Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:51
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:48
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:11
Сергей, суть одно...Спасибо большое Marzia и Владимир, кажется я начинаю понимать о чем идет речь. Сейчас буду прорабатывать войти в канал ощущений. Только у меня вопрос: а чувствовать боль и ощущать боль — это не одно и тоже?
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:34
Танцуй закрепощенным. "Желание нестандартных движений" отКак раскрепостить тело?
Расскажу как у меня было. Может пригодиться кому.
Между знакомством с Танцем Дурака и тем, когда я его ощутила-поняла, прошел без малого год. Тупила(менталила) долго. Когда припекло(случилось состояние, в котором невыносимо было находиться), я научилась. Воспользовалась моментом, так сказать.
Ключевые моменты, которые усиленно хотелось игнорировать:
1. Внимание На Ощущении. Без него ничего не получиться. Скрутило пружину в солнечном сплетении, стала этой пружиной. Комок в горле, я - он. И т.д. Прислушивание к желаниям тела, это конечно хорошо, но на первом этапе сложноосуществимо. А вот работать именно с ощущением, а не со своим мнением по поводу него, очень важно научиться. Именно ощущение двигает телом.
2.Отпустить себя. У меня с детства за&б на симметрии, если я что сделала правой рукой, то нужно сделать и левой. Так вот, в правильном Танце подобные вещи отсутствуют. Я могу тянуть , к примеру, правое ухо вверх минуты полторы, потому что мне это в данный момент необходимо, затем плечо, губу, ноздрю и все правое. Ощущение как бы само тянет. Могу кряхтеть, стонать, перекатываться по полу. Вклиниваются иногда волевые движения, типа, ой, надо бы икры растянуть. Ну и ничо страшного, это так, на общем фоне.
3.Состояние достаточности. Куча отмазок. Ой, времени нет. Ой надо что то сделать. Да я уже полчаса танцую, хватит наверное и т.д.
На самом деле его ни с чем не спутаешь. Если ощутил, сразу понятно, это оно.
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:48
Неа, чувства - это окрашенные менталом ощущения. Оценка их. А ощущать боль по-хорошему - это жить ее, это уже и не боль, а просто ощущения.Только у меня вопрос: а чувствовать боль и ощущать боль — это не одно и тоже?
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 10:22
Faanya, спасибо. Теперь окончательно все встало на свои места, "это уже и не боль, а просто ощущения". Пошел прорабатывать.Неа, чувства - это окрашенные менталом ощущения. Оценка их. А ощущать боль по-хорошему - это жить ее, это уже и не боль, а просто ощущения.
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 12:35
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:40
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:48
Люба, привет!
Можно работать со своими ощущениями по поводу внешних событий, поведения людей и т.д.
Принимать своих "деток" потом,а когда появились ощущения-отследить их, а технику-когда будет возможность-вспомнить ощущения обычно же остается что то внутри и отрабатывай технику любую.Или когда наработаешь техники - дальше есть работа в "тонком теле"-тогда можно сразу и принимать-интегрироваться.
Мы не принимаем и не любим в первую очередь себя, свои качества -вот и появляются эти "детки"- а уж близкие и живут рядом, что бы показать нам это)))))))). А чем ты будешь интегрироватться-принимать деток этих-на твой выбор. А с другими не нужно работать-для этого есть мы у себя )).
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:15
Сереж-в каком смысле?- ничего не понятно!какие-то движение приносят удовольствие
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:33
хуже моего "хочу" только мое "понимаю"
я не потягивался давно, даже не помню когда перестал делать. а вот теперь начинаю с утра потягиваться, когда безконтрольно, то становится хорошо .... когда контролирую зарядка...
когда затекло что-то стал какие-то крутящие движения делать, просто в роли гимнастики и на дыхании сосредотачиваюсь, тело начинает тянуть спину.
в ТД когда удерживаю внимание долго на области, словно проваливаюсь- тело что-то делает и вот в этим моменты и бывает что-то такое неуловимо "сладостное", потом внимание начинает прыгать и контролирую движения.
сильно помог ТУД... не было сил для "начать что-то делать".
главное не сказал. постоянно вместо области идут какие-то образы, то детей, то еще что-то. нет контакта с этим, мостик только вниманием. может в этом ошибка?
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:40
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 04:38
Трудно вспоминать ощущения, тем более начнёшь вспоминать - а проблема уже и убежала. и вроде и проблемы как бы нет.
Мне как-то легче проснуться утром и потанцевать от души, после просмеять всё тело и установить капитошку над головой, а в течение дня его "подкачивать".
Люба, ощущения вспомнить конечно трудно, они идут живой толпой и лействительно меняются. Нужно находиться в ощущениях. А когда вспомнить - это уже затесался некто, назовем его менталом.
Есть еще одна деталь. Ты пишешь "мне легче". А это уже существенно. Мы не ищем, где легче. Мы не танцуем от души при выполнении технологии, "от души" - значит затерялась среди всего прочего оценка, ожидание собых ощущений из ниоткуда и пр.
Попробуй просто следовать протоколу, даже не буду его повторять, было говорено гораздо лучше меня. Всегда поначалу есть искушение сделать, чтобы было в кайф. В сторону кайфа и судовольствия и в сторону комфорта - прочувствуй разницу.
Все это пишу не для критики, а потому что бьет в глаза расхождение с протоколом.
Делай и удачи.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:41
Спасибо, Marzia,Люба, ощущения вспомнить конечно трудно, они идут живой толпой и лействительно меняются. Нужно находиться в ощущениях. А когда вспомнить - это уже затесался некто, назовем его менталом.
Есть еще одна деталь. Ты пишешь "мне легче". А это уже существенно. Мы не ищем, где легче. Мы не танцуем от души при выполнении технологии, "от души" - значит затерялась среди всего прочего оценка, ожидание собых ощущений из ниоткуда и пр.
Попробуй просто следовать протоколу, даже не буду его повторять, было говорено гораздо лучше меня. Всегда поначалу есть искушение сделать, чтобы было в кайф. В сторону кайфа и судовольствия и в сторону комфорта - прочувствуй разницу.
Все это пишу не для критики, а потому что бьет в глаза расхождение с протокодом.
Делай и удачи.
Да, я догадывалась, что где-то я сачкую.
Может, просто еще не прижало.
Как хорошо, что школа так строга.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:44
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:15
Прошу прощения! -тут я не точно выразилась (Марзия, спасибоЛюба, привет!
а технику-когда будет возможность-вспомнить ощущения обычно же остается что то внутри и отрабатывай технику любую.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:32
Я глаза закрываю не полностью, прикрываю- как бы в себя смотрю.Пробывал танцевать с закрытыми глазами, внимание удержать полегче стало, зато боишься на что-нибудь наткнуться.
Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.
Хотя знаю, что народ с закрытыми глазами танцует-я как то не рискую)
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 19:43
Я тоже танцую с закрытыми глазами. Мне так легче сосредоточиться на ощущениях.Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:31
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 16:47
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей