Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1081 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:51

Я предпочитаю выложить карты на стол и разобраться.

Аааа, это такой способ разбираться?

А я уж было приняла его за грубый наезд.

Рассказ о твоей банке меня впечатлил. Это конечно круто, когда молодо, весело, безбашенно, безответственно и на пивасик. Наша задумка только на первый взгляд похожа. Там все то же, но уровень внутренней честности, ответственности и как следствие открытости на порядок выше. Есть разница между "пофигизм" и "приятие" - вот где-то так.
  • 0

#1082 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:59

Аида, я тебе в своей ветке отвечу, чтобы здесь не продолжать не по теме. :)
Ответила
  • 0

#1083 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:02

Добрый день всем. Возможно, недоразумение возникло на фоне обращений в Дурацкий Фонд в преддверии НГ. В предновогодье поступили крупные запросы и суммы в Банке не было достаточно. Я и Кир сняли свои запросы, т.к. у Веры более острая ситуация. Мой финансовый вопрос разрешился, шеф выплатил премию и денежных средств стало достаточно, чтобы решить вопрос с арендой квартиры. Но так как Кир уезжал в далекую страну и ему могли пригодится дополнительные средства в эти праздничные дни, предложила перезанять денег из своей квартирной заначки до середины января или как понадобятся. Кир сказал, что справится самостоятельно. Когда в кошёльке появилась свободная сумма, было решено перевести ее Киру. Так и сделали, часть отправили на вебмани кошелёк и запросили прислать реквизиты карты, т.к. остальная сумма была на PayPal.
  • 0

#1084 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:18

Уважаемые, а, может, на этой волне оживить идею банки? Может, мы к ней чуть побольше уже готовы?
  • 0

#1085 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:30

Внесу и я свою лепту. Все было фактически несколько иначе. Напомню, у меня потерялись деньги в системе вебмани и передо мной встал вопрос - мне нужны были деньги в поездку, занять было негде, в Дурфонде была необходимая сумма, но запрос на деньги также сделала Наташа. Я не знал как корректно поступить в этом случае и обратился к Наташе сам с вопросом как нам быть, какая у нее ситуация, и как можно решить вопрос на пользу всем, мы поговорили по телефону и у меня остался определенный неприятный осадок после этого разговора из-за общего тона и совершенно конкретного момента. И, Наташ, давай будем фактически точны - именно в том разговоре прозвучало следующее предложение - "Окей, ты можешь взять деньги из банки, но когда ты сможешь их вернуть?" Я пояснил, что рассчитываю решить проблему с вебмани после возвращения из поездки и назвал примерные даты. После чего Наташа согласилась и пояснила, что нужно отписаться Аиде о том, что Наташа разрешила данную операцию. На этом мы закончили разговор, я остался в некотором недоумении и после раздумий принял решение снять свой запрос в ДурФонд. После этого мне еще раз позвонила Наташа с предложением перезанять нужную мне сумму у самой Наташи и вернуть ее после праздников. Я пояснил что запрос свой снял, на форуме отписал и решу проблему иначе. Где-то тогда я и поделился своим недоумением от всего этого с Диной. У меня было желание обсудить этот момент публично, но это было перед новым годом и прямо перед нашим отъездом, в суете и хлопотах, поэтому я просто забыл об этом, а после праздников не было повода вспомнить об этом. Я допускаю, что в тот момент мы просто не поняли друг друга с Наташей, возможно именно вариант заёма она и имела ввиду в первом нашем разговоре, повторюсь - разбираться тогда я не стал, ибо был в замоте. Однако по моему ощущению от разговора, Наташе не очень хотелось в тот момент уступать в силу своих обстоятельств и только услышав от меня, что мои потерянные деньги наверняка позже вернутся, она согласилась. Именно это мое ощущение, и мое нежелание включатся в такое взаимодействие и стало причиной снятия моего запроса.
  • 0

#1086 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:43

Кир,а может главное о чем стоит подумать в той ситуации,почему она именно с тобой случилась...ты как обиженный ребенок пишешь,столько скрытого возмущения внутри...и ни фига ты не забыл...а разбираться не стал совсем по-другой причине...
  • 0

#1087 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:55

Отнюдь, Юля, нет никакого возмущения и уж тем более обиды, я очень хорошо отношусь к Наташе, но есть желание восстановить картину и разобраться, об этом вся предыдущая страница. А касательно внутренней работы, это конечно очередной прекрасный повод заглянуть в себя. Хорошо, что подняли эту тему.

...а разбираться не стал совсем по-другой причине...

А если ты видишь что-то большее, хорошо бы об этом сказать более развернуто. А то выглядит так как будто это ты обиделась.
  • 0

#1088 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:08

А если ты видишь что-то большее, хорошо бы об этом сказать более развернуто.

ну та же обида,Кир,ты же и сам знаешь...и страх идти глубже в эту обиду,потому что придется "разбираться" с собой... обида(как мне видется) в тебе есть глубокая,детская такая..недовольный,обиженный ребенок,..от этого у тебя и потребность во всем так дотошно разбираться...вот здесь и противоречие ...может быть
  • 0

#1089 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:33

Не знаю, что и сказать по поводу Дурацкого Фонда. Стихотворение Галактиона Табидзе почему-то на языке вертится. Вот его и скажу.

Всё жёлтое становится желтей,
и радуга семь раз желта над нами,
и россыпь драгоценных желудей
всё копит дуб и нежит меж корнями.

Всё в паутине, весело смотреть,
как бьётся в ней природа пред зимою.
Счастлив рыбак, который эту сеть
наполнил золотою чешуёю.

Пока в дубах стозвонный звон стоит
и шум летит над буркою Арсена,
прикосновеньем осень осенит
всё то, что было неприкосновенно.

• 0

#1090 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:38

Кир. А обида на меня за то, что я эту тему вытащила, - есть?
  • 0

#1091 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:41

Я допускаю, что в тот момент мы просто не поняли друг друга с Наташей...

Кир, скорее всего, недопоняли.
С одной стороны очень болезненная ситуация, с другой я рада, что мы хотим прояснить её.

Для меня обращение с запросом в Дурацкий Фонд был опытом-экзаменом на доверие к миру, хотя была внутренняя уверенность, что смогу справиться и сама. Как крайний вариант рассматривался - заявиться в бухгалтерию и занять денег до премии. Но решила прожить свою некую «самостоятельность», позволить миру позаботиться обо мне. Изначально не было зацепки за деньги Фонда. Но так как твой запрос был следующим и насколько поняла, что «потерявшиеся в системе» деньги нужны сейчас, а после праздников тех.поддержка вернет потерянную сумму, т.е. временное затруднение-недоразумение и сказала, чтобы ты связался с Аидой, что согласовал момент выдачи денег со мной. Поясняю, зачем это нужно. Если средств недостачно на данный момент, то заявки обрабатываются в порядке очереди, т.е. по мере пополнения Банки.

В сложившейся ситуации случилось быть и в роли запросивца и координатора, и буря разыгрывалась внутри и с разных сторон, трепетные ощущения жить в противоположностях и попробовать их соединить. Главным приобретением стал опыт «довериться, как это? может попробовать?»… об этом был мой запрос. :rolleyes:
  • 0

#1092 ЕМ

ЕМ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 15:54

Вот тут немного о меркантильном С вашего позволения.
  • 0

#1093 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:17

Уважаемые, а, может, на этой волне оживить идею банки? Может, мы к ней чуть побольше уже готовы?

А чего её оживлять? Есть лишние — положи. Есть нужда — возьми.
  • 0

#1094 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:46

ну та же обида,Кир,ты же и сам знаешь...и страх идти глубже в эту обиду,потому что придется "разбираться" с собой... обида(как мне видется) в тебе есть глубокая,детская такая..недовольный,обиженный ребенок,..от этого у тебя и потребность во всем так дотошно разбираться...вот здесь и противоречие ...может быть

Спасибо.

Кир. А обида на меня за то, что я эту тему вытащила, - есть?

Нет.

Кир, скорее всего, недопоняли.

Выходит, среагировал тогда и потом уже сверху настроил логических выводов. Трезво взглянуть если, Наташа уже так давно занимается ДурФондами, имеет опыт и заслуженное доверие, и исходит в первую очередь из установленных правил - с чего бы быть такому неадеквату. Ну, а с того, что есть во мне много неадеквата на эти темы, потому и сижу с голой жопой. Прости, Наташа, что на тебя это спроецировал, и извиняюсь перед почтенной публикой и админом, что развел эти самокопания в этой ветке.
  • 0

#1095 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 02:34

Кир, а почему нет, помоему тут они как раз к месту. Фонд ведь на сомом деле всего лишь повод для проживания, и как самостоятельное образование не имеет смысла. Как пример: "Америка отказалась чеканить платиновую монету номиналом в миллиард долларов!" . А ведь сама по себе без людских ощущений по этому поводу эта монета не имела бы смысла.
  • 0

#1096 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 02:57

Ну, и я всё-таки внесу свои неясности. А то уж больно отмалчиваться. Перед всеми этими заворухами, когда банка была ещё почти пуста, я у Наташи запросил денег именно с ПП, дальше бла бла бла... в общем перевела она мне 50$, с моим обещанием вернуть их в январе. Я сам так ей пообещал, потому знал, что денег почти в банке нет, ну и она об этом говорила, и спрашивала, когда отдам. Но у меня так ничего и не получилсоь, и на данный момент, я так и не вернул. За что стыдно. Но, перед новым годом, когда всё собрали, отдали Наташе, отдали Вере, и я видел, что Кир написал, что он запрос снимает, в фонде было 5к. И так как все своё уже получили, их было решено перевести Киру. Я решил запросить 2 из них себе на НГ, т.к. вообще без ничего был, но отказался после Наташеного вопроса: "Ты в январе будешь их отдавать?", опираясь наверное на то, что я ей обещал за те деньги. В общем вот это возмущение осталось, за вопрос о сроке, хотя перед этим, как раз на вебинаре Гриша об этом и говорил. За то, что не получил деньги я рад. Я и так всё нашёл, а сюда бы ещё больше должен был. Но раз обсуждается вопрос о сроках, то вот.
  • 0

#1097 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 03:39

Видимо, дыма без огня, действительно, не бывает, но ведь и совершенные системы вот так сразу, на ровном месте не возникают.

Поэтому, предлагаю, даже прошу – в выяснение деталей произошедшего здесь больше не вдаваться.. Уверен, что и репликам Наташи были свои основания, пусть даже чисто психологического характера, и ответная реакция обратившихся в Фонд тоже в пояснениях не нуждается.

Издержки роста – предлагаю назвать все это, и мудро притомозить.

И подумать прислушаться к себе – а, может, права Влада? И стоит использовать сложившуюся ситуации и пробудившийся интерес к теме еще одним шансом? И возобновить Фонд?

…Хотя нет… Возобновление того, что было, вряд ли оправдано.

Может, лучше так – возродить и обновить? Учтя ошибки и заблуждения.

Время и пространство сейчас для этого самые подходящие – вибрации спустились в мир новые, быстрые, по иному работающие, глядишь и у нас теперь получится.

…Есть желание обсудить?

• 0

#1098 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:21

Да, непросто быть координатором фонда, я бы, наверное, не смогла.

...И возобновить Фонд?
…Хотя нет… Возобновление того, что было, вряд ли оправдано.
Может, лучше так – возродить и обновить? Учтя ошибки и заблуждения...
…Есть желание обсудить?

Я за. Для меня фонд является на данный момент благотворительным. Я продолжу в него отдавать деньги, как на благотворительность. А чтобы он начал работать по-другому, как общий семейный фонд, много чего надо изменить.
Для начала хотелось бы узнать, сколько участников в фонде, тех, кто регулярно участвует.
  • 0

#1099 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:54

Я продолжу в него отдавать деньги, как на благотворительность. А чтобы он начал работать по-другому, как общий семейный фонд, много чего надо изменить.

Какого иного качества ты ждешь от Фонда, если вкладываешь в него благотворительность? Где и что менять нужно?
  • 0

#1100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 13:09

Какого иного качества ты ждешь от Фонда, если вкладываешь в него благотворительность? Где и что менять нужно?

Я не жду, я обсуждаю. Гриша предложил обсудить, как можно обновить и возродить фонд. Я пока не знаю, как я это могу сделать, для меня пока фонд благотворительный. Но если есть желающие это сделать, то вместе всё возможно. Сколько таких желающих? Многих ли интересует эта тема? Меня интересует.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей