а у нас уже самцы аистов прилетели...
иногда они становятся домашними до поздней осени... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Март 2015 - 22:12
Нравится, когда так метафорично.)а у нас уже самцы аистов прилетели...иногда они становятся домашними до поздней осени...
![]()
Опубликовано 27 Март 2015 - 18:41
А боль от того, что кто-то лучше меня, успешнее, удачливее, - эта боль настоящая? Мне кажется, я себя убедила (умом), что не стоит по таким причинам страдать, это всё фигня, а значит мне не больно. А сейчас стала замечать, что больно всё-таки. Получается, я так себя обманула?
так захотелось ответить....
"я" обречено на боль...
оно как оголенный нерв...
всегда...
поэтому мы и закрыты для других...
но это не случайно, а для того, что бы заметили...
его в себе...нашли...
...и потеряли... ![]()
Опубликовано 27 Март 2015 - 19:02
Ах, Женя... Если бы мне нужен был ответ. Мне нужно было проявить то, что я спросила, сделать это проявленным, осознанным. А дальше-то я знаю, что делать. Хотя ответ Гриши мне очень интересен и важен, потому что его ответы всегда вскрывают, делают проявленным что-то ещё, что-то такое, что я сама не вижу.
А ещё мне интересно, настоящая ли это боль или "надуманная"? И вообще, можно ли боль делить на настоящую и ненастоящую?
Опубликовано 28 Март 2015 - 05:13
Меня в свое время поразило утверждение Гриши, что боль ВСЕГДА ментальная. Настолько это вразрез с классической физиологией, не говоря про современную медицину, а в то же время в нетрадиционных школах этим живут, может, так четко не сформулировали, сейчас проверяю на себе.
Опубликовано 28 Март 2015 - 21:52
Жизнь - это либо сон, либо подвиг. Что я выберу - решать мне: или беспробудный сон разума, рождающий чудовищ, которые меня рано или поздно сожрут, или непрерывный духовный подвиг. Сегодня для меня это так.
Может быть, когда-нибудь у меня будет возможность родиться у продвинутых духовно родителей в развитом духовном обществе, и там моя жизнь будет чем-то иным, для меня всё будет легко и естественно. А сейчас: или сон, или подвиг.
Опубликовано 28 Март 2015 - 21:55
именно
Меня в свое время поразило утверждение Гриши, что боль ВСЕГДА ментальная. Настолько это вразрез с классической физиологией, не говоря про современную медицину, а в то же время в нетрадиционных школах этим живут, может, так четко не сформулировали, сейчас проверяю на себе.
...вот, вот, вот!..
проверяй
что не раз уже тоже говорилось - на Школе не одну диссертацию защитить можно
хоть то, о чем ты, вообще-то... извини... секрет полишинеля )))
Опубликовано 29 Март 2015 - 15:06
Пронзили меня эти слова из поста Оли. До глубины.
...Марина, сделай уже свою цель - Найти себя - достигнутой, вот она ты, у тебя под руками, давай уже не будем рассуждать здесь про любовь и не любовь, просто цель - достигнута - ты нашла себя, вот она ты сейчашняя, потрогай себя, если не веришь, хорошенько потрогай, внутри потрогай, и прими, что цели ты достигла, ты
достигла себявплотную подошла к себе настоящей, не той, какой ты хотела бы себя найти, а той, на которую ты вот прямо сейчас руки положить можешь
понимаешь, можешь руки наложить, а можешь положить, чтобы на связи быть, на прямой связи с каждым своим подрагиванием
что дальше?
для начала больше не обманывать себя этой целью, ничего больше искать не надо, теперь делать из этого самого найденного, прямо того что есть, не рассказывать и не раздумывать о любви к той, что нашла, вплотную к которой стоишь ("люблю я тебя, а может и нет, наверное нет, я ведь любить не умею, или все же люблю, ведь ты такая какая есть, или все таки могла же ты быть другая, которая любила бы себя сама и тд и тд и тд" и так бесконечно)...
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:13
Поднимаются днём состояния очень дискомфортные (мягко говоря). Вчера, например, я уже было впала в панику, но вдруг вспомнила, что надо всему идти навстречу, открываться и проживать, ощущать, погружаться в ощущения. Оказывается, это "паршивое" состояние я никогда ещё не проживала открыто, а всегда убегала от него, всегда сопротивлялась, да, и нечасто оно у меня бывало, поэтому не было привычки с ним взаимодействовать.
Вообще, заметила, что те дискомфортные состояния и боли, которые часто бывают, уже стали родными, знакомыми и есть опыт взаимодействия с ними, они не вызывают паники, а настраивают меня на рабочий лад, я им даже радуюсь. Те же состояния, которые бывают редко, и которые очень страшные, вызывают мощнейшее сопротивление и поднимают у меня панику. Так вот, как только я вспомнила, что надо открываться и идти навстречу, как только поменяла сопротивление на приятие, открыла объятья своим деткам, которые превратились за годы подавления в страшненьких монстриков, то произошло чудо преображения. Ещё очень мне помогло то, что говорил Гриша на последнем вебинаре в ответ на мой вопрос. Удивительно всё это, когда первый раз открываешься и принимаешь то, что всю жизнь подавляла.
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:38
А я верю
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 00:12
я тоже верю....но это фрагментарно
хотя, эти фрагменты становятся маркерами...
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:29
Обидно и больно. Всплыла программа, что меня не принимают такой, какая я есть. Хочется захлопнуться, закрыться и больше не открываться. Варюсь в этой программе, вижу у себя много жалости к себе.
Жалость к себе - это самая "любимая" программа (как любимая мозоль).
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:36
А я верю
я тоже верю....но это фрагментарно
хотя, эти фрагменты становятся маркерами...
И я верю тому опыту, который стоит за словами. Для меня он был очень важен, и я его записала, чтобы он не забылся, не затерялся в повседневной рутине. Этот было для меня настоящим открытием.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:45
кстати, верю я еще потому, что сама не раз здесь на форуме была точно в такой ситуации)))Обидно и больно. Всплыла программа, что меня не принимают такой, какая я есть.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 14:03
...чудо преображения - это фрагментарно...
не забывай, что оно сменилось обидой...))
поэтому, преображения как такового, не произошло.
Для меня преображение - это не что-то одноразовое, что произошло и точка. Оно может каждую секунду происходить. Или не происходить. Второе чаще. Но и первое тоже бывает, и иногда хочется его записать, потому что важно не забыть.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 14:35
ты своим вниманием к ощущениям в этих состояниях как раз и записываешь их...Для меня преображение - это не что-то одноразовое, что произошло и точка. Оно может каждую секунду происходить. Или не происходить. Второе чаще. Но и первое тоже бывает, и иногда хочется его записать, потому что важно не забыть.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 22:22
Женя, в ощущениях записываю, да. Но управлять мной и моей жизнью продолжает ментал по большей части (по очень большей). Поэтому для моего ментала тоже необходимы зарубки, чтобы он почаще вспоминал, что был же такой опыт, где я открылась и прожила, и всё хорошо закончилось, поэтому можно ещё раз позволить этому случиться.ты своим вниманием к ощущениям в этих состояниях как раз и записываешь их...
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 19:28
Меня сегодня поздравили с Днём Рождения. Я удивилась, а потом подумала: к чему бы это? И вспомнила, что когда Аню поздравляли с Днем Рождения 1 апреля, то мне тогда тоже захотелось, чтобы меня внеурочно поздравили. ![]()
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 20:40
Тот опыт, о котором я рассказывала на предпоследнем вебинаре, когда в смятенном состоянии задавала Грише вопрос, оказался для меня знаковым. Эти состояния поднялись у меня в результате того, что я осознанно начала работать с ощущениями, о которых знала, что они у меня есть, и знала, что они глубоко подавлены.
Сейчас мне ясно, что во многих сферах жизни перемен не происходит (не хватает сил на перемены), потому что я всегда боялась вскрывать эти подавленные ощущения. Для меня они были страшны настолько, что при любом намёке на то, что они вот-вот вскроются, я сразу же их подавляла и закрывалась, - этому я научилась хорошо за многие годы. Раньше, давно, я делала это с помощью лекарств, народной медицины, еды и т.п.. Последние годы я освоила другие способы подавления, в том числе, научилась своей волей подавлять эти нежеланные ощущения.
Я не осуждаю себя за это, я вижу, что даже ещё год назад не была готова им открыться. Мне нужно было до этого дорасти, созреть. Мне кажется, что только на очнике, благодаря совместной энергии группы, я смогла прикоснуться к этим ощущениям в себе. И ещё, когда умер папа, то они на некоторое время вскрылись сами собой. И вот, теперь, иду в это сама, осознанно, но очень осторожно. В этом посте было описано одно из первых взаимодействий.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей