Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1101 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:51

Прослушала первые две части Гперкурса-2. Я читала книги Григория, но танец Дурака освоить по книгам не удалось, всё как-то ментал забалтывал. Я имею ввиду именно вход в проблему и проработку танцем. Вчера во время прослушивания, когда Гриша вёл, дискомфорт нашла в области спины в форме кривой запятой. Постепенно я в эту запятую вошла и когда посмотрела в зеркало - ужаснулась, а Гриша ещё и прокомментировал - это то, какие вы есть и как живёте на самом деле. Начала потягиваться, причём с огромным удовольствием. Позже даже образ возник чего-то вроде ржавого болта с гайкой, который я раскручивала. Во время потягивания рот не закрывался - всё время зевала :) По окончанию почувствовала прилив энергии, и дискомфорт ушёл.
  • 0

#1102 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:48

Спасибо большое Marzia и Владимир, кажется я начинаю понимать о чем идет речь. Сейчас буду прорабатывать войти в канал ощущений. Только у меня вопрос: а чувствовать боль и ощущать боль — это не одно и тоже?
  • 0

#1103 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:11

Спасибо большое Marzia и Владимир, кажется я начинаю понимать о чем идет речь. Сейчас буду прорабатывать войти в канал ощущений. Только у меня вопрос: а чувствовать боль и ощущать боль — это не одно и тоже?

Сергей, суть одно... :rolleyes: как масло масленное.....
  • 0

#1104 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:34

Как раскрепостить тело?

Танцуй закрепощенным. "Желание нестандартных движений" от лукавого ментала.
Расскажу как у меня было. Может пригодиться кому.
Между знакомством с Танцем Дурака и тем, когда я его ощутила-поняла, прошел без малого год. Тупила(менталила) долго. Когда припекло(случилось состояние, в котором невыносимо было находиться), я научилась. Воспользовалась моментом, так сказать.
Ключевые моменты, которые усиленно хотелось игнорировать:
1. Внимание На Ощущении. Без него ничего не получиться. Скрутило пружину в солнечном сплетении, стала этой пружиной. Комок в горле, я - он. И т.д. Прислушивание к желаниям тела, это конечно хорошо, но на первом этапе сложноосуществимо. А вот работать именно с ощущением, а не со своим мнением по поводу него, очень важно научиться. Именно ощущение двигает телом.
2.Отпустить себя. У меня с детства за&б на симметрии, если я что сделала правой рукой, то нужно сделать и левой. Так вот, в правильном Танце подобные вещи отсутствуют. Я могу тянуть , к примеру, правое ухо вверх минуты полторы, потому что мне это в данный момент необходимо, затем плечо, губу, ноздрю и все правое. Ощущение как бы само тянет. Могу кряхтеть, стонать, перекатываться по полу. Вклиниваются иногда волевые движения, типа, ой, надо бы икры растянуть. Ну и ничо страшного, это так, на общем фоне.
3.Состояние достаточности. Куча отмазок. Ой, времени нет. Ой надо что то сделать. Да я уже полчаса танцую, хватит наверное и т.д.
На самом деле его ни с чем не спутаешь. Если ощутил, сразу понятно, это оно.
  • 0

#1105 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:48

Только у меня вопрос: а чувствовать боль и ощущать боль — это не одно и тоже?

Неа, чувства - это окрашенные менталом ощущения. Оценка их. А ощущать боль по-хорошему - это жить ее, это уже и не боль, а просто ощущения.
  • 0

#1106 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 10:22

Неа, чувства - это окрашенные менталом ощущения. Оценка их. А ощущать боль по-хорошему - это жить ее, это уже и не боль, а просто ощущения.

Faanya, спасибо. Теперь окончательно все встало на свои места, "это уже и не боль, а просто ощущения". Пошел прорабатывать.
  • 0

#1107 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 12:35

какие-то движение приносят удовольствие
  • 0

#1108 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:40

Возникла ассоциация: точно так же как болеют наши "детки"(программы), так же "болят" и наши родные, знакомые.. Болят - гневаются обижаются, пакостят, когда мы в них что-то не принимаем, что-то в них не любим. Возможно ли их протанцевать? или без внутреннего смеха тут не обойдёшься? Когда это происходит уже, сию минуту кто-то на тебя орёт или раздражает, не кидаться же в пляс? Подскажите, кто в курсе
  • 0

#1109 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:48

Люба, привет!
Можно работать со своими ощущениями по поводу внешних событий, поведения людей и т.д.
Принимать своих "деток" потом,а когда появились ощущения-отследить их, а технику-когда будет возможность-вспомнить ощущения обычно же остается что то внутри и отрабатывай технику любую.Или когда наработаешь техники - дальше есть работа в "тонком теле"-тогда можно сразу и принимать-интегрироваться.
Мы не принимаем и не любим в первую очередь себя, свои качества -вот и появляются эти "детки"- а уж близкие и живут рядом, что бы показать нам это)))))))). А чем ты будешь интегрироватться-принимать деток этих-на твой выбор. А с другими не нужно работать-для этого есть мы у себя )).
  • 0

#1110 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:15

какие-то движение приносят удовольствие

Сереж-в каком смысле?- ничего не понятно!
  • 0

#1111 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:33

хуже моего "хочу" только мое "понимаю" :)

я не потягивался давно, даже не помню когда перестал делать. а вот теперь начинаю с утра потягиваться, когда безконтрольно, то становится хорошо .... когда контролирую зарядка...
когда затекло что-то стал какие-то крутящие движения делать, просто в роли гимнастики и на дыхании сосредотачиваюсь, тело начинает тянуть спину.
в ТД когда удерживаю внимание долго на области, словно проваливаюсь- тело что-то делает и вот в этим моменты и бывает что-то такое неуловимо "сладостное", потом внимание начинает прыгать и контролирую движения.
сильно помог ТУД... не было сил для "начать что-то делать".

главное не сказал. постоянно вместо области идут какие-то образы, то детей, то еще что-то. нет контакта с этим, мостик только вниманием. может в этом ошибка?
  • 0

#1112 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:40

Наташа, благодарю за ответ. Сказать честно, мне как-то трудно протанцовывать саму проблему. Трудно вспоминать ощущения, тем более начнёшь вспоминать - а проблема уже и убежала. и вроде и проблемы как бы нет. Мне как-то легче проснуться утром и потанцевать от души, после просмеять всё тело и установить капитошку над головой, а в течение дня его "подкачивать". Хотя, училась я смеху по книгам. так что, возможно, и то делаю не верно. Гиперкурс мне в помощь....... И всем страждущим.
  • 0

#1113 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 04:38

Трудно вспоминать ощущения, тем более начнёшь вспоминать - а проблема уже и убежала. и вроде и проблемы как бы нет.

Мне как-то легче проснуться утром и потанцевать от души, после просмеять всё тело и установить капитошку над головой, а в течение дня его "подкачивать".

Люба, ощущения вспомнить конечно трудно, они идут живой толпой и лействительно меняются. Нужно находиться в ощущениях. А когда вспомнить - это уже затесался некто, назовем его менталом.
Есть еще одна деталь. Ты пишешь "мне легче". А это уже существенно. Мы не ищем, где легче. Мы не танцуем от души при выполнении технологии, "от души" - значит затерялась среди всего прочего оценка, ожидание собых ощущений из ниоткуда и пр.
Попробуй просто следовать протоколу, даже не буду его повторять, было говорено гораздо лучше меня. Всегда поначалу есть искушение сделать, чтобы было в кайф. В сторону кайфа и судовольствия и в сторону комфорта - прочувствуй разницу.
Все это пишу не для критики, а потому что бьет в глаза расхождение с протоколом.
Делай и удачи.
  • 0

#1114 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:41

Люба, ощущения вспомнить конечно трудно, они идут живой толпой и лействительно меняются. Нужно находиться в ощущениях. А когда вспомнить - это уже затесался некто, назовем его менталом.
Есть еще одна деталь. Ты пишешь "мне легче". А это уже существенно. Мы не ищем, где легче. Мы не танцуем от души при выполнении технологии, "от души" - значит затерялась среди всего прочего оценка, ожидание собых ощущений из ниоткуда и пр.
Попробуй просто следовать протоколу, даже не буду его повторять, было говорено гораздо лучше меня. Всегда поначалу есть искушение сделать, чтобы было в кайф. В сторону кайфа и судовольствия и в сторону комфорта - прочувствуй разницу.
Все это пишу не для критики, а потому что бьет в глаза расхождение с протокодом.
Делай и удачи.

Спасибо, Marzia,
Да, я догадывалась, что где-то я сачкую.
Может, просто еще не прижало.
Как хорошо, что школа так строга. :)
  • 0

#1115 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:44

Делаю танец дурака регулярно, точнее стараюсь, но невсегда получается. Часто соскакивает внимание, но дотанцовываю танец до конца. Стали приходить тревожные состояния, танцую их (танцем "Танцую своё состояние"). Не всегда есть результат. Вроде всё сделал - а какие-то напрежения остались. Пробывал танцевать с закрытыми глазами, внимание удержать полегче стало, зато боишься на что-нибудь наткнуться. Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.
  • 0

#1116 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:15

Люба, привет!
а технику-когда будет возможность-вспомнить ощущения обычно же остается что то внутри и отрабатывай технику любую.

Прошу прощения! -тут я не точно выразилась (Марзия, спасибо :rolleyes:-с тобой не забалуешься) -после проблемной ситуации остается-некий осадок, послевкусие-чуть вспомнишь ситуацию, особенно болезненную-и в теле отзывается то, что можно уже интегрировать, проживать .
  • 0

#1117 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:32

Пробывал танцевать с закрытыми глазами, внимание удержать полегче стало, зато боишься на что-нибудь наткнуться.
Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.

Я глаза закрываю не полностью, прикрываю- как бы в себя смотрю.
Хотя знаю, что народ с закрытыми глазами танцует-я как то не рискую)
  • 0

#1118 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 19:43

Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.

Я тоже танцую с закрытыми глазами. Мне так легче сосредоточиться на ощущениях.
  • 0

#1119 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:31

Наверное, если бы были у нас экзамены, именно в этой технике я была бы уверена. Прочно врос в жизнь Танец Дурака. Иногда начинаю делать прежде чем успеваю про него подумать. Именно его я делаю до состояния достаточности всегда. Именно он частенько перетекает в смеховые вибрации или звезду. И вход в канал смеха я делаю после танца. Случилось мне сегодня разозлиться. Довольно сильно, даже настроение испортилось. Пробовала смеятся внутренним смехом, сбиваюсь отвлекаюсь, но в принципе становиться легче. Но не до конца отпускает. С тонкого танца тоже сбилась. Дома хватило 10 минут танца с проблемой. Единственно что, с острым ощущением я поработала, а легкий дискомфорт в глазу терплю весь день. Так всегда, что могу терплю, что не могу танцую. Возьму за правило какой нибудь пустяк, один в день прорабатывать.
  • 0

#1120 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 16:47

Танцую каждое утро, танцую с закрытыми глазами. Я вообще все камерные техники предпочитаю делать с закрытыми - мне так лучше ощущается. Если раньше утром долго вслушивалась, а что же мне протанцовывать, вроде как проблему или боль надо, а не было их у меня... Вот так минут по пять все выискивала, где же они, ощущения. Оказалось, что ощущений во мне куча, не знаешь, за какое хвататься. Плюс еще радостно полезли блудные детки, только успевай принимать. И детки самые больные - в виде болячек у родных. Серьезных таких болячек. Поскольку давно ничего не чувствовала в виде ощущений, я не стараюсь протанцевать свою боль от их болезней. Или бегать по потолку, как раньше. Я в нее просто честно погружаюсь, позволяю ей быть во мне, смотрю в глаза. Делаю то, чего никогда раньше не делала.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей