Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1090 ответов в этой теме

#1081 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Август 2026 - 22:49

Глубоко выпал от участия на форуме.
Все последние вебинары послушал и не по одному разу.
  • 2

#1082 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 24 Август 2026 - 09:55

И во сне и в пробуждении возникало состояние любви. 

Как эманация.

(написала слово "эманация" - оно возникло само, но пошла проверить о чем оно и да, очень подходящее:

Spoiler
)

• 2

#1083 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Август 2026 - 14:59

заметки на полях

В общении с людьми никогда не знаешь на что наткнёшся.. раньше как? - ты чего-то не знаешь - звонишь знакомому который знает - от него узнаёшь что да как(по крайней мере так было в моём детстве где были телефоны которые работали без электричества)

Сейчас если так делать - это иногда может восприниматься как то, что человеку просто было лень вбить вопрос в гугле или чатеГПТ и он предпочитает беспокоить других больше чем думать сам.. хоть тех с кем в хороших отношениях, то всё равно спросишь чтоб поговорить лишний раз, в наше время больших дистанций и быстрого интернета..

С более глубокими материями..

Было пару раз когда задавал вопросы на вебинарах и возникало ощущение что я просто поленился повсматриваться в ощущения..

Потому уже какое-то время я больше ищу ответы всматриваясь в ощущения, а вебинары как корректировка маршрута..

... к чему вся эта тирада?.. а к тому что я вот заметил, догнало меня осознание, задним числом, что эти крайние 3-4 вебинара, вдруг оказались неожиданно очень мощными по содержанию.. это не "корректировка маршрута" а "обратите пристальное внимание"(!)

Там в ссылках и цытатах сейчас есть видео выкладенное Ирой, и я посмотрел первых секунд 30 и впечатления "вау, крышеснос какой!".. а потом понял я что уже всё это слышал, просто другими словами.. а весь "крышеснос" - это на самом деле "неужели кто-то кроме Гришы заметил?!"

обидно как-то за Гришу стало.. Ей богу "нет пророков в своём отечестве" какое-то..

• 1

#1084 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Август 2026 - 17:23

Судя по содержимому "организационной" веточки, вебинара сегодня не будет...

• 0

#1085 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 507 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Август 2026 - 17:26

Судя по содержимому "организационной" веточки, вебинара сегодня не будет...

У нас с 1 числа начинается новый месяц. А сегодня 31.

• 0

#1086 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 16:31

Гриша, благодарю за вчерашний вебинар и комментарии относительно моих постов.

Сознание разместившее себя в миллионе вещей и персонажей.

Дух захватывает и не до конца верится.
  • 2

#1087 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 19:03

Да, уже неоднократно писала о том что вебинары-комментирования (вебинары-комментары:)) наших постов в рабочих ветках - это очень конструктивный и во многом очень продуктивный и инструмент и приём, тем более, что комментарии всегда развернутые и дополнительно подсвечивают линию движения исследователя или обосновывают ошибочную, с точки зрения концепции Школы, траекторию исследований наших тут.
Такие вебинары могут как вдохновить, так и вызвать обратную реакцию, но они всегда попадают точно в цель, потому что человек сам писал то что зачитывается и комментируется, вынимал из себя, соединён с описанным накоротко.
Не нужно отказываться от такой формы общения, она прямо-таки жизненно необходима для нашего не слишком разговорчивого пространства, так мне видится.
  • 7

#1088 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Сентябрь 2026 - 12:46

Обратная связь

вебинары с разборами постов по-моему очень неплохо время от времени проводить, потому что если не при разборе своего, то при разборе поста кого-то другого можно заметить какой-то нюанс, который как-то упускал из виду, а тут вот заметил - что и произошло на прошлом вебинаре.

• 2

#1089 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Сентябрь 2026 - 22:05

Слегка под другим углом стал смотреть на свои проявления, желания и цели.
Обнаружил, что в большинстве случаев выбираю стратегию ничего не предпринимать, ничего не делать, никак себя не проявлять, не заявлять, по сути не брать на себя ответственность за свои желания и краткосрочные действия, а просто следовать внешним течениям или обстоятельствам.
Оглядываясь на войну, да и на свою жизнь.. выходит безвольная и страшная стратегия...
Я выбрал этот мир и эту жизнь сделать такими...
Жутко, дальше так продолжать так я не хочу...
  • 3

#1090 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 519 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Сентябрь 2026 - 06:27

Саня, не унывай и не грусти. Расставания всегда даются тяжело, но ты справишься. На форуме тебя все любят и уважают, уверена, что и в жизни люди относятся к тебе также. Все наладится, и жить по-другому можно начать в любой момент.
  • 1

#1091 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Сентябрь 2026 - 00:33

Да, действительно жить по-другому можно начать в любой момент.
Меня очень вдохновило видео, которое Андрей выложил в веточке Микрокосм и Макрокосм, там, среди всего потрясающего прочего, говорится о том, что новая модель мира (холистическая, целостная, где едины духовное и научное) не содержит в себе конкуренцию в привычном социумном смысле слова, смысле от эго.
Только сотрудничество.
Это я к тому, что разводясь, традиционно два человека в такой паре выступают как конкуренты друг другу, прям две противоборствующие стороны, уже долго конкурирующие за жизнь, виня при этом то другого, то себя, то обстоятельства, то меркурий в марсе, -
это привычка так воспринимать всё, парадигма прежней модели мира и жизни, где всё поделено на части, причем части не равноценные, одни лучше, другие хуже.
В новой же, холистической парадигме, которая нашей Школы Дурака и про которую в видео этом Фредерико Фаджин рассказывает, речь идёт о сотрудничестве, то есть в этом прикладном моменте совместная жизнь двух супругов - это сотрудничество и расставание - тоже сотрудничество, и весь обретенный опыт по познанию себя внутри семьи, равно как и весь предстоящий опыт по познанию себя за рамками этой семьи, этого совместного жилища, привычек, устройства - это всё продолжение сотрудничества, внутреннего своего неделимого состояния, своего неделимого движения, роста, обретения нового, неизведанного.

Как-то пафосно опять получилось и как-бы не совсем ясно мне удалось передать словами то внутреннее состояние, которое прорастает внутри, которое не про борьбу, противопоставление и конкуренцию с миром или его отдельными явлениями (такими как жена, муж, соседи по лестничной площадке и тд), а именно сотрудничество с единым в познании целого себя.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)