слово - это когда от него вкусно ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 15:52
слово - это когда от него вкусно ![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 16:13
Аха, вкусно, даже как- то чересчур с непривычки ![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 21:57
слово - это когда от него вкусно
Это очень сильно прекрасно.
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 22:01
Аха, вкусно, даже как- то чересчур с непривычки
Просто очень концентрировано))) А когда по фильму, то просто создает удивительное настроение. Но это, и правда, не слово, а просто пэсня)))))
Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 22:07
А это вам немного слов от меня. Накопилось. Я, пока работала редактором-корректором в газете, собирала самые прекрасные ошибки. Ну, как на мой вкус. Вот вам немножко:

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 16:20
Смерть - смена мерности.
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 19:47
побыть, например, немного китайцем...
http://radikal.ru/video/FGrSQ93HlXh
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 21:10
замаааанчиво)))
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 09:51
Читаю книгу Николая Николаевича Вашкевича "Системные языки мозга". Непризнанное открытие автора. Если этимологически неясное слово на русском или другом языке написать арабскими буквами, а потом прочитать с использованием арабского языка, проявляются заложенные в этом слове смыслы. А исходя из этого автор строит свою картину мира, его истории. Может быть слишком однозначно...
Получается все языки связаны между собой заложенными в их глубине смыслами, рассеянными по всем языкам. И мы только думаем, что это мы пользуемся языком, на самом деле язык пользуется нами... Язык один на всех и это контекст человечества? Те смыслы, которые пленяют время? Можно ли вложить в слово иной смысл, чем тот, который в нем уже лежит? Можно ли оживить слово? Вот Горбачев, изменил ударения - он раздразнил общий контекст?
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 10:38
Чтобы понять русский язык, надо выучить арабский
И в каждом человеке кусочек контекста - света, но непонятный самому кусочку. И понять себя можно, только заглянув в другого, там ответ...или нужный вопрос...
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 20:14
Почему арабский , а не древне -арабский , на котором молитвы пророку читают и проводят службы ? Люди , участвующие в таких обрядах и службах даже не подозревают на что они подписываются , с чем соглашаются ...
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 21:19
Дим, ну это ты у автора спроси ![]()
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 21:57
Принципиально не хочу понимать арабский . Тут на Кавказе карачаевцы, черкесы , кабардинцы, балкарцы, дальше нет смысла всех перечислять .... Они все представители арабоязычной группы. Пожила бы в этой семье , по другому бы на все смотрела .... Столько света бы увидела , что можно просто ослепнуть...
И все по-братски ...
Опубликовано 31 Декабрь 2016 - 01:02
Дим, я жила несколько лет в общежитии по соседству с большим количеством арабов из разных стран. Это другой мир, который смотрит на нас свысока, собственно, как и мы на них... Речь о другом, о том, что язык - это матрица, многослойная: верхний слой - это то, чем мы пользуемся, вернее, думаем, что пользуемся. А есть более глубокие слои языка, которые выстраивают структуру-контекст сообщества, разговаривающего именно на этом языке. Возможно, у каждого языка есть свои цели, неведомые нам...
Опубликовано 04 Январь 2017 - 10:57
Да....
Когда дадакаюсь с проблемным объемом, ощущение, что энергия, содержащаяся внутри него и рвущаяся наружу, это тоже "да", как и всё тело, да как и всё пространство вокруг. Что мир состоит из единого "да"
Гриша как-то говорил, что оччень непростое это междометие) А вдруг именно этим словом был создан мир? Не О как первозвук, а ДА? Недаром один из славянских архетипов носит имя Даждьбог . Да?
Опубликовано 07 Январь 2017 - 00:37
Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно... - сказал Мамардашвили. А мы можем мыслить точно, если слова имеют много смыслов? И где успевает побывать слово, пока летит изо рта в ухо?
Опубликовано 07 Январь 2017 - 00:48
Сознание - сложение арабского корня ХСС - чувствовать и русского "знание", получается "ощущение знаний" ![]()
Опубликовано 07 Январь 2017 - 08:03
Опубликовано 07 Январь 2017 - 23:35
Меня начало раздражать слово завтракать . Лучше сказать просто, пожрем с утра ...
Опубликовано 08 Январь 2017 - 13:26
Меня начало раздражать слово завтракать . Лучше сказать просто, пожрем с утра ...
![]()
завтра позавтракаю - отвечай, Дим
а сегодня пожру
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей