Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1081 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 13:34

Я сняла его боли, потому все получилось достойно...

Ты никогда не задумывалась над тем, что своим вмешательством лишаешь души шансов, которые им даются?
  • 1

#1082 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 13:43

Сними обувь свою

• 0

#1083 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 14:23

Я босиком, вообще-то, пусть даже с очень грязными ногами...
  • 1

#1084 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:43

У нас в лабе был Саша, который приговаривал: "не тот тоска, который грусть, а тот, который забор". До меня дошло через год. В немецком произношении т\д не различимы, Таня это знает. А одна одеситка сразу выдала :"не тот грип, который грусть, а тот, который болезнь". А тут уже игра звуков  грусть-груздь, грип-гриб и возможная ошибка грусть-груздь. Такой многогранный искрометный каламбур, ну это Одесса-мама, там все такие.

Меня лично от этого мерзкого грипа спасает распитие кагора с травяными чаями, сказывается темное химическое прошлое. Однажды я делала сливянку, а когда мой кузен не смог на ногах номально стоять после 1 пиалы-кесешки, мама твердо сказала, что в доме этого больше не будет. А я тогда барбарисовку отнесла на день рождения, вот была радость всем..

• 0

#1085 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 23:43

чай с кагором...и прям теплые длинные посты льются..!..!!

• 0

#1086 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 23:51

чай с кагором, ага...и прям теплые длинные посты льются..!! 

Ася, завидуешь?

Длинные посты - до кагора. Между прочим мой личный, со дня рождения.

Ладно, спокойной ночи, 

• 0

#1087 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 23:52

Ася, завидуешь?

Длинные посты - до кагора. Между прочим мой личный, со дня рождения.

Ладно, спокойной ночи, 

в следующий раз я все выпью )

• 0

#1088 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 19:47

Опять пошли угрозы, подозрения.Не дадут спокойно и честно поболеть.

А я все равно болею как можно приятнее. Смотрю фильмы на японском языке с англ. субтитрами. Во-первых. японцы вторые в мире по быстроте речи, хотя речь изумительно красивая (зависит от фильма, много уровней вежливости) и внятная по произношению. И отсюда во-вторых - английский текст мелькает со страшной скоростью.

Здрастьте-досвидания, извините-подвиньтесь и конечно же - бака. Английский - трудно оценить. Но болеть понравилось. Скоро придется выздоравливать.

ДД практикую, боли все время в новых местах, что говорит о продолжении работы в теле. Острые боли в горле прошли, с обидами стало как-то легче справляться.

В Ведах подверженность эмоциям относится к невежеству - стало понятно хотя бы, о чем идет речь.

• 0

#1089 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 09:03

Ася, мне так понравилось, что перетащила к себе, чтобы иногда слушать.

Когда мне было около двух лет, маму забрли в больницу с открытым ТБС, а Лиру временно отдали в дом малюток. Потом ее забрали к маме на Родину, бабушка с дедушкой воспитали как свою дочь. А я, говорят, долго плакала, и что я могла тогда понимать - не знаю. 

Потом родилась Умит. Нас теперь трое, и не сказать, что сливаемся в экстазе (в общем смысле, разумеется), но в глубине - именно так.

Он всегда делает грусть прозрачной, звенящей, безумно комфортной

• 0

#1090 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 14:08

Тренирую пальцы, спросите меня "зачем?", а пока что не скажу. Делаю это с помошью кейборда (почти как у Киплинга "не забудьте про подтяжки!).

Скоро, скоро.

Проблем технических навалом. Самые главные из них - восстановиться как можно скорее. Здесь встречают не по одежке, а по внешности.

Потом будет второй тур, не менее сложный. Скажу в свое время.

• 0

#1091 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 14:18

Тренирую пальцы, спросите меня "зачем?", а пока что не скажу.

...а, и не надо...

догадываемся...  :rolleyes:

11c0a1736f4c.jpg

• 1

#1092 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 14:31

...на всякий случай :) - http://youtu.be/APmtFYQUeq4?t=35s

• 2

#1093 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 15:47

Как ты любишь говорить, я догадываюсь, что ты и сам знаешь.

Я тебя просто решила подловить и выстроить некую интригу.

То, что ты думаешь, это пока еще недосягаемая мечта, она как звезда, нет, скажем, как луна. Нет, две яркие звезды, да. Оставлю их на следующтй год, хотя кое-что предприму.

А мы так, по мелочам. Кейборд - пока что самотужкой, нужен год, чтобы пальцы разработать.Два дня и всем станет неинтересно..Пройдет два месяца - еще неинтереснее.

• 1

#1094 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 14:42

Вышла в магазин и в банк. 

Из всех технологий ДД оказалось органически вплетенным в жизнь.

В общих движениях, ходьбе ТД остался в виде более стабильной поступи. Хотя - в автобусе пришлось лавировать и цепляться. Мелкие движения рук - не то, почерк испортился, стала все просыпать. Потому и включила силовой танец пальцами и кейборд. Хотя бы стали болеть пальцы при сгибе, и то хорошо.

В тонком теле - пока не буду писать, надо понаблюдать.

И опять как-бы с самого начала. Ведь именно таким предполагался Гиперкурс-0,14. Постоянно действующие технологии, открытые всегда для освоения.

В автобусе сонастроивалась с людьми, на остановке - с автобусом (в плане почуствовать, где он там ползет), при этом ловила смутные ощущения от автобуса при дотягивании.

Смех, самая непростая из всех иехнологий, для меня по крайней мере.

• 0

#1095 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 21:56

Сегодня - первый урок японского. Я там самая старая, самая корпулентная. Группа большая, есть один, 8 лет учил китайский. Есть один, в восточных языках - хинди. Есть дама - 8 лет каратэ, решила подучить язык к приезду мастера. Несколько мультипликаторов. Несколько - искусствоведов. Парочка, планируют поехать в Японию. И многие многие другие. Кто-то уже бывал, кто-то уже учил.

Сенсей спросила, не скучно ли мне. Тем более на первом году иероглифов нет, и даже фильмы понимать не обещает.

Ради мечты юности буду ходить. Попробую по возможности дублировать слоги иероглифами. Опять же тренировка пальцев и памяти. 

Сонастраивалась в группе. Пока - нет общности, разнобой. Ну ничего, к концу года заговорят.

• 6

#1096 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 20:41

Итак, каждую неделю сентября я жду четверг, чтобы провести урок.

Каждую неделю я буду ждать японский, там можно бесконечно практиковаться в разговорном.

С удовольствием тренирую пальцы на кейборде, застыли мои пальчики за 14 лет.

Попеременно с сыном расчищаем завалы, медленно, зато потом чай пить хорошо.

С удовольствием работаю, если повезет, я денежки люблю.

Охотно езжу в русский магазин, там выбор богатый и ехать далеко, можно что-нибудь слушать или читать.

Получилось почти как у Сэй Сёнагон в ее Записках у изголовья. Что мне нравится делать.

• 0

#1097 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:52

Сонастройка и смеховая соастройка. Разница в одно слово и в целую мою лекарскую практику. 

Остальное стерла. 

• 1

#1098 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 11:09

Удивительно, как отличается восприятие человеком себя и восприятие его остальными.

Был такой период, когда мы любили рассказывать о всяких своих событиях жизни, собравшись на большой кухне.

Однажды Гонопати Баба в йоговском центре встретил своего ученика внизу. Потом ученик поднялся по единственной лестнице наверх. Там его встретил Баба. Для ученика и всех остальных - чудо сидха-гуру, для Бабы - он не прерывал свою жизнь ни на единый миг.Вот как человек и электрон стали равны?

Когда я приезжаю домой, я всегда испытаваю смятение и смущение, и просто не совсем понимаю источник удивления, ликования и ужаса остальных. Для одной сестренки я всегда нуждаюсь в поддержке, для другой - вечное устремление друг к другу, братики далеки, как звездные галактики. А я все та же. Это они не знают моих приключений в центре Европы, а то бы было еще хуже. И это еще внутри семьи, а сделать шаг за семейный круг - вообще молчу.

Я просто невероятно трудно продвигалась в работе с ДЦП, я имею ввиду внутреннюю работу. А во внешнем мире услышала байку, что единственный лекарь ДЦП уехала в Израиль (я ее знала буквально пару месяцев), а она сама де была ученицей Марзии. А то, что эта Марзия живет рядом, а не на Марсе - нет, не понимают, я тоже не понимаю.

Это я размышляю о технологиях и жизни. Вчера думала, что каждая моя вылазка в город превращается в приключение, даже занятия языком и кочинг. Им всем кажется, что они видят фильм о приключениях смешной старушки, а для себя я просто живу. Побочные явления от технологий с контекстом.

• 1

#1099 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 00:48

Сегодня приходили дети, говорили. Только Юля потерялась, не могла до нее дозвониться. Она сегодня забыла кофточку, пошла за ней - опоздала на автобус, поехала поездом. Потом поздно возвращалась. 

В таких случаях я говорю себе, что представь - тебя уже нет и дети должны сами что-то предпринять. А потом, когда все проясняется, я довольна, что даже когда меня не будет, они будут находить выход.

Такое минорно-оптимистическое настроение. Вчера ходила мышковать в первый раз в этом году, японская айва поспела. Буду варить варенье с добавками айвы, или сделаю припас.Кто не ел, не поймет, как это вкусно. Скоро, скоро каштаны и я знаю гигантские запасы возле гольф-клуба. Богатеньким влом их собирать, они предпочитают покупать в магазине. А я хочу поискать способы их хранения или консервирования. Здесь их чистят и замораживают либо в пакетах с откачанным воздухом  хранят. 

Сегодня прочитала "как мало тех, с кем хочется проснуться". И никаких ахов-охов, просто повспоминала тех, с кем хочестся проснуться. Да, мало.

• 0

#1100 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 01:10

Удивительно, как отличается восприятие человеком себя и восприятие его остальными.

каждый живет не с человеком, а с представлением о человеке. вот ведь какая штука.

а познать человека таким, какой он "на самом деле" - наверное тогда он станет твоей полноценной частью)

вспомнила притчу о Будде. наверняка ты ее знаешь.

Будда сидел под деревом и говорил с учениками. К нему подошел человек и плюнул ему в лицо. Он вытер плевок и спросил этого человека:

- Еще что-нибудь? Ты еще что-нибудь хочешь сказать?

Этот человек был немного озадачен, потому что он сам никогда не ожидал, что если на кого-то плюнуть, он сможет спросить: "Еще что-нибудь?" У него не было в прошлом такого опыта. Он оскорблял людей, и они приходили в гнев и реагировали. Или, если они были трусами и слабаками, они улыбались, пытаясь подкупить этого человека. Но Будда был ни тем, ни другим, он ни в каком смысле не оскорбился и не струсил. Но просто, по-деловому, он сказал: "Еще что-нибудь?" С его стороны не было никакой реакции.

Ученики Будды разгневались, стали реагировать. Его ближайший ученик, Ананда, сказал:

- Это уже слишком, мы не можем этого потерпеть. Держи свое учение при себе, а мы покажем этому человеку, что так поступать нельзя. Он должен быть за это наказан. Иначе все начнут вести себя так же.

Будда сказал:

- Молчи. Он не обидел меня, но теперь меня обижаешь ты. Он новичок, он незнакомец. И, может быть, он что-то от кого-то обо мне услышал и сформировал какое-то представление, понятие обо мне. Он плюнул не на меня, он плюнул на свое понятие, свое представление обо мне - потому что он совершенно меня не знает, как он может плюнуть на меня? Наверное, он что-то слышал обо мне от людей: "этот человек атеист, опасный человек, который сбивает людей с толку, революционер, развратитель". Наверное, он что-то обо мне услышал и сформировал понятие, представление. Он плюнул на свою собственную идею.

- Если ты глубоко это обдумаешь, - сказал Будда, - он плюнул на свой собственный ум. Я не часть этого, и я вижу, что этот бедняга, наверное, хочет еще что-то сказать, потому что это способ что-то сказать, плевок это способ что-то сказать. Есть мгновения, когда ты чувствуешь, что язык бессилен - в глубокой любви, в интенсивном гневе, в ненависти, в молитве. Есть интенсивные мгновения, когда язык бессилен - тогда ты должен что-то сделать. Когда ты в глубокой любви, и ты целуешь или обнимаешь человека, что ты делаешь? Ты что-то говоришь. Когда ты в гневе, в интенсивном гневе, и ударяешь человека, плюешь на него, ты этим что-то говоришь. Я могу его понять. Наверное, он хочет сказать что-то еще; именно поэтому я спрашиваю: "Еще что-нибудь?"

Этот человек был еще более сбит с толку! И Будда сказал своим ученикам:

- Вы оскорбили меня больше, потому что вы знаете меня, прожили со мной столько лет, и все же реагируете.

Озадаченный, в замешательстве, этот человек вернулся домой. Он не мог спать всю ночь. Это трудно; если ты видишь Будду, трудно спать так же, что и раньше... невозможно. Снова и снова его преследовал этот опыт. Он не мог себе объяснить, что произошло. Он весь дрожал, он покрывался испариной. Он никогда не встречал такого человека; он разбил весь его ум и весь его образец, все его прошлое!

На следующее утро он вернулся. Он бросился к ногам Будды. Будда снова спросил его:

- Еще что-нибудь? Это тоже способ сказать что-то, что нельзя выразить языком. Когда ты приходишь и касаешься моих ног, ты говоришь что-то, что нельзя выразить обычными словами, для чего слова слишком узки, чтобы это могло в них содержаться.

Будда сказал:

- Смотри, Ананда, этот человек снова здесь, он что-то говорит. Это человек глубоких чувств.

Этот человек посмотрел на Будду и сказал:

- Прости меня за то, что я сделал вчера.

Будда сказал:

- Простить? Но я не тот человек, с которым ты это сделал. Ганг продолжает течь, он никогда больше не прежний Ганг. Каждый человек это река. Человека, на которого ты плюнул, больше нет - я выгляжу как он, но я не тот же, столько случилось за двадцать четыре часа! Столько воды утекло в реке. И я не могу тебя простить, потому что у меня нет против тебя обиды.

И ты тоже новый. Я вижу, что ты не тот же человек, который пришел вчера, потому что тот человек был гневным - он был гневом! Он плюнул, а ты склоняешься к моим ногам, касаешься моих ног - как ты можешь быть тем же самым человеком? Ты не тот же человек, поэтому давай забудем об этом. Те два человека - человек, который плюнул, и человек, на которого плюнули - ни одного из них больше нет. Давай поговорим о чем-то другом.

В таких случаях я говорю себе, что представь - тебя уже нет и дети должны сами что-то предпринять. А потом, когда все проясняется, я довольна, 

Марзиюшка,  и за чем так пессимистично? 

я. кстати, когда вылезают порывы вмешательства-помощи  и удалось их отследить - говорю себе - но этот человек как-то живет , когда тебя нет рядом. он как-то справляется.

т.е. можно ведь  представить, что ты  на самом деле есть, просто рядом нет. , на не вообще нет)))

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей