Интересный опыт случился у меня вчера. Сильно болела голова. Погрузившись в эту боль и сопровождая Танцем Дурака, местами в тонком теле, нашла причину (подозреваю, что не "перво") в районе печени и желудка. Связь прослеживалась очень четкая. Шла дальше (в общей сложности, с отвлечениями, часа 3), пережила пару приступов жестокой тошноты и тройку приступов облегчения (так казалось). Несмотря на облегчения, не хотелось останавливаться.
Хочу отметить один момент. Чтобы сделать шаг навстречу, дать согласие на ощущение, необходимо сделать некое усилие, двинуть себя. Его очень легко упустить, этот момент. Из-за страха, из-за своих представлений о правильности, из-за внешнего в ущерб внутреннему, из-за отсутствия привычки делать подобные усилия. А они необходимы. Это квантовый переход, раз, и ты другой - ты тот, кто может с этим жить. Если такого не происходит, всё, что мы называем работой с ощущениями, не более чем суета и танцы с бубнами. Даже не буду добавлять корректное "мне кажется".
Головная боль продолжалась ещё некоторое время и я долго потом не могла смотреть на еду, но я ощущала себя по другому, и сегодня я ощущаю себя по-другому. Но гораздо важней для меня этот опыт, хотя я отдаю себе отчет, что в следующий раз всё будет по другому. Всегда бывает по другому, невозможно повторить свой опыт и это прекрасно.