Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1081 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 18:55

Ну да, конечно. Воля Божья или Динамика. Это от нас не зависит, это проявление того самого Закона Целостности и единства. Просто своим сопротивлением мы лишь мешаем Ему реализовываться, создавая себе дополнительные пороги и ступеньки для спотыкания. Все равно ведь Динамика все сметет...
Уже много раз прочитано и говорено про голографический принцип построения вселенной, про микрокосм и макрокосм.Если соразмерить нас, людей, и размер Вселенной, частью которой мы являемся, становится забавно думать о том, что мы своим согласнием - несогласием, желанием - нежеланием можем на что-то влиять. :) И слава Богу, что есть механизмы, не позволяющие нам этого делать. Они просто защищают нас от пагубного воздействия самих себя.

А с другой стороны, если бы не было нас, для кого (на кого) тогда бы действовал Закон Целостности?

Может быть он тогда бы просто был, а так, благодаря нам, - действует.

А может мы своим сопротивлением вынуждаем Закон к его реализации?  

И про "можем-не можем" влиять тоже интересно .

Интересно пожить, допуская, что и влияем и не влияем, что и мешаем и не мешаем, что от нас и зависит и не зависит...

Ну вот, пусть так. 

У меня сегодня подарок от Закона - самый настоящий насморк, ощущений - прорва, пойду побуду настоящей :) , с удовольствием.

• 0

#1082 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 18:56

А в твоих рассуждениях про клеточку, улавливается именно покорность.

Татьян, а я вот подумала что покорность это замечательно, ведь кто в нас непокорный и подчинить себе все хочет?

Наши ментальные программы.

И поэтому слово "покорность" вызывает у меня очень хорошее ощущение, если относить его именно к менталу,

который покоряется нам бОльшим, тем которые с миром едины.

Я поняла что моя так называемая "непокорность", а по сути косность, негибкость в отношениях с людьми вызвана моими программами, которым нужно брать верх во что бы то ни стало.

И покорность у меня ассоциируется с большей гибкостью, живостью и текучестью, со способностью воспринимать, а не навязывать.

• 0

#1083 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 20:27

После вчерашнего марафона какое-то затишье.

Маме легче, но не встает практически, ослабела.

Сын простыл, температурит.

Девочки молчат.

А я могу только дышать дефицитно, оно у меня на автопилоте включено.

Так что сегодня получился тайм-аут, завтра - начну по новой, взорву все, что могу, напрочь. 

Да еще куда ни пойду - понарисовали зебр, любители Африки. И хотела бы - теперь технологии не остановлю.

Когда утихли страхи, выползли тревоги, беспокойства. А это - гораздо хуже, легко можно себя обмануть, легко уйти в спячку.

И вообще время сразу-после-проработки оказалось коварным и туманным. Мутация сознания (официальный термин, между прочим) приобретает просто невероятную скорость. Пока что разбираюсь, что к чему. То ли достаточность, то ли усыпила проблему, то ли было, то ли нет. И ведь никто об этом даже не упоминает, а тут просто болото открылось.

• 0

#1084 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 20:43

У меня началась новая деятельность, интересная работа, новая жизнь. С одной стороны, это так здорово, так радостно - заниматься тем, чем нравится и к чему душа лежит, и получать за это деньги. Это меня раскрывает очень сильно. А с другой стороны плющит и колбасит тоже сильно, и я в этом живу, а принимать не всё получается. После периода моих умираний, сердечных и головных болей, о которых я писала, мне уже не очень-то страшны другие менее значимые вещи, как публичные выступления, например. 

Свои страхи, напряжения, зажимы, волнения прорабатывала разными способами, но помог только один: 

...мои напряженности в теле и сопротивление поддаются лишь вихрю на данный момент. Закручиваю вихрики во всех напряжённых участках и энергия начинает течь, а я оживаю...

Хоть у нас не было конкретно такой технологии, но мы это делали во время ассиста, и у меня этот способ закручивания вихря работает лучше всех остальных.

В общем, хочу сказать, что я счастлива, и моё счастье такое плющно-колбасное сейчас. :rolleyes:

• 9

#1085 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 20:53

Сегодня утром, мне мой муж сказал интересную и неожиданную вещь. Он занимается поставками алкоголя в магазины.
И вдруг ему мысль пришла: " ты знаешь, я вот теперь , почему то, думаю , что я ведь занимаясь этой работой делаю людей больными!".
Было над чем сегодня подумать и мне.

А еще боялась я сегодня, боялась со всех сил заболеть раком . Что то эта тема давно во мне сидела. А я все отодвигала от себя это, типа ерунда, быть не может. Страшно же, даже подумать о таком. И информация везде попадалась , то по телевизору, то в инете. Пришла к гинекологу, обычный осмотр , а она мне давайте сдадим анализ на рак шейки матки. Напряглась.... Такие ощущения нахлынули.. Не передать. В общем сдала, жду результатов и боюсь.
Боюсь честно, от всей души.
  • 2

#1086 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 22:50

Не бывает чужой боли. Всегда и только - своя.
  • 1

#1087 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:03

Сегодня днем ходила гулять и любовалась окружающим миром. Не глазами, не только. Это весомая потребность - любоваться и восхищаться. А ему это очень нравится, без шуток, я это ощущаю. Все хотят любви.

• 2

#1088 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:04

...Как вариант, можно побегать с ромашкой.  :)

...умница...  :rolleyes: 

• 0

#1089 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:06

У меня сегодня подарок от Закона - самый настоящий насморк, ощущений - прорва...

Название книги - "Как лечиться насморком"...

...глава первая, автор - Олька...

...па-аехали!.:rolleyes:

• 0

#1090 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:07

Не бывает чужой боли. Всегда и только - своя.

...не бывает своей боли.

Всегда и только - общая...

:rolleyes:

• 0

#1091 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:25

Всегда и только - общая...

Если общая, как в коммунизме, тогда - ничья...
Общая в Единстве, все равно - своя...  :P
  • 0

#1092 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 23:39

Но... Спустя некоторое время ее сын умер. И даже его смерть не смогла ей помочь в том, чтобы реально в себе что-то изменить.

Смерть иногда нужна не помочь кому-то, а помочь себе...
А иногда - чтобы спасти мир... Тождество... Или Апгоритм... Не только в смерти.

• 0

#1093 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 00:48

Дима,

и соглашусь и не соглашусь с тобой. Может быть сколь угодно плохо, смертельно плохо.. Но слышать и понимать - это одно, а сделать реальный шаг - это все же несколько иное. Ведь все все понимают, осознают и... остаются на месте... Потому что в этом месте от нас требуется реальный шаг выхода за свои пределы. 

Несколько лет назад я была знакома с одной женщиной с весьма трагичной судьбой. У ее сына, двадцатилетнего парня диагностировали раковую опухоль. Положили в больницу с подозрением на аппендицит, вскрыли брюшную полость, а там все было поражено раковыми клетками. Парень был очень жизнерадостный, успешный, творчески реализованный. Они к кому только не обращались, чего только не делали. Я с ней познакомилась на приеме у Лазарева. Все в один голос ей твердили о том, что ей нужно внутренне отпустить сына... Она понимала, а сделать ничего не могла. Как ни работала, как ни старалась. И она совершенно искренне работала и очень хотела суметь разжать руки... Но... Спустя некоторое время ее сын умер. И даже его смерть не смогла ей помочь в том, чтобы реально в себе что-то изменить.  

Знаешь, тут вопрос интересный. Когда понимают и остаются на месте. Есть набор действий. Бывает необходимый и достаточный чтобы сделать что-то, чтобы что-то произошло . Но тем не менее его надо делать.  Хотеть и мочь тоже две разные категории.  Я сам периодически покусываю локти , что ничего не смог сделать , чтобы братан жил . Он не смог вылечиться от микроклеточного рака легких. Хотя в Израиле прошел много сеансов терапии. Но . Эти сеансы ему помогли бы при одном условии.   Это определенная  внутренняя работа, которую необходимо и достаточно было сделать на фоне той терапии . А ее и не начинал делать. Это только сейчас видно стало чего надо было делать...  Убедить делать что-то внутри не смог.

P.S. У парашютистов на экзамене спрашивают . Что делать , если до земли 50 м , основной и запасной парашют не раскрылся?

Ответ жуткий. Нельзя попадать в такие ситуации.

P.S. Про выход за пределы. Тут просто само выражение немного искажает смысл того , что надо сделать . Что вводит в заблуждение. И как следствие не те действия, что надо совершить. Язык такой . Есть в  нем несовершенства, а по другому не скажешь. Вот блин оказия. Или разжать руки. Ты бы смогла по шагам направить человека сделать ряд действий, чтобы он смог "разжать руки" ? И что обыкновенный человек начинает думать , когда ему говорят - тебе внутри себя надо отпустить , разжать руки, перестать быть прежним? Что конкретно самостоятельно  сможет сделать простой человек? Ничего. Так какого рентгена давать советы, если они заранее не выполнимы?

• 4

#1094 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 07:10

Чего-то догоняет меня с утра... По поводу как бы последнего веба, конкретно - Олиного "выступления", извините...
Оля, при всем уважении к тебе. Я понимаю, что это сплошняком мои собственные тараканы, что с этим надо работать, принимать и все такое... Ок.
Единственный аргумент, который я как бы могу предложить, что на этот практически монолог просто не было запроса. С моей стороны - точно. Занимать огромное количество времени у сотни людей, чтобы высказать что-то там, что можно спокойно сказать на форуме - да хоть видеообращение записать и все, кому интересно, смогут это посмотреть... По-моему, это практически неуважение.
Не претендую на объективность. Просто пару строчек мнения... :rolleyes:

• 1

#1095 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 08:48

Это тебя разозлило что ее было ужасно слышно? В записи это тоже сохранилось. Так что случайность этого монолога можно ставить под сомнение. Для чего то он нам всем был нужен, а "техника подсобила " привлечь к нему внимание ухудшив слышимость. :)
  • 0

#1096 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 08:50

P.S. У парашютистов на экзамене спрашивают . Что делать , если до земли 50 м , основной и запасной парашют не раскрылся?

Ответ жуткий. Нельзя попадать в такие ситуации.

Дима, для Дурака ответ устарел   

P.S. Про выход за пределы. Тут просто само выражение немного искажает смысл того , что надо сделать . Что вводит в заблуждение. И как следствие не те действия, что надо совершить. Язык такой . Есть в  нем несовершенства, а по другому не скажешь. Вот блин оказия. Или разжать руки. Ты бы смогла по шагам направить человека сделать ряд действий, чтобы он смог "разжать руки" ? И что обыкновенный человек начинает думать , когда ему говорят - тебе внутри себя надо отпустить , разжать руки, перестать быть прежним? Что конкретно самостоятельно  сможет сделать простой человек? Ничего. Так какого рентгена давать советы, если они заранее не выполнимы?

По-моему, про выход за пределы Сана писала пост для нас, людей, принимающих участие в проекте, здесь вопрос словаря и предыдущих наработок. Для пояснения того, как  ...внутри себя надо отпустить , разжать руки, перестать быть прежним... нужно в каждом посте повторять наработки нескольких лет.  "Простому человеку", желающему разобраться, о чем речь, по шагам есть вебинары УЛ, вся веточка Дневника до этой страницы, Словарь, Путеводитель и т. д.  

Про помощь другим  - тоже вопрос неоднозначный. На развилке мы можем показать дорогу, рассказать о своем пути, а дальше человек сам выбирает, какую дорогу выбрать. И при этом оставить его одного, потому что его выбор - это по сути мой выбор, отражение и проявление моего фонового состояния. 

• 0

#1097 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 09:37

Как хорошо сидеть на диване и слушать вебинары, работать спокойно с ощущениями, техники нарабатывать, размышлять о вечном. Сидела и думала - ну, и где моя динамика? Выпросила. Только какие к черту техники, когда ситуация, что не кричать - орать хочется. Опять бьют по самому дорогому - по детям. Динамику запросила, а сделать с ней ничего не могу, не умею, не получается. Стратила, в таких случаях говорят? А еще часто делала Танец Дурака лицом и, наверное, из-за него у меня проступили мелкие морщинки под глазами. У меня?!? Я их, как минимум, лет 10-15 не ждала, поэтому с таким удовольствием танцевала лицом. Тем более появились, когда, как мне показалось, лицо стало подвижней.
  • 0

#1098 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 09:47

Дима,

моя знакомая занималась довольно плотно по системе Лазарева и понимала, о чем речь. Однако, увы.... Тут еще есть другой тонкий момент. Мы все ищем под фонарем, но не там, где действительно можно найти. Ищем под фонарем, потому что привычно, потому что там все видно, потому что под фонарем все видно и знакомо. А решение то в шаге, в метре. Но кто ж туда посмотрит??

По поводу того, как направить человека, смотивировать, объяснить его разжать руки.. А как Гриша нам объясняет и мотивирует нас уже который год? Я глубоко убеждена, что мы позволяем себе услышать в лучшем случае процентов 10 от того, что он нам передает. Имеющий уши да услышит. Не слышим, ищем под фонарем. Я ж и о себе, конечно же. Потому что спустя уже столько времени нахождения в проекте многие вещи, касающиеся контекста, доходят до меня только сейчас (!!!). Я о не ментальном понимании. Хотя мозгами я все понимала и раньше, а проку от этого понимания??? Надо отдать должное Грише и его бесконечному поиску в том, как нас смотивировать. Потому что мы можем что-то глубоко осознать только прибретя подобный опыт нементального характера (я о себе, если что :) ).  И уже постфактум, обладая этим самым опытом, я вдруг слышу Гришу совсем иначе, совсем из другого места. Но для того, чтобы этот опыт состоялся, Гриша объясняет нам, тем самым обычным людям, которые вообще не понимают и не слышат, что и как нужно делать. И как он нам это объясняет? Ведь у нас в проекте процесс развивается именно так, и с нами все именно так же, как и с людьми, которые не обладают никаким набором подобный знаний. Человек знающий как-то передает это знание людям, которые не знают, не понимают и не слышат. И часто даже не хотят услышать. :wacko:

У меня сейчас сложилась подобная ситуация со старшей дочерью. Ей, подростающей девушке, очень чего-то хочется. И это ее желание напрочь лишает ее (как бы написать по-мягче) мозгов. Я объясняю, рассказываю. Вижу - ноль, не слышит, не понимает, хотя согласно кивает головой. Объясняю дальше, привожу другие примеры, говорю, мол, отпусти - ноль. Продолжаю искать, как показать. Привела пример с текущей рекой, с течением, с камнями на дне - что-то начало двигаться. Было бы здорово посеять тень сомнения  в том, каким она видит мир и свое место в нем. Если сомнение будет, будут вопросы и будет поиск. Мне как-то так видится.

• 1

#1099 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 09:57

Людочка, да, именно так, как ты сказала, по самому дорогому. И отступать - это значит приостановить начавшийся взрыв, собрать все в цельную бомбочку и осторожно оставить до новых времен.
Пройти чуть выше по странице, и можно прочесть пример Димы с парашютами. Но если не останавливаться, то именно будет так, как сказала Инга. Ее ответ звучит как простое заявление от ума, потому что Инга не стала приводить конкретные свои примеры, не стала наполнять свои слова собой, просто пишу в поддержку ее словам и для тебя. Раз ты сделала запрос, значит пора, не останавливайся и пиши, если что. 
А насчет морщин - тоже могу привести свои коментарии, тут уже моя знакомая область. Если почки плохо работают, то под глазами слегка припухает. Если вода начала оттекать - кожа собирается в мелкие морщинки. И это - опять-таки неизбежно в наше время с нашей-едой-питьем и с нашими почками. И опять мой совет - не останавливайся, период плохо-хорошо с почками нужно неуклонно пройти в сторону нормальных почек. А веки относились всегда к самым нежным и трудным участкам, но когда закончится вся катавасия с припухлостью - вот тогда можно с ними окочательно что-либо сделать. А пока для твоей женской красоты могу посоветовать делать 3-5 минут легкий тайский массаж лица с кремом с гиалуроновыми кислотами , заодно попадет слегка и на веки, просто чтобы поддержать регенерацию кожи.
  • 1

#1100 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 10:18

Спасибо, Марзия. У меня почки воспалялись 2 раза во время первой беременности. Ни до, ни после больше проблем не было. Разве только песок все время находят. Кстати, единственное, чем на этом всем фоне могу похвастаться - сколько себя помню, у меня болело правое колено. Иногда не очень, а бывало так, что по ступенькам было тяжело ходить. На ГК2 Работала с ним техниками, потому что всегда больное под рукой было, но тогда сдвигов никаких не было. А пару дней назад обратила на него внимание, а оно не болит вообще. Что изменилось не знаю, но не болит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей