Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 09:18

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 09:31
Это одна столовая ложка кориандра и пол-столовой ложки тмина на луковый хлеб, где в рецепте один стакан семян льна. А в родном рецепте пшенного хлеба кориандр в этой пропорции уже прописан.Аня, спасибо, обязательно попробую, вот только не понял 2,1 части это сколько в абсолютных величинах?

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 10:49

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 11:49
по видимому счастье в их количестве)))Пережрал вчера хлебцов луковых, было нехорошо. А может оно и к лучшему, не в хлебцах счастье. Это я отчётливо осознал.

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 11:56

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:19

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:27

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:52

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:23
Дочитываю книгу Дальке о голодании, много интересных моментов, заставляет задуматься над многими вещами, которые проходили мимо моего внимания раньше. Немного удивило, как автор определяет само голодание, он допускает и соки, и травы, и мед и даже кока-колу рекомендует если боли в желудке появляются.
А я сегодня нашла лекции Дальке, слушаю. Приятное с полезным - его советы по голоднаю плюс хороший немецкий.

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:38

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:50
У меня то же такое постоянно. Только я вот сейчас подумала, что если настроение тоскливое и какую-нибудь радостную музыку послушать, то состояние грусти-тоски пройдет и это получается убегание от негативного состояния, вместо того, чтобы его проживать.вспомнила, что в разные моменты своей жизни всегда слушала разную музыку и как мне казалось "насыщалась" соответствующей энергией... в какой-то момент я это стала делать осознанно - т.е. "накачивалась" настроением музыки...

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:54

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 17:14
У меня то же такое постоянно. Только я вот сейчас подумала, что если настроение тоскливое и какую-нибудь радостную музыку послушать, то состояние грусти-тоски пройдет и это получается убегание от негативного состояния, вместо того, чтобы его проживать.
у меня музыка поддерживает настроение... не перебивает его... если оно "бешеное", то и музыка "бешеная", если "грустное", то и музыка "грустная"... как-то так... просто в какой-то момент становится "достаточно" и можно от "розетки" отключиться... тогда лучше тишины ничего нет

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:43
Вот вот от себя же устала....не хочешь не рвись просто остановись и послушай......послушай себя.....где оно твое устало???
Так зачем тогда рвешься? Это не сарказм, вопрос прямой и конкретный. Там и выгода за этим "рвеньем" и "замкнутым кругом", и за тем, что не захотела понять, куда. ИМХО
Просто я ломанулась в эту тему с естествоедением с одними целями и представлениями, а при взаимодействии с реальностью вылезли мои привычные подходы и проги.
Естествоедение - прекрасная вещь, и Гриша очень вдохновляюще об этом рассказывал. И я начала лучше к себе прислушиваться.
Есть мои ощущения от еды - запах, вкус, послевкусие. Многие продукты просто перестают нравится и в таких больших количествах я тоже есть уже не могу. Во время 24 часов без еды практически не ощущаю голода. Каждый раз, когда решаю поголодать, как будто ныряю с холодную воду с разбега. И да, мне нравится некая ясность сознания и спокойствие во время даже такой небольшой голодовки, видимо, и правда ментальным прогам есть нечего. И голод вытягивает в состояние здесь и сейчас (если не терпеть и ждать, когда же можно будет поесть).
Но все равно поводу вылезает у меня много разных штук:
-все же уже огого! сыроедят и голодают! а я где? надо собраться и волевым усилием поголодать
-если я ем "правильную" еду, я хорошая, (а лучше вообще не есть), а вот употребление неправильной еды вызывает чувство вины, а еще накладываются ощущения того, что эта еда какая-то не такая.
-скоро конец света, надо скорее становиться супер-естествоедом-сыроедом.
-все достали со своим сыроедением, пойду поем картошки
-промежуточное состояние - ммм, и картошка уже не так вкусна как раньше, но и на голое сыроедение хотя бы из чувства раздражения от одного этого слова переходить не хочу, и что делать - непонятно....
И после такой колбасни у меня начали возникать вопросы, где вообще я в этом всем? Если есть правильные продукты или голодать, все само собой в голове просветлится? И жизнь исправится?
Где тут в таком подходе любовь к себе вообще? Опять какой-то идеальный образ супер-человека, которому я не соответствую, и надо тянуться к нему из всех сил, потому что же скоро глобальная катастрофа или того хуже - медленное угасание лет через шестьдесят. А где же здесь жизнь здесь и сейчас, если надо дотянуться до этого идеала, и только потом....
Ну вот поэтому я и устала от такого подхода.

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 06:43

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:48
ДА,Марзия-точно-я раньше на "варенке" еще замечала-чуть лишку съешь-как сонность,усталость в глазах-сейчас так не бывает. что то сомневаюсь-что с едой-ем то фрукты-овощи-может хлеб сыроедный-да он вроде полезен-лен там,просо ч\я проращиваю...а сейчас по субботам разгржаюсь от еды (и воды)-а к вечеру-все равно-замечаю,что вблизи не очень комфортно глаза-какое то ощущение,что упираюсь ими в лист-в то,что читаю,напряжение растет.Наташа! У меня похожая связь состояния глаз и "после еды" случается при обострениях моих гепатитов. Может проверить, какой ингредиент еды нагрузил печень?
С естествоедением что то не очень-почему то сил не стало,слабость. Питаюсь ощущениями-движение есть-а сил не прибавляется-утром встала уставшая. Есть не хочется-подсасыване в желудке я уже за голод не считаю. Зглядываю в себя-нет,не хочу. Ментал-бухтит-уже кожа висит.(45 кг-при 1,56-это нормально )-всего то 2-3 кг ушли-а видно по коже-на локлях,бедрах(((((((((
Теперь понимаю-зачем мне силовой танец дурака-делаю . Но,наветное чтоо то не так.Мышцы не нарастают. Хотя ощущения оживания в теле присутствуют.
Сегодня встречаюсь с мамой-она переживает по поводу моих"Экспериментов".Я всегда была толстушкой. Потом-лет 5 назад -похудела-на диете "КремлевскоЙ"-мясо с большим количеством зелени-тут она не переживала.
А вот кога от мяса отказалась-встревожилась.Я так не афишировал а-постепенно родители узали-начали давить на меня-что бы питалась как все. А я тут с сыроедением-естествоедением-волнуются они за меня.
Я умом понимаю-что это я сама волнуюсь-а они озвучивают-но увидеть-ощутить это в себе-поека еще я толстокожая слишком.

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:52
да-я сейцчас мало встрчаюсь с людьми-а так носила с собой сухофрукты,орехи,фрукты-доставала пакетик-всех угощала.Так нормально по ощущениям-они же тебя угощают-и ты их угощаешь-все естественно-Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?
короче-доставай не сиротский скромненький пакетик- а-щедро-от души,наверноге так..

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:14

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:36
Попробуй с серьёзным видом говорить, что вот сейчас тебе этого нельзя, для здоровья, мол, так надо. (и не особо соврёшь, главное). При этом все делают понимающие и сочуственные глаза и даже готовы помочь. На первых порах помогает. А потом ... привыкают, что ты - вот такая. А потом- начинают активно интересоваться самой темой сыроедения, и если ты не агрессивна - в ответ тоже всё нормально. Ну, и как Марзия пишет - самыми вкусными вещами можно угощать - вообще вопросы отпадают.я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей.
А ещё можно шутить. Мол, ВОЗ предупреждает - вы со мной поосторожнее...

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:03
Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут… Ладно бы если это было редко. Но я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей. Внутреннее состояние меняется, когда я принимаю угощение. На сердце радость. И не от того, что я поела что то вкусненького, а от того, что я приняла то, что мне давали.
Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?
А ты улыбнись во весь рот и скажи, что проводишь архиважный и архинужный эксвперимент!!!! И первый, с кем ты поделишься результатами, будет твой визави!
Прокатывает всегда!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей