Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 10:51

У парашютистов на экзамене спрашивают . Что делать , если до земли 50 м , основной и запасной парашют не раскрылся?
   Ответ жуткий. Нельзя попадать в такие ситуации.

Ответ правильный. Иногда... а для многих, уже - бывает слишком поздно.

Вообще, было бы крайне полезно каждому помнить, что сейчас - гораздо позже, чем нам кажется. Во всех смыслах и отношениях.

Часто хватаются спасать и спасаться, когда спасти уже просто нельзя. Мне с этим приходится сталкиваться постоянно. Физические процессы подчинены таким же физическим законам, а один из основных - это закон инертности. Невозможно мгновенно остановиться поезду, несущемуся на всех порах. Особенно остро это ощущается, когда он несется в пропасть.

...но всегда можно перевести стрелки на рельсах. То есть, просто изменить вектор движения. Это настолько легче, что на тех, кому удается, смотрят, как на чудо.

Физически перевести стрелки несравненно проще, чем остановить поезд, но... стрелки всегда переводятся внутри себя. И из-за этого такое для многих... увы, для большинства, становится просто невозможным. Невозможнее даже, чем затормозить поезд.

Почему? А они не видны, это раз. В них не верят, два. И совершенно непонятно, как делать то, для чего не нащупывается ни единой мышцы. Не поднимется рука только от ее созерцания и слезных просьб - поднимись!.. Мышцы атрофированы - руки болтаются, как плети.

Чудо возможно, но всегда перпендикулярно всему привычному. Знакомым рельсам. И именно поэтому для большинства его не существует - это новое измерение сознания.

...Что же делать этому большинству? Если до земли уже осталось 50 метров? ...40? ...35? Спасать главное. То, что не имеет инерции и может быть трансформировано мгновенно. Спасать главное - душу.

Это всегда можно успеть сделать. Даже за мгновенье до смерти.

...но зачем, действительно - ЗАЧЕМ?!.  ждать и тянуть так долго? ведь даже этого может не случиться... как в большинстве и не случается...

Готовим свой парашют загодя. Когда мы ощущаем готовность, исчезает страх. Когда исчезает страх, банальный парашют превращается в крылья, которые теперь не только тормозят и страхуют - несут и делают падение полетом.

...пафосно? Нет, честно.

• 13

#1102 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 11:10

насморк...периодически возникает у моего сына, уже два месяца, во всех его проявлениях, и в виде простуды и в виде неоткуда взявшейся аллергии, сегодня опять сидит с воспалившимся носом...к чему это я? к парашюту....

• 0

#1103 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:48

Полноценно проживать ощущения позволяет некое, условно - "безоценочное осознанное внимание".
Техники позволяют подойти к такому состоянию, из него и происходит восприятие - интеграция, проживание ощущения.
  • 0

#1104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:55

насморк... у моего сына...

насморк...

насморк - это невыплаканные слезы

чьи?

...

...всхлипывающий вдох - смеющийся выдох...

• 1

#1105 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:11

насморк...

чьи?

...

Как же я благодарю тебя...за эти слезы))) за все...или частичку....благодарю....за бесконечные сопли)))

• 0

#1106 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:15

насморк...

чьи?

...

А ведь так и есть. Был насморк у сына, потом сильная простуда. После первого моего дня всхлипывающий вдох-смеющийся выдох прошел его насморк, после моего дня дефицитного дыхания прошла его простуда и начались отголоски насморка (буквально полчаса) у меня и намек на простуду, которая проявилась и сразу начала проходить с потом (ох, а вот и потные женщины, НО Я НЕ ПРОДАЮ ХЛЕБ, ИГОРЬ!!). А по мне это все - проявления моего глубоко сидящего недоверия. И тут одним днем того и другим днем сего не отделаешься.

Как заметила Любава, не надо вспоминать тому, кто не забывал. 

• 1

#1107 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:26

Вчера и сегодня часто думаю о Настюше. Отзовись, Настенька, как твои дела сейчас? Может что-то надо, пиши.

• 0

#1108 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 16:20

Название книги - "Как лечиться насморком"...

Ээээээ.......

насморком можно болеть, а можно лечиться.... ммммда

а вот вообще слово "лечиться", ну, точнее - "лечить", оно как то очень созвучно со словом "легчить", "об-легчить". Это так, просто. К слову...пока.

......я всегда болела насморком, от него мне становилось еще тяжелее, противнее, хмурнее, ну и тп., то есть он был плохой, и с ним надо было бороться, впрочем как и со всем, по привычке и всегда. Воооооот.

Со вчера решила насморком не болеть, тем более, что он свалился на меня как нечаянный подарок, я не хотела упустить шанс,- тут мне подарок, а я бы противнее и хмурнее бы вдруг от него становиться что ли начала бы, - глупо, ну или, по крайней мере, как то совсем уж обычно, ни сказочно, ни непредсказуемо.

Вот для начала перестала его называть насморком и вообще думать о нем перестала. Расслабилась и стала "высвечивать" своим фонариком внимания ощущения, которые активно на тот момент были выражены под крыльями носа, чуть выше в переносице и чуть ниже , в носоглотке.  Ничего не делала, просто "светила" туда спокойно и с интересом и ......с уважением :). Эти ощущения стали нарастать и разрастаться, превратились в целый поток всяких ощущений - покалываний, переливов, вспышек, угасаний, дёрганий, мурашек, щекоток в носоглотке, голове, деснах, руках, потом всё ниже и ниже. Самым главным и..... вкусным было ощущение движения всех этих ощущений, их перетекания превращения из одного в другое, обратно, и тааак это живо. Вдох и выдох  усиливал ощущение движения этих ощущений. Такая классная игра! Забыла про всё, чем себя считала, балдела этими ощущениями. Была одним сплошным переливом, потоком, движением.

Ничего никуда не закладывало (как обычно, когда болеешь, закладывает нос очень надолго), всё наооборот очень живо себя вело и откладывать начало сначала крупные суставы (движение разных ощущений в них начало  активно ощущаться), потом в мелких суставах пальчиков ног, в зубах - это было здорово. Текла каждая клеточка, плясала. Ни в одной бане и ни одним массажем такого эффекта не получишь.  

Это было не просто облегчение (как при закапывании носа и выпивании таблетки) нееет, это было лёгкое состояние вообще , переливания, движения, можно и с полетом сравнить. Вот мне и "лечение" - "облегчение". 

Я всё тут пишу "было" да "было", как будто всё прошло, неееет, что "я дура что ли"  от такой находки  отворачиваться. Я и сегодня на работе когда можно было всё внимание туда направить, туда его и направляла, потом вылетала, потом снова направляла, потом вскидывались привычки поныть и пожалели чтоб, потом снова внимание из привычки вежливо вынимала и в ощущения в носу и в голове направляла, и сейчас так же, сижу пишу, часть внимания там, часть тут на листочке и тааак живо! С работы летела, дома гору дел наворотила, обзвонила и обболтала многих  своих знакомых, покупателей веселила, короче, энергии - океан. Да, кстати, сопли (пардон) совсем не лились в течении всего дня, лилось другое - бодрость, кураж, хорошее настроение. А как на улицу вышла (а сегодня холаднаааа!), так и вообще, еще живее всё внутри забегало. 

Ну как то так вот, здорово.

И ещё - это так просто, что оторопь берет. Вообще для такого Чуда ничего привычно и нечеловечески напряженно делать не надо, расслабился и будь себе наздоровье, вот ведь что. 

Что еще написать...

уууух, написать еще много есть что,

только это уже наверное в какую то другую книгу может быть.....(?)

Пойду свою авторскую веточку вздребедну встрепетну 0031.gif.

• 7

#1109 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 17:21

Ээээээ.......

Ничего не делала, просто "светила" туда спокойно и с интересом и ......с уважением :). Эти ощущения стали нарастать и разрастаться, превратились в целый поток всяких ощущений - покалываний, переливов, вспышек, угасаний, дёрганий, мурашек, щекоток в носоглотке, голове, деснах, руках, потом всё ниже и ниже. Самым главным и..... вкусным было ощущение движения всех этих ощущений, их перетекания превращения из одного в другое, обратно, и тааак это живо. Вдох и выдох  усиливал ощущение движения этих ощущений. Такая классная игра! Забыла про всё, чем себя считала, балдела этими ощущениями. Была одним сплошным переливом, потоком, движением.

И ещё - это так просто, что оторопь берет. Вообще для такого Чуда ничего привычно и нечеловечески напряженно делать не надо, расслабился и будь себе наздоровье, вот ведь что. 

Оль,как здорово ты написала!

Очень тебя понимаю,прямо мурлыкать хочется :)

И слова подобрала такие замечтательные "спокойно","с уважением","ничего не делала".

Спасибо тебе за то,что ты есть,за тебя(здесь нужен смайлик с колоритным русским поклоном)

Я позавчера легла спать с осознанием,которое выразилось в словах:"Есть один существенный момент,который все меняет:состояние живет тебя или ты живешь состояние?"

С этой фразой встала и живу эти дни.

И ведь универсальная формула!Чем бы не заменил слово состояние(боль,любовь,ситуация,чувство,страдание и т.д)формула работает в любом случае)

Кайфую и фигею от осознания этой сути :rolleyes:

• 1

#1110 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 19:25

Гриша,спасибо за прошлый вебинар. У меня появилось второе дыхание. И ведь, действительно , внутр смех помогает большему присутствию в себе,ведь состояния оценки присутствуют практически на протяжении всего дня.Главное не пропустить их.Вовлекаешься в эту игру сразу,вылетаешь,забываешься и вновь отслеживаешь и смеешься.И как-то это легко пошло,что для меня странно. :wub:  

• 0

#1111 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 20:45

Вчера и сегодня часто думаю о Настюше. Отзовись, Настенька, как твои дела сейчас? Может что-то надо, пиши.

Привет, Марзия! (и все-все))

У меня какое то время не было возможности интернета, только мобильный, поэтому не скачены и не прослушаны последние вебинары.
Сейчас провозилась с подключением,  теперь новый интернет, (в магазине - " дайте мне такую штучку, чтобы интернет в ноуте был, только мне без проводов надо и чтобы ничего настраивать не нужно")))) модем это оказывается :D

У меня так все дохло- живенько сейчас, иначе и не скажешь))
про внешнее не хочу сейчас писать. С какого бока не подойти- все внутрь разворачивает. 
Боженька меня любит- :rolleyes:дело дошло еще до одной внешней точки опоры, с которой, как оказалось, пришло время попрощаться, а лапки разжимать боязно) сама все знала , но уютное болото покидать не хотела, теперь выпихивает динамика, а куда делать шаг не вижу, в туман, опять в туман...
Где как ни краю пропасти мы становимся другими? делаешь то, чего раньше не делал, терять то не чего))) прям даже смелой себя ощутила

Как то много всего опять, приплющивает меня. Перестаю делать техники, начинаю заниматься самоубийством.Пост Гриши "про парашют" как нельзя кстати, хотя как перевести стрелки моего поезда по прежнему не могу.

Вспомнилось)))
У меня была подружка в детстве , мы с ней, когда про взрослую жизнь "разговоры разговаривали" всегда желали друг другу всяко разно и " еще много-много приключений".
Ну возраст такой был, что с нас взять тогда, Буратины были, одним словом)))
и вот сейчас этих приключений у меня вдоволь, а я покоя хочу...но быть живой еще сильней хочу. Сопротивляюсь всему происходящему.
но мне кажется я уже другая немного

обнимаю тебя , милая Марзия :wub:

• 1

#1112 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 22:13

То ли от смеха, в котором было проведено время, начиная с первого вебинара о смехе, то ли еще от чего-то, но еще на предпоследнем вебинаре после совместного смеха почувствовал боли и жуткий дискомфорт внутри тела, а уже ночью температура поднялась до 40 градусов и держалась на этом уровне, лишь изредка падая до 38 градусов, все это время до сегодняшнего дня. Состояние жутчайшее, помимо просто физической боли и морозильной трясучки, наружу полезли дискомфортные ощущения душевного плана в самых разнообразных своих вариациях, от чувства одиночества до страха за свои внутренние органы в связи с прошлыми болезнями.

Но, как нельзя кстати, пришлись слова Гриши о том, что от смеха может подняться много грязи и бояться этого не надо, а надо продолжать работать. А продолжать работать в таком состоянии не так и легко, но зато именно в такие моменты, может наиболее остро, начинаешь ощущать глубину техник Школы.

Испытывая на себе, обратил внимание, что для меня смех более эффективен в отношении дискомфортных ощущений душевного плана (может это только пока), а вот что касается физической боли, то тут ТД через потягивания просто уникальнейшее средство! Особенно приятно, когда боль, локализованная в каком-то конкретном месте, вдруг превращается в тепло в этом месте.

Еще обратил внимание на свое состояние ментального сознания в такой критической ситуации. Сколько бы я не слышал о приятии боли, дискомфортных ощущений, об их полноценном проживании, при этом соглашаясь с этим посылом и понимая его, в этой критической для меня ситуации что-то внутри меня истошно кричало, что оно не согласно с этой болью, что так не должно быть, ища как можно от этого убежать, какую позу принять, куда спрятаться, только чтобы этого не испытывать и не смотреть в глаза боли. И сколько бы ментальных усилий я в тот момент не осуществлял, говоря себе, что я принимаю эту боль, потому что я знаю, что ее надо принимать и проживать, продолжая при этом мучиться, никакой интеграции не происходило. В такие моменты я всегда вспоминаю, как я учился ездить на автомобиле с механической коробкой передач. Великолепно зная, как все устроено, и что нужно куда нажимать, чтобы машина ехала, и даже ездя на обучающей площадке, когда я выехал в город было совсем по другому. И прошло не мало времени, прежде чем это знание отпечаталось в моем сознании несмываемым навыком, рефлексом, позволяющим мне, не только управлять машиной, не задумываясь что и куда нажимать, но и одновременно расходовать свое внимание на другие вещи.

• 2

#1113 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 22:35

Сегодня еще раз посмотрела фильм"Матрица". Признаюсь честно, когда я его давно смотрела первый раз, я вообще не очень пыталась понять и услышать, ( видимо, мне тогда и в "матричном мире , спалось неплохо) потом еще смотрела, но только сегодня я я слушала и понимала. Понимала смысл и значение каждого слова. Реальность- это то что мы осознаем и во что верим.. И никто, кроме меня самой, не найдет меня Саму и ту дверь к себе . И ведь совершенно точно обратной дороги нет. И у меня же есть шанс, именно у меня. А я что делаю, одной ногой шагнула, а другая по моему еще все еще зависла. А ведь точно нет никакого другого пути, кроме работы ежедневной, ежечасной со своими непрожитыми страхами и обидами, болезнями . Гриша объясняет, рассказывает, показывает, и с не вероятным постоянством и верой пытается нам помочь, мне помочь, как это сделать - найти этот путь легче и быстрее. Последний вебинар для меня для меня очень важен. Не надо ждать никакого результата , чуда не будет . Вернее Чудо это не то что может быть что то изменится во мне, чудо это уже то что я хочу этого этого Сегодня вот пытаюсь отследить а как же у меня происходит оценка происходящего, оценка соответствия , почему мне смеяться хочется или обидеться , например, дыхание вот начало получаться. А еще рассказ Саны и Ольги об их опыте .
  • 1

#1114 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 22:47

Захожу на форум, читаю, а написать ни строчки не могу. Хорошие посты пошли, нравится, как-то всколыхнулось. Когда Оля на вэбе говорила - любо-дорого послушать, но подумал "почему же ты на форуме не пишешь?"  Дышу.

• 0

#1115 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 23:58

Ээээээ.......

Хочу тебе порекомендовать закапать нос, и отследить движение капельки внутри. Там еще столько интересных ощущений появится. 

• 0

#1116 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 03:04

Сегодня так получилось... Ситуация, которую предположила, вызвала во мне настоящий отклик. И я это приняла, и пришёл смех. Смех-согласие. И тут же пришло другое прочтение, цепляющее гораздо сильнее. Но как-то сразу и его приняла, и снова был смех-согласие. Опять убеждаюсь, что Бог - шутник :) .

• 0

#1117 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 06:13

Наблюдаю каждое утро в каком состоянии я просыпаюсь. Бывает разное. Месяц назад это были каждый день болезненные безысходные, которые при помощи технологий к вечеру удавалось приглушить. Иногда просыпалась просто дохлой, когда никакими частями тела шевелить не хочется. Раза два было ощущение я-есть, когда ощущаешь себя частью мира у всего есть свое место и ничего для этого делать не нужно. В последние дни это просто легкое переживание в душе, тело немного гудит, в лице покалывает.

Сегодня проснулась, наблюдаю, ощущение в груди как неприятное предвкушение, от этого делать ничего не не хочется. Наконец до меня начинает доходить, что я сама оцениваю его как неприятное, но сразу поменять оценку не просто. Возник вопрос почему я оцениваю негативно? Ответ меня поразил, для того, что бы не ничего не делать. Ведь состояние счастливости предполагает всё хочу, бегу делаю, а несчастности, уйдите все я болею.

Постепенно нахожу для себя комфортное состояние в котором хочется просыпаться.

• 2

#1118 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 07:45

Заметил что дефицитное дыхание легко снимает боли в теле. Обнажая те состояния которые эти боли маскируют. И еще когда жизненная ситуация формирует что то болезненное в теле то обычно уже через пару дней острота проходит, становиться легче и все забывается. С техниками снимаеться первичная острота. Но само состояние не исчезает а теряя остроту приобретает объем, заполнят собой все, тебя , мир вокруг. Как будто вместо воздуха мир наполняется этим состоянием. Фраза "погрозиться в ощущение" становиться физически реальной. И не проживать это состояние уже просто не получиться, как не получиться не дышать. Посмотрим что будет дальше.
  • 0

#1119 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 09:21

Бог - это не то, что ты о нём думаешь

• 0

#1120 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 10:50

"Дефицитное" дыхание не такое уж дефицитное, с каждым днем становится просто дыханием и это здорово. У меня бывала почему именно с утра болела голова, может даже и болью это не совсем правильно называть просто вставала с какой то " дурной" головой, а сейчас с утра это просто проснуться , не забыть потянуться, улыбнуться и можно вставать. А еще при отслеживании своих оценочных ощущений, как же у меня принимается " внутреннее" решение засмеялся или заплакать , если мои ожидания не совпали с тем , что получила отследила для себя вот что. Чаще в последнее время выбиралась обида, раздражение, даже повода для этого практически не было. Внутренний смех помогает быстрее отследить это "залипание" , просмеять его и все. Есть повод продолжать дальше смеяться
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей