Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1061 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2013 - 23:00

И еще, я не испытываю ни насмешки, ни недоумения, когда Лена Шарыкина называет себя Богом. Пусть это всего лишь декларация, это лучше, чем ничего...
Вам, её соратникам, не кажется, что с ней произошло чудо? И разве с вами самими чуда не произошло? Или вы относитесь к этому, как к должному?
Почему вы не хвастаетесь? Ваше невозможное где?...
Ленка - ты молодец. Я так думаю. Давно.

Уля, да со мной произошло чудо, или вернее, я сама сотворила чудо! Но это пока маленькое чудо, буду дальше творить. :rolleyes:
Хвастаться хочу научиться, так хвастаться, чтобы это было не проявлением гордыни, а проявлением стремления поделиться собой с другими.
  • 0

#1062 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Март 2013 - 21:05

Попыталась настроиться на общую волну, прочитав последние посты - не получилось, устала, да и времени уже нет... я все о своем - отслеживаю в себе изменения, какие случаются... и вот последнее - попрощалась с людьми, с которыми была в рабочих отношениях. И не испытала чувство вины, что для меня нехарактерно.... самое интересное - когда готовилась к разговору смятение было и хвостик дрожал, а как только сняла трубку и начала разговор все куда-то улетучилось и я сама стала "щарить" в поисках этой самой вины - нет как нет... к слову я предложила свою помощь в поисках моей замены, помощь реальную... И что еще - приучаю себя, ну да пусть будет это слово - что реальные события это не главное, а главное что-то совсем другое, то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относится ко мне, то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит где-то в самой глубине меня... получается с трудом, настоьлко сильны привязки к победам и поражениям, успехам, оценкам и бла-бла-бла...
  • 0

#1063 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2013 - 11:44

Танец дурака не мертвая вода, но я и тут умудрилась испугаться. Со временем диапазон движений в танце расширился и мне жутко захотелось кувыркаться, просто потребность какая-то. И страх. Я ещё в школе боялась кувырков. Честно. Я не спортивная девочка была. С физкультурой не дружила. А тут дихотомия -- тело хочет, а мозги боятся. Выглядит это так, что мне страшно шею сломать. Не молоденькая уже, закостенелая. У меня буратинистость всегда повышенная была. Я несколько дней ходила вокруг этого. Мужу досаждала.Он говорит: "шею сломаешь кто собак кормить будет". Потом постелила одеяло на пол, муж пример показал и я решилась. Шея болела, потому что я головой упиралась, по другому пока не получается. Кайф неимоверный. У меня на счету пока 3 кувырка. И ещё несколько месяцев назад появилась потребность выгибаться назад. Сначала я в стенку упиралась, а вчера у меня получился мостик. Самый настоящий, ужасный на вид, растянутый, но мостик. Таких телодвижений у меня несколько десятков лет не было. А на событийном плане, я не связываю, просто совпало видимо. Ссоры по всему генеалогическому дереву. У мамы моей две сестры. Старшей 89, средней 87, маме 83. Они перессорились, высказывали претензии, обиды более чем полувековой давности. Для меня они смешными кажутся, а они носили их столько лет. И ещё вдобавок мама обиделась на моего сына. Она попросила его сходить за хлебом, он согласился. Со стороны бред какой-то. А каждому надо внимание, любовь и все правы. Интересно , что у мамы всегда состояние обиды. Её оскорбили, обвинили, унизили. И я сама эти состояния бережно лелеяла много лет. Да и сейчас, видимо, они во мне ещё живы.
  • 0

#1064 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Март 2013 - 14:07

А на событийном плане, я не связываю, просто совпало видимо. Ссоры по всему генеалогическому дереву.

Интересно , что у мамы всегда состояние обиды. Её оскорбили, обвинили, унизили.
И я сама эти состояния бережно лелеяла много лет.

Радуюсь за тебя, Марина - ведь вот же, работает Танец! А в тебе сидит, конечно, но тело само знает, куда двигаться. Обнимаю!
  • 0

#1065 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Март 2013 - 14:09

У меня опять на фоне вчерашнего Танца Дурака тошнота под утро. Такое уже было, когда шла серьезная проработка. Интересно, как организм разговаривает.
  • 0

#1066 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 17:44

Марина, радостно читать такое! И ты молодец, что делаешь, когда чувствуешь потребность. Это иногда, как ни странно, трудно
Динамичного продолжения тебе и работы с тем, что идет! :)
  • 0

#1067 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Март 2013 - 22:03

Радуюсь за тебя, Марина - ведь вот же, работает Танец!

Очень работает! :rolleyes:
Всплыло тут у меня кой-чо давнишнее и серийное(хочется добавить "и маньячное", и ведь не погрешу, если добавлю), начала танцевать, вот прям потребность возникла в этом. Танцевала очень долго, а состояние достаточности не наступало, начало казаться, что я что-то не то делаю. Я вытянулась в звезде(ну просто уже сил не было дальше танцевать), и тут накатили рыдания, практически сразу перешедшие во внешний смех.Посмеялась и вот тут то меня "попустило".
У меня частенько бывают переходы между танцем и смехом. Но дело не в этом, а в том что я вроде бы утверждала, что техники запросто можно использовать в любой момент жизни, но если бы в этот момент я дома была не одна, у меня бы не получилось это так.
Так что, да, нужно иногда одиночество, просто вот, чтоб никого рядом. Даже в соседней комнате.
  • 0

#1068 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Март 2013 - 14:44

У меня опять на фоне вчерашнего Танца Дурака тошнота под утро. Такое уже было, когда шла серьезная проработка. Интересно, как организм разговаривает.

Женя, вот как кстати это твое сообщение про тошноту. У меня больше недели такое тошнотное состояние было.
Я не могла это ни с чем связать.

Я сейчас ухаживаю за своей тетей , она слабенькая совсем стала.Это для меня такой болезненный вопрос.
И чувство вины там намешано. В общем не могу её к себе забрать и приходится к ней ездить. На праздники поехала
и так мне плохо стало в автобусе, просто невыносимо. А с детства я не укачивалась.
Я уже старалась как там у меня получалось внимание на центре сознания удерживать. Глухо. Еле доехала.
А потом это состояние тошноты, именно как в автобусе укачиваются не проходило у меня долговатенько.

Я даже не могла впустить в свое осознавание, что эта физическая тошнота связана с неприятием себя.
Есть стереотип, что все должно быть так-то и так-то. А если иначе значит я плохая. И думать об этом не хочу.
Меня тошнит от этого.

Спасибо тебе.

Марина, радостно читать такое! И ты молодец, что делаешь, когда чувствуешь потребность. Это иногда, как ни странно, трудно
Динамичного продолжения тебе и работы с тем, что идет! :)

Юля, спасибо за поддержку. Но мне, честно говоря, все в школе делается трудно очень дается.
Через сопротивление иду. И далеко не всегда делаю, хотя потребность есть и даже когда я её чувствую.

Это я так. Уравновесила.
  • 0

#1069 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Март 2013 - 14:57

Но мне, честно говоря, все в школе делается трудно очень дается.
Через сопротивление иду.

Марина, а почему?
  • 0

#1070 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Март 2013 - 17:43

Так что, да, нужно иногда одиночество, просто вот, чтоб никого рядом. Даже в соседней комнате.

Да, Юль, я сегодня наконец осталась одна и понеслось... Мне уже знаком Танец Дурака, переходящий в Звезду и рыдающий смех. Наверное, обстоятельства складываются сообразно нашей готовности проживать, впускать себя в состояния, в глаза им посмотреть.

Я даже не могла впустить в свое осознавание, что эта физическая тошнота связана с неприятием себя.

Марина, я тошноту не связываю с неприятием себя, потому что когда вскрываются блоки, тело болеет и ты чувствуешь ту энергию, которая до этого влияла на тебя незаметно. Ну мне так это видится. Тошнота сама по себе не пройдет, если только ты опять не запихнешь внутрь то, что поднялось, по опыту знаю:). Сегодня вообще есть не могу и не хочу, слабость, озноб, реальное ощущение ломки. Стараюсь удерживать внимание на прорабатываемых ощущениях. Не умею я выделять , они у меня всегда толпой, в которой возможно узнать неприятие, страх, привязанность и пр. Работаю со всем вместе.
  • 0

#1071 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Март 2013 - 19:37

Сегодня сделала для себя важное и такое простое открытие, конечно я читала об этом и не один раз, но.... в момент действия той или иной программы в моей жизни не нужно порицать себя, не следует огорчаться или раздражаться ( а чаще возникает чувство досады "ну вот опять" по поводу того, что я опять свалилась туда... а наблюдать за ней - за программой - это важно и обратиться к той своей части, к маленькому ребенку который и породил это чудовище и дать ему свою любовь, свое внимание, свою поддержку. И этого достаточно.
  • 0

#1072 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2013 - 21:46

Сегодня сделала для себя важное и такое простое открытие, конечно я читала об этом и не один раз, но.... в момент действия той или иной программы в моей жизни не нужно порицать себя, не следует огорчать или раздражаться по поводу того, что я опять свалилась туда... а наблюдать за ней - это важно и обратиться к той своей части, к маленькому ребенку который и породил это чудовище и дать ему свою любовь, свое внимание, свою поддержку. И этого достаточно.

Ой, да. Я тоже себя не раз ловила на том, что если поднимается какое-то "неправильное" состояние, я его начинаю забивать назад, и себя еще ругать.
Работаю над тем, что удерживаю это состояние, не забивая его, и, если есть возможность, танцую его.

а еще поймала себя на том, что мне нужно танцевать танец дурака, я испытываю физическую потребность его танцевать, на все зажатые эмоции и состояния.
  • 0

#1073 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Март 2013 - 19:39

Приветик всем! Я новичок, недавно только попал на Гиперкурс 2. Вот прослушал шаг 1 часть 1 танец Дурака. Воспроизвел его. Хотел посмотреть на форуме по этому шагу какие-либо комментарии и применить их в совей практике, но 55 стр. прочитать я так и не смог. Поэтому я опишу свой опыт и был бы рад если Григорий, старожилы форума и другие участники его прокомментировали в плане правильности исполнения. Мой опыт: Проблема, боль в спине в грудном отделе (уже несколько месяцев). Связываю проблему вниманием, отпускаю тело, выражаю ее в позе (скрюченная, скособоченная на правый бок, с вывернутыми руками и артритными пальцами). Определяю, что это мой внутренний ребенок, на которого я не обращал внимания, не подпускал к себе и как бы становлюсь им. И со словами, что сейчас мы все исправим, мой хороший, начинаю медленно распрямлять пальцы, руки, спину и дальше пошли потягивания всем телом. При этом я представлял как мой внутренний ребенок потягивается вместе со мной и я принимаю его таким, каким он есть. Здесь я почувствовал, как тело стало легким, по рукам и ногам полилась энергия. Достигнув чувства достаточности прекратил. В теле приятная расслабленность и наполненность, в голове звенящая пустота. Очень приятно. Пока боль не возвращалась. Представление проблемы в виде внутреннего ребенка просто классная фишечка. Буду рад любым предложениям, подсказкам или критике. Всем спасибо.
  • 0

#1074 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:44

Приветик всем! Я новичок, недавно только попал на Гиперкурс 2...

Привет, Сергей!
Здорово, что ты с нами! Ты продолжай слушать вебинары с самого начала и присоединяйся к вебинарам, проходящим сейчас. Гриша рекомендует всем, кто присоединился позже, быть на вебинарах онлайн, чтобы глубже погрузиться в атмосферу Гиперкурса-2.
  • 0

#1075 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 26 Март 2013 - 00:14

Приветик всем! Я новичок

Сергей,рада тебя приветствовать!Я тоже не старожил,и тоже догоняю.55 страниц конечно одним чихом не прочтешь,но все таки почитывай,многие вопросы сами отпадут. :rolleyes: Держись друг,впереди ого, как много всего))))
  • 0

#1076 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 26 Март 2013 - 00:53

Приветик всем!

Здравствуй, Сергей!
При выполнении технологии важно удерживать часть внимания не только на ощущении, вызванным проблемой, что ты , судя по описанию, успешно делаешь, но и на самих потягивающих движениях. Не физкультурная растяжка, а движения, сопровождаемые вниманием. Танец Дурака - это работа с вниманием.И обязательно должен присутствовать кайф в этих движениях. И совершенно верно ты уделил внимание приятию "своего ребенка".

А веточку все же прочитай, по мере сил и возможностей. Здесь много интересного и полезного. Как и во всем Форуме.
  • 0

#1077 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Март 2013 - 21:59

Приветик всем!
Всем спасибо.

Приветик и тебе, Сереж. :rolleyes:
Правильность исполнения ощутить можешь только ты сам. Получается - хорошо. Не получается - вообще замечательно, значит впереди открытие.
Главное делать. А там разберешься. Успехов.
Пажалста. :rolleyes:
  • 0

#1078 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 29 Март 2013 - 05:35

Вечером перед сном вдруг всплыло беспокойство за дочь (она сейчас в другом городе живет, ищет работу). Погружалась в это состояние, но незаметно провалилась в сон. Утром встала с комом в груди. Начала его растягивать Танцем Дурака. Постепенно в груди потеплело и посветлело. И возникла мысль: если мы переживаем за ребенка, значит считаем, что у него не хватает каких-то качеств, чтобы суметь что-то, добиться и т.д. И не хватает потому, что мы их этому не научили, не воспитали эти качества. А если не сумели – значит в нас самих этих качеств нет, или они плохо развиты. Поэтому прежде всего надо в себе отследить эти качества, их неактивность, неразвитость, отсутствие, и поработать с ними, пробудить, укрепить. И потом посмотреть, как это отзовется в наших детях.
  • 0

#1079 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2013 - 21:07

Уже несколько дней занимаюсь базовым Танцем Дурака и танцем текущих состояний. Прослушивая шаг 1 часть 3, где Гриша отвечал на вопросы, и читая ветку форума понял, что выражаю проблему (боль) телом не совсем правильно. Необходимо было позволить телу самому выразить боль, как бы втечь или обтечь боль, как бы обнажая ее и войти (стать) ею (не делая слепок). Когда ты становишься болью, то легче удерживать внимание в ней и сам танец становится более непредсказуемым и свободным (не шаблонным). А вот также, телом выразить свое текущее состояние, не всегда получается, особенно если оно фоновое, как бы во всем теле и его сложно отобразить телом. Оно как бы привычно мне и поэтому не включается танец, нет как бы отправной точки. Начинаешь делать его сам, а это уже похоже на зарядку. Если кто-либо может что-нибудь посоветовать, буду очень признателен. Буду дальше читать форум, слушать и переслушивать лекции и искать ответы.
  • 0

#1080 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 20:10

Приветствую

Осилил все страницы

Ветка конечно помогает, но и дает пищу для сравнения.

просто тренирую это действие, как умение ходить когда-то

1. удерживаю внимание на боли (приходиться искусственно вызывать воспоминаниями, зато четко в теле определяется под левым легким, поясница, правая икра) ... столько сколько позволяет обстановка
2. не всегда получается войти, тогда пункт первый (да, это ментальный онанизм какой-то :))
3. потягиваюсь, вот как повезет либо контроль и пункт второй или куда-то проваливаюсь на очень короткое время и снова контроль

ЭТО я сохраню!

…устроили здесь кружок коллективной психотерапии… Блин.

Дело, наверное, полезное, и записных психологов порадующее, но еще раз, уже в последний (обещаю) – какое это все имеет отношение к Школе, а главное – вот к этой теме, суть которой – конкретная работа, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ БАЗОВЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, которых в сопливости последних постов, днем с огнем?..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей