А с другой стороны у меня часто встает вопрос про родственника, что это должно быть, что у него такая двойная трагедия по судьбе, сначала в раннем возрасте остаться без родителей, а потом потерять восьмилетнего сына, это просто немыслимо страшно. В то же время впадание в жалость я чувствую тоже не правильно, а что правильно? по отношению к нему?
Привычные жалобные высказывания матери стали бесить, когда она начала про то, что он бедный без отца и матери и ему некому помочь, я сказала что сиротке 40 лет, а не 5 и что его бабушка на пять лет младше тебя, моей матери, почему тебе меня не жалко? Она не поняла что я хотела сказать. Я и сама не поняла. Просто я какая-то жесткосердная становлюсь. Мне никого не жалко. И кажется даже себя не жалко.
Друзья, подскажите мне пожалуйста, в какую сторону мне работать со всем этим, как-то не получается у меня посмотреть на все это со стороны.
Светочка, вот он, твой родсвенник всю жизнь был в жертве, а жертва сама знаешь, ей же все простительно, вот и тебя в жертву посадили....Как же ты ему не поможешь, он же жертва....а потом ественно, чего от жертвы ждать...и своей помощью только хуже делаешь, ты это уже и сама поняла....Мне кажется ты в правильную сторону двигаешься, может он тебе указывает на твою же жертву....а это всегда неприятие себя.....