Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1081 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 11:09

Скручивает все тело даже язык до адской боли , даже не могу начать двигаться, ощущение что я наружу - ЭТО вовнутрь. Через боль, как бы ее растворяю, сливаюсь с болью, и тянусь куда-то, слезы, волна чего-то бьет в голову, боль, туда, втягивает и скручивает тянусь наружу, сжимает до боли, растягиваю.... попытался скупо описать что почувствовал .... итог испугался и отпустил все, слезы переходящие в смех.
  • 0

#1082 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 08:09

Вчера пробовал делать танец ... раза 4-5 казалось, что все на контроле, слежу за действия ... нет ни ощущений, ни игры... какая-то зарядка подумал, значит это рано, надо на шаг назад отойти и начать еще раньше. "забыл" что такое потягивание ... потягиваемся когда что-то затекло сел в самую неудобную позу и замер ... держал тело как-только мог, а потом отпускал....вскакивал и как-то тянулся, раза с 3 ... не могу вспомнить действия .. помню, что они были, но потом контроль. хоть что-то дальше луч внимания, пляшет, мысли скачут, ладно бы вопросы были, а то "умные" утверждения ... опять контроль... укладывался спать, лег на спине, замер, сосредоточился на дыхании, неподвижно лежал... руки/ноги стали воздушно-свинцовыми, вниманием, как в кино, сканер работает или фонарь в темноте или что-то в этом духе, стал медленно подниматься с правой ноги, если появлялась мысль, возвращался в самое начало. когда более менее стало получаться, медленно поднимаясь внимание вверх по телу, в икру вставили игру, бедро как-то запульсировало, в районе таза было некое возбуждение, слева направо поводил, волны возбуждения :) , кольнул аппендикс, потом что-то между правым легким и апендицитом заболело, потом легкое как что-то твердое, потом между легкими ... даже не знаю как описать, но не образ ... гнойного цвета ... потом поднимался по горлу и как будто, что-то стал поднимать, сопротивление усиливалось и в районе где шея и голова вместе .... перехватило дыхание, как будто комок и я закалился ... потом пошли мысли. Это ощущения? или опять игры мозга? Может ли это служить наработкой для дальнейшего? И опять самодеятельность? Сомнение, сомнения, сомнение... игры мозга
  • 0

#1083 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 08:52

Вчера пробовал
делать танец ... раза 4-5
казалось,
что все на контроле,
слежу за действия ...
нет ни ощущений, ни игры...
какая-то зарядка
подумал,
значит это рано,
надо на шаг назад отойти и начать еще раньше.

Сергей, надеюсь, ты извинишь, что я прошлась огнем и мечом... У меня перманентный цейтнот, поэтому все о танцах я пишу в танце как образе жизни. А тут вот так построила твой пост, чтобы было тебе самому ясно, что же ты проделал раза 4-5. Далеко от предложенной схемы, не правда ли? Попробуй один раз просто очень просто разобрать основную предлагаемую схему, потом вернуться в основным базовым вещам и на одном каком-то личном объекте станцевать.
  • 0

#1084 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:13

держал тело как-только мог, а потом отпускал....вскакивал и как-то тянулся

Сереж, вскакивать как раз не нужно, тянись из того состояния, в которое скрутился. Из этого тянись туда, куда больше хочется, потом снова куда больше хочется и снова и снова. Непрерывные потягивания.

Это ощущения? или опять игры мозга? Может ли это служить наработкой для дальнейшего? И опять самодеятельность?

Погладь себе руку - это ощущения. Не нужно лежа их искать, я так думаю, нарабатывай Танец Дурака. В движении проще, в движении понятнее. Не стремись к схеме, просто тянись куда хочется. Ты же по утрам потягиваешься, понаблюдай за собой в этот момент и перенеси в Танец Дурака.
  • 0

#1085 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:15

тут не извинять надо, а говорить спасибо :) Спасибо
да все правильно, то есть просто делать, через контроль, через брожение мыслей? просто нарабатывать количеством?
  • 0

#1086 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:20

да все правильно, то есть просто делать, через контроль, через брожение мыслей? просто нарабатывать количеством?

Да и чем больше, тем лучше. Через твое делание прорежется твой настоящий Танец Дурака.
  • 0

#1087 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:32

Я не потягиваюсь по утрам уже давно
последние 10 лет я загонял хорошее/плохое, любые эмоции и ощущения не разбираясь в под тотальный контроль и "жил" так,
3 месяца назад не удержал, вынесло все, в плане внешнего, внутри осталась та же пружина.

наверное поэтому для меня непонятно, непривычно и я цепляюсь за старое.

написал, какие-то сопли показались, хотел удалить ...

я еще послушаю, почитаю и буду делать

Спасибо Вам
  • 0

#1088 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:44

я еще послушаю, почитаю и буду делать

Спасибо Вам

Сергей,а что делать? Ты думаешь количество заменит какчество?
  • 0

#1089 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:06

Переслушиваю первый шаг, про детей, пробую, пробую
  • 0

#1090 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 19:15

Привет, всем! Прослушал первые два вебинара "Танец дурака". Пробовал протанцовать проблему (болел зуб). Боль утихла, но потом заболел второй. И вот я дуимаю, может у меня соскачило внимание с ощущения и боль удрала от меня. А потом показалась вновь, в другом варианте, заболел другой зуб. Пробовал "Танец дурака" - танец состояния, первый раз ничего существенного. Второй раз протанцовывал состояние тревожности. Интересно. Дошёл до сотояния достаточности, а дальше какая-то опустошённость. Буду танцевать дальше!!!
  • 0

#1091 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:03

странные вещи стали происходить когда просто лежу, в разных участках тела, как будто нажимают и отпускают ... такие точечные сокращения или серия точечных сокращений, как правило после каких то мыслей, то слева в теле то справа. мысли приходящие откуда-то, но не мои, короткие как пуля, как ответы, но всегда третий вариант от мыслей когда пишу в скайпе кому-то вдруг становиться как-то не так ... перечитываю, что набрал ... вижу бред полный или делаю что-то промелкивает состояние что-то не так :) мурашки стали бегать толпами, обратил внимание, что не от температуры зависит. сны стали сниться, давно не видел. на это надо обращать более повышенное внимание? Так сказать уделять больше внимание этим ощущения? ..... написал эту фразы, мурашки забегали, вспомнил слова Гриши, про то что в вопросе есть половина ответа ...
  • 0

#1092 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:09

В последнее время стал замечать, что танец Дурака стал однообразным, повторяющимся и без кайфа. Чувствуется, что тело не прорабатывается полностью. А как выработать дополнительные степени свобода пока не пойму. Возможно ли попрактиковать какие-либо суставные гимнастики, для того чтобы показать телу дополнительные движения, которые он может потом, уже автоматически встроить в танец? Или это уже уход от школы? Как раскрепостить тело?
  • 0

#1093 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 14:32

В последнее время стал замечать, что танец Дурака стал однообразным, повторяющимся и без кайфа. Чувствуется, что тело не прорабатывается полностью. А как выработать дополнительные степени свобода пока не пойму. Возможно ли попрактиковать какие-либо суставные гимнастики, для того чтобы показать телу дополнительные движения, которые он может потом, уже автоматически встроить в танец? Или это уже уход от школы? Как раскрепостить тело?

Сергей, у меня закралось подозрение, что ты танцуешь ТД как просто танец. Это правда? Или что-то не так со мной, что я вижу то, чего нет?
Пока не узнаю правду -не буду ничего писать.
  • 0

#1094 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 18:29

Сергей, у меня закралось подозрение, что ты танцуешь ТД как просто танец. Это правда? Или что-то не так со мной, что я вижу то, чего нет?
Пока не узнаю правду -не буду ничего писать.

Возможно так и есть, особенно при танце текущих состояний, потому что не совсем понимаю как выразить свое текущее состояние и поэтому начинаю от того, что выразилось. Но и при базовом танце дурака, при выражении проблемы телом начинаю растягиваться, чувствую, что тело хочет какого-то движения, но какого не могу поймать, вроде бы тело хочет скрутиться в право, начинаю скручиваться и чувствую, что движение пустое, не то. И у меня создается впечатление, что тело хочет какого-то нестандартного движения, но не знает как его проявить, потому что тело никогда его не делало. Поэтому и родился вопрос выше.
  • 0

#1095 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 18:36

Угу. Тогда у меня склероз и я не помню, в какой момент шла речь о желаниях тела. Есть разница: дать телу самому двигаться или двигать тело туда, куда оно желает. Чуешь?
Еще танец текущих состояний должен идти как технология при освоенных предыдущих танцах. Подумай, что тут такого, что нельзя перепрыгнуть. Ты и тело - вот что ярко проявлено в твоем посте. И с чем ты тогда интегрируешься? Ведь речь идет о танце текущих состояний все более и более единого тела, все более цельного.
Это то, что я смогла увидеть. Если хоть чуточку не согласен - пожалуйста пиши, это в общем-то первоначальные базовые тактико-стратегические вещи.
  • 0

#1096 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 22:22

Я так понимаю, что моя ошибка заключается в том, что я не нахожусь в теле, разделяю себя и тело и тем самым не позволяю телу проявиться самому. Т.е. своим контролем, своим стремлением предугадать желания тела, я его закрепощаю и не даю ему свободы. Получается, что своим вниманием я должен полностью находиться в теле и лишь следить за его движениями, позволить ему самому себя проявить. Правильно?
  • 0

#1097 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 01:23

В канале ощущений - и все.
  • 0

#1098 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:29

В канале ощущений - и все.

А как войти, как в нем находиться?
  • 0

#1099 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:15

Ощущать, а не чувствовать, не испытывать эмоции и не думать. Ощущать.
Ладно. Пример. Испытываю боль в пальце от ожога. Ощущаю, как в пальце... (я давно не испытываю боль в руках от ожегов и забыла, что ощущаю, нужные ощущения вставить по своим собственным).
В канал ощущений мы попадаем, когда все внимание устремляется к ощущениям, ментал при этом молчит. И обратно, если есть чувства, эмоции, мысли, суждения и пр. - мы находимся вне канала ощущений.
Эй, Альтерсокурсятники, я вообще-то слаба в теории и вообще страшная подпевала. Подхватывайте вопросы-ответы, ведь не усвоив основное, дальше пойдут искажения. А то превращаюсь в дельфийский оракул, но тоже искаженный, чувствую.
  • 0

#1100 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:41

облейся холодной водой, первые 3 секунды "ой-ой-ой!!!", ментал отключен. вот это и будет канал ощущений.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей