Московское пространство Школы
Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 21:16
Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 17:27
А здесь не то чтобы высоко и страшно, но скорее далеко и красиво ![]()
Малоизвестные смотровые площадки Москвы.
Список мест, где Москва как на ладони:
• Смотровая площадка около Президиума РАН
Малоизвестная смотровая площадка, которая находится неподалёку от Смотровой площадки на Воробьёвых горах. Отличается более подробными видами в сторону исторического центра и менее подробными во все остальные стороны. Отличный вид на МГУ, ММДЦ "Москва-Сити" и Фрунзенскую набережную.
• Смотровая площадка на Ростовской набережной
Ещё менее известна, чем описанная выше. Может похвастаться видами на площадь Европы и Киевский вокзал, Дом Правительства РФ, ММДЦ "Москва-Сити" и Бережковскую набережную реки Москвы.
• Смотровая площадка у Башни 2000
Башня 2000 - одно из зданий ММДЦ "Москва-Сити", расположенное по другую сторону реки от основной части делового района. Небольшая смотровая площадка расположилась рядом с ней: прекрасный вид на ММДЦ "Москва-Сити", строящийся БЦ "Mirax Plaza", ряд набережных Москвы-реки и некоторые районы ЦАО и СЗАО.
• Смотровая площадка на Воробьёвых горах
Самая известная официальная смотровая площадка Москвы, оборудованная специальными смотровыми биноклями. Со смотровой площадки Воробьёвых гор открывается широкая панорама города, на которой можно разглядеть архитектурные памятники нескольких эпох: дореволюционной (здания исторического центра, многочисленные церкви и колокольни), советской (спорткомплекс "Лужники", "вставная челюсть Москвы" - дома на Новом Арбате, знаменитые сталинские высотки и многое другое) и современной (ММДЦ "Москва-Сити", "Свиссотель Красные Холмы" и множество многоэтажных бизнес-центров и жилых комплексов).
Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 21:29
А здесь не то чтобы высоко и страшно, но скорее далеко и красиво
Марусечка, мы же вроде на Останкинскую башню собирались, нет?
Хотя сюда тоже можно сходить, если ты не бывала.
Была бы только погода повеселее, чем эти дни. ![]()
Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 21:37
Галочка, уже не могу остановиться
Держите меня семеро, а то ввосьмером не удержите!
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 16:03
Пошли же скорее, пойдем
Я на всё согласная!
А погода сегодня вообще летняя, я бродила весь день в одной кофте и щурилась на солнышко.
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:52
Погоду обещают дождлявую, а на Останкино, конечно, лучше в ясный день идтить, чтобы далекооооо было видать.
С другой стороны, в облаках, может, еще круче бояцца - как напридумываем себе!
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:59
На Останкинской башне делать нечего, если только на открытую площадку( за доплату), где воздух, цены тоже выше башни.
С другой стороны - главное-найти повод ![]()
Жаль, я -мимо. (Но всё ближе и ближе)
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 20:23
Так, уже определилась программа на послепослеследующий этап
Самое высокое в мире колесо обозрения построят на Вернадского
220-метровое колесо с 275-метровым шпилем появится в парке 40-летия ВЛКСМ на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта. Концепцию проекта под названием «Вид столицы» уже поддержал главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Парк рядом с Большим цирком предпочли парку Горького, который сочли и без того перегруженным, и ВВЦ. Окончательно место строительства должна утвердить Градостроительно-земельная комиссия, которая пока не рассматривала проект.
Строить колесо, по словам Сергея Кузнецова, начнут не раньше чем через два года. Предполагается, что оно будет готово к чемпионату мира по футболу 2018 года. Билеты, обещают застройщики, будут строить от 100 до 300 рублей.
В то же время парк 40-летия ВЛКСМ должны начать реконструировать весной 2014 года: вокруг парка сделают зелёную изгородь, на входе появится парковка на 3,5 тысячи машино-мест (часть из них правительство хочет отдать жителям района по льготной цене).
Согласно расчётам инвесторов, строительство колеса и многофункционального центра обойдётся в 750 миллионов долларов, которые окупятся за 15 с половиной лет.
Ныне самым высоким колесом обозрения в мире считается Singapore Flyer (165 метров), второе место — за London Eye (135 метров).
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 20:42
Особенно если учесть, что:Так, уже определилась программа на послепослеследующий этап
Окончательно место строительства должна утвердить Градостроительно-земельная комиссия, которая пока не рассматривала проект. [/size]
Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 07:48
Мне нравится твой энтузиазм, дорогая.
Особенно если учесть, что:
![]()
![]()
А мы все равно пойдем, даже если не построят, да Марусь? и 100 рублей честно заплатим!
Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:58
Суббота, 05 Oктября 2013 , 11:40 Баку, 06:40 GMT
В Баку завершается установка нового «чертового колеса»
В Приморском национальном парке завершаются работы по монтажу нового аттракциона.
Как сообщает AZE.az, на территории нового Бакинского бульвара возводится новое колесо обозрения.
Об этом Fineko сообщил заместитель начальника Управления Приморского национального парка (Бакинский бульвар) при Кабинете министров Азербайджана Назим Меджидов. По его словам, установка нового аттракциона близится к завершению.
«Новое «чертово колесо», диаметр которого составляет 60 метров, планируется сдать в эксплуатацию через месяц, но в основном это будет зависеть от погодных условий. Главным образом работам на территории такого высокого аттракциона мешает сильный ветер», – сказал Н.Меджидов.
вот тоже вариант для прогулки,приезжайте ,девчонки!!! главное,чтобы погода не подвела)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 09:06
Юлька, заманиваешь? ![]()
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 09:34
Да конечно! Какая градостроительная комиссия сможет нам помешать! А покататься на непостроенном колесе - вот это вызовА мы все равно пойдем, даже если не построят, да Марусь? и 100 рублей честно заплатим!
А я сегодня у Юли в гостях побывала, во сне. Ну и странные у вас там меставот тоже вариант для прогулки,приезжайте ,девчонки!!! главное,чтобы погода не подвела)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 10:41
Юлька, заманиваешь?
ну ты давно собиралась,Наташа!
может все же решишься...я сейчас жду некоторой информации по поводу Нового года ,как только что-то станет ясно,то всем приглашение вышлю,кто сможет и захочет-милости прошу!
у нас места не странные ,Юлечка,а очень даже классные...спроси у Гайсара,это еще он далеко не все видел ![]()
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 23:47
Юлечка, я пока еще не собиралась, а просто подумала в эту сторону. А собираюсь я быстро, вот в декабре в Эстонию лечу, а потом куда...? пока не решила, но Баку манит... мррр
.
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 11:51
Анёк, отвечаю здесь. Шифровка (потому что было страшно и очень больно, сама знаешь, выйти из дома, автобус и прочие страшные вещи, но я им ничего не сказала).
10.01.2014, 18-50, Ш
21.01.2014, 11-05, Ш
Из них 2 дня на Санкт-Петербург, надо уже на месте уточнить.
До сих пор руки трясутся, сколько ошибок исправила.
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 16:22
Анёк, отвечаю здесь.
Очень и очень рада
Аж сердце заходится в радости...
Людиииии? Видали? Точите сани! Готовьте проруби!
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 16:00
Аааа!!!! И у меня сердце заходится и от радости и в радости. А в санях ещё одно местечко найтся ли. Как хочется с ВАМИ и по обниматься , и в прорубь нырнуть...:-)Очень и очень рада
Аж сердце заходится в радости...
Людиииии? Видали? Точите сани! Готовьте проруби!
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 09:13
Аааа!!!! И у меня сердце заходится и от радости и в радости. А в санях ещё одно местечко найтся ли. Как хочется с ВАМИ и по обниматься , и в прорубь нырнуть...:-)
Ну а отчего не найдется?
В тесноте, да не в обиде, да Москва?
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 09:54
Подтверждаю, ехать стоит! Красота! И люди там и хорошие: гостеприимные, живые, не сухие европейцы... Жалко не увидел все что хотел......спроси у Гайсара,это еще он далеко не все видел
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей