Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1101 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 09:18

Пережрал вчера хлебцов луковых, было нехорошо. А может оно и к лучшему, не в хлебцах счастье. Это я отчётливо осознал. :D
  • 0

#1102 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 09:31

Аня, спасибо, обязательно попробую, вот только не понял 2,1 части это сколько в абсолютных величинах?

Это одна столовая ложка кориандра и пол-столовой ложки тмина на луковый хлеб, где в рецепте один стакан семян льна. А в родном рецепте пшенного хлеба кориандр в этой пропорции уже прописан.

• 0

#1103 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 10:49

вспомнила, что в разные моменты своей жизни всегда слушала разную музыку и как мне казалось "насыщалась" соответствующей энергией... в какой-то момент я это стала делать осознанно - т.е. "накачивалась" настроением музыки... посмотрела на этот процесс по-другому - действительно разная музыка будит разное, но одно остается - динамика, ведущая за собой ощущения, чувства и эмоции... ощущение наполнения и движения... если музыка тяжелая с плотными басами - то это бурлящая энергия разрушения и/или обновления, если тонкая - с высокой четкой мелодией, то и ощущения более тонкие и парящие... это касается только инструментальной музыки... как только включается голос, то восприятие вообще меняется - тут я не могу воспринимать просто музыку, обязательно (хотя бы немного) становлюсь тем, кто поет - и чувствую напряжения не мои (не мои? чужие?) в себе... вот такой резонанс... стремлюсь "заесть" происходящие изменения...т.е. желание "пожевать" сильнее всего тогда, когда что-то в жизни меняется... и не то что принимать - видеть, нюхать и чухать этого не хочется... вот еда - это отлично сглаживает.. и картина мира опять становится цельной кинолентой, а не россыпью всевозможных вариантов...
  • 0

#1104 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 11:49

Пережрал вчера хлебцов луковых, было нехорошо. А может оно и к лучшему, не в хлебцах счастье. Это я отчётливо осознал. :D

по видимому счастье в их количестве))) :P
  • 0

#1105 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 11:56

перестала отписываться в этой ветке, так как заметила пока здесь пишу вхожу в состояние желания сыроедить...а потом в жизни я из этого состояния выхожу и мне кажется , что немножко кашки мне совсем не помешает( правда до кашки дело не дошло.. ролы пошли в ход) а в воскресенье вообще наелась шашлыков .. на свежем воздухе в хорошей компани.. так хорошо пошли.. и это при том , что я не ем мяса..или я старалась его не есть... у меня вообще еда связана с состояниями, а не со вкусами в основном.. и как тут быть..сосстояния то хорошие.. а то что к еде надо относиться по другому я поняла( надеюсь и ощутила тоже).. вот ищу как все это совместить..
  • 0

#1106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:19

На фоне обнажившихся проблем на физике тотально проживаю боль и физические ограничения. Никакого сопротивления перед болью не испытываю. У нас выходные и я могу ни на что не отвлекаться. Первый раз в жизни так полно ощущаю свою боль. Удивительное все же состояние. Даже трудно подобрать слова, чтобы его охарактеризовать. Состояние переплавки, пожалуй так.
  • 0

#1107 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:27

В очередной раз захотелось поголодать. Очень хорошо. Вот так и спонтанно не ем раз в неделю. А может и 2. Из еды остался сыроедный рацион, перемежаемый иногда сладостями. А еще ощущения, конечно. Залипание и выход из него соотносится с голоданием. Практика на лицо.
  • 0

#1108 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:52

Дочитываю книгу Дальке о голодании, много интересных моментов, заставляет задуматься над многими вещами, которые проходили мимо моего внимания раньше. Немного удивило, как автор определяет само голодание, он допускает и соки, и травы, и мед и даже кока-колу рекомендует если боли в желудке появляются.
  • 0

#1109 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:23

Дочитываю книгу Дальке о голодании, много интересных моментов, заставляет задуматься над многими вещами, которые проходили мимо моего внимания раньше. Немного удивило, как автор определяет само голодание, он допускает и соки, и травы, и мед и даже кока-колу рекомендует если боли в желудке появляются.

А я сегодня нашла лекции Дальке, слушаю. Приятное с полезным - его советы по голоднаю плюс хороший немецкий.
  • 0

#1110 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:38

У меня несколько дней была навязчивая идея - съесть жареного лука, а сверху яйцо с прожаренным белком и сырым желтком. Сыроедила и бредила этой идеей. Ощутила, что от ментала, но идея настолько сильная, что приготовила вчера это странное блюдо и съела. А сегодня меня имеют программы, да так как-то имеют лихо, не пойму даже куда. Тут и жалость к себе, которая давно не ощущалась, тут и жертвенность, и дочь я и мать плохая... Куда-то сегодня подевалась векторность, остались обиды, уничижение и нежелание работать техниками. С понедельника начинается мой вынужденный двухнедельный отпуск на новом месте, намереваюсь поголодать по схеме "день через день", поестествоедить. Сделаю - отпишусь.
  • 0

#1111 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:50

вспомнила, что в разные моменты своей жизни всегда слушала разную музыку и как мне казалось "насыщалась" соответствующей энергией... в какой-то момент я это стала делать осознанно - т.е. "накачивалась" настроением музыки...

У меня то же такое постоянно. Только я вот сейчас подумала, что если настроение тоскливое и какую-нибудь радостную музыку послушать, то состояние грусти-тоски пройдет и это получается убегание от негативного состояния, вместо того, чтобы его проживать.
  • 0

#1112 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:54

Внутренне живу на редкость счастливо.Радуюсь что не устаю.Ем 70% сырого,оставил пока печеньки да чаек с лимончиком!Внутренне ощущаю что организм нашел таки вектор для выздоровления,самоисцеления.Надеюсь не глажу. :blink: Както о еде думаю все меньше,больше не думаю.Все вроде бы сегодня здорово.Подъедаю остатки делигированной ответственности за свою жизнь .Вкусненько отмечу.Всех очень опять уважаю.
  • 0

#1113 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 17:14

У меня то же такое постоянно. Только я вот сейчас подумала, что если настроение тоскливое и какую-нибудь радостную музыку послушать, то состояние грусти-тоски пройдет и это получается убегание от негативного состояния, вместо того, чтобы его проживать.

у меня музыка поддерживает настроение... не перебивает его... если оно "бешеное", то и музыка "бешеная", если "грустное", то и музыка "грустная"... как-то так... просто в какой-то момент становится "достаточно" и можно от "розетки" отключиться... тогда лучше тишины ничего нет :)
  • 0

#1114 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:43

Вот вот от себя же устала....не хочешь не рвись просто остановись и послушай......послушай себя.....где оно твое устало???

Так зачем тогда рвешься? Это не сарказм, вопрос прямой и конкретный. Там и выгода за этим "рвеньем" и "замкнутым кругом", и за тем, что не захотела понять, куда. ИМХО:)

Просто я ломанулась в эту тему с естествоедением с одними целями и представлениями, а при взаимодействии с реальностью вылезли мои привычные подходы и проги.

Естествоедение - прекрасная вещь, и Гриша очень вдохновляюще об этом рассказывал. И я начала лучше к себе прислушиваться.

Есть мои ощущения от еды - запах, вкус, послевкусие. Многие продукты просто перестают нравится и в таких больших количествах я тоже есть уже не могу. Во время 24 часов без еды практически не ощущаю голода. Каждый раз, когда решаю поголодать, как будто ныряю с холодную воду с разбега. И да, мне нравится некая ясность сознания и спокойствие во время даже такой небольшой голодовки, видимо, и правда ментальным прогам есть нечего. И голод вытягивает в состояние здесь и сейчас (если не терпеть и ждать, когда же можно будет поесть).

Но все равно поводу вылезает у меня много разных штук:

-все же уже огого! сыроедят и голодают! а я где? надо собраться и волевым усилием поголодать
-если я ем "правильную" еду, я хорошая, (а лучше вообще не есть), а вот употребление неправильной еды вызывает чувство вины, а еще накладываются ощущения того, что эта еда какая-то не такая.
-скоро конец света, надо скорее становиться супер-естествоедом-сыроедом.
-все достали со своим сыроедением, пойду поем картошки
-промежуточное состояние - ммм, и картошка уже не так вкусна как раньше, но и на голое сыроедение хотя бы из чувства раздражения от одного этого слова переходить не хочу, и что делать - непонятно....

И после такой колбасни у меня начали возникать вопросы, где вообще я в этом всем? Если есть правильные продукты или голодать, все само собой в голове просветлится? И жизнь исправится?
Где тут в таком подходе любовь к себе вообще? Опять какой-то идеальный образ супер-человека, которому я не соответствую, и надо тянуться к нему из всех сил, потому что же скоро глобальная катастрофа или того хуже - медленное угасание лет через шестьдесят. А где же здесь жизнь здесь и сейчас, если надо дотянуться до этого идеала, и только потом....

Ну вот поэтому я и устала от такого подхода.
  • 0

#1115 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 06:43

Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут… Ладно бы если это было редко. Но я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей. Внутреннее состояние меняется, когда я принимаю угощение. На сердце радость. И не от того, что я поела что то вкусненького, а от того, что я приняла то, что мне давали. Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?
  • 0

#1116 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:48

Наташа! У меня похожая связь состояния глаз и "после еды" случается при обострениях моих гепатитов. Может проверить, какой ингредиент еды нагрузил печень?

ДА,Марзия-точно-я раньше на "варенке" еще замечала-чуть лишку съешь-как сонность,усталость в глазах-сейчас так не бывает. что то сомневаюсь-что с едой-ем то фрукты-овощи-может хлеб сыроедный-да он вроде полезен-лен там,просо ч\я проращиваю...а сейчас по субботам разгржаюсь от еды (и воды)-а к вечеру-все равно-замечаю,что вблизи не очень комфортно глаза-какое то ощущение,что упираюсь ими в лист-в то,что читаю,напряжение растет.

С естествоедением что то не очень-почему то сил не стало,слабость. Питаюсь ощущениями-движение есть-а сил не прибавляется-утром встала уставшая. Есть не хочется-подсасыване в желудке я уже за голод не считаю. Зглядываю в себя-нет,не хочу. Ментал-бухтит-уже кожа висит.(45 кг-при 1,56-это нормально )-всего то 2-3 кг ушли-а видно по коже-на локлях,бедрах(((((((((
Теперь понимаю-зачем мне силовой танец дурака-делаю . Но,наветное чтоо то не так.Мышцы не нарастают. Хотя ощущения оживания в теле присутствуют.
Сегодня встречаюсь с мамой-она переживает по поводу моих"Экспериментов".Я всегда была толстушкой. Потом-лет 5 назад -похудела-на диете "КремлевскоЙ"-мясо с большим количеством зелени-тут она не переживала.
А вот кога от мяса отказалась-встревожилась.Я так не афишировал а-постепенно родители узали-начали давить на меня-что бы питалась как все. А я тут с сыроедением-естествоедением-волнуются они за меня.
Я умом понимаю-что это я сама волнуюсь-а они озвучивают-но увидеть-ощутить это в себе-поека еще я толстокожая слишком.
  • 0

#1117 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:52

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

да-я сейцчас мало встрчаюсь с людьми-а так носила с собой сухофрукты,орехи,фрукты-доставала пакетик-всех угощала.Так нормально по ощущениям-они же тебя угощают-и ты их угощаешь-все естественно-
короче-доставай не сиротский скромненький пакетик- а-щедро-от души,наверноге так..
  • 0

#1118 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:14

Вчера была отходная у начальника, грусть заел пирогами, ощущения, как выпил.
  • 0

#1119 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:36

я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей.

Попробуй с серьёзным видом говорить, что вот сейчас тебе этого нельзя, для здоровья, мол, так надо. (и не особо соврёшь, главное). При этом все делают понимающие и сочуственные глаза и даже готовы помочь. На первых порах помогает. А потом ... привыкают, что ты - вот такая. А потом- начинают активно интересоваться самой темой сыроедения, и если ты не агрессивна - в ответ тоже всё нормально. Ну, и как Марзия пишет - самыми вкусными вещами можно угощать - вообще вопросы отпадают.
А ещё можно шутить. Мол, ВОЗ предупреждает - вы со мной поосторожнее... :D
  • 0

#1120 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:03

Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут… Ладно бы если это было редко. Но я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей. Внутреннее состояние меняется, когда я принимаю угощение. На сердце радость. И не от того, что я поела что то вкусненького, а от того, что я приняла то, что мне давали.

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

А ты улыбнись во весь рот и скажи, что проводишь архиважный и архинужный эксвперимент!!!! И первый, с кем ты поделишься результатами, будет твой визави!
Прокатывает всегда!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей