Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1101 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 13:13

Какого иного качества ты ждешь от Фонда, если вкладываешь в него благотворительность? Где и что менять нужно?

Чего это тебя так пожертвования и благотворительность цепляет? Хороший подход. Вкладываешь, просто чтоб помочь кому-то в чем-то. А возможность взять из фонда это дело десятое. Это почти как лучше задавать вопросы чем давать ответы.
А менять ничего не нужно, кроме себя конечно ;)
  • 0

#1102 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 13:56

Какого иного качества ты ждешь от Фонда, если вкладываешь в него благотворительность? Где и что менять нужно?

Не жду,знаю деньги с другой стороны придут.
  • 0

#1103 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 14:00

Чего это тебя так пожертвования и благотворительность цепляет?

Не это задумывалось. Другой объем, другой уровень отношений.
А выходит, что чем наполняем, то и получаем.
  • 0

#1104 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 16:55

Я сегодня проснулась и почему то стала думать о Дурфонде. Я в нем не участвовала, хотя слышала что такой существует и читая последние сообщения о нем у меня появилась идея которой не могу не поделиться. Для меня не все пока ясно как это работало, но если этот фонд организуется с целью чисто благотворительной, то судя по некоторым сообщениям о том как деньги использовались, я найду другое место свою благотворительность проявить. А если он организуется с целью учебной, то тогда мне не понятно почему решения должны приниматься где-то там закулисно. Понятно что тема денег относится к разряду можно сказать интимных и я думаю именно потому, что она вскрывает наши какие-то внутренние залежи дерьма которые мы не хотим показывать посторонним. Поэтому если такой фонд организуется, то я думаю просьбы о помощи должны выносится на всеобщее обсуждение участников. Если применять принцип проси деньги из фонда только если не можешь не просить, у меня есть подозрение что он не опустошился бы так быстро. Потом опять же, если мы довели себя до ситуации когда не можешь не просить, то чем она отличается от той когда нищий выходит с протянутой рукой на улицу? Только он открывается всем и получает не только деньги, но и пинки и подзатыльники. Здесь я надеюсь до мордобития дело не дойдет, но может быть в этом и смысл чтобы всеобщее обсуждение ситуации участниками фонда на тему давать или не давать открыла какие-то скрытые от нас проблемы которые в этой ситуации могут вылезти наружу. А если в банке вдруг накопится неиспользованная сумма, то можно так же всем вместе обсудить как ее использовать с пользой для всех. По поводу как лучше деньги вносить в этот фонд у меня пока четкого предложения нет, я не совсем пока поняла как это здесь было, но единственное что я думаю, так это то, что этот процесс тоже нужно сделать немного более прозрачным, опять же в учебных целях. Ну а если вместо того чтобы обучению помогать Дурфонд начнет от него отвлекать, то всегда же можно поменять условия или вообще его закрыть. Не помню уже откуда это, про то что правила создаются по ходу игры, но к создавшейся ситуации подходит.
  • 0

#1105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 17:04

Не это задумывалось. Другой объем, другой уровень отношений.
А выходит, что чем наполняем, то и получаем.

А чем мы можем его наполнить? Только собой. Если мы задумали одно, а по факту оно оказалось другим, потому что мы другие, то что делать? Наверное, делать что-то с собой. Я не могу похвастать, что являюсь состоятельной и свободной от денежной зависимости. И я вижу, что Дурацкий Фонд, каким бы он ни был, помогает мне что-то прорабатывать в моих отношениях с деньгами.
  • 0

#1106 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 17:55

Не жду,знаю деньги с другой стороны придут.

Может быть и придут, но опять же если твоя благотворительность действительно помогает кому-то в жизненно важных моментах, а она может и деградировать помогать. Если алкоголик просит на бутылку и ты ему дал, это что благо творительность или деградации творительность? Это конечно грубо, но просто если ты отдал куда-то деньги и считаешь что уже благотворительностью занимаешься, к сожалению это так.
  • 0

#1107 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 18:19

Я сегодня проснулась и почему то стала думать о Дурфонде.

Извини, Света, но хрен знает о чем ты пишешь. Вроде уже с месяц ты в пространстве Школы, пора бы хоть что-то в нем ощутить. Саму Школу, людей в ней, то лучшее, что они с собой принесли

Я в нем не участвовала, хотя слышала...

...я найду другое место свою благотворительность проявить.

...почему решения должны приниматься где-то там закулисно.

...просьбы о помощи

...проси деньги из фонда

...чем она отличается от той когда нищий выходит с протянутой рукой на улицу?

Здесь я надеюсь до мордобития дело не дойдет...

...я не совсем пока поняла как это здесь было...

...Как можно думать - "... я стала думать о Дурфонде" - о том, чего не знаешь? Пожалуйста, вот ветка, более полусотни страниц, больше двух тысяч постов - ознакомься хотя бы с ними, перед тем как судить и оценки выставлять. Причем этакого - банальнее банального толка и уровня.

Я резок, потому что имею на это право, выше я уже писал Дине - сумели мы реализовать этот проект, не сумели, в той степени, что было задумано, но было вложено в него столько светлого и чистого, что приходить и вот так с кондачка вытирать об него ноги... не стоит.

Просто не стоит. Честное слово. Очень неловко может от этого получиться. Крайне мягко об этом говоря.

• 0

#1108 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 18:53

Раз уж тут благотворительность обсуждается, мне хочется случай один рассказать, надеюсь он будет не сильным отклонением от основной темы. На самом деле благотворительностью можно заниматься на каждом шагу, просто для этого надо хотя бы частично проснуться от состояния автоматического функционирования, в котором я все таки нахожусь большую часть времени. А ситуация была такая. Я зашла в салон подстричься и когда платила за услуги я увидела табличку где написано что салон собирает еду для пенсионеров неимущих и приносить в салон всем желающим, типа консервы, лапшу в коробках типа того. Я подумала что это хорошая идея, и надо бы что-нибудь принести. Но сложность именно в том что для этого нужно отклониться от своих автоматических ежедневных занятий, то есть хоть не надолго, но проснуться. Я это все-таки сделала, хотя у меня ушло на это несколько дней на то чтобы я все таки собрала сумку с какой-то едой и донесла ее до салона. Там мне дали какую-то бумажку заполнить где написать мое имя и номер телефона, я написала и об этом забыла. Через несколько недель мне звонят из салона и говорят что мне надо к ним прийти потому что я что то выиграла. Я сначала думала спам какой-то, бред несут. Но вижу что это телефон салона в котором я стригусь, ну хорошо заеду. Оказалось что вместе с той благотворительной акцией они проводили розыгрыш корзинок с продукцией средств по уходу за волосами и я выиграла корзинку со всякими пенками лаками стоимостью где-то 100$. Для меня этот случай был очень показательный. Я отнесла продуктов где-то на 10$ и получила подарок на 100$. Но я это сделала от души, мне надо было для этого преодолеть какую-то свою обычную пассивность, я очень-очень хотела внести хоть какую-то свою маленькую лепту в хорошее дело. И посмотрите как жизнь нас благодарит за это, в десять(!!!!) раз больше!!!! Естественно если ты не рассчитываешь на благодарность...
  • 0

#1109 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:40

Извини, Света, но хрен знает о чем ты пишешь. Вроде уже с месяц ты в пространстве Школы, пора бы хоть что-то в нем ощутить. Саму Школу, людей в ней, то лучшее, что они с собой принесли

...Как можно думать - "... я стала думать о Дурфонде" - о том, чего не знаешь? Пожалуйста, вот ветка, более полусотни постов - ознакомься хотя бы с ними, перед тем как судить и оценки выставлять. Причем этакого - банальнее банального толка и уровня.

Я резок, потому что имею на это право, выше я уже писал Дине - сумели мы реализовать этот проект, не сумели, в той степени, что было задумано, но было вложено в него столько светлого и чистого, что приходить и вот так с кондачка вытирать об него ноги... не стоит.

Просто не стоит. Честное слово. Очень неловко может от этого получиться. Крайне мягко об этом говоря.

Гриша я стала думать об этом потому что прочитала где-то 20 постов на эту тему. И твое последнее о том что ты предлагаешь возродить и обновить и обсудить эту тему для меня прозвучало как то что можно что-то предложить. Я не участница фонда, я еще новенькая и не все знаю что здесь происходит, но так как форум открытый я поняла что писать могут все.

Может быть я написала полную чушь, но если я такая какая есть что же мне теперь делать? молчать и бояться слово вставить из-за того что мне скажут что я несу что-то банальнее банального толка и уровня? Хоть и обидно это слышать и я плачу сижу и руки дрожат когда сообщение это пишу, но я же пришла сюда не просто техники изучить, а жизнь свою поменять и увидеть ее и себя не так как я сама себя вижу. Поэтому я предпочитаю заплакать от того что мне в Школе скажут чем от какой-то другой ситуации.

Поэтому я очень рада что ты мне сказал что думаешь и можешь не стесняться в выражениях, я переживу и может быть что-то полезное для себя вынесу из этого. Единственного чего я не хочу это чтобы меня выгнали из школы, потому что не смотря на то что я может и не все поняла,считаю что это замечательный проект хоть я может еще и не говорила этого никому, но это то что я о Школе думаю, это лучшее из всего что я пока видела в плане работы над собой. И я сама знаю пример что это реально работает.

Наташа Филитова в ШД несколько лет уже, мы с ней регулярно общаемся все это время и я увидела в ней за это время много перемен именно в сторону приятия, целостности, большей гармоничности что-ли во всем. Медленно, но заметно. Поэтому я сюда пришла.

Из моего состояния постоянного панического страха из-за которого я сюда и пришла школа меня уже вывела, у меня просыпается интерес к жизни, хотя до этого у меня было ощущение полной ее бессмысленности. Поэтому я вижу результаты уже и на себе.

Поэтому спасибо Гриша за Школу и за то что ты даешь возможность заниматься здесь людям на тех финансовых условиях на которых они могут, потому что я одна из них.
  • 0

#1110 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:42

Если алкоголик просит на бутылку и ты ему дал, это что благо творительность или деградации творительность? Это конечно грубо, но просто если ты отдал куда-то деньги и считаешь что уже благотворительностью занимаешься, к сожалению это так.

Сейчас вот только понял.Стоит в магазине впродуктовом отделе второй вечер полубомж с перевернутой шляпой.Ну не знал что ему дать.Ну не хотел из жалости денег черте куда отсылать.Сейчас признался.бегал я от него.А он жаждет,и жаждет внутри меня нечто того ,что успокоит его душу,напитает напоИт.
Спасибо
PS Когда ехал в Каир на пирамиды,мне приснился сон из трех выражений .Я их сказал на остановке одной женщине,она ответила,что такое надо записывать.Я ответил,что такое не забыть.А потихоньку забыл. Ивот одно вспомнил:
Если ты чего то желаешь ,то оно у тебя уже есть!
  • 0

#1111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:45

Раз уж тут благотворительность обсуждается...

Света, еще раз - В ЭТОЙ ТЕМЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Проект "Фонд Дурака" с ней не связан никаким боком и навязывние этой темы для обсуждения здесь - ФЛУД.

И вообще, прекращай эти слепоглухонемые игры о своем. Если пришла в новое пространство, начни хотя бы с того, что присмотрись к нему.

Может быть я написала полную чушь, но если я такая какая есть что же мне теперь делать?

Сидеть дома взаперти. А решила прийти в гости - изучи то место, в которое дверь открыла, всмотрись в лица, вслушайся в голоса, почитай посты, изучи язык и историю здешних событий - и отнесись ко всему этому с должным уважением. А не навязывай вот это примитивное - я такая, какая есть.

Только так гостевой визит может смениться чем-то большим и близким.

Единственного чего я не хочу это чтобы меня выгнали из школы...

Еще ни один человек не был отстранен от проекта насильно – все, кто ушли, сделали собственный выбор.

Просто это очень непросто – жить с уважением. К себе и другим. Особенно, к себе.

• 0

#1112 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 19:53

слепоглухонемые игры о своем.

Это точно Гриша, я сама за собой это заметила уже. В очень большой степени, кажется что важнее меня и моих мнений никого на этой планете нет. Зачем кого-то слушать если я и так все знаю?
Буду учиться для начала слушать хотя бы молча. А вообще если захочется что-то написать я поняла что я могу сделать свой авторский форум и писать там все что хочу, так ведь? Я только что Светлане Лисе посоветовала это сделать.
  • 0

#1113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:01

А вообще если захочется что-то написать я поняла что я могу сделать свой авторский форум и писать там все что хочу, так ведь?

Ты в любой теме можешь писать все, что захочешь. Условие для всех одно - написанное должно касаться данной темы.

Цензуры на Форуме никогда не было и не будет. Админ занимается исключительно структурными вопросами.

...из-за чего сыр бор? Из-за ног, положенных на стол? Но это вопрос совсем из другой плоскости.

• 0

#1114 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:04

Просто это очень непросто – жить с уважением. К себе и другим. Особенно, к себе.

За уважение к себе часто принимают гордость. Поэтому я рада что я ее почти потеряла, может на ее месте выращу настоящее уважение к себе.
  • 0

#1115 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:26

Еще ни один человек не был отстранен от проекта насильно – все, кто ушли, сделали собственный выбор.

А мне Наташа Филитова говорила что Гриша выгоняет со Школы если он так решит. Поэтому я об этом написала. Кто из нас с ней не понял друг друга?
  • 0

#1116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:33

А мне Наташа Филитова говорила что Гриша выгоняет со Школы если он так решит. Поэтому я об этом написала. Кто из нас с ней не понял друг друга?

Оставим это на совести Наташи.

Все, что Гриша требует - соответствовать правилам участия, в которые все включаются по своей воле. В трезвом уме и памяти. Дальше каждый делает свой выбор.

...частные детали этого диалога будут позже удалены, как элементы флуда.

• 0

#1117 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:31

А может поиграть все таки получится?? Можно ввести правило в Дурфонде, в течении трех месяцев, каждый кто в участвует в проекте должен положить или взять деньги, причем можно поиграть...сначала положить, потом взять и наоборот, даже если и не нужны....и ввести как обязательное условие.....Положить сколько не жалко и взять сколько совесть позволит.....что бы деньги не лежали мертвым грузом..... Почему в течении трех месяцев, ну координаторы тоже люди..... Вот такое предложение... :huh:
  • 0

#1118 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:51

Вообще, что тут можно менять даже не видится.. Задумано то всё идеально... Может просто новый опрос? И пусть все снова выскажутся, может у кого из "дедов" видение поменялось... да и "свежих" людей много... я так лично тему эту прочитала давно уже... только участвовать не пришлось пока... так сложилось... не знаю, показатель ли это чего-нибудь... думаю, что нет..
  • 0

#1119 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:48

Я хочу извиниться перед всеми участниками Дурацкого Фонда за предложение которое я написала не разобравшись до конца в концепции Фонда, а сделала свои выводы прочитав несколько последних сообщений. Простите меня пожалуйста если я оскорбила чьи-то чувства, я этого не хотела. Просто есть у меня такая черта, не вникнув во все детали чего-либо делать вывод что я с этим уже разобралась и знаю что делать, как оказалось более яркая чем я думала. И прошу вас всех напоминать мне об этом, если кто-то заметит что я делаю это опять. Я на самом деле вас всех уже люблю и очень рада что я до ШД все-таки дошла. Спасибо всем.
  • 0

#1120 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:54

Не бери в голову, бери ниже :P
  • 0