Американец в русской деревне? Я надеюсь, он тебя искренне любит и эта поездка не поставит под угрозу ваш брак.
Вот и узнаем как далеко его любовь простирается

Мой первый американский муж даже до Воронежа не доехал,ограничивался Москвой и Санкт-Петербургом. Правда один раз я его в Карелию свозила, он тогда еще мужем не был, это было шоу

Отвлекусь от темы немного, но это же тоже реальная ситуация была.
Мы с ним договорились что в следующий приезд я ему сюрприз сделаю, свожу в какое-нибудь место интересное и даже не скажу ему заранее куда. Меня давно Карелия привлекала, я там ни разу не была. От Питера не далеко, решила подходящий вариант. Нашла современную дорогую турбазу на озере, все зарезервировала, мне объяснили на какой станции выходить, сказали сообщить на каком поезде мы приедем и нас встретят.
Короче встретились мы с ним, потом поездом из Питера в Карелию.
Ему все было страшно любопытно, от окна просто не оторвать. Разглядывал всякие деревни полузаброшенные на пути, ну а в основном конечно леса, леса...
К тому времени когда мы доехали до нужной станции была ночь. Станцией оказалась ржавая остановка и рядом два сарая полуразваленных. Кроме нас никто из поезда не вышел. Надо отдать должное, к нам сразу же подошел мужчина и спросил это мы до турбазы? Я говорю да, сели мы в его Ниву и поехали.
25 километров по лесу.
Мой американец начал выглядеть слегка настороженно.
Надо еще заметить, что предварительно я ему сказала, что карточки никакие там не берут и оплата за всё только наличными. Цены не дешевые, поэтому у него с собой была приличная сумма наличных.
Так как, то что он видел из окна поезда, и цены, которые я назвала за оплату жилья у него друг с другом не связывались, у него стало закрадываться подозрение.. Но это он мне позже рассказывал, а пока я видела что как-то он волнуется почему-то, ерзать он как-то начинает на заднем сидении.
Я была переводчиком между ним и водителем. Он мне говорит, спроси есть телефон поблизости, дочери позвонить надо. Водитель говорит, что телефонов на турбазе нет, мобильники наши не берут, у них своя вышка, но проблем не будет,надо только будет карточку новою купить как приедем на турбазу.
Я перевожу - "Телефонов нет"
Он начинает ерзать еще больше. Шутки его начинают приобретать оттенок беспокойства и обреченности.
Озирается по сторонам, хотя смотреть особо нечего,лес и грунтовая дорога по которой едем. Луна шикарная, светло почти как днем...хотя полночь уже была..
Но через какое-то время появляется в лесу хорошо освещенная турбаза, когда приехали, он выскакивает из машины как ошпаренный и начинает бегать все осматривать. Красивые деревянные коттеджи, озеро, на причале всякие современные известных моделей яхты, рыболовные, для отдыха и т.п. Какой-то супер-современный вертолет на площадке стоит. Он с пеной у рта "Аааааахх,а это же вот это, а то вот то, ой посмотри какая лодка, ой посмотри какой вертолет!!!"
Жилье нам наше показали, всё ему понравилось.
Вообщем он пережил второй шок от всего увиденного, потому как по дороге на турбазу, как он мне потом рассказал, он мысленно простился со всеми родственниками,решил что все было частью хорошо продуманного плана, наличные для оплаты, лес и все такое.. Короче решил, что не вернется он из Карельских лесов уже никуда...
То есть он много чего пережил пока мы ехали 25 км по лесной дороге.
Потом у него еще шок от увиденного и от всего этого он так и не оправился окончательно. Несмотря на то что вроде как все (кроме цен) ему понравилось, его постоянно тянуло назад в Питербург и мы все-таки уехали оттуда раньше запланированного срока.
Вот такая история американца в Карелии.
А вообще Галь, возвращаясь ближе к теме,мне некоторые знакомые то же самое говорят "да ты что, везти американца в русскую деревню, да хоть зимой хоть летом, не позорься, пусть дома сидит" и раньше я наверно так и поступила бы. А вот теперь не знаю. Ведь мне будет тяжелей там без него, даже дорога с маленьким ребенком чего стоит, не говоря о том, что там мне тоже помощь его будет нужна. И что? Я должна все проблемы взвалить на себя, чтобы не ранить эстетические чувства американского мужа? Ни хрена. Он муж мне или кто?