Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1081 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:05

На эту тему Гриша особенно очень много говорил на вебинарах последние месяц-полтора. 

Нам же как бы и вообще ничего не принадлежит, мы можем через себя только пропускать что-то (мысли, ощущения). Становясь при этом больше, целее.

Или?

А что же нам принадлежит?? Раз нет ни мыслей ни ощущений?? :huh:

• 0

#1082 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:30

Иногда повторяю, Юль.

Тот конкретный опыт пришёл сам по себе, как результирующая всех моих практик. Потом я пыталась его повторить - не вышло. Но позже такие состояния погружения в ощущения стали всё чаще появляться сами собой. И сейчас тоже бывают. Но силой воли их вызвать не получается.

Знаешь, первой реакцией был матюг. Съела - очень вкусный!  

Вот как через 3 года (или больше?) в Школе можно умудряться стоять на позиции, что что-то само собой с тобой случается?

Самым большим открытием для меня стало осознание  фразы "без воли божьей волос не упадет с головы вашей",- а значит без моего  согласия со мной ничего не происходит. Все хорошее и плохое с собой совершаю я сама. И то, что я еще не всегда  владею механизмом этого, ничего не меняет.

Так что, дорогая, не самой собой появляются все твои состояния, ты их появляешь.  :) Прими, уж, пожалуйста, этот факт.  Ты большая умница.И я тоже :P

• 0

#1083 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:32

Может, душа?

Хотя... она Богова :P

• 0

#1084 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:59

Может, душа?

Хотя... она Богова :P

Да, но Бог проявлен в нас через мысли или ощущения? Может и тем и другим? 

А что превично мысль или ощущения?

• 1

#1085 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:06

Вот как через 3 года (или больше?) в Школе можно умудряться стоять на позиции, что что-то само собой с тобой случается?

А по моему,Лена ясно написала,что опыт пришел,как результирующая ее практик.

И я согласна с ней.По своему опыту могу сказать,что такие состояния,или еще другие,проявляются.И в тот момент мы чувствуем,что они происходят сами по себе.Но с другой стороны также чувствуем,что это результат,следствие,если хотите,той работы со своими ощущениями и постепенного изменения контекста нашего восприятия мира и себя,а это и значит,что мы их проявляем.

• 0

#1086 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:07

Ну как же "нет". Есть и мысли и ощущения, их такое огромадное множество бесконечное, что один человек не может обмыслить и ощутить все имеющиеся вообще ощущения и мысли, может нас поэтому 6 миллиардов, чтобы как можно бОльшее поле мыслей и ощущений разных объять.

А что же нам принадлежит? Например, как мне видится, нам временно принадлежат инструменты: ум и тело, через которые и которыми мы можем вынимать из общего поля нужные нам мысли и ощущения, потом эти выйманные мысли и ощущения уже становятся "нашими", при-над-лежат, как бы и "при" нас и "над" нами одновременно "лежат" :) .

Может так?

• 0

#1087 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:34

И я согласна с ней.По своему опыту могу сказать,что такие состояния,или еще другие,проявляются.И в тот момент мы чувствуем,что они происходят сами по себе.Но с другой стороны также чувствуем,что это результат,следствие,если хотите,той работы со своими ощущениями и постепенного изменения контекста нашего восприятия мира и себя,а это и значит,что мы их проявляем.

Оля, все верно. Но, извини, я в твоем ответе заменяла местоимение МЫ на местоимение Я.  Ведь, все это можно написать с уверенностью только о себе. Что, например, ты можешь сказать о том, что чувствую я, когда со мной это происходит? 

Ты ушла вперед многих на пути освоения своих ощущений. Таких, как ты, единицы еще, и я к ним не принадлежу. Тем не менее, если я рассказываю о состояниях, которые были, я скорее скажу : я вошла в состояние, я включилась или я испытала..я вляпалась, наконец..  

В общем, я, наверное, о привычке говорить старыми оборотами. Один из способов ментала возвращать нас к старым программам. <_<

• 0

#1088 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:23

...Вот как через 3 года (или больше?) в Школе можно умудряться стоять на позиции, что что-то само собой с тобой случается?

Самым большим открытием для меня стало осознание  фразы "без воли божьей волос не упадет с головы вашей",- а значит без моего  согласия со мной ничего не происходит. Все хорошее и плохое с собой совершаю я сама. И то, что я еще не всегда  владею механизмом этого, ничего не меняет.

Так что, дорогая, не самой собой появляются все твои состояния, ты их появляешь...

Юль согласна с тобой. И с Олей тоже согласна: 

Просто, обычно, когда я пишу "я сделала", то подразумеваю под "я" свой ум, ведь большую часть времени я себя с ним отождествляю. А опыт пребывания в ощущениях происходит не по команде ума, поэтому и пишу "случилось". Но с другой стороны, это сделала я сама, та я, которая больше своего ума. Но ведь не живу я так постоянно, значит, будет нечестным говорить, что я - Бог, осознанный Творец, осознанно проявила это состояние.  

• 0

#1089 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 01:21

А почему нам что-то должно принадлежать? Разве без права собственности никак не обойтись? :huh:

Да, но Бог проявлен в нас через мысли или ощущения? Может и тем и другим? 

А что превично мысль или ощущения?

Бог должен быть проявлен в нас в ощущениях (если можно так выразиться). Ментал - это наш инструмент. Ощущает ли Бог этот мир посредством нашего ментала? Это интересный вопрос...

Что первичней, мысль или ощущение? Это каждому имеет смысл спросить у самого себя. Что у него первичнее, ментал или ощущения?

• 0

#1090 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 01:39

А почему нам что-то должно принадлежать? Разве без права собственности никак не обойтись? :huh:

Можно и еще как..... :rolleyes:

• 0

#1091 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 04:45

Бог должен .....

?????? Кому?
  • 0

#1092 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 08:12

?????? Кому?

Да, товарищи, что-то, я, похоже, ерунду сморозил... :(

• 0

#1093 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 12:02

Нет, Игорь ты все правильно сказал, только он не должен, а это так и есть....

• 0

#1094 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:44

1fEw3pkT.png

• 0

#1095 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 22:03

Бог должен может быть проявлен в нас в ощущениях

Правка моя, но не значит, что правильная. ))

• 0

#1096 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 13:54

Правка моя, но не значит, что правильная. ))

А правка, как раз, очень даже правильная. Бог МОЖЕТ быть проявлен в нас. А вот дадим ли мы ему эту возможность.... :wub:

• 0

#1097 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 15:41

Короче, бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Так что ли?

Дима попробую тебе ответить как я понимаю.

Желания наши исполняются по любому, но только не в том виде как нам нравится часто.

Ну то есть та теневая часть, которая стоит за этим желанием.

Если я чего-то желаю значит у меня этого маловато или совсем нет. В основе отсутствие, дефицит.

Внутри меня дефицит, который сразу же проявится снаружи.

Это ещё в вебинарах института лидерства было.

Но это если мы в программе, не своей жизнью живем.

А если мы постоянно сверяем свое состояние с ощущением бога в себе, с ощущением странного, с золотыми вибрациями,

то желания приобретают творческую наполненность. Бог в них живет.

Поэтому и не надо бояться своих желаний. Просто сверяй их постоянно с внутренним камертоном.

Переслушай ещё раз вебинары про ритмику. Я так после ассистов много нового услышала.

Сейчас постоянно сверяю свое состояние с такими камертонами.

В звезде постоянно стою, на столе перед монитором стакан с розой ароматной стоит, к пению птиц за окном прислушиваюсь,

на небо смотрю. Почувствовала в себе вселенский ритм и накладываю на него всю свою деятельность.

Прислушиваюсь, сбиваюсь с ритма. Игра у меня такая.

И поведение немного меняется, твердолобость отступает, появляется некая зыбкость.

• 3

#1098 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 23:29

Из всего этого можно сделать вывод, что ментал наш как иструмент и присутвует только благодаря нашему сотоянию в тот или иной момент....

И как мы его окрашиваем все зависит от нас и нашим проэкциям, потому как токогого его нет......ведь если предсвивить, что мысли - это поток информации и мы как приемник Бога впускаем только те которые проходят через нашу фильтрацию, то бишь воприятие.....чем больше мы воспримчивы тем больше в нас может войти информация.....И чем мы меньше в ментале в своей голове, тем больше информации в нас входит, ведь мир можно считывать в разных аспектах....везде везде идет информация, главное знать что тебе нужно.....хм, получается человек как итернет, почему бы и нет.... ;)

• 0

#1099 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 06:37

Из всего этого можно сделать вывод, что ментал наш как иструмент и присутвует только благодаря нашему сотоянию в тот или иной момент....

И как мы его окрашиваем все зависит от нас и нашим проэкциям, потому как токогого его нет......ведь если предсвивить, что мысли - это поток информации и мы как приемник Бога впускаем только те которые проходят через нашу фильтрацию, то бишь воприятие.....чем больше мы воспримчивы тем больше в нас может войти информация.....И чем мы меньше в ментале в своей голове, тем больше информации в нас входит, ведь мир можно считывать в разных аспектах....везде везде идет информация, главное знать что тебе нужно.....хм, получается человек как итернет, почему бы и нет.... ;)

В моём понимании, как раз СВП нас и подводит к описанному тобой состоянию (правда, ты только один аспект описала) :)

• 0

#1100 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:59

В моём понимании, как раз СВП нас и подводит к описанному тобой состоянию (правда, ты только один аспект описала) :)

Ну не зря же я его делаю.... ;)

А может другие аспекты растолкуешь?

Итерасно ведь....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей