Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1061 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 18:45

А с другой стороны у меня часто встает вопрос про родственника, что это должно быть, что у него такая двойная трагедия  по судьбе, сначала  в раннем возрасте остаться без  родителей, а потом потерять восьмилетнего сына, это просто немыслимо страшно. В то же время впадание в жалость я чувствую тоже не правильно, а что правильно? по отношению к нему? 

Привычные жалобные высказывания матери стали бесить, когда она начала про то, что он бедный без отца и матери и ему некому помочь, я сказала что сиротке 40 лет, а не 5 и что его бабушка на пять лет младше тебя, моей матери, почему тебе меня не жалко? Она не поняла что я хотела сказать. Я и сама не поняла. Просто я какая-то жесткосердная становлюсь. Мне никого не жалко. И кажется даже себя не жалко.

Друзья, подскажите мне пожалуйста, в какую сторону мне работать со всем этим, как-то не получается у меня посмотреть на все это со стороны.

Светочка, вот он, твой родсвенник всю жизнь был в жертве, а жертва сама знаешь, ей же все простительно, вот и тебя в жертву посадили....Как же ты ему не поможешь, он же жертва....а потом ественно, чего от жертвы ждать...и своей помощью только хуже делаешь, ты это уже и сама поняла....Мне кажется ты в правильную сторону двигаешься, может он тебе указывает на твою же жертву....а это всегда неприятие себя.....

• 0

#1062 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:49

Света, прочитала твой пост, и почувствовала: требования, требования и требования к другим. И к себе тоже. А где же любовь? Все ситуации нам даются (нами создаются), чтобы любить, любить себя, любить других во всём этом. Любовь - это приятие. Приятие - это приятие всех своих ощущений. Света, ты пробовала проощущать то, что у тебя вызывает эта ситуация? Иногда может помочь осознание, что, может быть, мы причинили этим людям больше зла, чем они нам. Мне в свое время помогло в отношениях с мамой воспоминание о том, как в прошлой жизни я подстроила её убийство. Количество моих претензий к ней сразу уменьшилось. Но это ментальное знание, хоть иногда оно помогает. Принять же полностью и ситуацию, и родственников можно, только осознанно работая со своими ощущениями.

• 0

#1063 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 23:27

а что правильно? по отношению к нему?

Светланка, а что правильно по отношению к тебе? Что тебе самой для себя хочется?

Ну очень ты о других думаешь, очень.

Увидела у тебя излишнюю жалость к мужчинам... что племянника всю жизнь жалеешь, что мужа жалко в русскую деревню зимой пускать ;) . Ну и отношения с мамой, конечно не сахар, недолюбленность. Тут только с частью этой в себе работай, как с ощущением мамы в себе. Наполни сама себя этой любовью вниманием к той части. Так как в реальности невозможно из нее любовь эту вытребовать, хоть может и не вслух, а тем более в виде претензий.

• 0

#1064 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 00:32

Я хочу рассказать одну свою ситуацию.

У меня есть родственник с которым нас много что связывает по жизни.

...моей матери, почему тебе меня не жалко? Она не поняла что я хотела сказать. Я и сама не поняла. Просто я какая-то жесткосердная становлюсь. Мне никого не жалко. И кажется даже себя не жалко.

Друзья, подскажите мне пожалуйста, в какую сторону мне работать со всем этим, как-то не получается у меня посмотреть на все это со стороны.

Здравствуй, Светлана.

Письмо твое затронуло что-то во мне. Наверное потому, что сам немного в таких же вопросах варюсь.

На мой взгляд, главная тема описанной ситуации – это твоя любовь к себе. Все остальное – просто внешняя реализация отсутствия любви самой к себе.

Помнишь, Гриша нам озвучивал такую формулу. Все что мы ощущаем – наполняется энергией, материализуется. С самого детства в твоем пространстве появился человек, как ты описала «бедный, сирота (т.е обделен вниманием и любовью)». Почему он появился в твоей жизни, зачем? Чтобы что-то показать, подобное притягивает подобное. Значит, с самого детства у тебя сформировались ощущения бедности и обделенности родительской любовью, самосожаление.

Деньги и их дефицитность – это отражение нашей любви к себе, самоуважения. Т.к ты пока не можешь реализовать любовь и уважение к себе, то приходится эти ощущения принудительно включать через твоего племянника – человека, в чем то близкого тебе, отражающего тебя.

И возможно, это нужно использовать как проход. Эта ситуация должна создавать некую картину ощущений, физического дискомфорта. Сделай несколько последовательных попыток на отслеживание этих ощущений в теле. И начинай с ними родниться. Как только ты откроешься этим ощущениям, они потекут, энергия запертая самосожалением потечет через тебя. Ты ощутишь себя свободней, легкой, гибкой. В душе появится ощущение приятного. Это и будет полюбить себя. Из этого состояния ты ощутишь, что можешь теперь поступать по другому.  Все это не замедлит отразится и на описанной тобой ситуации. Что то обязательно в ней изменится. Ты только соберись и поответственнее и повнимательнее с собой поработай.

От себя, нежно тебя обнимаю. Ощути как это…

• 0

#1065 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 04:11

Я бы довела накал ситуации до максимума и поработала бы с ощущениями, принимая наихудший вариант. Например, сказала бы себе, что родственник деньги не отдаст. Никогда. Потому как умер или в тюрьме. Обычно, когда искренне принимаешь самое неприятное, ситуация выравнивается.
И с мамой у тебя варианты какие-то нереалистические, один хуже другого. Американец в русской деревне? Я надеюсь, он тебя искренне любит и эта поездка не поставит под угрозу ваш брак.
Действительно, чего хочешь ты, Света? Прислушайся к себе, чем более гармоничной ты станешь внутри, тем более гармонично будут развиваться внешние события.
  • 0

#1066 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 04:27

Деньги и их дефицитность – это отражение нашей любви к себе, самоуважения.

Я, честно говоря, туплю, наверное..

но, где это вы нашли такую закономерность в жизни? ё?

я люблю себя, однозначно, и всегда любила, эгоистка я просто беспредельная, но, что-то от этого денег не становится больше.. :blink:

• 0

#1067 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 04:33

Я, честно говоря, туплю, наверное..
но, где это вы нашли такую закономерность в жизни? ё?

я люблю себя, однозначно, и всегда любила, эгоистка я просто беспредельная, но, что-то от этого денег не становится больше.. :blink:

Гриша сказал. Я ему не просто верю, я проживаю это на собственном опыте. Скорее всего, Женя, ты эгоистка с маленькой буквы.
  • 0

#1068 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 04:43

Скорее всего, Женя, ты эгоистка с маленькой буквы.

Ну, да, Грише, конечно, виднее... :rolleyes:

• 0

#1069 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 13:12

Привет, Света!Долг тебе никто не отдаст,это ясно как божий день,придётся принять.А вот как быть с мамой?..Для меня это неразрешимый вопрос и решается он в ущерб своей личной жизни,планам и т.д.А как по другому,пока не знаю..
  • 0

#1070 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 13:37

Мэриэтта, А что если просто разрешить быть вопросу...в твоей жизни, может тогда не будет столь ущербна жизнь?
  По сути, вопрос, честно заданный себе содержит ответ...но в силу какого непонятного недоразумения, требуем еще и подтверждения правильности сего. Так стоит ли говорить о знании или незнании...

А вот как быть с мамой?..

• 2

#1071 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 14:39

Ну, да, Грише, конечно, виднее... :rolleyes:

…виднее, родная, виднее, пока виднее... а если не виднее – зачем ты здесь? …давай лучше я к тебе постучусь…

Если у человека нет финансовых проблем, значит он на внешнем плане всего лишь проявляет отношение к себе - вот так проявляет... Да, это можно назвать любовью.

Если человек считает, что любит себя, но изнывает от нехватки денег – нужно разобраться с качеством этой любви. Найти, где он себе врет.

Если у человека нет финансовых проблем, но нет и любви – той самой – у такого человека неизбежно будут проблемы в других местах. Причем такого уровня, что все финансовое благополучие ему не сможет помочь.

…Хочешь найти истину деньги – ищи ложь.

---------------------------------------------------------------------------

…если у человека нет честной любви к себе… нет денег… и нет никакого напряга по этому поводу – надо разобраться, живет ли он, вообще…

• 4

#1072 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 15:16

Свет, мне как-то неловко об этом говорить, потому-что об этом и так говорится постоянно. Но вот если без умствований и психологий, просто взять и работать с каждым поднимающимся ощущением. По факту. Заелозило где-то (ну допустим в солнечном сплетении) после разговора с мамой, работаешь. Вспомнила про деньги, ощутила обиду, жалость, злость, беспомощность... и т.д.

У меня после некоторого времени в школе пропало желание обдумывать подобные ситуации, просто, где болит - там и я. И если я иногда себе это обдумывание позволяю, то оно уже не имеет такого значения. Так, ментальная привычка.

• 1

#1073 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 15:28

...по роду идет невероятная агрессия, которая блокируется судьбой, причем, в крайней форме - смертью, причем, неоднократной, и, есть ощущение - не последней...

...в твоем случае - перенаправлением вектора этой агрессии на себя... саморазрушение через наказание - физически и по судьбе...

...агрессия - это крайняя степень неприятия себя...

... отступать некуда, позади - дети... новое поколение потенциальных жертв...

...с чем работать - об этом вся Школа... 

• 0

#1074 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 15:42

.. ёё, я здесь не затем, что бы решать проблемы..., чесслово  :huh:

а вот насчет любви к себе, вопрос хитрый..

что считать собой, соотносясь с финансовым аспектом жизни?

любить себя, по большому счету, это любить всё, даже финансовый, так сказать, дефицит, если он вообще существует с этой точки зрения...

а насчет нехватки денег, то я от нее не изнываю, в общем то, мне их вполне хватает, просто есть некие глобальные вопросы в моей жизни, которые решимы только 

увеличением доходов в разы..

и, вообще, вот сюда: " Ну, да, Грише, конечно, виднее..."

было вложено, скорее, желание пошалить :rolleyes:

3151589_m.jpg

• 0

#1075 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 15:48

а насчет нехватки денег, то я от нее не изнываю...

...я от нее изнываю... ))))))))))))

жду от тебя две тысячи...

...в каком месте лжем?

• 0

#1076 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:19

жду от тебя две тысячи...

пошалила..... пойду рисовать :rolleyes:

аж электрическая плита сломалась..и сообщение не отправляется..

• 0

#1077 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:25

…виднее, родная, виднее, ....

...........................................................................................................................................................................................................

…если у человека нет честной любви к себе… нет денег… и нет никакого напряга по этому поводу – надо разобраться, живет ли он, вообще…

Заходер написал стих:

Жил на свете Джонни,

Знаете его?

Не было у Джонни 

Ровно ничего.

Нечго покушать,

Нечего одеть,

Не к чему стреимится,

Не о чем жалеть,

Нечего боятся,

Нечего терять...

Хорошо живется!

Нечего сказать!

• 2

#1078 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:26

...электрическая плита сломалась..и сообщение не отправляется..

...вот... я как раз об этом...  :rolleyes: 

...попробуй по батарее азбукой Морзе настукать...

• 0

#1079 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:32

по батарее не получится - нет батареи..

уж я и не знаю...что вперед начать рисовать.. :huh: