Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1081 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 15:37

Спасибо. Там я точно не искала)

Теперь я хорошо понимаю стремление некоторых товарищей помещать всё насущное только в Дневнике. Тут уж точно никто не пройдёт. Наверно это очень удобно - сузить весь форум до 2-3 веток - и далеко ходить не надо.
Эх... пошла прорабатывать своё обужение сознания. Я многое просто перестала понимать.

• 2

#1082 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 15:45

Гриша, не разочаровывай меня!!!!

ни в коем случае – ни тебя, ни прочих свидетелей всего этого безобразия…

я рад, что ситуация развивалась столь стремительно, что помогла в течение нескольких дней расставить все точки над «и»

за это время ты прошла большой и славный путь – от личных выпадов и не очень умелых попыток манипуляции пространством и мнениями до откровенных оскорблений

причем, оскорблений не только местного пространства, но и целой страны, цинично и глумливо передергивая факты и заправляя все откровенной ложью

в лучших традициях российской пропаганды

проявляя при этом все более возрастающую агрессивность, густо замешанную на полном непонимании ни Школы, ни ее принципов, оголтело, тем не менее, упрекая именно в этом своих товарищей

иными словами, превратилась в откровенного деструктивного тролля

опыт взаимодействия с троллями в Сети большой и общий для всех случаев – никакого взаимодействия!

нельзя никого наказывать или даже упрекать за его идейные пристрастия, тем паче – за глупость

но когда это делается агрессивным и навязчивым, более того, разрушительным – не дать по рукам, значит наказать самого себя

и подставить своих товарищей

поэтому…

с учетом всего вышесказанного – пользователь «Sunclear» отлучается от участия в проектах Школы и отправляется в пожизненный бан

всё

• 4

#1083 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 16:12

поэтому…

всё

Какое-то сильное чувство вины, поднялось. Даже не знаю перед кем. Толи перед Светой, толи перед Школой и Гришей, толи перед общим пространством и пространством Школы. А может перед всеми сразу.
Во всяком случае горько очень.

• 1

#1084 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 16:51

...
Во всяком случае горько очень.

Это точно, горько...
  • 0

#1085 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 17:07

Да, наверное это чувство вины
Просто не знаю, что сказать, или как описать это ощущение, а не сказать не могу.
Всё что было со Светой- было не только со Светой.
И всё-таки это не только вина...
  • 2

#1086 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 17:43

Слов нет... Очень-очень не по себе.

• 0

#1087 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 07:08

Со вчерашнего вебинара меня не покидает одна удручающая мысль.
Мы ведь довольно неплохо относились к Свете, потому что у нее всегда было много вопросов. Это вроде как отражало ее внутреннюю работу, поиски... И это было лично мне удобно, потому что я свои вопросы вымучиваю, ношусь с ними, как курица с яйцом, не пасхальным, а настоящим. Хотя и в этом я просто отмахнулась от червячка сомнений, вопросы иногда отражали как раз полное непонимание основ Школы.
А вчера пришла и к утру созрела мысль, что она просто заготавливала эти вопросы в группе, читала на вебинаре (а вот в этом я не сомневаюсь, она их задавала по списку по бумажке, что тоже меня удивляло), получала ответы Гриши, может даже вела запись или считывала с записи вебинаров и озвучивала в группе.
Она всегда оставалась равнодушной к своим вопросам, я всегда думала, что это у нее темперамент такой...
Прислушиваться к своим смутным, размытым, тонким ощущениям я так и не научилась.
ПС Пишу вдогонку.
Очень хотелось бы ошибиться... Вот так выглядит "гений-потребитель" (Стругацкие) нематериального. И это абсолютно согласуется с тем, что она проявила.

• 7

#1088 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 10:25

Спасибо всем, кто принял участие во вчерашнем обсуждении. После этого разговора ночью я ощутила себя Светой. Во мне вставала эта стена, которой я отгородилась от мира, считая, что мой мир правильный, а вокруг суетятся букашки, от которых, однако, может мне быть польза. Смог ли бы кто-то за этой стеной достучаться до меня в этом состоянии? Вряд ли. Теперь и в моей вселенной пазл сошёлся. Но вопросы остались.
  • 6

#1089 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 11:48

Мне слишком часто начали попадаться люди , которые ведут себя как психопаты . Вроде приличный человек , как только его картина мира или представления не совпадают с текущей ситуацией начинают истерить и громко высказывать свои не согласия . Тут приходится обращать свое внимание внутрь , искать себя , что этот психопат не кто иной , как мое отражение . Тянуться сквозь  эмоциональный не здоровый фон , чтобы не быть поглощенным вихрем этого психопата и не впасть в реагирование , чтобы самому не стать таким же психом и не быть поглощенным этими низкими вибрациями . 

Вибрации , на которых вещала Света , я тоже ощутил . Как Дельфийский Оракул сидеть и говорить я все знаю , такая позиция очень глупая и самая шаткая , ее заняла Света  , бывает что сам в  этом оказываюсь  . Но, приходя на форум , как могу стараюсь оставлять себя прежнего , а умничать позволяю себе только на работе . И со своими зеркалами - психопатами . Ведь надо же с умным видом послать этого психа . Чтобы дать понять , будет он психовать или не будет , ничего не поменяется . Это уже есть и сформировалось .  

Не у всех хватает сил , желания , мудрости , находясь в пространстве Школы , быть в позиции ученика . Не только в некоторые моменты быть учеником , а на протяжении всего  проекта и дальше . А на счет договора оплаты и работы на форуме  , тут совсем все запущенно .  После такой корявой работы на форуме наблюдаем то что наблюдаем . Великий китайский вопрос в русской транскрипции "анахуа мы в Школе ? " . Тут каждый себе как может отвечает . Света тоже по свойему ответила . Но никому такие ответы не понравились . 

• 3

#1090 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 12:17

Я боюсь спросить... А записи вчерашнего вебинара не будет?
(здесь смущенный смайлик со слезой)
  • 0

#1091 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 13:10

Я боюсь спросить... А записи вчерашнего вебинара не будет?
(здесь смущенный смайлик со слезой)

Кто хочет запись, пишите мне личное сообщение!

• 0

#1092 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 14:24

Спасибо, Ася!
  • 0

#1093 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 16:47

Вчера на вебинаре пришла мысль, а что если то, что случилось со Светой, это лучший для нее исход событий на сегодняшний день? Почему бы не порадоваться, а все переживают

• 1

#1094 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 16:48

Много чего поднялось у меня на вчерашнем вебинаре. Особенно, когда прозвучало в адрес Светы, что она больной человек.

После того, как тётушка Динамика вышвырнула меня из проекта и форума, вдогонку на форуме в мой адрес тоже звучали такие же реплики.  И я не могу этого отрицать.
Ну, и камушки брошенные в мой огород Галиной из Чикаго, попали не в бровь, а в глаз. Смысл этих камушков заключался в том, что люди, которых выкинули из пространства Школы, совсем безнадёжные, и их нет смысла принимать назад. Потому что на известном всем примере видно,  что человек хоть и вернулся в пространство, но не изменился ни на йоту. И с этим тоже поспорить не могу. Со стороны наверно виднее.

Но, друзья, что такое больной человек? Больной - это тот, у кого есть боль и он эту боль не может впустить в себя.  Многие даже размахивают своей болью, как флагом, что они сильно болеют за детей, за страну, за планету и т.д. Но грош цена такой боли, если человек ненасыщен ею, а только наполнен болью под самую завязку, под самое "не могу". Раздираемый болью на куски человек может до скончания века кричать как ему больно, но кому нужны эти куски, на которые он себя разодрал?

Поэтому, друзья мои, поднимите руку, кто научился быть счастливым, кто живёт насыщаясь днями. Все остальные, к моему великому сожалению, такие же больные, как я и Света.

Очень надеюсь, что эта ситуация, которая у нас сложилась, проходная. Но не для того, чтобы пройти мимо неё, а пройти сквозь неё

• 1

#1095 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:06

Тут приходится обращать свое внимание внутрь , искать себя , что этот психопат не кто иной , как мое отражение . Тянуться сквозь  эмоциональный не здоровый фон , чтобы не быть поглощенным вихрем этого психопата и не впасть в реагирование , чтобы самому не стать таким же психом и не быть поглощенным этими низкими вибрациями . 

Спасибо,Дима. Ты ответил на часть вопроса, который у меня вертится на языке. А вот вторая половина: когда ситуация не столь фатальна? Когда нет столь лютых оскорблений страны, погибших и рискующих жизнью молодых ребят? Когда в остальном вроде нормальный человек, но в текущей ситуации весь червивый пропагандой и включать мозги в этом направлении и не собирается? Как с ним строить отношения дальше? Пока я выбираю путь - принять и несколько отстраниться. Но похоже это все-таки не по-Школьному...

• 0

#1096 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:08

Свету отлучили.
Но остались ее глаза и уши в моём лице
Решусь ли я разорвать наши отношения?
Что мне важнее школа или человек приведший меня сюда?
  • 0

#1097 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:11

Да, Таня, как это не грустно, но мы практически все больны расщеплением сознания. И ещё более трагично это выглядит на фоне Школы, где присутствуют все ориентиры и инструменты (бери и делай) для возвращения себя к Целостности, что и есть реальным здоровьем.
  • 0

#1098 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:32

Таша, тебе необязательно разрывать отношения с близким для тебя человеком, находясь в Школе.
  • 0

#1099 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:42

Спасибо,Дима. Ты ответил на часть вопроса, который у меня вертится на языке. А вот вторая половина: когда ситуация не столь фатальна? Когда нет столь лютых оскорблений страны, погибших и рискующих жизнью молодых ребят? Когда в остальном вроде нормальный человек, но в текущей ситуации весь червивый пропагандой и включать мозги в этом направлении и не собирается? Как с ним строить отношения дальше? Пока я выбираю путь - принять и несколько отстраниться. Но похоже это все-таки не по-Школьному...

Смотри в "зеркало"  и меняйся  сама . Переубеждать близких  бессмысленно . Назовут идиотом . И весь спор .  Сейчас все само всплывает , становится очевидным и без твоих  попыток переспорить пропаганду . 

• 0

#1100 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 17:47

Свету отлучили.
Но остались ее глаза и уши в моём лице
Решусь ли я разорвать наши отношения?

Таша, тебе совершенно не нужно разрывать общение со Светой для того чтобы остаться в школе.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей