Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 11:09
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 08:09
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 08:52
Сергей, надеюсь, ты извинишь, что я прошлась огнем и мечом... У меня перманентный цейтнот, поэтому все о танцах я пишу в танце как образе жизни. А тут вот так построила твой пост, чтобы было тебе самому ясно, что же ты проделал раза 4-5. Далеко от предложенной схемы, не правда ли? Попробуй один раз просто очень просто разобрать основную предлагаемую схему, потом вернуться в основным базовым вещам и на одном каком-то личном объекте станцевать.Вчера пробовал
делать танец ... раза 4-5
казалось,
что все на контроле,
слежу за действия ...
нет ни ощущений, ни игры...
какая-то зарядка
подумал,
значит это рано,
надо на шаг назад отойти и начать еще раньше.
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:13
Сереж, вскакивать как раз не нужно, тянись из того состояния, в которое скрутился. Из этого тянись туда, куда больше хочется, потом снова куда больше хочется и снова и снова. Непрерывные потягивания.держал тело как-только мог, а потом отпускал....вскакивал и как-то тянулся
Погладь себе руку - это ощущения. Не нужно лежа их искать, я так думаю, нарабатывай Танец Дурака. В движении проще, в движении понятнее. Не стремись к схеме, просто тянись куда хочется. Ты же по утрам потягиваешься, понаблюдай за собой в этот момент и перенеси в Танец Дурака.Это ощущения? или опять игры мозга? Может ли это служить наработкой для дальнейшего? И опять самодеятельность?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:15
тут не извинять надо, а говорить спасибо
да все правильно, то есть просто делать, через контроль, через брожение мыслей? просто нарабатывать количеством?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:20
Да и чем больше, тем лучше. Через твое делание прорежется твой настоящий Танец Дурака.да все правильно, то есть просто делать, через контроль, через брожение мыслей? просто нарабатывать количеством?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:32
Я не потягиваюсь по утрам уже давно
последние 10 лет я загонял хорошее/плохое, любые эмоции и ощущения не разбираясь в под тотальный контроль и "жил" так,
3 месяца назад не удержал, вынесло все, в плане внешнего, внутри осталась та же пружина.
наверное поэтому для меня непонятно, непривычно и я цепляюсь за старое.
написал, какие-то сопли показались, хотел удалить ...
я еще послушаю, почитаю и буду делать
Спасибо Вам
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:44
я еще послушаю, почитаю и буду делать
Спасибо Вам
Сергей,а что делать? Ты думаешь количество заменит какчество?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:06
Переслушиваю первый шаг, про детей, пробую, пробую
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 19:15
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:03
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:09
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 14:32
Сергей, у меня закралось подозрение, что ты танцуешь ТД как просто танец. Это правда? Или что-то не так со мной, что я вижу то, чего нет?В последнее время стал замечать, что танец Дурака стал однообразным, повторяющимся и без кайфа. Чувствуется, что тело не прорабатывается полностью. А как выработать дополнительные степени свобода пока не пойму. Возможно ли попрактиковать какие-либо суставные гимнастики, для того чтобы показать телу дополнительные движения, которые он может потом, уже автоматически встроить в танец? Или это уже уход от школы? Как раскрепостить тело?
Пока не узнаю правду -не буду ничего писать.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 18:29
Возможно так и есть, особенно при танце текущих состояний, потому что не совсем понимаю как выразить свое текущее состояние и поэтому начинаю от того, что выразилось. Но и при базовом танце дурака, при выражении проблемы телом начинаю растягиваться, чувствую, что тело хочет какого-то движения, но какого не могу поймать, вроде бы тело хочет скрутиться в право, начинаю скручиваться и чувствую, что движение пустое, не то. И у меня создается впечатление, что тело хочет какого-то нестандартного движения, но не знает как его проявить, потому что тело никогда его не делало. Поэтому и родился вопрос выше.Сергей, у меня закралось подозрение, что ты танцуешь ТД как просто танец. Это правда? Или что-то не так со мной, что я вижу то, чего нет?
Пока не узнаю правду -не буду ничего писать.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 18:36
Угу. Тогда у меня склероз и я не помню, в какой момент шла речь о желаниях тела. Есть разница: дать телу самому двигаться или двигать тело туда, куда оно желает. Чуешь?
Еще танец текущих состояний должен идти как технология при освоенных предыдущих танцах. Подумай, что тут такого, что нельзя перепрыгнуть. Ты и тело - вот что ярко проявлено в твоем посте. И с чем ты тогда интегрируешься? Ведь речь идет о танце текущих состояний все более и более единого тела, все более цельного.
Это то, что я смогла увидеть. Если хоть чуточку не согласен - пожалуйста пиши, это в общем-то первоначальные базовые тактико-стратегические вещи.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 22:22
Я так понимаю, что моя ошибка заключается в том, что я не нахожусь в теле, разделяю себя и тело и тем самым не позволяю телу проявиться самому. Т.е. своим контролем, своим стремлением предугадать желания тела, я его закрепощаю и не даю ему свободы. Получается, что своим вниманием я должен полностью находиться в теле и лишь следить за его движениями, позволить ему самому себя проявить. Правильно?
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 01:23
В канале ощущений - и все.
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:29
А как войти, как в нем находиться?В канале ощущений - и все.
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:15
Ощущать, а не чувствовать, не испытывать эмоции и не думать. Ощущать.А как войти, как в нем находиться?
Ладно. Пример. Испытываю боль в пальце от ожога. Ощущаю, как в пальце... (я давно не испытываю боль в руках от ожегов и забыла, что ощущаю, нужные ощущения вставить по своим собственным).
В канал ощущений мы попадаем, когда все внимание устремляется к ощущениям, ментал при этом молчит. И обратно, если есть чувства, эмоции, мысли, суждения и пр. - мы находимся вне канала ощущений.
Эй, Альтерсокурсятники, я вообще-то слаба в теории и вообще страшная подпевала. Подхватывайте вопросы-ответы, ведь не усвоив основное, дальше пойдут искажения. А то превращаюсь в дельфийский оракул, но тоже искаженный, чувствую.
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:41
облейся холодной водой, первые 3 секунды "ой-ой-ой!!!", ментал отключен. вот это и будет канал ощущений.А как войти, как в нем находиться?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей