Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#1101 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 22:33

А проживаем ли? Через випассану запросто можно сбежать от проблемы, если отвлечься и пойти в кончик носа.
Вот випассана на проблему - дааааа. Может ты и об этом.

Аня. Много раз Гриша говорил куда надо направлять внимание , выполняя випассану. Конечно на проблему. На вдохе приятие - на выдохе творение. Уже изнутри . И из себя. Многие хотят творить , заниматься творчеством . Не знают с чего начать и что конкретно делать . Начинают что-то придумывать и все заканчивается одним и тем же . Провалом и потерей сил. Вот где развернуться творчеству . Через випассану.  Через нее можно прийти к тому , что начать творить не от ума , а изнутри . И дело на внешнем плане само подберется.

• 0

#1102 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 14:11

Гриша уже предлагал зажечь пару звёздочек в глазах твоей дочери. И если ты действительно сможешь это сделать, только тогда твое прошлое станет ни таким мрачным.

Таня, я помню это. Нужно Быть Счастливой, у меня только моментами пока получается, Любить себя, что тоже пока только отдельными искрами проскакивает, и с шипением гаснут...

и у меня сжало внутри, больно стало очень...
Мариша, а еще я только сейчас увидела, что мы с тобой оказывается ровесницы, по настроению твоих постов я всегда  думала, что ты старше...

обнимаю!
а это тебе---

Спасибо, Настя, за удивительные стихи...
А про взрослость - мне лет с 16-ти говорили, что я старше своих лет, по манере поведения, общения. Я даже гордилась этим, а сейчас понимаю, что я уже с детства соорудила себе броню внешнего спокойствия и типа умности, спрятав за ней свой страх перед миром, страх непонимания, страх быть не как все, и ещё кучу всяких других комплексов...
И я тебя обнимаю...

......... :)

Женя, спасибо ! Это одни из моих любимых песен Антонова... ))

Просто я предлагаю тебе подойти к своим проблемам по-другому.

Чтобы к ним подойти, Дима, их сначала нужно увидеть, ощутить... Проблема в том, что, наверное, я настолько привыкла от них прятаться, или прикрываться привычным - мол, и не проблема это вовсе, а так, мелочь, на которую и внимания не стоит обращать... Вот когда мама болела, или дочь - вот это да, Проблема... А сейчас вроде и нет их, ну так, финансовый вопрос тюкает, дак и от него умудряюсь отворачиваться, типа само рассосётся... Себе же и вру.

Жизнь пробегает как... не это важно, а то, что трагедия в глазах ребенка окрашивается настроениями. Настроения сменяют одно другое, год за годом, а то, что на самой первой карточке, остается всегда. И глаза рядом. И вызов - не приятие, а вызов. И музыка, ого, какие в ней ноты. И твоя берлога, как ты ее называешь, Мариночка... Преврати ее в светлицу. Я честно и искренне удивляюсь внутренней силе, которая тебя ведет.

Много раз перечитывала твои слова, Женя... Пересматривала... Переслушивала... Да, я сама выбрала эту судьбу, эту жизнь, и это не оправдание, не попытка прикрыться и оставить всё как есть... Ощутила необходимость движения, делания шагов, шажочков, хотя бы ползков, но в другую сторону, в любую...

• 0

#1103 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 17:20

Чтобы к ним подойти, Дима, их сначала нужно увидеть, ощутить... Проблема в том, что, наверное, я настолько привыкла от них прятаться, или прикрываться привычным - мол, и не проблема это вовсе, а так, мелочь, на которую и внимания не стоит обращать... Вот когда мама болела, или дочь - вот это да, Проблема... А сейчас вроде и нет их, ну так, финансовый вопрос тюкает, дак и от него умудряюсь отворачиваться, типа само рассосётся... Себе же и вру.

Все что ты здесь написала - бред сивой кобылы.  Есть тело . На нем все внутреннее несогласие отзывается болью. Внимание на боль. Делаешь любую технологию и в процессе приходит ОСОЗНАНИЕ проблемы, смена отношения к проблеме, придаешь динамику накопившейся застоявшейся энергии. ВСЕ. Энергия побежала. Проблема начинает проживаться осознанно.  В випассане мы творим из себя. При каждом выдохе. При каждом вдохе и направленном внимании на боль мы позволяем быть всему происходящему - проживаем проблему. Тут проблема быть в присутствии ,  быть в ощущениях .  Тебе что плевать на себя? На то что болит?
  • 1

#1104 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 17:21

Когда меняешься, вернее, когда высвобождаешь себя настоящую, становится тесно, нечем дышать в прежней обстановке. Мне часто хочется выйти из дома. Помню, я просто ходила по улицам в темноте или каталась в троллейбусе.
Все имеет значение - цвет, свет, предметы. Они могут мешать, а могут вдохновлять. И тут есть лазейка для лжи, чтобы не завязнуть в воспоминаниях или любовании. По-моему, идеал - комната с белым потолком, с правом на надежду (с)...

• 1

#1105 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 07:51

В випассане мы творим из себя. При каждом выдохе. При каждом вдохе и направленном внимании на боль мы позволяем быть всему происходящему - проживаем проблему. Тут проблема быть в присутствии ,  быть в ощущениях .

Дима ты про випасану ни чего не путаешь? Вроде она довалась для создание камертона, а то что ты пишеш другое.
Марин мы тут у тебя пообщаемси :)
  • 1

#1106 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:02

Дима ты про випасану ни чего не путаешь? Вроде она довалась для создание камертона, а то что ты пишеш другое.
Марин мы тут у тебя пообщаемси :)

Олег, ничего не путаю. Когда ты делаешь випассану , обращаешь внимание на дыхание и на точку своего дискомфорта. Вот тут все и начинается. И присутствие , и камертон , и сонастройка с дискомфортом и осознание боли - проблемы, и смена отношения. Все , что нужно , исходя из принципов школы.... Ничего сложного и магического. Надо просто делать . Вдох - приятие всего происходящего , выдох - творение всего того изнутри себя , что так давно требовала душа , уже загибалась без этого. Да , боль бывает практически хроническая. Вылазит в одном и том же месте , но если сонастраиваться каждый момент, то оттенки разные. А отмазки типа много бухала , долго пряталась... Я по себе знаю , когда прячешься чувства обостряются. Меня как-то искали ...., так я нюхом знал, что возле дома сейчас в данный момент лучше не показываться или возле двери квартиры кто-то ненужный ошивается. Можно выходить на улицу или пару дней отсидеться . Мне  если сильно надо найти определенного человека  , я знаю в каком месте этого  нужного мне человека нету. Потом уже методом исключения нахожу где он есть.  Но такое пару- тройку раз найти надо было.

От ощущений на теле как ты спрячешься? Если болит в точке на спине, руке? Руку отрубить или кусок хребта отрезать? Дальше нет смысла разговаривать.   

• 0

#1107 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:31

Мариночка, привет!

Честно признаюсь, не все еще прочитала, продолжаю) 

Писала сегодня днем с телефона и .. ничего тут нет, все пропало, придется снова писать)))

• 1

#1108 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 06:38

Марина, а ты где? Что-то мне за тебя беспокойно. 

• 1

#1109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 06:41

Марина, а ты где? Что-то мне за тебя беспокойно. 

...а мне за тебя, Женечка...  :rolleyes: 

ты явно за форумом не следишь... Марина активно проявлена в проекте...

благодаря ей две дополнительные ссылки на скачивание в "записях вебинаров" появились...

• 0

#1110 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:06

:) да, Гриша, Марина проявлена, ага. Ну не все же по своим веточкам проявляться. 

Записи скачала, спасибо Марине, только они у меня не открываются:(

• 1

#1111 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 08:16

.... то действительно, ни так-то просто потом найти эту боль.

становишься до такой степени напряженной, что, даже это напряжение запрещаешь себе распознавать.

я начинала и продолжаю работать с ощущениями напряжения, стоит лишь чуть повернуться в свою сторону, перестать думать и искать с чем бы поработать, и тут же , - вот оно, напряжение.У меня самое яркое и сильное было  (на поверхности, постоянно присутствовало, надоедало) напряжение в челюстях, постоянно кусала щёки изнутри, его искать было не надо, достаточно было просто обратить внимание, с ним работала и жила. Потом напряжение разглядела в груди (и спереди и сзади), с ним тоже стала работать и сейчас работаю. Потом......и вот так всё дальше и дальше, глубже и глубже, тоньше и тоньше. Вообщем шаг надо делать туда, где прям на поверхности есть.

Марин, шагай, это проще, чем искать боль, она сама покажется, она очень мудрая :D

• 3

#1112 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 15:52

Ой, как приятно зайти к себе, и увидеть тёплую компанию своих друзей, увлечённо общающихся.. :rolleyes:  Как я рада, что в гости заходите ! :)

Дима, то, что ты написал, вызвало у меня и несогласие, и, может, даже раздражение, с чем я и Протанцевалась... Спорить я не люблю, потому что знаю - у каждого своя точка зрения и спорить просто бессмысленно... У меня правда, нет боли, есть только какие-то сгустки напряжений, лёгих. То в горле, то плечи, то живот... Беда в том, что дискомфорта они мне практически не доставляют,

я просто раньше на них вообще внимания не обращала, лишь в Школе начала отслеживать их. А проблема - да, у меня только одна так и осталась сейчас - это алкоголь. То, что я перестала об этом писать - не значит, что я решила её. Просто, наверное, это перестало быть проблемой, решила поменять своё отношение к ней... Хотя, наверное, опять вру, сама себе.
Да, записалась тут на один специализированный онлайн-тренинг, " Планета трезвости " называется ( спасибо нашей форумчанке ! ), первые три дня бесплатно.

Слушала вчера и продолжу сегодня-завтра. Несколько иная точка зрения на мою проблему излагается, иной подход. Да, это по методу перепрограммирования социальных привычек Г. А. Шичко. Интересно, конечно, как ещё один метод усмирения своего дракона. Потому, как не я его, а он меня... Оседлать пока не получается... И стыдно за себя, свою    слабость ( или силу ? ) эту дурацкую. Пробовала и бороться, и подчиняться без сопротивления... Пока всё без толку, Просто апатия сейчас навалилась. Никакое настроение. Не жалуюсь, не ною, просто - констатирую то что есть. И это тоже пройдёт... ))
Спасибо вам, Дима, Женя, Олег, Оля, Таня и Олька..! И тебе, Гриша, тоже спасибо..! Вот такая я нерадивая ученица... Где-то страчиваю...

• 0

#1113 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 06:57

Да, это по методу перепрограммирования социальных привычек Г. А. Шичко. Интересно, конечно, как ещё один метод усмирения своего дракона. Потому, как не я его, а он меня... Оседлать пока не получается... 

Марин, перепрограммирование - это замена одной программы другой. Я этим до Школы активно позанималась, даже вроде казалось, что ура!, но технологии, горячие стулья, ассисты показали, что ничего не ура, все на месте и даже пополнено. А драконов усмирять не стоит, зачем их так унижать? С ними бы как в мультике про Крошку Енота. Ну, я так думаю. 

• 0

#1114 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 15:06

Марин, перепрограммирование - это замена одной программы другой. Я этим до Школы активно позанималась, даже вроде казалось, что ура!, но технологии, горячие стулья, ассисты показали, что ничего не ура, все на месте и даже пополнено. А драконов усмирять не стоит, зачем их так унижать? С ними бы как в мультике про Крошку Енота. Ну, я так думаю. 

На мой взгляд, здесь всё гораздо страшнее. Происходит накладка одной программы на другую. Старая программа никуда не уходит, она просто подавляется новой. В этом то всё и коварство, что сдавленная программа будет всегда готова взорваться с ещё большей разрушительной силой.

Вот, девочки, я и хотела посоветоваться, а туда ли я иду... :)
На двух занятиях я побывала, основные принципы для разрешения проблемы пьянства ( и других вредных привычек )

1. Поднять силу Духа ( верой и знанием )

2. Изменить отношение к проблеме

3. Закрыть положительную поведенческую программу отрицательной эмоцией.

С другой стороны, вступая в эту программу, я расписываюсь в собственном бессилии, что я могу найти там того, чего нет в Школе..? Вряд ли что-то новое...

Я ведь толком и не пробовала работать с этой проблемой техниками, проще же просто достать из холодильника и налить, даже не задумываясь, просто - Хочу, и всё, хоть трава не расти.

А что стоИт за этим Хочу - я и не знаю даже... Пора браться за настоящую Работу...

• 0

#1115 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:46

Я ведь толком и не пробовала работать с этой проблемой техниками, проще же просто достать из холодильника и налить, даже не задумываясь, просто - Хочу, и всё, хоть трава не расти.

А что стоИт за этим Хочу - я и не знаю даже... Пора браться за настоящую Работу...

Мариночка, кажется мне, что опять ты не туда смотришь, не обижайся уж :)  Не надо браться за Работу, возьмись за работу с маленькой буквы для начала. Не так страшно и не так пафосно. И мне кажется работать надо не с желанием выпить, а с ощущениями, которые тебя на это толкают. Обычно человек использует алкоголь как анестезию. И, возможно, если уделить внимание ощущениям, доставляющими эту боль, надобность в этом отпадет сама собой. Однажды ты потянешься к пиву и подумаешь " а, чо то не хочу". Я когда-то курить не бросила, а именно что перестала. Я могу взять сигарету и покурить, но я не понимаю зачем мне это надо. И я чую, что всё у тебя получится. Вот только перестань ПРИДАВАТЬ ЗНАЧЕЕЕНИЕ :blink: , в смысле наплюй на важность.

• 0

#1116 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 18:45

А что стоИт за этим Хочу - я и не знаю даже... 

Воооооооот, загляни, что стоит за ним. Кричит и жаждет твоего внимания, а ты его пивом, пивом. Протяни руку, станцуй. Ведь действительно, что ты ищешь где-то, чего нет в Школе? Волшебной пилюли не найдешь, знаешь ведь, что она в тебе.

• 0

#1117 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:16

Мне Мариночка, чувствуется,что не туда ты собралась идти.  

Или это для тебя  сбор информации?  Проблема есть, начинаешь искать в источниках что это и  что с этим нужно делать  (в книгах, журналах,в   интернете, на вебинарах, курсах и т. д.) . Но, что самое обидное, ничего с этим не делается, твоя проблема не решается

Накапливается в тебе информация . И через некоторое время  ты и сама станешь специалистом в решение зависимости. Можешь открывать собственный клуб . например:   "Безболезненное избавление от Зеленого Змия". 

Но если душа просит, иди !!!  

По себе знаю. Если что то во мне засело, не успокоюсь пока это не сделаю

. А если это не твое  - само отпадет.

• 1

#1118 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 15:49

Спасибо вам, девочки...

Накрыло меня другим состоянием... Оно, конечно, не новое, а изрядно потасканное, только раньше я пряталась от него, заняв себя себя какой-нибудь бесполезной отвлекающей игрой, или начинала что-нибудь читать, или ещё чем то ускользающим от проживания себя... А сейчас - погружаюсь в него...

Состояние это - ничего не хочу, от всего устала !, всё надоело и достало !, ну сколько можно же так жить... Однообразие сплошное...Недели превратились в дни, а жизнь - в унылое болото... Замкнутый круг, лягу на дно... Где же то Странное, Вечное, Что-то..? стану песчинкой в стеклянном сосуде... кто разобьёт Безвременья стекло... Буду песчинкой, песчаною струйкой... Переверните, когда лягу на дно....

Надо было в " Поорать ! ", но даже орать не хочется...

3806362_m.jpg

• 0

#1119 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:27

• 1

#1120 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:24

Марин , я тебе не сочувствую. Хочу тебе как на соревнованиях покричать . Ма-ри-на !!! Ма-ри-на!!! Да уже ж сколько лет ты на себя забивать будешь? Блин . Протанцуй это состояние. Растяни звездой , стань ты этим состоянием , как на ассистах делали , когда точкой становились. Ты же из этого сможешь сотворить то что тебе надо. Ты  себе сама  такой материал подарила. Глину , чтобы ты из нее слепила уже для себя что-то . Что ж ты счастье свое так проё...шь? Перестань мастурбировать , когда парни толпами вокруг тебя ходят. Блин. Сказал я, после чего грязно выругался.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей