Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1061 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:06

Лови денежки, уважаемый Дурацкий фонд :rolleyes:
  • 0

#1062 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 16 Январь 2013 - 03:56

Ребята, привет!!! Пришла вторая часть денег в телебанк Вы меня действительно очень и очень выручили И как же здоооорово что мы есть. Всех обнимаю :rolleyes:
  • 0

#1063 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:26

Привет. Сегодня после многодневной варки в собственном соку решилась попросить помощи у Дурфонда, у всех его участников. Ситуация сложилась так, что последние несколько месяцев завод, на котором мы с мужем работаем практически остановился. Работали несколько часов в день и неполную неделю. Выпотрошила кредитную карту и залезла в долги. Надо заплатить за газ и свет, чтоб не откличили и на кормежку в основном собакам ( у нас их 9). Внутри как буд-то вулкан бушует. Наполняюсь этим состоянием. Написала Наташе и попросила 3000 грн.
  • 0

#1064 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:34

Привет, Марин! Не знаю соотношение гривны к рублю, но думаю, что это менее 15000. Просто получай по запросу.
  • 0

#1065 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:41

Не знаю соотношение гривны к рублю, но думаю, что это менее 15000.

Да, это меньше. И в фонде деньги эти есть. Пиши Наташе и всё, хотя она и так увидит в общем-то.
  • 0

#1066 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:55

Написала Наташе и попросила 3000 грн.

Марина, привет! Заявку приняла, сегодня переведем.
  • 0

#1067 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 11:41

Уважаемые Дураки!
А как насчёт этого? :rolleyes: :

http://sergey-mavrod...view_14515.html

...спешу заметить, что сам немного варюсь в этой теме, о результатах сообщу :)
  • 0

#1068 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:15

Обращение за помощью на форум вылилось в целый ряд внешних и внутренних проявлений. Первое- совершенно мимолетно, неуловимо, практически неосознаваемо проскакивавшее в глубине меня желание привлечь внимание к себе выразилось таким образом. Ну и другие . Два дня потратила на вывод денег на карточку. Опять же неосознанно исключила сразу же для себя такой вариант развития событий. В моей картине мира не укладывалась ситуация, в которой мне придется обратиться в дурфонд. Дополнительные бонусы выразились тем, что по этой карточке моментально был открыт кредитный лимит, которым я не преминула воспользоваться, а также появилась возможность осуществлять всевозможные электронные платежи. Сама проблема отсутствия денег оказалась лишь частным проявлением сверхзначимости, гордыни и одновременно возникла в других ситуациях: отношениях с мужем и мамой, на работе, в болезни домашних животных . Причем с разной степенью интенсивности и периодичности. Когда они стали узнаваемы, то ослабили свою разрушительную силу. Некоторое внутреннее усилие, шаг вперед и ситуация разряжается прямо на глазах. Интересно мое плохое зрение тоже с этим связано наверное. Чего я видеть не желаю в себе ? Ещё один момент. То, что я считала осознанностью оказалось очередным враньем. Кто-то один во мне оценил, другой это заметил. Я считала, что это я. На самом деле меня там не было. Они сами пообщались, а действием, внутренним усилием там и не пахло. И поэтому все по кругу, одни и те же грабли. Полезли воспоминания, очень болезненные, ситуации в которых давали аналогичные ощущения. Я будто в улей с пчелами забралась. Тело отреагировало. Сначала разнылись все зубы. День пожила с этим -- прошло так же неожиданно как и началось. Затем миозит, вся правая сторона. Вспомнила как он у меня появился. Я ненавидела свою работу и однажды утром потеряла сознание. Муж вызвал скорую. Меня привели в чувство, оказалось воспалился нерв. Эпизод забылся, миозит остался. Может эта не та тема, в которую этот винегрет выкладывать можно. Отсюда клубочек начал разматываться, поэтому и написала сюда. Совсем с другой стороны увиделась вся идея дурацкого фонда. Не дать денег – взять денег, а нечто неизмеримо большее –прикоснуться самой или дать другим возможность испытать новые состояния. Спасибо.
  • 0

#1069 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:58

Уважаемые Дураки!
А как насчёт этого? :rolleyes: :

http://sergey-mavrod...view_14515.html

...спешу заметить, что сам немного варюсь в этой теме, о результатах сообщу :)

Погляди тут http://shkola-duraka...?showtopic=2989
  • 0

#1070 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:45

Совсем с другой стороны увиделась вся идея дурацкого фонда.
Не дать денег – взять денег, а нечто неизмеримо большее –прикоснуться самой или дать другим возможность испытать новые состояния.
Спасибо.

Привет, Марина! Спасибо, что так подробно поделилась "своим".
Я согласна с тобой на счет дурацкого фонда, здесь кроется, что-то неизмеримо большее. Я всё время задаюсь этим вопросом.
  • 0

#1071 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Январь 2013 - 06:04

Удивительно как всё пересекается. переплетается, взаимосвязано... Всплывают картинки такооооой..... давности, древности.... как вчера четко,, ясно, осознанно. Сразу не включаешься, а позже только... (В ответ)
  • 0

#1072 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 22 Январь 2013 - 18:50

Сегодня перечитывала кодекс Дурака и один из пунктиков сюда очень попросился: "Если в твоей жизни мало денег, – хохочет он (Дурак), – значит в твоих деньгах мало жизни"
  • 0

#1073 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:27

В продолжение сегодняшнего обмена постами по теме денег и конкретно Дурацкого Фонда, получил вот такое письмо от Дины, ниже фрагмент из него (выделения мои) -

Гриша, твоя эмоциональность ожиданна и понятна.

Да, я в Дурфонде не участвую. Почему - я сказала. Не сказала лишь, что я знаю не с форума, а от участников ..., что это должно было быть как та банка, о которой я сказала в своем посте.

Но я так же знаю, что от координатора прозвучало ...упоминание даты, к которой деньги взявшему вернуть желательно. А это уже называется "одолжить до даты".

Вроде бы, отличается от того фонда, о котором мне рассказывали. Или же, тот, кто мне об этом рассказал, безбожно врал, во что я не верю.

...в связи с чем у меня есть вопросы. На самом деле, полагаю - у всех нас есть вопросы. Должны быть. И прежде всего - к координаторам.

Для сторонних наблюдателей, справка - в изначально принятых правилах существования Фонда не предполагалось ставить условием возврат взятой суммы. Такая вот Дурацкая Банка с совершенно безбашенными режимами функционирования.

Об это шла речь изначально, именно это было заложено в основу проекта и только эта "нелепость" поднимала его над тем уровнем привычных денежных отношений, которыми мы связаны по рукам и ногам.

Поэтому, прозвучавшее, как снег на голову. И очень бы хотелось внести в него ясность.

...Внесите, пожалуйста, кто к этой ясности имеет доступ.

• 0

#1074 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 00:04

хреново, но, что-то не верится..... Может ошибочка? Что-то не расслышилось, Дин тобой?
  • 0

#1075 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 00:36

Может быть вот эта "нездоровая сенсация" связана с вслух озвученным вполне здравым финансовым расчетом? Который, да, не совсем вписался в "политику" Банки, и это сразу было оговорено. Полностью привожу эти, не такие уж давнишние, посты ровненько из этой темы.
Вот это вот кто-то посчитал за "упоминание даты, к которой деньги взявшему вернуть желательно"?????????
Других версий у меня просто нет.
Просто же невозможно иначе...

Я тут это... извините.....посчитала...
При среднем запросе в фонд 30 тыс. руб. в месяц и среднем сроке возврата 6 месяцев (за отсутствием статистики, цифры очень приблизительные, но по ощущениям близкие к реальности) необходимая емкость Банки 180 тыс + 20 на булавки= 200 тыс.
На данный момент она составляет приблизительно 100 тыс. Поэтому такой явный дисбаланс.
Может еще не все потеряно, и что-то у нас да получится?

Не совсем корректно определены условия. По изначальной договоренности факт возврата не предлагался обязательным, равно, как и срок, последний мог выглядеть любым, хоть несколько лет.
То есть - банка предлагалась для всех, и тех у кого пока просвета совсем не видно, и тех, кому просто нужно срочно перехватить.

Значит, и запас прочности у нее должен был быть несколько иной, больший, чем определила Аида.

Именно об этом я писал в самом начале проекта (хоть, скорее, больше намекал, оставляя делать выводы вам самим и удивляясь нетерпеливости некоторых) - для того, чтобы банка каждый раз катастрофически не опустошалась, вселяя уныние и ощущение обманутости, она должна вначале хорошенько наполниться.

Увы, уже первые несколько запросов подкосили эту идею на корню.

А жаль, хорошая она была, радостная, честная и смелая...

• 0

#1076 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 01:55

хреново, но, что-то не верится.....
Может ошибочка? Что-то не расслышилось, Дин тобой?

Женя, я буду рада узнать, что мною что-то не расслышалось.

Понимаешь ли, деньги в нашем мире такой странный предмет, что ко всему, что их касается, есть смысл относиться с особыми вниманием и щепетильностью. Для многих людей этот предмет оказывается какой-то очень чувствительной точкой, - у кого-то их хронически болезненно не хватает, кто-то не может их просить за свою же работу, кто-то не в силах напомнить забывчивому приятелю о давнем долге, кто-то их в руках удержать не может... и так далее. Я сама убегала от состоятельных мужчин, искавших моего внимания, опасаясь оказаться "покупкой", если приму ухаживания. Такой вот тестовый предмет, вытаскивающий на поверхность то, что в других ситуациях скрыто. Наверное, потому, что сами по себе деньги лишь символ. А символ штука волшебная, - каждый наполняет его своими оттенками смысла.

Я с тем, о чем Грише написала, прожила несколько недель. Прислушивалась, ждала ощутить какое-то движение. Правда, я буду рада узнать, что это я услышала неверно. Хуже, если так было, но осталось в тайне. Потому что, я по опыту не только своему (я же с людьми работаю, разбираю по ниточкам узлы их конфликтов и проблем) знаю, что умолчание вокруг денежных вопросов незаметно червем точит души и отношения. Я предпочитаю выложить карты на стол и разобраться, но главные карты в этом случае не у меня. Пошла с того, что есть. Разговор начался и это уже хорошо.

Мне под эти разговоры вспомнился старый советский фильм, комедия и мелодрама "Обыкновенный человек". Даже нашла на торентах и скачала. В нем чуть не весь сюжет так или иначе вокруг денег (и положения в обществе, дающего деньги) развивается, и утрированно, как в детской книжке.
  • 0

#1077 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 08:19

Мне тоже не все понятно с Фондом. Задумывалось как одно, затем вносились какие-то коррективы. Сейчас, в основном, действует как Фонд взаимопомощи.

А насчет возврата, в ходе обсуждения, тоже было:

Надо полагать, эта сумма соответствует той, которую ты через некоторое время - месяц, год, два года, сразу или малыми частями - готова будешь вернуть.

• 0

#1078 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:16

...А насчет возврата, в ходе обсуждения, тоже было:

Все же, как ни крути, но приведенная фраза вырвана из контекста общего обсуждения и на тот момент была понятна. …Как мне представляется… Или даже так – хочется верить.

Я к тому времени столько уже понаговорил и понаписал, излагая идею Фонда (одних вебинаров ему было в совокупности посвящено не менее трех), что полагал, мой подход всем уже предельно ясен, отсюда, повидимому, и некоторая небрежность, которая присутствует в приведенной цитате.

Понятно, что с таким же успехом там могла идти речь и о трех и о десяти годах, так как на самом деле, имелось в виду совсем другое – участие в пополнении Фонда теми людьми, которые берут из него деньги. Участие – посильное и ненапряжное, и вовсе не обязательно эквивалентное по суммам.

...Или Банка призвана функционировать иначе - одни кладут, другие снимают?

Давайте внесем ясность. Потому как, мне довольно-таки странные письма по этому поводу стали приходить в последнее время.

А по поводу внесения корректив -

Мне тоже не все понятно с Фондом. Задумывалось как одно, затем вносились какие-то коррективы.

...насколько я понимаю, речь может идти только об одном – ограничении на обезличенное снятие крупной суммы. Вами самими была, причем временно, установлена верхняя планка в 30 тысяч, выше которой вопрос выносится на общее обсуждение.

Если честно, то и сейчас мне это представляется разумным, с учетом постепенного смещения этой планки вверх.

• 0

#1079 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:36

...Внесите, пожалуйста, кто к этой ясности имеет доступ.

Опуская стадию битья в истерике, вношу ясность, хотя теперь видно, что толкование может быть разным.

Всеми участниками было решено выносить на обсуждение запросы на суммы, превышающие определенный лимит. При этом никакие сроки никому не выставляются.

Если человек взял некоторую сумму, а через какое-то время (недостаточное, чтобы забыть предыдущий случай) запрашивает следующую, что в общей сумме превышает лимит, мы естественно задаем вопрос, будут ли возвращаться предыдущие или будем выносить это на обсуждение. При этом никакие записи не производятся, ничего нигде не фиксируется.

Важное примечание к моему протокольному способу изложения: мы разговариваем с каждым очень персонально, максимально трепетно и помогаем, чем можем.

В приведенном в письме случае речь шла не о деньгах Фонда, а о ЛИЧНЫХ деньгах координатора, которые координатору были выданы из Фонда общим согласием и нужны были ей к определнному сроку.
  • 0

#1080 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:44

В приведенном в письме случае речь шла не о деньгах Фонда, а о ЛИЧНЫХ деньгах координатора, которые координатору были выданы из Фонда общим согласием и нужны были ей к определнному сроку.

...Достаточно упустить один-два нюанса ситуации, чтобы смысл стал совсем иным. Мне это очень понятно и знакомо.

Спасибо, Аида, за быстрый отклик.

Полагаю, вопрос можно считать исчерпанным.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей