Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."
Опубликовано 23 Август 2026 - 22:49
Все последние вебинары послушал и не по одному разу.
Опубликовано 24 Август 2026 - 09:55
И во сне и в пробуждении возникало состояние любви.
Как эманация.
(написала слово "эманация" - оно возникло само, но пошла проверить о чем оно и да, очень подходящее:
Опубликовано 27 Август 2026 - 14:59
заметки на полях
В общении с людьми никогда не знаешь на что наткнёшся.. раньше как? - ты чего-то не знаешь - звонишь знакомому который знает - от него узнаёшь что да как(по крайней мере так было в моём детстве где были телефоны которые работали без электричества)
Сейчас если так делать - это иногда может восприниматься как то, что человеку просто было лень вбить вопрос в гугле или чатеГПТ и он предпочитает беспокоить других больше чем думать сам.. хоть тех с кем в хороших отношениях, то всё равно спросишь чтоб поговорить лишний раз, в наше время больших дистанций и быстрого интернета..
С более глубокими материями..
Было пару раз когда задавал вопросы на вебинарах и возникало ощущение что я просто поленился повсматриваться в ощущения..
Потому уже какое-то время я больше ищу ответы всматриваясь в ощущения, а вебинары как корректировка маршрута..
... к чему вся эта тирада?.. а к тому что я вот заметил, догнало меня осознание, задним числом, что эти крайние 3-4 вебинара, вдруг оказались неожиданно очень мощными по содержанию.. это не "корректировка маршрута" а "обратите пристальное внимание"(!)
Там в ссылках и цытатах сейчас есть видео выкладенное Ирой, и я посмотрел первых секунд 30 и впечатления "вау, крышеснос какой!".. а потом понял я что уже всё это слышал, просто другими словами.. а весь "крышеснос" - это на самом деле "неужели кто-то кроме Гришы заметил?!"
обидно как-то за Гришу стало.. Ей богу "нет пророков в своём отечестве" какое-то..
Опубликовано 31 Август 2026 - 17:23
Судя по содержимому "организационной" веточки, вебинара сегодня не будет...
Опубликовано 31 Август 2026 - 17:26
Судя по содержимому "организационной" веточки, вебинара сегодня не будет...
У нас с 1 числа начинается новый месяц. А сегодня 31.
Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 16:31
Сознание разместившее себя в миллионе вещей и персонажей.
Дух захватывает и не до конца верится.
Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 19:03
Такие вебинары могут как вдохновить, так и вызвать обратную реакцию, но они всегда попадают точно в цель, потому что человек сам писал то что зачитывается и комментируется, вынимал из себя, соединён с описанным накоротко.
Не нужно отказываться от такой формы общения, она прямо-таки жизненно необходима для нашего не слишком разговорчивого пространства, так мне видится.
Опубликовано 04 Сентябрь 2026 - 12:46
Обратная связь
вебинары с разборами постов по-моему очень неплохо время от времени проводить, потому что если не при разборе своего, то при разборе поста кого-то другого можно заметить какой-то нюанс, который как-то упускал из виду, а тут вот заметил - что и произошло на прошлом вебинаре.
Опубликовано 09 Сентябрь 2026 - 22:05
Обнаружил, что в большинстве случаев выбираю стратегию ничего не предпринимать, ничего не делать, никак себя не проявлять, не заявлять, по сути не брать на себя ответственность за свои желания и краткосрочные действия, а просто следовать внешним течениям или обстоятельствам.
Оглядываясь на войну, да и на свою жизнь.. выходит безвольная и страшная стратегия...
Я выбрал этот мир и эту жизнь сделать такими...
Жутко, дальше так продолжать так я не хочу...
Опубликовано 12 Сентябрь 2026 - 06:27
Опубликовано 13 Сентябрь 2026 - 00:33
Меня очень вдохновило видео, которое Андрей выложил в веточке Микрокосм и Макрокосм, там, среди всего потрясающего прочего, говорится о том, что новая модель мира (холистическая, целостная, где едины духовное и научное) не содержит в себе конкуренцию в привычном социумном смысле слова, смысле от эго.
Только сотрудничество.
Это я к тому, что разводясь, традиционно два человека в такой паре выступают как конкуренты друг другу, прям две противоборствующие стороны, уже долго конкурирующие за жизнь, виня при этом то другого, то себя, то обстоятельства, то меркурий в марсе, -
это привычка так воспринимать всё, парадигма прежней модели мира и жизни, где всё поделено на части, причем части не равноценные, одни лучше, другие хуже.
В новой же, холистической парадигме, которая нашей Школы Дурака и про которую в видео этом Фредерико Фаджин рассказывает, речь идёт о сотрудничестве, то есть в этом прикладном моменте совместная жизнь двух супругов - это сотрудничество и расставание - тоже сотрудничество, и весь обретенный опыт по познанию себя внутри семьи, равно как и весь предстоящий опыт по познанию себя за рамками этой семьи, этого совместного жилища, привычек, устройства - это всё продолжение сотрудничества, внутреннего своего неделимого состояния, своего неделимого движения, роста, обретения нового, неизведанного.
Как-то пафосно опять получилось и как-бы не совсем ясно мне удалось передать словами то внутреннее состояние, которое прорастает внутри, которое не про борьбу, противопоставление и конкуренцию с миром или его отдельными явлениями (такими как жена, муж, соседи по лестничной площадке и тд), а именно сотрудничество с единым в познании целого себя.
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)