Наши дети.
Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 23:19
Несоответствия не заметил. И как бы в подтверждение того, что озвученную технику уважает и соблюдает , за день до разговора "случайно" упал в фонтан на Манежной площади, перед этим "нечаянно" отковыряв кусочек Кремлевской стены.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 01:24
Было размещено несколько постов о вопиющей безграмотности подрастающего поколения, ролик смешно-печальный про бункеры. Все так, и я согласна, что это ужасно.
Но хочется взглянуть на проблему шире. Какой он, грамотный ребёнок? Очкарика, читающего взапой все подряд я не рассматриваю, таких единицы всегда были и есть. Среднестатистического ребёнка грамотным быть заставляли. Через не хочу, не могу, угрозы, страхи и тд. Думаю, каждый может вспомнить своё детство. Другой вопрос, как познание мира, столь естественное для ребёнка, превратилось в пытку, но я не его рассматриваю.
А может быть сейчас заставлять уже не получается? Сопротивление многих поколений выстроилось в непробиваемую стену, и до них не достучаться?
Я надеюсь продолжить разговор, потому что для меня это важно. Моя средняя дочка, ей сейчас 16, и на которую я не могла нарадоваться ( и учится хорошо, и спорт, и работает, и ещё куча поводов для гордости), так вот, она требует, чтобы я посадила её на таблетки для дефицита внимания, потому что ей трудно сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Наверное, в России, это ещё не больная тема, а здесь каждый 11 ребёнок принимает эти таблетки, а скольким ставят диагноз, я вообще молчу. Диагноз она, слава богу, сама себе поставила по интернету.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 08:27
Галя, чей дефицит внимания она тебе транслирует?
Да, мы почти все больны этим дефицитом.
Про безграмотность читала, местами смешно а в целом страшно.
Спросила у мамы кто написал "Песнь о вещем Олеге". Маме 87, она знает.
Погуглила синдром дефицита внимания:
"важное значение в патогенезе синдрома дефицита внимания имеет, вероятно,
дисфункция лобных долей (префронтальной коры), подкорковых ядер и соединяющих их проводящих путей"
Мы деградируем, стремительно и страшно.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 08:36
Галя, тема безусловно, больная. Таблетки в любом случае не вариант!! Даже с точно установленным диагнозом СДВГ. Как хорошо бы пригодились методы, которые мы сейчас осваиваем, поскольку позволяют самим себе быть режиссерами. Возможно еще, что до дочки можно донести, что она совершенна и прекрасна сейчас, прямо со всеми дефицитами, что ты ее очень любишь и она достойна любви при любом раскладе. По перечисленному перечню ее нагрузок, с учетом всех проходящих в организме подростка перестроек ее дефицит внимания возможно и скорее всего обусловлен перегрузками, недостаточным отдыхом. Возможно, она элементарно не успевает восстанавливаться и не позволяет себе расслабиться. А воли, судя по всему, не занимать. Да, тот самый результат любой ценой. Вот как донести - кто бы поделился своей мудростью)).
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:42
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 12:08
Ментал мне видется сейчас одновременно и подарком и наказанием. Его активное пользование влияет на душу, помогает периоду инкубации, наверное.
Поэтому деградация происходит и на ментальном и на духовном уровнях.
С другой стороны шаманы ведь книжек не читали, а связь через центр держать умели. Видимо, Бог, догадываясь, что не всем под силу быть шаманами, предложил людям ментал как промежуточный инструмент развития души. Сейчас отвергается и этот подарок, и возможность прикоснуться к душе.
Одно время мне казалось, что отказ от ментала к лучшему, что так ближе к душе и богу. Оказывается нет, без гноя рана не заживает. Вместо обожествления человек скатывается к животному уровню.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 22:34
... а скольким ставят диагноз, я вообще молчу. Диагноз она, слава богу, сама себе поставила по интернету.
Галина, ничего славного нет в том, что твоя дочь поставила себе диагноз. Этот диагноз уведет её в сторону еще большего разрушения. Ведь как незнание закона всемирного тяготения не освобождает от силы притяжения, так и незнание закона целостности и единства не освобождает от его действия. Понятно, что социум, а американський тем более, заточен на результат. И понятно, что достигать результатов нас учат используя ментал. И вот человек родился и подрастает - цели поставлены, а к определенному возрасту их уже целая куча. Да и путь накатан – тотальное ментальное управление пространством.
Но, как известно, развитый ментал начинает убивать целостность - а по сути Бога. А про Бога и целостность в социуме не принято вспоминать. Вот и включается в дело динамика, расстраивающая ментал, расфокусирующая концентрацию на ментале.
Так вот диагноз, видимо, говорит, что это все плохо, что так не нужно. Пейте таблеточки и продолжайте свой ментал усиливать – продолжайте Бога убивать. И если пойти на поводу у диагноза, то ситуация зайдет в еще большую концентрацию проблемы. Поэтому расскажи дочери, что мир держится не на знаниях, целях, работе и деньгах, а на любви, боге, динамике, ощущениях, а остальное все вторично.
Сможет выстроить гармоничные отношения с миром ощущений - то и ментальное внимание восстановится, а иначе вся эта заточенность на социумные цели, порождает скрытую агрессию в душе. Ну и соответсвующие корректировки гомеостазом. Потому что грамотный и агрессивный сможет больше беды наделать, чем неграмотный и как следствие, менее агрессивный внутри. Но Дурак – он и грамотный и любящий.
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 09:16
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 15:44
Воющего вопрос не к дочке а к Гале...
Олег, после чтения твоих постов, веточка "Смех в любом виде" становится уже не нужна.
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 19:47
Воющего вопрос не к дочке а к Гале. Галя ведь дочка отражает тебя, зачем тебе этот диагноз и эти таблетки?
От других такого вопроса не ожидал бы , кроме тебя... Галя - свои программы живет , а дочка свои . И то что дочке индуцировали , то она честно отрабатывает ... Не вешай ВСЕХ собак на Галю . Дочка она отражает тогда , когда она отражает . Но не в этом случае. Просто дочку Гали так научили. А Галю нет . Вот человек и задает вопрос , как разучить дочку. А ты что подумал ?
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 22:27
Я не знаю как, в России, а мне пришлось вести детский прием невролога. И назначаю я таблетки детям как можно меньше. Собственно, у нас нет такого огромного количества нейролептиков для детей с дефицитом внимания. Для меня было открытием, когда я почитала американский фармсправочник по этим препаратам. Это жуткое количество просто убийственных нейролептиков, которые не могут быть безопасными. Я вообще не думала, что нормальным детям, просто более шустрым, чем это устраивает социум, нужны таблетки. Да, и сейчас, я понимаю, что таблетки не нужны детям, они необходимы их родителям. Не всегда получается защитить детей от их родителей ![]()
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 03:28
Я вообще не думала, что нормальным детям...нужны таблетки. ...таблетки не нужны детям, они необходимы их родителям.
...и истина пришла в мир
и суть ее была в том, что это дети и родители нужны таблеткам
пришла истина в мир, осмотрелась, подождала немного...
и ушла
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 07:04
http://www.metagenics.ru/paper.php?p=9Воющего вопрос не к дочке а к Гале. Галя ведь дочка отражает тебя, зачем тебе этот диагноз и эти таблетки?
В каком-то смысле это и мой диагноз, боюсь, что не только мой. Специально выложила симптомы, уверена, каждый может узнать где-то себя. В американском варианте все ещё более обтекаемо, и потому подходит ещё больше.
Я просто никогда не считала это болезнью. По-моему, это нормально, отвлекаться от того, что неинтересно, терять вещи, летать в облаках.
По поводу расскажи дочери, это ты, Володя, загнул, тем более о таких вещах. Какой подросток это нормально воспримет или просто выслушает? Пытаюсь, конечно, хоть что-то донести. Сана права, это ещё и тренд в их среде.
Я даже не переживаю особо, не получается к этому бреду серьёзно относиться. На деле у нас сейчас нет страховки, появится только через пару месяцев, к врачу можем и сходить, надеюсь, он будет нормальным, и уже с высоты своего авторитета поговорит с дочкой.
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 13:45
За год до школы проходили с ребенком плановую диспансеризацию и невропатолог увидела у него эту гиперактивность и дефицит внимания. Посоветовала какие то таблетки и что то травяное успокоительное. До этого я особо этим явлением не интересовалась и думала, что гиперактивность для ребенка это ,в принципе , синоним диагнозу "шило в жопе" , а это большой проблемой мне не виделось. Но после озвученного диагноза я залезла в интернет и уже узнала о всех возможных сложностях для детей с этим синдромом. Купила таблетки. К школе я готовила его сама и помню, что , когда мы занимались, я постоянно "видела " у него признаки этого "дефицита внимания". Ну и еще были всякие мелочи и мои переживания по поводу "его будущих сложностей" в школе и в жизни.
Хочется пропустить кусочек хронологии, потому что не знаю как написать, и как то вроде всё так по школьному банально. Прочитала какую то совершенно случайную статью , вообще поверхностную штуку , но увидела, почему и как здесь - в этой ситуации мне нужно поработать с собой, а не переживать и "помогать" ребенку, его только принимать и любить)
Когда через пол или год, пошли опять к неврологу, я почему то была уверена, что в этот раз скажут совершенно другой результат. Так и оказалось, была другой врач, она сняла диагноз, сошлись на том, что это просто природная активность .
Вообще, как оказалось, не ему, а мне его поставили и мне же его и сняли.
Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 11:26
Очень внятно описано.
"Почему не работают разговоры "по Гиппенрейтер""
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 15:55
красивые вы,светлые
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 18:07
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 18:41
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 07:56
Спасибо за прикосновение. Красивые, да, в самом огромном значении этого слова.
Удачной учебы-службы и мирного неба.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей