Ну не зря же я его делаю....
А может другие аспекты растолкуешь?
Итерасно ведь....
Ежели интересно, практикуйте. Потому как если растолкую - могут потеряться стимулы. ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:47
Ну не зря же я его делаю....
А может другие аспекты растолкуешь?
Итерасно ведь....
Ежели интересно, практикуйте. Потому как если растолкую - могут потеряться стимулы. ![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 03:05
неужели... Любовь(Бог) - это функция и его можно выразить уравнением?
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 04:33
Только для этого надо стать Богом...
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 04:54
...только уравнением бога и можно выразить...
Уравнение - это равенство... (из Википедии)
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 04:28
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 04:45
Ура внение
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 11:36
Вроде, говорят - человек функция Бога... Или нет? ![]()
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 11:51
y=f(x)
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 01:34
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 08:16
... в частности от главного?
... да?
Может в частностях видеть главное?
В малом большое?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 08:18
В малом большое?
В Прокрастинации - Делание? ![]()
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 10:16
В малом большое?
в том то и дело,что ВИДЕТЬ надо и двигаться дальше,не застревать в этом "малом"
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 11:39
в том то и дело,что ВИДЕТЬ надо и двигаться дальше,не застревать в этом "малом"
Чтобы увидеть себя, Юля, ответь на вопрос: Когда ты это поняла? И что ты сразу сделала? Какой маленький шаг? И следующий? А над чем ты сейчас думаешь? И что с этим будешь делать?
Не обижайся, не можем, как Мюнхаузен себя тащить из болота, так может друг друга потащим?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 16:50
Не обижайся, не можем, как Мюнхаузен себя тащить из болота, так может друг друга потащим?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 21:19
Марзия, а может быть именно так и можем, каждый сам себя, но вместе? Ведь дурной пример заразителен, у кого то получиться остальные тянутся.
Представила, потрясена. Давай сделаем по-твоему, но синхронно.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 18:23
…очень интересно… ну, просто, очень… это я и про вопрос, и про то, что ниже...Почему так хочется уходить в частности от главного?
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 19:14
…ну, и другое, не менее интересное. Кликайте и читайте для ввода. Но не забывайте делать из всего введенного выводы.
- хау, извините, хотел наоборот( положительно...), ВОТ КАк показательно, и явно неслучайно...
…. В русском языке мы слышим одно, а должны писать
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 19:59
по-видимому, время требует от человека непосредственного знания, или как его там назвать..., ну, когда знать - значит быть...
соответственно, рождаются дети не способные терпеть издевательство по имени "общеобразовательная школа" - гиперактивные....
им необходим другой способ усвоения основ понятийного мышления...параллельно с течением жизни...
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 23:25
Очень интересная тема, я думала об этом - в прикладном аспекте. И мне видится так: во многом склад ума и способности - штука генетическая, одна моя дочь в этом смысле наследует меня, другая - своего отца, и это очень видно. Большое значение имеют внутриутробные патологии: старшая перенесла гипоксию, которая усиливает мозговую активность и улучшает способности, ну, если не передержать, конечно. Именно этим я объясняю то, что ее способности во многом превосходят мои
. У младшей - дислексия в несильной форме, и я тоже не могу это объяснить ничем, кроме медикаментозного влияния в период беременности. То есть стартовый капитал дети получают от родителей, ну, исходя из моей скромной выборки, плюс всякие внутриутробные штуки, которые имеют свою причину наверняка.
А дальше интересно. Ведь огромное количество людей действительно не обладают понятийным мышлением. Собственно, единицы способны просчитать последствия своих поступков, даже самые непосредственные. И тут, безусловно, важен стартовый капитал - то, о чем я писала выше: способности к обучению и определенный склад ума, а также да, тренированность посредством системного обучения. Но не только. Мне так видится, что весьма существенные ограничения накладывают программы: они и ограничивают угол обзора, и, главное, вносят аберрации в само видение ситуации, и, как следствие, в те выводы, что мы делаем. То есть программы существенным образом искажают картину происходящего и нашу способность видеть и осмысливать ее незаангажированно. А еще имеет значение масштаб личности: чем он больше, тем больше широта обзора.
Вот так и получается, что Дурак - подходящая фигура для понятийного мышления: независимо от стартового капитала от осознан и включен в контекст происходящего, что более, а не менее важно, он - присутствует. Его видение не искажено действием программ. И его обзор максимален, просто потому, что он един с миром.
Получается, что Дурак - самый умный. ![]()
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 23:55
... умение видеть причину и прогнозировать последствия.
---------------------
...кто обладают понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы
вот и выходит, что понятийным мышлением обладает один только Дурак...Дурак - Его видение не искажено действием программ. И его обзор максимален, просто потому, что он един с миром.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей