Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1061 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Март 2013 - 15:53

Зя себя любить даже такими, какими себе напридумывали - виновными во всем потребителями.
Даже если не напридумывали.

зя :rolleyes:
И даже бывают проблески этих самых зя)))
написала пост и думаешь , а надо ли свою "бурю в стакане воды" на форум помещать, ведь сейчас сама себе все по полочкам разложишь и объяснишь почему оно все так происходит и над чем надо работать и что принимать...
и ...нажимаешь "отправить", потому что говоришь зя))) и принимаешь себя ( =любишь) даже в таком своем истеричном состоянии)))

Если ты испытываешь страдание, – рекомендует Дурак, – испытывай его изо всех сил! Оно такого испытания не выдерживает.

два дня изо всех сил испытывала, и правда не выдержало)))
  • 0

#1062 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Март 2013 - 18:31

У меня сейчас нарастает ощущение, что я закрыт от мира. Я живу в своем маленьком коконе, а мир вот он рядом, но отдельно. Жизнь в пол силы, такая привычная безопасная мертвая жизнь в моем маленьком душном мирке. Уже хочу вылупится....
  • 0

#1063 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Март 2013 - 22:32

Уля, вот это меня цепануло. Всегда ощущалось, что злость / радость возникает в процессе реагирования.

Да, основа одна у болирадости, оформление разное "боль", "радость", "злость" и т.д. А вот откуда берется оформление? В зависимости от чего?
Программ? Гормонов?
Цитата:
"-Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен - и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто не подвергали сомнению его право командовать. Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса - когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет."
Как с этим жить? :blink:
  • 0

#1064 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Март 2013 - 22:45

Как с этим жить? :blink:

А нормально жить, не будет гормонального бича, щелкающего и т.д. Потому что перед гормонами мозг производит оценку ситуации и принимает решение. Например если обычный человек, то все проверяется на страхи и ужасы. И отсюда - реакция. А при достаточном развитии лобных долей ужастики из прошлого теряют власть, уже лобные доли определяют реакцию.
Просто надо развиваться вегда в сторону "человека".
  • 0

#1065 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Март 2013 - 23:14

...Цитата:
"-Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен - и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто не подвергали сомнению его право командовать. Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса - когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет." ...

А по-моему, не исчезает тот, кто принимает на свой счет что-либо. Просто появляется другой, наблюдатель, который наблюдает за игроком/актером. Есть оба. А я могу перемещаться из актера в наблюдателя и обратно. И играть в это, если я осознанна.
  • 0

#1066 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Март 2013 - 21:25

Сегодня попробовала сочетать смех тонкими оболочками и смех на уровнях клеточном+атомарном+частиц+кварков+не-знаю-еще-чего. Задумка была попробовать потом ощутить смеющееся пространство и совместить все. Во-первых, не было практически разницы между смехом тонкими оболочками и остальными. Во-вторых, совместить получилось на раз, очень легко. И потом вдруг пришло такое легкое восприятие жизни и всего, что в ней было и есть. Пришло безконфликтное приятие. Это держалось немного дольше, чем я перестала практиковать. И эта легкость позволила вспомнить такие болячки из прошлого, до которых дотронуться невозможно больно. Мне очень понравилось, что делала я без желания проработать, конечный результат не вызвал желания кинуться решать все-превсе. Я постараюсь закрепить это состояние как можно добросовестнее. И почему-то вернулась устремленность к безусловной любви. На обратном пути в автобусе встретила знакомого паренька и эта встреча подтвердила, что какие-то большие внутренние изменения начали происходить. МВ практикую, без особого успеха и энтузиазма, но пока что заставляю себя. Ничего, со временем и это пройдет.
  • 0

#1067 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Март 2013 - 21:53

у меня в последнее время как то обострились мои программы-на пустом месте меня раздирает то обида, то ощущение собственно ненужности и лишнести-и тут же я вижу, что это прямо мания величия какая то. А после вчерашних вхождений в канал-накрыло у нас в новостях показывали кровавые реки ,берущие истоки на мясокомбинате,переполняющие канализацию и текущие по улице городка под Воронежем-Боброва. И все возмущаются, что запах, антисанитария и пр. А мне так больно стало, что ведь эти животные-у них кровь,как у людей, слезы у меня закапали-что же мы-люди-делаем! А тут муж добавил-что морковка и бананы-и никто не мечтает закончить жизнь на нашем столе. А что же делать-я раньше любила есть-ощущать вкус пищи-а теперь как то подпортилось удовольствие(. Вспомнила-люди всегда,наверное думали об этом-и выходили по разному из этого тупика-в Вальдорфской школе (антропософия) говорилось,что природа приносит себя в жертву человеку, а обеденный стол-это жертвенник и поэтому к трапезе должно быть уважительное отношение-это не просто-пожрать-это жертва природы для нас. Похоже,что это ментальные отговорки. Учитель Иванов говорил, что природа когда нибудь выбьет у человека ложку из рук. Там мы и не ели-не голодали-а именно сознательно отказывались убивать в этот день-животные,растения,воду-никого не убивать. У меня,как я теперь понимаю не было этой сознательности. Да и сейчас нет-так-тень легкая на поверхности моей поверхностности.
  • 0

#1068 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Март 2013 - 22:03

Последние дни была захвачена внешними событиями и доступ в интернет был, ну, очень ограничен... А после, ставшего привычным и необходимым, абсолютного присутствия в Школе, ощутилось это как отрыв... и, вот, теперь, чувствую себя как блудный сын...
  • 0

#1069 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 12 Март 2013 - 22:12

Сегодня попробовала сочетать смех тонкими оболочками и смех на уровнях клеточном+атомарном+частиц+кварков+не-знаю-еще-чего. Задумка была попробовать потом ощутить смеющееся пространство и совместить все. Во-первых, не было практически разницы между смехом тонкими оболочками и остальными. Во-вторых, совместить получилось на раз, очень легко. И потом вдруг пришло такое легкое восприятие жизни и всего, что в ней было и есть. Пришло безконфликтное приятие.

КАскадный КОмплексеый Смех
  • 0

#1070 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2013 - 06:00

КАскадный КОмплексеый Смех

Намек понял, двоечники Альтеркурса плавно переходят в отстающие Гиперкурса-2.
Но честное слово, то, что делалось на Альтеркурсе, сидит так глубоко, органично, что вот так выплывает на поверхность сознания как будто сама придумала. Оказывается, я не только ручки везде утаскиваю :rolleyes:
  • 0

#1071 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 07:17

Отстаю, отстаю... Все время нахожу причины не делать техники, а когда делаю - ничего не получается, начиная с Танца Дурака. Не получается - психую, "хочется драться". Много не понимаю (как делать, как "совмещать" физическое тело и тонкое, чем смеяться), слушаю параллельно начало по второму разу и то, что еще совсем не слушала - по первому. Все время текущего дня - фоном мысли "школа.... Гриша.. вот чтото я сейчас не принимаю... вот мне хреново... вот я опять "на автомате"... принимать, принимать,.... не могуууу....." Наверное, я буду в той категории, которые "слетают"... но не хочу! Не могу делать, не могу не делать... Вот сейчас, ехала на работу, в автобусе - самое время для всяких внутренних техник (что я всегда делала, еще до Школы). Включаю одновременно Звезду, внутренний смех и дефицитное дыхание (конечно же, все неправильно, но пока как могу). Полезли всякие мысли и эмоции... Главное - одиночество, тоска и страх... И чуство полной никчемности и униженности...Получается, что будь я нормальной замужней бабой, не полезла бы ни в какую "эзотерику" (это я обобщаю, про все чем заннималась последние лет 7), а вот 10 лет одиночества (на самом деле больше, это я округляю) пихают меня во "все тяжкие", чтобы просто зацепиться хоть за какую соломинку (а "соломинки" ох как крайние - то "духовность", то бл@дство)... И все техники для меня никак не игра, есть в их исполнении какое-то неистовство, типа "так мне и надо!".. и "приятие" (специально пишу в кавычках, т.к. сомневаюсь в его истинности во мне) я начала делать еще до Школы, но только потому, что понимала - В С Ё ! ничего я в этой жизни не смогла, ничего я не стою, так пусть все ужасы внутреннего и внешнего мира войдут в меня, я бессильна, я сдаюсь, пусть будет что будет... Сдаюсь до того, что распадаюсь на кусочки, на атомы, но мне все мало...И нет в этом любви, только саморазрушение, только желание себя уничтожить (хотя при всем этом лукавлю при Мертвой воде - страаашно), и ненавижу себя и весь мир... Вот так... Когда вышла из автобуса, стала терять сознание - опять страшно. Не хочется при всех падать на землю. В общем, получается, либо "трансформируюсь"( :huh: ага, самой смешно), либо крыша съедет, либо что-то еще... Ну и хрен с ним, что-нибудь да будет... А цели у меня никакой нет.
  • 0

#1072 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2013 - 07:58

Отстаю, отстаю... Все время нахожу причины не делать техники, а когда делаю - ничего не получается, начиная с Танца Дурака.

Света, не смогла пройти мимо твоего "гласа вопиющего в толпе".
Многие в той или иной мере отстают, доказательством тому тишина на форуме (тоже относительная, впрочем). У многих именно сейчас с последними темами начали сказываться недоделки. Мы вообще многое недоделываем и смело идем вперед, надеясь на слова, что даже одна хорошо выполняемая техника приведет нас... а куда приведет?
Ты хочешь и догонять быстро-быстро и делать наравне со всеми новое. Возможно у молодежи это и получается, но я помню Альтеркурс и помню время безвременья и время подтягивания хвостов.
Давай, если хочешь, организуем с тобой такое подтягивание? Без этого все равно никак. Получается сплошная визуализация и смешение желаемого и действительного.
Берем танец и только его делаем, скажем, первую половину дня. А вторую половину - свобода, гуляй - не хочу, делаешь, что хочешь. Но делать надо абсолютно честно, забыв, что ты догоняешь. И еще. Вначале я всегда делала технологии как техники, фаза обучения. Не жди в этот период от себя великих результатов. Только понять телом танец и пробовать его на мелких ситуациях. И забудь все беспокойства, наше тело вместе с подсознанием сразу разберуться, что к чему и сами начнут ускорение. Поверь артрознику со стажем, именно танец поможет справиться с самыми мощными физическими блоками. Вон, всякие котята, щенята, внучки первым делом хорошо потягиваются со сна. Вот и ты начинай с первого дела - потягивайся со сна жизненного.
Надеюсь, не сильно нравоучила, а?
И пиши, пиши конкретно кому-нибудь, пиши в общем.
Могу добавить, что твои попытки догнать сами уже выросли в проблему. А я, уже после Альтеркурса, сейчас только приступаю к звезде, и начала, немного перепрыгнув, МВ. И ничего, совесть не грызет и паники нет. В пианиста стрелять не будем, он играет, как может.
  • 0

#1073 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Март 2013 - 10:54

Полезли всякие мысли и эмоции... Главное - одиночество, тоска и страх... И чуство полной никчемности и униженности.............. В С Ё ! ничего я в этой жизни не смогла, ничего я не стою, так пусть все ужасы внутреннего и внешнего мира войдут в меня, я бессильна, я сдаюсь, пусть будет что будет...

Вот попала тоже в такую программу, недавно...
Но, немного я всё-таки уже преуспела в наблюдении себя в программах...
Для меня сейчас они не страшны уже, потому как довольно быстро осознаю - я повелась :rolleyes:

Начала воплощать план - вот я и в программе))
Сразу появляются необходимость, терпение, надо, должен...
В конце концов встаёт стена того, что для тебя сегодняшнего потребует сдачи, а сдача перейдёт, либо в ощущение беспомощности и управляемости,
либо в урок осознанности...

• 0

#1074 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 11:38

Марзия, Женя, спасибо за отклики, за тепло...

Света, не смогла пройти мимо твоего "гласа вопиющего в толпе".
Многие в той или иной мере отстают, доказательством тому тишина на форуме (тоже относительная, впрочем). У многих именно сейчас с последними темами начали сказываться недоделки. Мы вообще многое недоделываем и смело идем вперед, надеясь на слова, что даже одна хорошо выполняемая техника приведет нас... а куда приведет?

Марзия, у меня проблема, кажись, не только с техниками, сколько со внутренней фальшью, трусостью и ленью... А еще - с тем, что очень хотелось об этом сказать. Когда написала свой пост, оказалось, что вся вспотела, а потом полдня меня трясло (да и сейчас не совсем отпустило)
  • 0

#1075 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 13 Март 2013 - 11:53

Cветлана Лиса,могу подписаться почти под каждым словом в твоем посте,кроме незамужней бабы....замужем и что?всё то же))).И отстаю... и начала сначала ...и догоняю...и слушаю новые ....Как долго мы шли к этому дню? ГОДАМИ!!! а результат ждем молнеиносный...вон нас ходить и говорить учили не один день,а тут не научится,а п о м е н я т ь с я!!! Если тебя сильно достает отсутствие обратной связи,знай,я на том же уровне и всегда готова к диалогу...мало ли ,может вместе идти будет легче))))
  • 0

#1076 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 11:56

Давай, если хочешь, организуем с тобой такое подтягивание? Без этого все равно никак. Получается сплошная визуализация и смешение желаемого и действительного.
Берем танец и только его делаем, скажем, первую половину дня. А вторую половину - свобода, гуляй - не хочу, делаешь, что хочешь. Но делать надо абсолютно честно, забыв, что ты догоняешь. И еще. Вначале я всегда делала технологии как техники, фаза обучения. Не жди в этот период от себя великих результатов. Только понять телом танец и пробовать его на мелких ситуациях. И забудь все беспокойства, наше тело вместе с подсознанием сразу разберуться, что к чему и сами начнут ускорение. Поверь артрознику со стажем, именно танец поможет справиться с самыми мощными физическими блоками. Вон, всякие котята, щенята, внучки первым делом хорошо потягиваются со сна. Вот и ты начинай с первого дела - потягивайся со сна жизненного.
Надеюсь, не сильно нравоучила, а?
И пиши, пиши конкретно кому-нибудь, пиши в общем.
Могу добавить, что твои попытки догнать сами уже выросли в проблему. А я, уже после Альтеркурса, сейчас только приступаю к звезде, и начала, немного перепрыгнув, МВ. И ничего, совесть не грызет и паники нет. В пианиста стрелять не будем, он играет, как может.

Марзия, большое спасибо за поддержку. Хотелось бы действительно заняться хвостами, послезавтра дочь уезжает надолго, буду одна, можно расслабиться и "дурачиться" по полной (надеюсь, но подозреваю, что опять самообманничаю). Пользуясь твоим предложением, буду обращаться с личными вопросами, хорошо? Ну то есть не с личными, а лично к тебе и прочим особо продвинутым (по моему мнению ;)) личностям. тут таких немеряно :) и я их обожаю! Жаль только, что не только половину дня, но бОльшую его часть я провожу на работе, где совершенно проваливаюсь в "бессознанку". А сейчас у нас проверка налоговой и МВД, так вообще боюсь "поднять динамику" - в тюрьму как-то не хочется (тьфу-тьфу, но "шанс" на это присутствует)
В общем, в жизни сейчас две крайности - работа(+социальная жизнь) и Школа. Совместить пока не могу...
На счет совести и паники - тоже кидаюсь в крайности. То "все хорошо, прекрасная маркиза", то "все пропало, шеф!" (Вот, опять мое вечное отсутствие баланса) Например, когда был вебинар по входу в канал смеха первый раз (без МВ), у меня как-то сомнений не возникло на счет "получилось": Гриша сказал "входим в канал", значит входим. А потом стала читать посты, многие пишут "не получается", Гриша про пленочку сказал, которую надо проткнуть, "щелк" - и вот оно! - так я поняла, что у меня ничего не получается.. С Мертвой водой вообще полный атас... При этом иногда я так гордо себе внушаю: "Да все нормально, мододец! Принимай себя в любом виде!" Но понимаю, что вру и прячусь...
Спасибо, что позволили мне высказать все это. Мне очень нужно было это сказать, и чтобы выслушали.
Спасибо.
  • 0

#1077 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 11:59

Cветлана Лиса,могу подписаться почти под каждым словом в твоем посте,кроме незамужней бабы....замужем и что?всё то же))).И отстаю... и начала сначала ...и догоняю...и слушаю новые ....Как долго мы шли к этому дню? ГОДАМИ!!! а результат ждем молнеиносный...вон нас ходить и говорить учили не один день,а тут не научится,а п о м е н я т ь с я!!! Если тебя сильно достает отсутствие обратной связи,знай,я на том же уровне и всегда готова к диалогу...мало ли ,может вместе идти будет легче))))

Лилечка, спасибо! Я всеми руками (и прочими частями тела и души :D ) за диалог, за связь, за вместе и легче! Обнимаю!
  • 0

#1078 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 13 Март 2013 - 12:10

Отстаю, отстаю... Все время нахожу причины не делать техники, а когда делаю - ничего не получается, начиная с Танца Дурака. Не получается - психую, "хочется драться". Много не понимаю (как делать, как "совмещать" физическое тело и тонкое, чем смеяться), слушаю параллельно начало по второму разу и то, что еще совсем не слушала - по первому. Все время текущего дня - фоном мысли "школа.... Гриша.. вот чтото я сейчас не принимаю... вот мне хреново... вот я опять "на автомате"... принимать, принимать,.... не могуууу.....".

Светлана, привет.Понимаю твои метания, все это тоже проходила.Ты не торопись, все придет в свое время, у каждого свой темп. Главное слушай себя, свое тело.
Не зацикливайся на техниках,главное учись проживать свои ощущения телом. Я первое время слушала записи вебинаров по пол дня и пока не доходило,не раз и не два, и каждый раз слышала что-то новое, что пропускала. Тянись к себе через проживание своей никчемности и ненужности, к себе такой чистой и самой прекрасной,ты ведь знаешь какая ты на самом деле.
  • 0

#1079 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 12:38

Светлана, привет.Понимаю твои метания, все это тоже проходила.Ты не торопись, все придет в свое время, у каждого свой темп. Главное слушай себя, свое тело.
Не зацикливайся на техниках,главное учись проживать свои ощущения телом. Я первое время слушала записи вебинаров по пол дня и пока не доходило,не раз и не два, и каждый раз слышала что-то новое, что пропускала. Тянись к себе через проживание своей никчемности и ненужности, к себе такой чистой и самой прекрасной,ты ведь знаешь какая ты на самом деле.

Лана, спасибо, я вообще не ожидала теплых слов... Как-то с самого начала повелось, что тут все очень строгие, так что я думала, разнесут меня в пух и прах либо просто не заметят... (на счет разнесут - жду и добро пожаловать).
Вот "какая на самом деле" - вот где самое страшное... Чем дальше, тем страшнее. Написать о себе ВСЕ - никогда не поднимется рука. Как-то Любава (ей личный респект) писала: "не умею быть счастливой". А я не умею любить...
Гриша тогда написал большой ответ на ее пост, я его перечитывала, и ничего не поняла... Я вообще ничего не понимаю, что он пишет, слишком иносказателно для меня. На вебинарах все понятно, а на форуме - я почти ни один его намек и даже пространный ответ не поняла (Гриша, прости, это не ты такой, это я тупая). Вот про Анну Тураеву (в ветке о блудных детях) до сих пор в непонятках живу...
  • 0

#1080 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Март 2013 - 13:18

Практикуя звезду и вход в канал смеха, удивился, насколько я раньше был скрючен и зажат. Теперь, по моим ощущениям, когда растягиваюсь в звезде, то как будто рост сантиметров на 5 увиличивается. Нравится ходить в таком растянутом и развернутом сотоянии.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей