Гриша уже предлагал зажечь пару звёздочек в глазах твоей дочери. И если ты действительно сможешь это сделать, только тогда твое прошлое станет ни таким мрачным.
Таня, я помню это. Нужно Быть Счастливой, у меня только моментами пока получается, Любить себя, что тоже пока только отдельными искрами проскакивает, и с шипением гаснут...
и у меня сжало внутри, больно стало очень...
Мариша, а еще я только сейчас увидела, что мы с тобой оказывается ровесницы, по настроению твоих постов я всегда думала, что ты старше...
обнимаю!
а это тебе---
Спасибо, Настя, за удивительные стихи...
А про взрослость - мне лет с 16-ти говорили, что я старше своих лет, по манере поведения, общения. Я даже гордилась этим, а сейчас понимаю, что я уже с детства соорудила себе броню внешнего спокойствия и типа умности, спрятав за ней свой страх перед миром, страх непонимания, страх быть не как все, и ещё кучу всяких других комплексов...
И я тебя обнимаю...
......... 
Женя, спасибо ! Это одни из моих любимых песен Антонова... ))
Просто я предлагаю тебе подойти к своим проблемам по-другому.
Чтобы к ним подойти, Дима, их сначала нужно увидеть, ощутить... Проблема в том, что, наверное, я настолько привыкла от них прятаться, или прикрываться привычным - мол, и не проблема это вовсе, а так, мелочь, на которую и внимания не стоит обращать... Вот когда мама болела, или дочь - вот это да, Проблема... А сейчас вроде и нет их, ну так, финансовый вопрос тюкает, дак и от него умудряюсь отворачиваться, типа само рассосётся... Себе же и вру.
Жизнь пробегает как... не это важно, а то, что трагедия в глазах ребенка окрашивается настроениями. Настроения сменяют одно другое, год за годом, а то, что на самой первой карточке, остается всегда. И глаза рядом. И вызов - не приятие, а вызов. И музыка, ого, какие в ней ноты. И твоя берлога, как ты ее называешь, Мариночка... Преврати ее в светлицу. Я честно и искренне удивляюсь внутренней силе, которая тебя ведет.
Много раз перечитывала твои слова, Женя... Пересматривала... Переслушивала... Да, я сама выбрала эту судьбу, эту жизнь, и это не оправдание, не попытка прикрыться и оставить всё как есть... Ощутила необходимость движения, делания шагов, шажочков, хотя бы ползков, но в другую сторону, в любую...