Аня, спасибо за фото и ролик, очень понравилось!
Рассказываю, как всё было. Приехали ко мне Аня Фааня, Люда Львица и Саша. Посидели мы на кухне, попили чайку, разговоры поговорили. Кстати, чай пили не все, некоторые (не будем показывать пальцем) пили сырую воду вместо чая.
Люда, которая приехала ко мне прямо из Рязани, подарила мне книгу "Сказки старого Вильнюса 2". Так что, теперь я буду читать Макса Фрая, о котором много слышала на нашем форуме, но пока не читала.
Потом мы собрались ехать в Абрамцево. Это музей-усадьба с красивым парком и прудами, окруженная лесом, ехать до неё от моего дома всего 15 минут. Но доехали до Абрамцево только я и Фааня, а Люда с Сашей таинственно исчезли по дороге.
Билеты в музей по случаю моего Дня Рождения нам достались бесплатно.
Сначала мы гуляли по парку, видели там дуб, которому более 300 лет, видели красивую белочку, которая прыгала по полянке к месту, где ей кладут еду, а потом обедала у всех на глазах. Спустившись к прудам, мы гуляли по скользким мостикам, соединявшим островки, наслаждались прекрасными видами и фотографировали. Затем мы ходили по музейным корпусам, которыми являются бывшие жилые постройки: баня, кухня, дача Поленова, теремок, а ещё церковь, избушка на курьих ножках...
Потом гуляли по волшебному лесу, наполненному странными ароматами и удивляющему яркими красками осени. Меня поразила ярко-зеленая трава с белёсыми полосами тлеющего хвоща, фантастические корни огромных деревьев, покрытых пушистым зеленым мхом, красивый ковер из шуршащих листьев под ногами, и какой-то совершенно особый воздух, наполненный теплой дождевой молочной взвесью. Лес в Абрамцево по-настоящему сказочный.
Погода была, на удивление, очень приятная, тёплая. Солнышка не было, но все осенние краски были настолько яркими, насыщенными, завораживающими, что жалеть об отсутствии солнца не пришлось. Очень остро ощущалась красота природы. А обещанный синоптиками дождь пошёл, когда мы уже направлялись к выходу. В общем, прогулка удалась!
Свои фото выложу чуть позже.