Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1081 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 18:35

Меня интересует вопрос, как ощущается разница между желанием сбежать из отношений из-за какого-то неприятия и желанием покинуть партнёра из-за того, что отношения и уроки с ним - пройденный этап?
Или другими словами, ка понять, что ты двигаешься дальше не в обход отношений, а сквозь них?
Ощущается ли это так, что тебя уже ничего не "цепляет" и просто нет желания быть рядом?
А может, отсутствие желания быть вместе и есть неприятие и неумение высветить в человеке то, чего хочется в ней/в нём видеть?
Самообмануться здесь очень просто...

Это как быть немножко беременной, либо есть любовь либо нет......просто иногда люди путают сотояния влюбленности, состояния страсти и думают что это любовь, а мы ведь совсем разучились любить так по натоящему, хотяяя....у нас есть у кого поучится у сабак например, ну а что.....как они смотрят на человека??? С упоением без оговорок, сабаке хорошо от того что человек уже присутвует, что он просто есть....а что еще нужно человеку...просто быть...

Ведь любовь всегда возращает нас к себе.... все остальное навязки социума....

• 0

#1082 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 18:41

Меня интересует вопрос, как ощущается разница между желанием сбежать из отношений из-за какого-то неприятия и желанием покинуть партнёра из-за того, что отношения и уроки с ним - пройденный этап?
Или другими словами, ка понять, что ты двигаешься дальше не в обход отношений, а сквозь них?
Ощущается ли это так, что тебя уже ничего не "цепляет" и просто нет желания быть рядом?
А может, отсутствие желания быть вместе и есть неприятие и неумение высветить в человеке то, чего хочется в ней/в нём видеть?

Это не называется самообмануться, это глубокая погруженность в реактивные программы и кажущаяся невозможность из них выбраться...

это косность оценочного суждения.

вероятно, может быть и пройденным этапом, но не потому что познан.., а потому что убит оценкой, структурирован.. :rolleyes:

конечно же неприятие каких то сторон партнера, вероятно тех, которые не приняты в себе..

• 0

#1083 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:07

Это как быть немножко беременной, либо есть любовь либо нет...

Но ведь Гриша же говорил, что если любишь, то любишь всех своих бывших партнёров. Но ведь по какой-то причине они всё-таки стали бывшими, и расставание любя всё-же произошло...

вероятно, может быть и пройденным этапом, но не потому что познан.., а потому что убит оценкой, структурирован.. :rolleyes:

Тогда получается, что если человека до конца познать невозможно, то независимо от причины расставания впереди ожидают те же грабли?

Ведь причиной может стать разнонаправленность векторов, это же тоже важно. Или нет? Кто сказал... не помню дословно... быть вместе, значит смотреть вмете в одном направлении... Или задача одного партнёра в том, чтобы задать вектор другому? Но ведь многое зависит от готовности и зрелости души...

• 0

#1084 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:27

Но ведь Гриша же говорил, что если любишь, то любишь всех своих бывших партнёров. Но ведь по какой-то причине они всё-таки стали бывшими, и расставание любя всё-же произошло...

Тогда получается, что если человека до конца познать невозможно, то независимо от причины расставания впереди ожидают те же грабли?

Ведь причиной может стать разнонаправленность векторов, это же тоже важно. Или нет? Кто сказал... не помню дословно... быть вместе, значит смотреть вмете в одном направлении... Или задача одного партнёра в том, чтобы задать вектор другому? Но ведь многое зависит от готовности и зрелости души...

Не, ну я не против расставаний, сама в жизни много расставалась и по своей инициативе в том числе...

Только всё, что я не принимала тогда в сложившейся ситуации меня настигло..

И всё это пришлось прожить...

Только судьба хитрая штука, если ты не можешь не расстаться - значит не твоё, а если уже не можешь.....наверное, твоё  :rolleyes:

• 0

#1085 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:32

Мне кажется все дело в динамике, партнеры должны развивать друг друга и да вектор вегда в одном направлении, если у одного динамика падает, то должна быть подержка со стороны другого....в этом и суть отношений, а если партнер тебя не поддерживает выходит перекос и пара расспадается...

А вот будут ли у тебя те жи грабли, это зависит только от тебя....примешь ли ты себя или нет, в данной ситуации...

• 0

#1086 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:30

Но ведь Гриша же говорил, что если любишь, то любишь всех своих бывших партнёров.

...блин...

как интересно вас читать... как много узнаешь о себе...

...виртуальных партнеров тоже? ...про них я, надеюсь, не упустил?

• 0

#1087 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:42

нет нет, Гриш, не упустил. :)

• 0

#1088 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:47

нет нет, Гриш, не упустил. :)

А я про виртуальных я не помню, чтобы шёл разговор.

Гриш, ты ж скажи, что неправильно понято...

• 0

#1089 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 21:02

Гриш, ты ж скажи, что неправильно понято...

По-моему, речь шла только о тех, кого любил когда-то, если заглянуть в себя, то увидишь, что и сейчас ты их любишь.

А про твой вопрос... Я так работой заморачивалась. Вот уж действительно система отношений, что туда подставить неважно, хоть работу, хоть личные дела, ответ все равно в себе искать. Где динамики больше, где удовольствие острее, туда хвост пистолетом и держи.
  • 2

#1090 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 23:18

...Многие пары распадаются из-за нежелания принимать чего-то в партнёре, видеть свои ошибки. Вступают в новые отношения и наступают на те же грабли…
Меня интересует вопрос, как ощущается разница между желанием сбежать из отношений из-за какого-то неприятия и желанием покинуть партнёра из-за того, что отношения и уроки с ним - пройденный этап?...

Люба, из моего опыта, а также из опыта моих знакомых, могу сказать, что желание покинуть партнёра говорит о том, что уроки не пройдены и что-то осталось не принятым. Если всё, что надо было прожить в этих отношениях, прожито, то желания покинуть партнера не будет, но расставание произойдёт само собой, иногда даже очень странным образом. Это же относится, и к дружеским отношениям, и к другим, как Аня написала. 

• 2

#1091 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 01:47

Люба, привет!

Хорошие вопросы задаешь!

Еще до Школы, и до замужества  был у меня опыт расставания в любви. 7 лет прожили... трудные уроки вместе пережиты... через того человека я и вышла на любовь к себе(по началу в нем утопала, любила и жертвовала собой во имя его счастья он конечно же вытирал об меня ноги - всё симметрично))) мы бессчетное количество раз расставались и снова сходились, а тот последний был особенный... Я вдруг на себя внимание обратила и стала себе потакать и мой возлюбленный сказал, что нам надо расстаться и я в тот момент поняла, что да - надо и всё это спокойно происходило(в отличии от предыдущих расставаний с бурей эмоций) ощущение, как будто он(или жизнь) меня отпустили-выпустили на новый этап-виток. В его адрес до сих пор любовь и благодарность. Мы оба прожили вместе все уроки и пошли дальше, каждый своим путем. Именно с этим человеком я ощутила, что и смерть эту нашу связь на глубоком уровне не разрушит.

Сейчасный союз, как зеркальное отражение предыдущего - муж любит меня жертвуя собой, теряясь во мне, а я в нем  узнаю себя тогдашнюю(видимо и эту сторону прожить треба).

• 3

#1092 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 06:55

Нет сегодня никакой любви между гражданами земли.Только в кино.В жизни только счастье власти.

• 0

#1093 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 07:05

Нет сегодня никакой любви между гражданами земли.Только в кино.В жизни только счастье власти.

А чего тогда женился на днях? Властвовать всласть?

• 0

#1094 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 08:40

А чего тогда женился на днях? Властвовать всласть?

У меня в жизни все странно.Встретились в предновогоднюю ночь в день ее рожденья,целовались в подъезде как дети.А в новый год я к ним дед морозом пришел.Празновал новый год с другими,но больше решил не праздновать с другими.

• 2

#1095 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 08:51

Я не видел исключений. Это раз.
...я не видел дружбы между женщинами.

Ты видишь суслика? Нет? А он есть! :))
И еще вот любимое из моего бывшего мужа: если ты в чем-то не видишь смысла, это не значит что его там нет. Я за это даже еще раз за него замуж вышла, но сейчас не об этом.
Даже если не заходить глубоко, тут в постановке задачи ошибка, мне видится. Ты пытаешься применить мужские мерки к женским отношениям. У мужчин и женщин разные функции, поэтому мы во всем реализуемся по-разному. Даже друг друга любим по-разному.
  • 2

#1096 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:49

Вопрос  отношений между мужчиной и женщиной такой животрепещущий и пока мы - люди, всегда будет актуален.
Многие пары распадаются из-за нежелания принимать чего-то в партнёре, видеть свои ошибки. Вступают в новые отношения и наступают на те же грабли…

Любушка. Я до сих пор не знаю - как.

в одном случае - необходимо делать ноги из таких отношений. и чем раньше- тем лучше для все. в других - проживать. идти навстречу.

не стоит забывать, что в нас сидят программы, которые толкают на  какие-то действия. но реализовав себя, программа свертывается. а человек остается у разбитого корыта.

мне надо было бежать, а я думала, что необходимо идти сквозь.

для себя избрала срединный принцип - ни от чего яростно не отказываться,  и ни во что яростно не лезть.  при этом слушать себя.  не промахнешься :)

• 0

#1097 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:17

:)

Когда программа сворачивается, она снова пойдет на новый виток независимо от того, кто будет рядом с тобой...
Нет, Жанеттка, мне не понятно, зачем и куда бежать если впереди реализация той же программы только под новым соусом. Для разнообразия? Новый человек, новая любовь, страсть,  и старая программа в итоге.. Мёртвый конец. (Местный юмор. "Тупик" переводится на английский как "Dead end", что дословно - "мёртвый конец")

А срединный принцип о котором ты говоришь, напоминает позицию если что - моя хата с краю, и "ни во что яростно не лезть" звучит как "чуть-чуть любить".
Исправь меня, если я тебя неправильно поняла...

• 0

#1098 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 23:58

самые удачные и длительные партнерские отношения складываются на расстоянии 149 600 000 км....

• 0

#1099 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:12

самые удачные и длительные партнерские отношения складываются на расстоянии 149 600 000 км....

...астрономическая единица...

...обжечься не боишься?  :rolleyes: 

• 1

#1100 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:18