Хмммм... Может Алла про революцию с которой все начиналось? Во всяком случае других идей у меня нет.
Да какая там революция… Просто тема лодки когда-то меня сильно зацепила, а в четверг, наверное, после моего второго ассиста на смерть снова прорезалась.
Увы, интриги тоже нет…
Собрались несколько человек, и им было предложено обсудить следующую ситуацию. Все они находятся на плоту, который должен затонуть. Есть лодка, в которую может поместиться только три человека. Каждый должен предложить достойные кандидатуры для спасения. Были и подсказки: молодой, способен к воспроизведению, может принести максимальную пользу обществу…
А я вдруг четко осознала, что должна выжить только потому, что еще не сделала самого главного. Это не достижение материального благополучия, не духовный рост, не какие-то добрые и великие дела. Я хочу дотянуться до себя. Не знаю, как это можно объяснить словами. Для меня это что-то вроде маячка в тумане, который я увидела, а вернее почувствовала, совсем недавно. Но я не настаивала, что должна быть в лодке, а просто знала, что хочу жить…
Потом я слушала, как обсуждаются достойные кандидатуры на спасение. И подумала, что в мире таких достойных миллионы, а может быть именно на тонущем плоту, среди погибающих людей, такой человек мог бы принести много больше пользы, полнее реализовать себя…
Но вообще-то, лодка могла и не доплыть до берега, а к тем, кто остался, могло прийти какое-то чудесное спасение… Так что, какая разница где оказаться…
Наверное, я не смогла найти нужных слов, чтобы быть понятой. В результате увидела только агрессию и осуждение… Но потом мне были сказаны очень теплые слова поддержки…
А, впрочем, все игра… И только мне самой выбирать относится к ней серьезно или весело… или никак…
Как бы то ни было, ребята, большое вам всем спасибо! Этот маленький эпизодик дал мне очень много…