Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1061 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Март 2015 - 10:34

У кого-то претензии к Школе ,у меня претензии  к жене. Как показало вскрытие.  Я просто пытаюсь сбежать от нее , и  расстояние не имеет значения, хоть в другую комнату. наверное, поэтому я много времени провожу на кухне за мытьем посуды и готовкой. Плюс на кухне есть телевизор , и я могу смотреть каналы  спорт и РБК , которые очень отвлекают от всяких проблем.  Какие мои деформации  привели к тому , чтобы я решил сбежать , сейчас выясняю. Чем она меня достала, что так настырно неосознанно   делаю и делаю  повторные попытки? Да, одна попытка недавно у меня прошла удачно. Я "выгнал" ее на работу - продавцом в магазин. Неделю по 10 часов  в день, потом ,правда, она неделю дома. Но все-таки. Целую неделю меня не дергает, только если позвонит.  Но "геморроя" от этого меньше не стало. Есть другие проблемы связанные с моими попытками сбежать подальше. Так что выход вижу только один - побег ничего не решит и будет в несколько раз хуже. Надо что-то менять внутри.  Я это точно знаю.  Я слишком люблю тишину и спокойствие... Если что-то делать - то в тишине и спокойствии - в камерных условиях.  А жена , эмоциональная и динамичная. Если она рядом - тишины и покоя не жди.  Хотя ее динамичность еще  заключается в том , чтобы  что-то затеять и скинуть всю работу , а сама будет сидеть и нихера не делать. И это жутко бесит. Ладно , пошел я разбираться дальше  в  своих претензиях и противоречиях.  Все не так ужасно, как кажется.

• 2

#1062 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2015 - 07:05

Дело в отношении - контексте. Да, прикасаешься сначала потому что интересно, потом интерес удовлетворен, а продолжения нет. 

ну здорово, что нашел в чем дело

если нет продолжения - надо его делать самому,

например, удовлетвориться уже тем, что продолжения не было до сих пор, что вспыхивал так импульсно :есть - нет, есть-нет,

ну и ладно, это же не беда и не горе горькое, это сейчашний способ твоего движения в себе, помнишь, кто то писал про езду с проколотыми шинами,

вот сейчас так у нас, ну и что? либо дальше так и хромать либо походку интересную плавную и грациозную нарабатывать, чем мы и занимаемся тут все вместе, течь учимся

• 0

#1063 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2015 - 07:19

о! прям про меня, Дим, ну как будто я - это ты, и у меня есть такая же жена,

моя "жена" выражена, правда, по другому, она у меня в виде не какой то конкретной личности, а из многих личностей и ситуаций как бы складывается :)

точно ты пишешь:  "геморроя" меньше не становится при таких подходах как побег и принудительное изгнание :ph34r: 

наверное, тишину и спокойствие, нас таким образом не снаружи вынуждают поискать, а внутри, ту самую точку, где тихо и спокойно, при том, что вокруг всё вихрится и бушует и я сама там же вихрюсь и бушую, и при этом не рассыпаюсь и не  рушусь (нахожусь и  там, что мы называем покоем и тишиной), вихрь вообщем, с центром и периферией

может же так быть? 

• 1

#1064 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Март 2015 - 09:39

Про кризис обычно говорят  - пренебрежительно , то чего допускать нельзя. Если допустили - перетерпеть и найти решение по выходу .  Да, еще любят цитировать Конфуция    про ветер перемен. Что когда дует ветер перемен -  кто-то прячется от ветра, кто-то  другой ставит ветряные мельницы. Умников дохера. Только нихера не работают советы по выходу из кризиса. Кризис он в голове. Как быть с этой головой ?

Сейчас все больше убеждаюсь , что   не то что я считал успехом успехом является. Не то, что искал,  надо было идти  искать.  Как начать  радоваться испытаниям и свихнувшимся  "деткам" ? Когда ничего не контролируешь , а только наблюдаешь , и максимум чего можешь внести из каких-либо  изменений - только смена внутренних отношений. Всему остальному позволяешь быть. 

• 1

#1065 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Март 2015 - 18:22

Димочка, всему позволяешь быть, не остальному...
Зацепило, решила написать, что-то свое увиделось)
Можно принимать, работать и пр.
Но позволяешь быть всему.

• 1

#1066 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Март 2015 - 13:53

Когда приходит что-то новое , оно с таким страданием приходит, оказывается.   Прежние навыки,  знания уже  не актуальны. Они   есть , но их  не куда применить.    Вот как это называется?  Определить для себя внутри - это прожито и освободить место в голове для другого ? И отправить прожитое  в долговременную память ? Самое смешное  , все к этому идет и даже подталкивает.

Как в анекдоте , когда муж с женой ругаются. Жена кричит , что ей все надоело , терпеть этого не может и выбросится в окно на кухне. Идет на кухню , говорит сейчас точно выброшусь , потом поворачивается к мужу, который идет сзади и говорит - да ,перестань ты  меня подталкивать...  

• 0

#1067 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Март 2015 - 23:31

В передаче Вечерний Ургант  сегодня услышал. 

-Сколько тебе лет?

-Скоро будет 16 , а пока что 5. 

• 0

#1068 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2015 - 15:40

Когда приходит что-то новое , оно с таким страданием приходит, оказывается.   

оно приходит просто, Дим, со страданием мы его пропускаем, вернее не пропускаем в себя.

Вчера зашла в подъезд с яркого солнца и снега уличного, в подъезде полумрак, лампочка на 40 ватт хоть и старается изо всех сил, светло у неё получается только на потолок рядышком, ну так вот, захожу я и сразу попадаю в темень и ловлю себя на мгновенно выскочившем страхе и лампа какая то кроваво-закатная и  висит как то угрожающе, да  что то в углу как бы шуршится что ли .....и по цепочке известной пронеслись все дальнейшие возможные реакции, страдальческие, понятно,

пронеслись, хрен с ними, раз есть, пусть носятся, а мне вдруг тут же нутром как то  вспомнилось другое мое состояние - а ведь это чертовски интересно, вот так попасть в подъезд, вот на такую лампочку потворчее взглянуть, вот в тот угол с шуршанием нос к носу, ну в детстве я бы так именно и сделала, отчаянная девчонка была :) , так и сделала, столько на этом этаже всякого увидела, а потом еще прошлась несколько этажей не стала в лифт садиться

и совсем это новое сделалось нестрадательным, как пришло, так и вошло

конечно, я тут так себе эпизодик описала, но меня порадовало то, что получается уже состояния мне свои самой выбирать, а не только им меня.

Вот как это называется?  Определить для себя внутри - это прожито и освободить место в голове для другого ? 

подозреваю, что "Жизнь" это называется

только боюсь, что именно просто "определить что то прожитым", то есть, подписать, назвать и всё, убрать, спрятать, отправить - это не сработает

здесь другой проход из себя выслушать бы

• 1

#1069 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2015 - 15:54

оно приходит просто, Дим, со страданием мы его пропускаем, вернее не пропускаем в себя.

тут еще важно не впадать в страдание от того, что никак не пропускаем, что трудно это нам,

ну да, не пропускаем, хорошо, бороться с этим не надо,

бороться с "непропусканием" ради "пропускания" - это хрень полная, это будет на месте держать, жилы вытягивать и кровь пить,

видеть это своё состояние "не пропускаю", отмечать его, в теле почуять, оно всегда напряжение, расслабиться и уже дальше что то делать,

тогда рядом с непропусканием начнет и пропускание прорастать, а там уже самому больше понравится состояние открытости и побежишь,

и место в голове само для нового освободиться, не надо будет насильничать и специально освобождать

конечно, это дело не трёх дней, это дело наподольше, да и ладно, ведь надо же чем то заниматься, а это как раз достойное такое себе занятие вроде :)

• 2

#1070 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2015 - 19:09

Сегодня по телевизору видел рекламу препарата от аллергии. В рекламе была песенка со словами , что -  рыжий кот на гитаре вам песню споет. Я начал думать что это очень качественный препарат , если после его приема тебе рыжие коты начинают петь и играть на гитаре. Вот название что-то не успел записать. А то кричат спайсы убивают надо их запретить , зачем спайсы - если есть легальные препараты?  

• 0

#1071 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2015 - 19:43

Смотрел передачу о пользе и вреде сладкого. Объясняли , что мы слишком много едим сахара в обычной жизни. Надо уменьшать дозу. В Швейцарии есть клиника , где  излечивают от пристрастия к сладкому. Еще от чрезмерного употребления сладкого люди глупеют. С другой стороны, подопытным мышам отключили рецепторы на сладкое- они на 1\3 прожили меньше, чем нормальные мыши.  Вывод был - все равно надо меньше жрать сахара. Я по себе вижу , что сейчас  еще не пришел к тому чтобы  значительно уменьшить количество употребления  сахара .На чуть-чуть еще можно , но чтоб совсем .... 

• 0

#1072 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Март 2015 - 04:28

Смотрел передачу о пользе и вреде сладкого.

Моя больная тема. Если бы от сахара только тупели или жирели, с этим еще можно было бы жить. Но от него гораздо больше проблем. То, что считалось, с сердцем и сосудами делает жир, теперь в этом заподозрили сахар, и не напрасно. Схема простая. При поступлении сахара выделяется инсулин, который сужает сосуды, а сам сахар откладывается в виде триглециридов, жирных кислот, которые сильно сгущают кровь. Вот и проблемы с сосудами. На своей шкуре убеждаюсь.
Причем сахар любой, от фруктов и меда до всех углеводов, которые тоже распадаются на составляющие сахара.
Все упирается в количество съеденного. Американцы употребляют этой гадости столько, что ожирение приближается к 80%
И здоровье соответствующее.
Но это же настоящий наркотик, просто так от него отказаться очень тяжело.
  • 0

#1073 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 15 Март 2015 - 06:20

Сегодня по телевизору видел рекламу препарата от аллергии. В рекламе была песенка со словами , что -  рыжий кот на гитаре вам песню споет.
А то кричат спайсы убивают надо их запретить , зачем спайсы - если есть легальные препараты?

А после приема 'Кларитина' коты не только поют... Приходят в гости .С апельсинами и букетом цветов.
  • 0

#1074 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Март 2015 - 09:42

вот про сахар и сладкое тоже прекрасная иллюстрация из последних жизней моих есть,

совсем недавно начала есть сладкое безмерно, в награду покрылась живописными пятнами по всему телу, стала отекать очень и все порч.

как только пятнами вся пошла, так только и остановилась взглянуть на предмет: чего это я такого не делаю, что меня так раскрасило?

а я, оказывается, легкой сладости захотела, а что тут напрягаться, чувствуется дискомфорт, как будто недостаток чего - бац конфету три пять в рот и какбы всё, достаток вроде,

а нужен был совсем не тот достаток, за которым я поленилась или струсила, сладости от ощущений , от их возможного разнообразия не хватает на самом деле, не позволяется

отказываться от сладкого никак нельзя, что же это за жизнь такая будет, только сладкое не только в конфетах и фруктах, оно везде, но я забываю потрудиться, хватаю конфету, когда совсем припрет, как таблетку  "От себя"

• 3

#1075 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Март 2015 - 12:29

Примерно 6 чайных  ложек сахара  максимально допустимая норма поедания сахара в день . По сегодняшним исследованиям . У меня минимум 5 раз больше . Сладкий чай и кофе пью в неограниченном количестве. Надо с этим что-то делать. Начать пить чай и кофе без сахара. Остальное наберу    из других продуктов, в которых есть в наличии сахар или углеводы , из которых он вырабатывается.  

То что путем поедания сладкого заедаем свои проблемы - это нормальная  реакция. Мы на это подсажены с детства. Хорошо хоть сейчас об этом узнали , а то так бы и умерли в неведении когда-нибудь. :D 

• 0

#1076 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2015 - 14:18

Комфорт и удовольствие два разных состояния. Выйти самому  из зоны комфорта    можно, если пойти в сторону  получения удовольствия. Иначе это делает динамика , и вышвыривает из зоны комфорта. И тут на поверхность выходит вектор. К чему стремишься, к комфорту или к удовольствию.Чтобы заиметь комфорт появляются желания для его удовлетворения. И расход жизненных сил на удовлетворение желания . Чтобы иметь удовольствие - не нужно нихрена.   Только  получай удовольствие от того что есть. жизненные силы при этом не расходуются, а наоборот - они есть  и в достатке .  Вот об этом "достатке" и стоит заботиться .  

• 0

#1077 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2015 - 23:07

Сегодня поставил эксперимент по снижению потребления сахара. За весь день выпил кружку кофе с 2 ложками сахара и 2 кружки чая по 2 ложки сахара в каждую. Еще выпил не больше 6 кружек чая или  кофе просто без сахара. Я давно так мало не пил... Это прямо удивляет. Я ж так тогда совсем пить перестану... WTF? Это хорошо или плохо?

• 0

#1078 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2015 - 05:57

Везде и всюду говорят и пишут, что жидкости надо не менее двух литров в день. Но что заметила, если пью много чистой воды, мало кофе и еда сырая, то через какое-то время мне пить много не хочется, организму не нужны 2 литра.
Уже не в первый раз это заметила.

И про сахар. Чем его меньше, тем больше хочется чистой воды. То есть вкус кофе и чая отчетливо различается. Либо очень хороший можно выпить, либо ничего.
Сахар сильно сглаживает неприятный вкус)))
А еще от сладкого хочется пить еще больше)))
  • 0

#1079 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2015 - 11:00

зачем вам то, чего нет?

20 лет пытаюсь ответить себе на этот вопрос. Есть такие , кто требует , вынь и положь. Причем так ,чтобы оно  вчера уже было и  лежало.   

• 0

#1080 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2015 - 11:40

Тема питания ощущениями настолько мной поверхностно освоена... Недавно начал это понимать. Питаться тем что есть. Это надо быть постоянно в ощущениях , связь через центр , надо контекст и вектор отслеживать , вовремя менять , когда видишь что занесло не туда, отслеживать есть  реакция или приятие. Вовремя менять отношение, двигаться в сторону приятия.  Постоянно работать с желаниями. Они в основном -  реализация внутреннего дефицита. ..Хотеть странного - ведет к  реализации  духовных потребностей , а не потребностей  тела. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей