Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1081 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 16:38

Всем большая благодарность за отзывчивость! Теперь ясно откуда тревога. Еще раз спасибо.
  • 0

#1082 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:07

К вопросу о силовом танце дурака глазами.

Ответил тут!
  • 0

#1083 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:17

Последнее время присутствует почти постоянное напряжение. Проявляется, в том числе, в механическом отношении к еде. Ем механически, голодаю механически, всё механически. Робот. Умом понимаю, а сдвинуть с этой мёртвой точки пока не могу. Постоянная серьёзность с кривой улыбкой. Отношения с людьми (особенно с Эль) какие-то замороженные. Прямо весна наоборот. Ни в чём не вижу вдохновения для себя.

Да, Игорь, это даже как-то чувствуется через форум, твое напряжение. Что-то в тебе меняется, а ты пытаешься удержать напряжением себя старого, привычного. Отсюда и механика, отсюда и "умом понимаю, а не могу". А ты и не моги, порадуй просто себя чем-нибудь, отвлеки себя, отдайся чему-нибудь такому, что давно себе не позволял, наверняка есть что-то такое.
Пыхни что ли, наконец, и погуляй по своему славному городу;-)
  • 0

#1084 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:21

Раздобыл все ингредиенты для лукового хлеба, замесил, засунул в духовку на минимальный огонь с открытой дверцей, сохнут, щупаю перегрева нет. Вечерком надеюсь попробую, что за продукт у меня получился. Пока из сыроедного режима не вывалился, хотя пью иногда зелёный чай с имбирем.
А сладкое не тянет, в фруктах и так сладкого полным полно, а вот хлебушка хочется, ммм, бородинского, ароматного, нюхаю его довольно часто, вдыхаю это ощущение. В связи с этим и дошли руки до сыроедного хлеба, посмотрим, что из этого всего выйдет.

Луковый хлеб, это бомба. Я его вообще не ел, попробовал разок, мне не понравился, и забыл про него. А сейчас тянет на что-то плотное, земное, вот и вспомнил про него, готовлю уже третью порцию=) А про чаи я щас во Владкиной ветке про сыроедение расскажу.
  • 0

#1085 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:24

Что то я зашла в тупик. :blink: Только на сыроедческой пище мой организм жить отказывается. И техники делаю и учусь питаться ощущениями, и все равно не хватает энергии. С утра еще жить можно, а после обеда вялость одолевает... Пожила так 3 дня, и пришлось включить в рацион вареную пищу. Тремор и вялость ушли, а вот вкус и обоняние опять притупились (тоже ушли :huh: )...

Скажи, а что ты ела, будучи три дня сыроедкой? Я по себе помню, что поначалу нельзя себе ни в чем отказывать, главное что бы все сырое было, а так - все что хошь. Иначе мозги бунтуют по-страшному, кажется, что сам себя жизни лишаешь.
  • 0

#1086 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:25

Что то я зашла в тупик. :blink: Только на сыроедческой пище мой организм жить отказывается. И техники делаю и учусь питаться ощущениями, и все равно не хватает энергии. С утра еще жить можно, а после обеда вялость одолевает... Пожила так 3 дня, и пришлось включить в рацион вареную пищу. Тремор и вялость ушли, а вот вкус и обоняние опять притупились (тоже ушли :huh: )...

Слушай свои ощущения.....где себе запрет поставила там и ищи....)))
  • 0

#1087 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:10

представляете,проростила семечки,наконец... так интересно!наблюдала как они появились,эти росточки....и проросли...прикольно! они пробивались,они выросли,такие сладкие,маленькие.....а я их сожрала :( что-то удовольствия мне это не доставило....
  • 0

#1088 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:14

Продолжаю сыроедить, на варенку даже не тянет. Почему-то всё время хочется репчатого лука, хотя его фанатом не была никогда.

Да-я одно время в каждую еду лук или чеснок ела(они мне чем тозаменяют мячсо и колбасу,которых не ем несколько лет)-не наедалась,пока не съем-е потом-запах во рту оставался-я грецкими орехами заедала. А потом-надоело-не хотелось. Сейчас-зеленый лук опять полюбился. У меня раньше его желудок не совсем принимал-а сейчас-нормально....
Воообще-пищевые пристрастия меняются. Раньше в зеленый коктейль добавляля овес-а сейчас-только зелень(крапива,одуванчик,мята,мелисса) и немного кедровых орешклв.
А аппетит появился опять-но не как подсасывание в желудке-а как черезмерная легкость-слаблсть в коленях-почувствовала-завтрак в виде стаканчика зеленого легкого коктейля сегодня был нужен.

Во мне программы оживают с большей интенсивностью, когда я нахожусь дома. квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.

Ой,Ань-у меня дома и лень начинается, и раздражение,и обжорство-все вместе прописались на моей территории-наверное программы действительно живучи в пространстве,где долгое время живет их хозяин.Хотя ведь вы переехали-знпчит и пространство с собой перевезли,так выходит?
  • 0

#1089 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:16

И вообще заметила, что квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.

о!точно! :lol:
  • 0

#1090 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:25

...

. А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.

Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)

одуванчики,крапиву-во дворе у нас дом частный-можем привезти в качестве гостинца)))))))))
по повду сыроедного хлеба-мне тоже после разгрузок тяжеловатым ощущается-раньше больше ела. Сейчас я в него пророщенное просо добавляю. Вроде как полезно...у меня слабость последнее время-подкрепляюсь-от ума(((((((.Так же с орехами.
  • 0

#1091 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:31

Ответил тут!

Спасибо Кир))
Делала сыроеческие конфетки и тортик по рецепту Жанетки очень понравился всем.....нямка
Питаюсь сейчас в основном ощущениями заедаю их яблоком с медом.....чего то на сладком сижу все.... <_< понимаю, что заедаю и залипаю.....
Думаю в выходные понимающим голоданием заняться....эх, давно пора.....
  • 0

#1092 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:33

Ответил тут!

спасибо,Кир-моя дальнозоркость,да твоя близорукость))))
И мотивация-я быстропереключаюсь,только утром-силосой ТД глазами делаю,дышу чсерез радужку,тяну их.,а во второй половине дня-как пообедаю(совпадение?)-активность на нет сходит.
  • 0

#1093 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 19:27

спасибо,Кир-моя дальнозоркость,да твоя близорукость))))
И мотивация-я быстропереключаюсь,только утром-силосой ТД глазами делаю,дышу чсерез радужку,тяну их.,а во второй половине дня-как пообедаю(совпадение?)-активность на нет сходит.

Наташа! У меня похожая связь состояния глаз и "после еды" случается при обострениях моих гепатитов. Может проверить, какой ингредиент еды нагрузил печень?
  • 0

#1094 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:33

А я сегодня весь день разгружался, но вот минут 20 назад решил выйти и наелся сухофруктов. С одной стороны мог еще поголодать, попитаться ощущениями (очень здорово перед этим запахами питался). А с другой стороны не хотелось "перегнуть палку" - пусть подсознание запомнит разгрузку как процесс приятный. Попробую завтра повторить опыт. Вообще, когда не ешь, сознание более ясное, понимаешь, как можно запахами питаться, но вот порой всплывает ощущение бессмысленности и нежелания что-либо делать. Вот это, наверное, и заедаю прежде всего...
  • 0

#1095 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 21:04

продолжаю следить за долей "естествоедческого рациона" в своей жизни главное - осознанность и наглое получение удовольствия от каждого ничтожно маленького шажочка в процессе делания любого делаемого дела, тогда то, что тело делает - уже не существует как что то отдельное от него у меня есть "вредная привычка" - крутить волосы, как я с ней только не боролась. Бесполезно. Невроз только крепчал. Тут дай, думаю, попробую поестествоедить её. внимательно и с предвкушением любимого действа поднесла руку к волосам, медленно и с удовольствием прикоснулась к прядке, сдавила её пальцами так, что бы почувствовать каждую волосинку.... ну и так и далее, это было такое наслаждение и теперь было просто невозможно искрутить и изорвать их до клочков. теперь у меня пока нет вредной привычки, потому что вредить волосы я перестала, а вот получить удовольствие, если уж захотелось.... видимо нет для меня в этот момент более важного дела, раз уж так захотелось, что невтерпеж, вот все бросаю и "кушаю" свою "привычку" Сегодня утром совершила открытие: первое прикосновение ощутимо прохладной струи душа к телу легче делать на выдохе
  • 0

#1096 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 22:28

Ааааааааааааааааааааа кофеееееееее, зачем я это мыло выпилааааааааааааааа.............. :blink:
  • 0

#1097 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 22:37

Получается что естествоедение мне дало шанс открыться тому что всегда около меня было и есть, но чему я уже давно не обращала внимание - живой мир вокруг меня, и во мне. Для меня это прекрасное открытие и помогает в пути узнать себя.
  • 0

#1098 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 23:42

Честно говоря, смешно писать о том, что уже не актуально, о чём сохранилась лишь память, а ощущения... ощущения вроде как исчезли, а вроде как стали тобой, влили свою силу и красоту. Началось всё вчера, когда было тяжеловатенько: состояние глухое, болезненное, на грани отчаяния. Техники делать не мог. Вдруг очень захотелось днём лечь в постель и читать книгу, чего давно не делал. Причём, именно конкретную книгу: Фрэнк Херберт, "Дюна". Ну, почитал немного, немного подремал, ночью тоже поспал. А сегодня днём на работе открыл снова эту книгу (не было клиентов), и тут -- началось... Самопроизвольно стала происходить сонастройка с книгой, мы стали как бы одним целым, энергии море. Когда пришёл в себя, стал читать медленно, и каждое слово становилось настоящим деликатесом, причём нементальным. Слова и фразы насыщали, открывали не только смыслы, но что-то за ними. Было ощущение, что этот текст пришёл из глубины: радостный, таинственный, живой. Потом было много чего, приходили люди и было такое счастье просто быть с ними, говорить об ерунде. Был дождик за окном, были цветы в горшках.
  • 0

#1099 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 00:42

Жень, а рецептиком не поделишься?? :rolleyes:

Марин, основа похожа на луковый - лен и семечки, смолотые в кофемолке. Плюс мед, изюм, сушеная клюква, миндаль. Что-то мне хлебушек не очень идет в последнее время, хочется свежих овощей, фруктов. Иногда тяну из шкафа по кусочку сушеного ананаса, чернослив, хотя знаю, что не голодна.

Динамика возрастает с невероятной силой день ото дня. Опять же предчувствия, находящие через день-два выражение в происходящих событиях. От этого я просто офигеваю...Не знаю, как обратить внимание на само предчувствие в момент его возникновения. Упускаю. Возвращаюсь к нему только когда что-то случается. Само предчувствие возникает как что-то легкоe, мимолетное, трудноуловимое, как какой-то намек.

Складывается такое ощущение, что пространство настойчиво "рекомендует" мне встроиться в меняющийся ритм, а я пока не понимаю, как именно это сделать.

Ага, Оксаночка, у меня очень часто такое бывает. Я даже стала слегка побаиваться таких интуитивных мыслей и ощущений. Вот тут и ключ - в боязни нового.
  • 0

#1100 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 02:39

Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).

представляете,проростила семечки,наконец...
так интересно!наблюдала как они появились,эти росточки....и проросли...прикольно!
они пробивались,они выросли,такие сладкие,маленькие.....а я их сожрала :(

что-то удовольствия мне это не доставило....

Мне тоже всегда жалко этих деток, только к жизни проснулись...Долго не проращивала, потом опять. Живоглотина...
А выход?
Яблоко тоже потенциально живое, пока не в нас...
Но к праноедению я лично вооще не готова пока...

пусть подсознание запомнит разгрузку как процесс приятный.

Класс!!! Точно!!!
Вот это мне нравится!!!
И потихоньку, потихоньку увеличивать время разгрузки. Блин, здорово, спасибо!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей