Санечка, твоя мама навсегда останется с тобой, в твоей душе. Только вот прикоснуться, услышать голос, заглянуть в глаза уже нельзя, это больно. Хорошо, что память о ней светла. Держись. Обнимаю тебя.
…а у меня…вот…
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 07:03
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 09:30
Спасибо прости
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 09:47
Саша, соболезную тебе и твоим родным.
Ты так трогательно и открыто позволил прикоснуться к дорогому и сокровенному для тебя.
Спасибо.
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 18:12
Саня , спасибо , плАчу ...
Добрая память мамочке
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 23:21
Хочу показать несколько фотографий Мамы

Это права на вождение велосипеда выданные в 14 лет.

19 лет

Сегодня разговаривал с очевидцем трагедии
Она сказала, что женщина на велосипеде ей издалека понравилась - она улыбалась
На даче показаний в районном отделении милиции следователь сказала, что на лобовом стекле вмятина от головы
Отцу очень тяжело, на всё реагирует, переживает
Сестра говорит ему звонили, предлагают деньги за Маму
Больно
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 23:43
Спасибо, Саша. Светлая память твоей маме.
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 07:21
Саша, спасибо за возможность прикоснуться к твоей Маме.
Сил - тебе и твоим близким прожить эту потерю!
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 07:15
А у меня всё ХРЕНОВО, последние два месяца не прекращающая боль . Иногда получается станцевать с ней танец , а по большому счёту ничего у меня не получается. Не знаю , что случилось в отношениях с мужем , сегодня в очередной раз он сказал , что я стала другая и это его настораживает . Меня шарахаются , как заразную, говорит , что всё это следствие , случилось давно .
У Игоря были с отцом не совсем дружелюбные отношения , он стеснялся его неряшливости , "любви обильных " отношений к женскому полу , и многое другое . Мама Игоря откровенно ненавидит отца , в общем как-то не так у них в отношениях , или так.
Когда папа жил уже с нами , мы с Игорем сильно поругались , он в очередной раз сказал , что уходит , вызвал водителя , что бы приехал за ним с папой , я начала собирать его вещи ... Мы тогда сильно поругались , но потом замирились . А сейчас он говорит , что я его , с больным отцом выгоняла . И вообще , как он сказал , что 8 лет назад он совершил ошибку придя в мой дом , хотя я его ни разу не упрекнула , а в моменты , когда ему не удобно , успокаивала, что будет у него возможность и дом приобрести и ремонт сделать .
У меня тоже многое дурного всплывает , но ведь много и Хорошего было. Как можно видеть так, я себя чувствую униженной , что я не так делала , делаю. У меня очень вспыльчивый характер , но с близкими . Вот я и наворошила , навспылила , не знаю , как мне будет жить без него ? Он Очень Родной для меня человек .
У меня сейчас и мания преследования , и ревность , и не хочется этого писать , но это так - и ненависть . Что Мне Делать ? Как Мне Жить ??? ЛЮДИИИ!!! "дайте мне таблетку от душевной боли , или от раздирающей боли во всём теле".
Игорь в раздумье , жить вместе или нет, он сказал , что до нового года примет решение ...
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 08:23
Это наверное надо в реальные ситуации.
4 года назад я была в подобной ситуации. Когда мужчина думал.
разные были мысли и мучения.
Ушел. Извиняясь, надо пожить 2 месяца отдельно.
Столько боли было и обид, слез и воплей с моей стороны.
Я просто поверить в это не могла.
Но в какой-то момент приняла ситуацию.. как она была тогда.
Вселенная откликнулась. Все по местам расставилось.
А когда захотел вернуться через 2 недели... я уже не приняла...
Желаю Тебе сил и веры в себя!)
***утром не смогла закончить пост.
Дописываю.
обнимаю тебя
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 08:58
сегодня в очередной раз он сказал , что я стала другая и это его настораживает.
"дайте мне таблетку от душевной боли , или от раздирающей боли во всём теле".
Тонечка, может я неправильно акценты расставила, но мне так видится, что ты с одной стороны меняешься по глубинному своему запросу (без этого вообще ничего не менялось бы), а с другой - этого же боишься и сопротивляешься, исходя уже из представлений понятийного-словесного уровня о том, что хорошо что плохо. Доверься Себе, попробуй технику "да-да" и "ну и что". С каждым болевым ощущением согласись.
Обнимаю тебя, милая.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 08:59
А у меня всё ХРЕНОВО, последние два месяца не прекращающая боль ...
Что Мне Делать ? Как Мне Жить ??? ЛЮДИИИ!!! "дайте мне таблетку от душевной боли , или от раздирающей боли во всём теле"...
Привет, Антонина!
Тронуло твое письмо, твой крик. Сам в это же время зацепил свои подобные семейно-родовые моменты. Покричать, это, наверное, тоже неплохо, но почему ты опять выбираешь паниковать? Ведь ты в Школе, ведь у тебя есть опыт наработки разных техник и состояний. Зачем тебе таблетка от боли, когда просто к тебе рвется то, что просится прожить? Отнесись к сложившейся ситуации более внимательно, уважительно. Подбери себе обстановку, выдели время и начинай погружение в свои ощущения. Разные складывающиеся обстоятельства помогут тебя направить в такие условия. А ты будь честна и внимательна. Помни, что мир к нам предельно дружественен. Ангелы несут тебя на руках ![]()
Начни фокусировку через вопросы к себе. Почему ты паникуешь? В какой ситуации ты не хочешь жить? Какое будет ощущение, когда муж уйдет? Какого ощущения ты боишься? Задавай себе подобные вопросы, отслеживай реакции, и просто по-человечески, без всякой серьезности, словно ты с детками общаешься, начинай взаимодействие, начинай играть с выявленными ощущениями сопротивления. Используй сначала простые техники, по мере погружения и начала успешной работы можно перейти к более сложным.
Помнишь, на что Гриша обращал внимание? Перестать сопротивляться своему сопротивлению. Это на самом деле здоровская штука, взять и честно перестать сопротивляться своему сопротивлению. Меня сама эта формулировка пробирает до самого нутра, я её произношу и сразу тянусь это сделать.
Делай, Тоня! Пока не сделаешь, ничего не изменится. Пора разрешить себе быть смелой. Ведь это твои отношения с самой собой. Ты сама всем в себе управляешь. Поэтому, чего бояться то?
Я внутренне с тобой.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 09:30
Тоня, вот эти твои слова напомнили мне эпизод из собственной жизни. Около 2 лет назад у дочери был очень сложный период, она не работала и со здоровьем были большие проблемы, короче сидела дома. Я работала, домой приходила совершенно вымотанная и по хозяйству не успевала, надо было еще готовить еду, дочка сама не готовила и не занималась уборкой. Я готовила, делала уборку и молчала, не упрекала, но и не просила помочь. Сейчас уже не помню из-за чего Валентина тогда расплакалась, но хорошо помню, что она мне сказала: "и лучше бы ты вообще не убиралась", ну в смысле не мыла полы и все прочее. Я спросила: почему? Спросила только затем, чтобы эти слова прозвучали вслух, потому что внутри я знала, о чем она говорит. КАК я это все делала. Если внутри подавленные раздражение и злость это невозможно скрыть от близкого человека. Во всех движениях, в разговоре, в молчании будет отражаться упрек и вызов. Вот это она мне и сказала....хотя я его ни разу не упрекнула...
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 11:26
Тонечка, когда мы влюбляемся, на заре отношений, мы настраиваемся на то, что в нас совпадает. А в совместной жизни - настраиваемся на то, что отличает. Мы в Школе, потому можем СОнастраиваться. Это - продолжение начальных отношений, в виде нацеленности на смеховые вибрации в нем, не смотря ни на что.
Не забывать держать в уме то, из-за чего все начиналось.
Похоже на совет, но когда начинаешь так жить, будет еще труднее. Но ведь туда зовет боль, не так ли?
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 11:59
Тонечка. Ты скажи , отдельно от всех родных , просто вдвоем с мужем вы пожить не пробовали? Это целое испытание жить с родственниками. По себе знаю.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 12:04
Тонечка, отпусти..
застряли вы все
да, будет еще хуже, когда он уйдет, и будешь винить себя, и одиночества бояться, и будет еще больнее, и исчезнут все смыслы и желания, и депрессия потянет за собой..все будет, а что сейчас? постоянный страх, та же боль, ревность, нервы, мука и невыносимость..
а зачем мы здесь?
Жить в боли – совершенное нормальное состояние.
Более того, для человека – единственно возможное.
Болит то, что живет или стремится быть живым, стремится ожить.
Боль, на самом деле, ничто иное, как динамика.
Позволяя ей быть, мы позволяем быть динамике, и боль превращается в драйв, в здоровый кайф.
Запрещая себе боль, мы запрещаем динамику и организуем очаги напряжения.
Очаг напряжения – динамики, рвущейся освободиться, рвущейся буквально, то есть – разрывающей нас, мы традиционно и называем болью.
Но это не боль, всего лишь сопротивление ей.
Пример классический – всё тот же оргазм, стремясь к которого стонут, охают, ахают и даже кричат.
Это здоровая боль.
…И невозможность этот оргазм испытать, по тем или иным причинам, иногда даже – от перевозбуждения.
Особо часто это случается у женщин. По сути, сопротивление возникшей динамике, и как результат – боль уже настоящая, иногда очень сильная и острая.
Настоящая… хоть по сути – суррогат боли живой и живительной, природной.
...прошу прощения за тысячекратное повторение давно пройденного
Обнимаю, и живу тем же.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 13:19
Так вот, Тонечка, нету другого способа, кроме как погрузится в болезненное ощущение. Погружение в драматизацию ничего не даст. Таблетка - не поможет, различная анестезия (включающая дружеские объятия и хорошее настроение мужа) - ненадолго, мудрые советы, слова поддержки - фтопку. Иди уже туда где болит. Чем страшнее и кровожадней монстр, грызущий тебя, тем мощней и основательней кирпич во внутренний фундамент. А тебе он, видимо, очень нужен, этот кирпич.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 17:31
Тоня, обнимаю тебя.
Когда у меня все разваливается снаружи, замечаю, что раскидал себя изнутри.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:11
Тоня, очень созвучно мне твоё состояние, тоже очень больно. Только я знаю теперь, что вот в этой
боли, спрятана наша радость,живи её и там точно радость,на самом дне. А в любой радости обязательно
боль есть. Не могу сказать что у меня очень получается, я учусь. Желаю тебе успехов.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:17
А у меня всё ХРЕНОВО, последние два месяца не прекращающая боль ...
Тоня, обнимаю тебя, чувствую твою боль.
И предлагаю тебе перебираться в рабочие веточки форума. Не застревай в боли, делай что-то с ней, иди в неё, разреши своим чувствам и своей боли быть. Позволь себе ощутить то, что долго подавлялось.
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:45
Тоня, ведь вся эта драма именно для этой боли. По болей её, она не выдержит такого. Обнимаю тебя.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)