Опять вялотекущее расследование. Пусть даже я пишу раз в 2 дня (посчитала), но это результаты 2-3 месяцев. Не так, что сегодня сделала, а завтра отписала.
Когда дыхание стало гибким, как в детстве, то удается быстро восстанавливать так наз.душевное равновесие. Я упоминала, что начинают отпускать зажимы. Процесс этот протекает так, как нужно организму.
После небольших локальных кризисов на физике вроде тазобедренных суставов или коленей, отпускает центр тела поясничный отдел. Внешне это очень некрасиво и чем старше и малоподвижней человек, тем сильнее проявлено. Особенно при наличии утиной посадки. Когда отпускает зажатости, то внешне все как-бы припухает. Естественно, что органы солнечного сплетения не могут быстро справится с изменениями в сторону здоровья. Начинается кризис, который вызовет напряжения с едой, поднимутся страхи, печали и тревоги. Из системы ву-син известно, что этому надо противопоставить движения и радость (понятно какие технологии в помощь?). У меня были пара недель, когда я вообще не смогла двигаться, отдыхала у компа по 2 часа после каждой вылазки в город. ДД - всегда, не по часам и не наработки. Иначе можно застрять на данной стадии или даже вернуться обратно, но при этом проблемы станут больше. Т.е. в случае многочасовых практик не стоит останавливаться. Это как начать бежать с горки.
Есть другие неприятности. Если где застой в других отделах - он усилится.
Когда отпустит поясницу хотя бы на половину, то изменится общая осанка, поясничный прогиб уменьшиться у тех, у кого была утиная осанка. Увы, живот выступит во всей красе. Начнутся слабые ноющие боли внизу живота. Все это неприятно, но преходяще. Нелья останавливаться. Организм сам решает, в каком порядке работать. Наша помощь ему - не останавливаться, помните - бег вниз уже начали.
По мелочем могу сказать, что плоскопопие не входит в число приоритетных проблем, изменения там начнутся попозже. Усилятся проявления спазмов в пищеводе. Для меня это - отдельная история. Может когда-нибудь напишу. Я отпускала эти спазмы ТД в ТТ. Получилось не сразу, но отследила связь текущих стрессов и этих спазмов. Надо хорошо жевать, желудок - не мясорубка и не миксер.
Я даю общий обзор, но каждый день принесет новые и новые детали. Я что-то прозевала момент, когда у меня от стрессов опять зажало диафранму, но теперь по себе знаю, что надо было на фоне ДД делать ТД например в области диафрагмы. При этом для меня нет смысла танцевать полноценный ТД, я делала только то, что требовало внимания. Очень небольшие ресурсы.
Изменения коснуться глаз, слуха, вкуса.
В общем, нужно быть к себе внимательным и бережным.
П.С. Когда я пишу, то лучше себя понимаю. Но если у кого появятся вопросы - пишите в личку, отвечу. Я уже писала, но повторю: постоянная практика меняет контекст.