Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 16:38

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:17
Последнее время присутствует почти постоянное напряжение. Проявляется, в том числе, в механическом отношении к еде. Ем механически, голодаю механически, всё механически. Робот. Умом понимаю, а сдвинуть с этой мёртвой точки пока не могу. Постоянная серьёзность с кривой улыбкой. Отношения с людьми (особенно с Эль) какие-то замороженные. Прямо весна наоборот. Ни в чём не вижу вдохновения для себя.
Да, Игорь, это даже как-то чувствуется через форум, твое напряжение. Что-то в тебе меняется, а ты пытаешься удержать напряжением себя старого, привычного. Отсюда и механика, отсюда и "умом понимаю, а не могу". А ты и не моги, порадуй просто себя чем-нибудь, отвлеки себя, отдайся чему-нибудь такому, что давно себе не позволял, наверняка есть что-то такое.
Пыхни что ли, наконец, и погуляй по своему славному городу;-)

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:21
Раздобыл все ингредиенты для лукового хлеба, замесил, засунул в духовку на минимальный огонь с открытой дверцей, сохнут, щупаю перегрева нет. Вечерком надеюсь попробую, что за продукт у меня получился. Пока из сыроедного режима не вывалился, хотя пью иногда зелёный чай с имбирем.
А сладкое не тянет, в фруктах и так сладкого полным полно, а вот хлебушка хочется, ммм, бородинского, ароматного, нюхаю его довольно часто, вдыхаю это ощущение. В связи с этим и дошли руки до сыроедного хлеба, посмотрим, что из этого всего выйдет.
Луковый хлеб, это бомба. Я его вообще не ел, попробовал разок, мне не понравился, и забыл про него. А сейчас тянет на что-то плотное, земное, вот и вспомнил про него, готовлю уже третью порцию=) А про чаи я щас во Владкиной ветке про сыроедение расскажу.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:24
Что то я зашла в тупик.
Только на сыроедческой пище мой организм жить отказывается. И техники делаю и учусь питаться ощущениями, и все равно не хватает энергии. С утра еще жить можно, а после обеда вялость одолевает... Пожила так 3 дня, и пришлось включить в рацион вареную пищу. Тремор и вялость ушли, а вот вкус и обоняние опять притупились (тоже ушли
)...
Скажи, а что ты ела, будучи три дня сыроедкой? Я по себе помню, что поначалу нельзя себе ни в чем отказывать, главное что бы все сырое было, а так - все что хошь. Иначе мозги бунтуют по-страшному, кажется, что сам себя жизни лишаешь.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:25
Слушай свои ощущения.....где себе запрет поставила там и ищи....)))Что то я зашла в тупик.
Только на сыроедческой пище мой организм жить отказывается. И техники делаю и учусь питаться ощущениями, и все равно не хватает энергии. С утра еще жить можно, а после обеда вялость одолевает... Пожила так 3 дня, и пришлось включить в рацион вареную пищу. Тремор и вялость ушли, а вот вкус и обоняние опять притупились (тоже ушли
)...

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:10

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:14
Да-я одно время в каждую еду лук или чеснок ела(они мне чем тозаменяют мячсо и колбасу,которых не ем несколько лет)-не наедалась,пока не съем-е потом-запах во рту оставался-я грецкими орехами заедала. А потом-надоело-не хотелось. Сейчас-зеленый лук опять полюбился. У меня раньше его желудок не совсем принимал-а сейчас-нормально....Продолжаю сыроедить, на варенку даже не тянет. Почему-то всё время хочется репчатого лука, хотя его фанатом не была никогда.
Воообще-пищевые пристрастия меняются. Раньше в зеленый коктейль добавляля овес-а сейчас-только зелень(крапива,одуванчик,мята,мелисса) и немного кедровых орешклв.
А аппетит появился опять-но не как подсасывание в желудке-а как черезмерная легкость-слаблсть в коленях-почувствовала-завтрак в виде стаканчика зеленого легкого коктейля сегодня был нужен.
Ой,Ань-у меня дома и лень начинается, и раздражение,и обжорство-все вместе прописались на моей территории-наверное программы действительно живучи в пространстве,где долгое время живет их хозяин.Хотя ведь вы переехали-знпчит и пространство с собой перевезли,так выходит?Во мне программы оживают с большей интенсивностью, когда я нахожусь дома. квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:16
о!точно!И вообще заметила, что квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:25
одуванчики,крапиву-во дворе у нас дом частный-можем привезти в качестве гостинца)))))))))...
. А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.
Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)
по повду сыроедного хлеба-мне тоже после разгрузок тяжеловатым ощущается-раньше больше ела. Сейчас я в него пророщенное просо добавляю. Вроде как полезно...у меня слабость последнее время-подкрепляюсь-от ума(((((((.Так же с орехами.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:31
Спасибо Кир))К вопросу о силовом танце дурака глазами.
Ответил тут!
Делала сыроеческие конфетки и тортик по рецепту Жанетки очень понравился всем.....нямка
Питаюсь сейчас в основном ощущениями заедаю их яблоком с медом.....чего то на сладком сижу все....
Думаю в выходные понимающим голоданием заняться....эх, давно пора.....

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:33
спасибо,Кир-моя дальнозоркость,да твоя близорукость))))К вопросу о силовом танце дурака глазами.
Ответил тут!
И мотивация-я быстропереключаюсь,только утром-силосой ТД глазами делаю,дышу чсерез радужку,тяну их.,а во второй половине дня-как пообедаю(совпадение?)-активность на нет сходит.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 19:27
Наташа! У меня похожая связь состояния глаз и "после еды" случается при обострениях моих гепатитов. Может проверить, какой ингредиент еды нагрузил печень?спасибо,Кир-моя дальнозоркость,да твоя близорукость))))
И мотивация-я быстропереключаюсь,только утром-силосой ТД глазами делаю,дышу чсерез радужку,тяну их.,а во второй половине дня-как пообедаю(совпадение?)-активность на нет сходит.

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:33

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 21:04

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 22:28

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 22:37

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 23:42

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 00:42
Марин, основа похожа на луковый - лен и семечки, смолотые в кофемолке. Плюс мед, изюм, сушеная клюква, миндаль. Что-то мне хлебушек не очень идет в последнее время, хочется свежих овощей, фруктов. Иногда тяну из шкафа по кусочку сушеного ананаса, чернослив, хотя знаю, что не голодна.Жень, а рецептиком не поделишься??
Ага, Оксаночка, у меня очень часто такое бывает. Я даже стала слегка побаиваться таких интуитивных мыслей и ощущений. Вот тут и ключ - в боязни нового.Динамика возрастает с невероятной силой день ото дня. Опять же предчувствия, находящие через день-два выражение в происходящих событиях. От этого я просто офигеваю...Не знаю, как обратить внимание на само предчувствие в момент его возникновения. Упускаю. Возвращаюсь к нему только когда что-то случается. Само предчувствие возникает как что-то легкоe, мимолетное, трудноуловимое, как какой-то намек.
Складывается такое ощущение, что пространство настойчиво "рекомендует" мне встроиться в меняющийся ритм, а я пока не понимаю, как именно это сделать.

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 02:39
Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).Что то я зашла в тупик.
)...
Мне тоже всегда жалко этих деток, только к жизни проснулись...Долго не проращивала, потом опять. Живоглотина...представляете,проростила семечки,наконец...
так интересно!наблюдала как они появились,эти росточки....и проросли...прикольно!
они пробивались,они выросли,такие сладкие,маленькие.....а я их сожрала![]()
что-то удовольствия мне это не доставило....
А выход?
Яблоко тоже потенциально живое, пока не в нас...
Но к праноедению я лично вооще не готова пока...
Класс!!! Точно!!!пусть подсознание запомнит разгрузку как процесс приятный.
Вот это мне нравится!!!
И потихоньку, потихоньку увеличивать время разгрузки. Блин, здорово, спасибо!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей