Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1101 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 18:25

Да, Дим, второй раз перечитать - явно слабо))). Я не в претензии. Проехали ведь)))

Не слабо , а не интересно . Обычные для нашей Школы слова . Призывы делать технологии и переслушивать вебинары уже зацеловало это слушать . Делай если не можешь не делать , и желательно молча . Лучше написать какое внутреннее изменение  после делания технологий  произошло ...   Трындеж чтоб такого сделать , чтобы Гриша начал проводить снова  вебинары - ну низкий сорт и нечистая работа говорить так , если человек уже не в первый год в Школе.   

• 0

#1102 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 19:40

Да, Дима, вот и вся любовь)))))

• 0

#1103 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:37

...вспомнилась твоя идея, Саня, повторить ассисты совместно. 

...представилось, что каждый в себя всматривается, формирует свой запрос, намерение пройти то, что давно собирался, но в одного никак не собрался до сих пор, а надо бы...встречаемся на платформе, здороваемся и одновременно начинаем тот ассист, который отозвался... Вот такое предложение...

Что скажете?

Скажу, что я по вечерам после работы не в состоянии ничего вообще делать, тем более ассист. В лучшие времена, когда я не работала и высыпалась, и то с трудом ассисты проходила, засыпала на них регулярно, но хотя бы где-то ближе к концу. Сейчас, думаю, что засну уже на второй минуте.

Хотя, возможно, некоторые технологии я бы смогла делать на клубе, Танец Уставшего Дурака, например.

• 0

#1104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:50

Наверное, стоит хоть немного написать о прошлой встрече....

Саша, по-моему, ты чего-то не договариваешь.  :rolleyes:

Ладно, я расскажу. На клуб пришёл Сережа Бача. Видимо, ему не хватает общения по душам. И клуб превратился в разговоры (разговоры Сережи с Димой, Сережи с Сашей и т. д.). Мы этого, помнится, опасались, и вот, оно случилось-таки.

А Люды капельки очень не хватало, да.

• 1

#1105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 22:25

Саша, по-моему, ты чего-то не договариваешь. 

Ладно, я расскажу. На клуб пришёл Сережа Бача. Видимо, ему не хватает общения по душам. И клуб превратился в разговоры (разговоры Сережи с Димой, Сережи с Сашей и т. д.). Мы этого, помнится, опасались, и вот, оно случилось-таки.

:rolleyes:

"Мнений оказалось два. Одни (больше соседи Болтуна) требовали, чтобы Болтуна поперли на Выселки – пусть-ка он там поживет, а мы тут.

…– Болтуна! Болтуна держите!.. Эх, не удержали Болтуна! Что же вы Болтуна не удержали?..

Покричали про мертвяков, потом про грибные деревни, потом устали и начали затихать, утирая лица, обессиленно отмахиваясь друг от друга, и скоро обнаружилось, что все уже молчат, а спорят только старец и Болтун. Тогда все опомнились. Болтуна посадили, навалились, напихали ему в рот листьев.

Тогда встал взъерошенный представитель от Выселок и, прижимая руки к груди, искательно озираясь, стал сорванным голосом просить, чтобы Болтуна к ним на Выселки не отдавали, не надо им Болтуна, сто лет без Болтуна жили и еще сто лет проживут…"

• 4

#1106 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 00:05

Саша, по-моему, ты чего-то не договариваешь.  :rolleyes:

А Люды капельки очень не хватало, да.

:lol: Ой, Ален, конечно не договариваю, я специально отжал воду и рассказал то, что мне показалось важным и ценным. А появление Сережи - это, я вижу, событие неоднозначное, так что не берусь его оценивать )

Я сам с удовольствием с ним пообщался. И не могу сказать, что это была пустая болтовня - Сережу интересуют некоторые теоретические вопросы, не совсем привязанные к основной линии Школы... Точнее, это, наверное, вопросы, касающиеся второго уровня Школы, о чем я могу лишь косвенно судить.

Но я не думаю, что тут что-то ужасное есть, Ален, попробуй абстрагироваться от предыдущего опыта )

Если есть потребность более четко задать границы разговора - можно явно их озвучить и договориться возвращать себя и собеседников к основной линии.

• 0

#1107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 11:38

...Я сам с удовольствием с ним пообщался. И не могу сказать, что это была пустая болтовня...

Ой, поговорить я сама очень люблю. Но клуб, вроде, не для разговоров создавался.

• 0

#1108 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 14:35

Так поделись своей мудростью , для чего клуб создавался?  Как это тогда получается , карты сдали , а в какую игру играть  не договорились , вот и играет каждый в свою . Иногда лучше  предварительно договориться    чего на клубной встрече  не делаем , а потом что конкретно делаем , во избежание всяческих инсинуаций. 

• 1

#1109 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 19:01

До-го-во-рить-ся....  Интересная мысль!

• 0

#1110 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 20:36

...для чего клуб создавался?... 

Так, на первых двух клубных встречах только об этом и говорили, фактически, эта была главная тема. Только договорились ли? 

• 0

#1111 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 21:01

Хммм... Так надо договориться! :)

Пока что у нас получается обсуждение актуальных для нас тем, в рамках Школы.

Сережа пришел и тоже озвучил то, что его в данный момент интересует.

Рассказал нам о том, как обнимает прохожих, наблюдая за тем, что при этом происходит.

Давайте договоримся-таки!

Вот Люда что-то интересное насчет ассистов предлагает, но я не совсем понимаю, что - проходить ассисты прямо во время встречи?  :huh: Но как?

А думаю, какие - не голосованием же решать. И вот представилось, что каждый в себя всматривается, формирует свой запрос, намерение пройти то, что давно собирался, но в одного никак не собрался до сих пор, а надо бы. В общем, встречаемся на платформе, здороваемся и одновременно начинаем тот ассист, который отозвался в связи с внутренней работой. Ну, как на пример, и хотя бы через встречу. Вот такое предложение как продолжение и чтобы была действительно совместная практика. 

Что скажете?

Или одни и те же ассисты перед встречей проходить?

Или сама встреча как ассист?

• 0

#1112 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 09:04

Сначала я предложила, что если есть запрос на ассист - каждому своё отзывается, поэтому не обязательно, что все один и тот же ассист должны проходить. Только приурочить это ко времени встречи. Как например, встречаемся на платформе не надолго. потом каждый идёт свой ассист проходить. 

Просто как например.

Вообще, разговоры - обязательная часть встреч. Как видится, эту часть нужно уравновесить не менее обязательной частью совместной практики непосредственно во время встречи. Вот тут как раз и вопрос - как и какую практику практиковать? (Как например, Алёна предложила хаотический танец, я не против, только за). Когда об этом договариваться? Орг вопрос, который не должен быть давлеющим, наоборот гибким, адаптивным,  в то же время, чтобы практика на встречах была (имхо)

• 3

#1113 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 22:46

Сначала я предложила, что если есть запрос на ассист - каждому своё отзывается, поэтому не обязательно, что все один и тот же ассист должны проходить. Только приурочить это ко времени встречи. Как например, встречаемся на платформе не надолго. потом каждый идёт свой ассист проходить. 

Просто как например.

Вообще, разговоры - обязательная часть встреч. Как видится, эту часть нужно уравновесить не менее обязательной частью совместной практики непосредственно во время встречи. Вот тут как раз и вопрос - как и какую практику практиковать? (Как например, Алёна предложила хаотический танец, я не против, только за). Когда об этом договариваться? Орг вопрос, который не должен быть давлеющим, наоборот гибким, адаптивным,  в то же время, чтобы практика на встречах была (имхо)

Да, Люда, спасибо, что пояснила, а то я вначале подумал, что понял, потом вчитался и осознал, что, как и Дима, не понял )

Теперь ясно. Тоже неплохой вариант. Использовать наши встречи как затравку для самостоятельной практики.

А я бы предложил смехом 1-го уровня вместе смеяться... Но не буду - не у всех и не всегда получится, уж очень громко это.

Можно просто в начале встречи "смеховую разминку" делать, вспоминая вибрации клеточные, а потом уж в круг-канал входить.

• 3

#1114 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 01:58

Просто как например.

Мне кажется, ассисты с встречами совмещать не стоит. Ассист индивидуально каждый может отработать, если захочет, и для этого товарищи не необходимы. 

А вот практика... Может, мы сможем уже реально проводить встречи, как практикум? Я не про практики - суть техники/технологии. Хотя они (совместное их выполнение) тоже могут быть, как наполнение встречи, частичное. Плюс обсуждение актуальных моментов, вопросы и т.д. Это наполнение, так сказать, видимое. Но не первостепенное. А главное - перед встречей каждому настраиваться на внутреннюю работу, и в процессе общения быть максимально внимательным к своим реакциям. Компания уже вполне сложившаяся, с предсказуемыми "камнями преткновения" - вот и протестировать себя, и постараться пройти глубже. А разговоры... Пусть они будут, как рабочий материал. Они же кое-что показывают - и темы их, и интонации участников, и попутно всплывающие какие-то моменты, вот как приход Сергея в прошлый раз. Но это всё, как раз, как в жизни и бывает - не ожидаемо, но ведь по запросу же. И вот постараться не терять себя в реагировании - та ещё практика. Вот такую практику я предлагаю.

• 2

#1115 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:06

Кажется, от предложения конкретно поработать всех ветром сдуло по норам  :rolleyes:  . Людиии, аууууу!  :)

• 0

#1116 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:13

Я сегодня рассылку не успел сделать, но ссылка для входа все та же )

• 0

#1117 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:20

Мы с Сашей уже общаемся. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь :) .

• 0

#1118 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 08:36

А действительно, неудобно получилось. Я, главное, целый час ещё спать не ложилась - заглядывала на предмет ссылочки, но если себя не обманывать, то как-то так взглядывала, что ну и хорошо, что нет ссылочки. Так что насчет того, что ветром сдуло на предмет совместно поработать - это да, очень точно подмечено.

• 1

#1119 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 00:44

А действительно, неудобно получилось. Я, главное, целый час ещё спать не ложилась - заглядывала на предмет ссылочки, но если себя не обманывать, то как-то так взглядывала, что ну и хорошо, что нет ссылочки. Так что насчет того, что ветром сдуло на предмет совместно поработать - это да, очень точно подмечено.

Люда, я про тебя как-то так и почувствовала вчера, что не ощущаешь ты готовности, видимо, вот и не идёшь в Клуб. На Форуме-то я тебя видела. Ну, а мне вчера понравилось, как всё получилось. Даже хочется ввернуть фразу из мультика, как бы: "Это была слааавная охота!"  :)

Да, я готовилась. В течение дня удалось позаниматься и просто физически, и с Цветком посидеть (его практикую, не засекая циклов, недели три, наверное; не засекаю, потому что пропускаю иногда денёк, но потом снова продолжаю - на этой неделе иду без пропусков). Состояние было бодрое, я даже начала себя ощущать, как вихрик, приплясывающий на "хвостике" :) . И как потом что-то складывалось-не складывалось по ходу встречи - мне всё было хорошо, и даже здорово! 

Вообще, конечно, странный такой формат получился - практически, мы "соображали на троих" с Саней и Димой. Правда, заокеанские товарищи нас ещё проведывали, и это было так... жизненно как-то, прикасательно. С начала побыла молча Таня-Василиса, потом ушла, работать, видимо. Миша прямо из Бостона, с рабочей встречи, прорвался с телефона. Галина из Чикаго два раза заходила, с шумом улицы, тоже с работы, ненадолго и конкретно по делу.  И я так себя ощущала, как, действительно, где-то в клубе, за столиком, беседую с Саней, а ребята заходят, потом уходят... Вот Дима пришёл, и от пары напористых его фраз у меня внутри сразу обозначилась "тема работы", так сказать. А Дима уже уходит (его сынуля ему такие классные рожки и "ослиные уши" в кадр пристраивал :) ), но обещает вернуться. Не было его долго, и мы с Саней продолжали как бы светскую беседу - про право на информацию, про авторское право и т.д., а я по ходу беседы внутри отслеживала, как у меня появлялся протест, желание возразить, и где это отзывалось в теле. И я открывалась этому, и мы мирно беседовали дальше. А ребята заходили, уходили, и им, наверное, было не интересно всё это со стороны - так, пустой трёп какой-то. А мне было удивительно, насколько по запросу была для меня поднятая Сашей тема, и его позиция по некоторым вопросам. И то, что у меня всплывало в ответ, было из той же серии, как и то, что мне хотелось сказать Сане, когда он писал про "раба божьего", Телему и т.д. Но я тогда не стала ничего писать, я в тот период была в такой скованности, что вышло бы только глухое рычание и зубовный скрежет. И вот теперь оно меня догнало, неожиданно, но очень кстати. 

А ещё мы с Сашей прикидывали варианты для летней московской встречи. 

А потом Дима вернулся, и мы продолжили начатую им, как бы в шутку, тему. И я смогла довести внутренний накал "до кондиции", отловила конкретные ощущения боли в спине при внутреннем сопротивлении и пошла с этим в Звезду, и стояла в Звезде до достаточности, и тело вибрировало, и стало жарко. И вихрик мой растанцевался ещё сильней, и сегодня продолжается.

Саша и Дима, огромное вам спасибо!

• 3

#1120 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 01:35

мы с Саней продолжали как бы светскую беседу - про право на информацию, про авторское право и т.д., а я по ходу беседы внутри отслеживала, как у меня появлялся протест, желание возразить, и где это отзывалось в теле. И я открывалась этому, и мы мирно беседовали дальше. 

Да, Люд, спасибо за беседу!

Кстати, та новость, с которой начался наш разговор про копирайт, оказалась глупым розыгрышем.

Но, возвращаясь к теме авторского права, если, конечно, интересно, вот достаточно вдумчивый и честный анализ этой проблемы:

http://katab.asia/2014/07/30/txt-text/

Нужно понимать, что таланты объективно правы в своих претензиях, но при этом поклонники невольно выступают на стороне прогресса. Оцифровка и распространение культурного наследия человечества осуществляется силами энтузиастов, но ресурсы, которыми они пользуются для распространения держатся на плаву именно благодаря популярности у массового потребителя. Следовательно, если борцы за копирайт уничтожат эти ресурсы, то они уничтожат зародыш будущей мировой библиотеки, ничего не предлагая взамен.

Я лично постоянно покупаю лицензионную продукцию и воспринимаю цифровые копии просто как возможность ознакомиться с произведением, которого у меня ещё нет. Как цитату, по объёму информации сопоставимую с оригиналом, наличие которой на жёстком диске вовсе не означает, что уже не нужно покупать лицензионную версию. Подозреваю, что если бы подобный подход был общепризнанным, то все проблемы, связанные с вопросом копирайта, исчезли бы сами собой. Хотя и осознаю, что это звучит как утопия, учитывая реальное состояние общества.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей