Слушаю сейчас вебинар (вопросы - ответы 5 часть), где Гриша говорит о том, что значит жить сложно, жить яростно, насыщенно, в драйве, в гуще, в потоке, о том, что "душа обязана трудиться..." И сразу идёт осознание того, как я прямо сейчас и в течение всего дня сопротивляюсь этому "сложно". Фоном у меня постоянно идёт стремление жить "легко", т.е. не прикладывая усилий, не проявляя инициативу, не привнося в жизнь ничего нового - это контекст, который обнаружила у себя.
Это моя жизнь
Опубликовано 16 Март 2015 - 15:33
Опубликовано 16 Март 2015 - 16:34
Опубликовано 16 Март 2015 - 17:50
Привет, Лен! Ты чего, постриглась?
Вообще-то, на этой аватарке волосы у меня убраны назад и заплетены в косу. Фото, кстати, сделано позавчера у Наташи в гостях.
Опубликовано 17 Март 2015 - 17:08
а тебе бы пошла короткая стрижка, Лен ![]()
очень как-то ново
Опубликовано 18 Март 2015 - 00:07
Лена, а как у тебя дела с необычным?
Это было так необычно, когда ты с нами своим необычным делилась.
Таня, спасибо тебе за напоминание! Сейчас я не практикую это, как специальное упражнение-практику. Но в тот период, когда я это делала и писала об этом на форуме, у меня произошли очень важные открытия и осознания.
Я определилась, чем хочу заниматься в жизни, причём вполне конкретно, и даже сами собой легко составились планы по воплощению задуманного в жизнь. Я и раньше знала, чем хочу заниматься и даже отчасти занималась уже. Но это было как-то расплывчато, неопределённо, в общих чертах, не всё получалось, и поэтому не удовлетворяло меня. В тот период (начало февраля) всё совпало: мои внутренние метания и мучения по поводу моей деятельности, глубокое обращение внутрь себя, практика делания нового и необычного каждый день, а ещё пришли необходимые на тот момент вебинары. Всё это вкупе проявило и прояснило важные для меня моменты. Я интуитивно определила, наконец-то, те несколько сфер деятельности, которой хочу, могу и собираюсь заниматься, и которая мне приносит радость. Только не спрашивайте меня, что это, я не скажу. То, что ещё не проявлено, не нуждается в разговорах о себе.
По поводу практики делания необычного, - для меня она была настолько мощной, что я уже её не забуду. Вижу, что она отчасти вошла в мою жизнь, потому что нового и необычного для меня за последние полтора месяца случилось много. Например, несколько дней назад я начала кардинально менять своё питание, организм от меня требует перемен в питании, и я это сейчас воспринимаю гораздо легче, чем раньше.
Опубликовано 18 Март 2015 - 00:23
а тебе бы пошла короткая стрижка, Лен...
Я так не думаю. Мне нравится, когда у меня длинные волосы.
Опубликовано 18 Март 2015 - 00:47
По поводу практики делания необычного, - для меня она была настолько мощной, что я уже её не забуду. Вижу, что она отчасти вошла в мою жизнь, потому что нового и необычного для меня за последние полтора месяца случилось много. Например, несколько дней назад я начала кардинально менять своё питание, организм от меня требует перемен в питании, и я это сейчас воспринимаю гораздо легче, чем раньше.
Намедни смотрел канал "Культура" . В передаче речь шла о носках. Да-да, на полном серьезе. Так вот что я подумал. Что если внести такое маленькое изменение и начать носить носки какого-нибудь экстремального цвета , можно что-то из этого получить. Чего не знаю. Но это и требуется - то не знаю чего. Надо отслеживать..
Опубликовано 24 Март 2015 - 15:17
Поделюсь одним приёмом, который использую в повседневной жизни для того, чтобы выйти из транса, пробудиться ото сна и вернуть себе осознанность. Под "сном" я имею ввиду неосознанность и поглощённость программами. Это похоже на задавание себе вопроса: "Я сплю?" Но обычно я не в состоянии вспомнить этот вопрос, когда полностью поглощена программой. В таком случае мне "помогают" внешние источники. Такие, как громкие звуки, хлопки, сигнализация, звонки и т.п. Они выводят из состояния транса на некоторое время, и в это время я задаю себе вопрос: "А что я делаю сейчас?" Этого достаточно, чтобы вернуть осознанность. То есть, теперь для меня такие выводящие из привычной колеи звуки являются знаками для пробуждения. Но и здесь нужна наработка, как и во всём.
Вот, сегодня, например, слышу стук в дверь, отрываюсь от компьютера, подхожу к двери и слышу, как на лестничной площадке кто-то пытается продать картошку соседям. Я не стала открывать дверь, но задумалась, а что я делала до того, как стук меня отвлёк. Оказалось, что я смотрела ролики в интернете и уже довольно долго. А все мои планы на день были забыты напрочь.
Я не пошла обратно к компьютеру досматривать ролики (это я могу делать до бесконечности). А направилась в ванную комнату стирать.
Сейчас для меня всякие подобные звуки стали хорошими подсказками и помощниками. Это может быть любой грохот, сигнализация с улицы, работающая дрель у соседей, телефонные звонки, звонки в дверь, крики пьяных соседей и т.п., - в общем, всё, что обращает на себя внимание, выдёргивает из обыденности. Это, кстати, могут быть не только звуки, но и другие вещи, например, завис компьютер или заболела голова. У меня уже вошло в привычку обращать внимание на такие вещи и задавать себе вопросы: а что я сейчас делаю и зачем я это делаю, и что я собиралась делать. И мне кажется, что пространство откликается и начинает мне помогать подобными звуками. Я это ощущаю, как помощь и заботу моих ангелов-хранителей.
Опубликовано 24 Март 2015 - 15:30
... Так вот что я подумал. Что если внести такое маленькое изменение и начать носить носки какого-нибудь экстремального цвета , можно что-то из этого получить.
начни ходить, вообще, в одном носке
из этого получишь гораздо больше
а в виде бонуса - всегда свежий еще один носок
Опубликовано 25 Март 2015 - 10:59
Сейчас для меня всякие подобные звуки стали хорошими подсказками и помощниками.
Лен, может пригласи к себе жить какого-нибудь зверя?
Чего-то подумалось мне
Опубликовано 25 Март 2015 - 13:59
начни ходить, вообще, в одном носке
из этого получишь гораздо больше
а в виде бонуса - всегда свежий еще один носок
![]()
Опубликовано 25 Март 2015 - 14:32
Лен, может пригласи к себе жить какого-нибудь зверя?
Чего-то подумалось мне
И правда, Лен. Когда есть о ком заботится, кроме себя, жизнь поворачивается совсем другой стороной. Может сделать конкретный шаг к переменам? Откладывать дела, делать их необычно, реагировать на громкие звуки - это, конечно, хорошо. Равно как прикасаться к тому, чтобы прикоснуться к тому, чтобы стать ближе к тому, чтобы стать на шаг ближе к себе, уже наконец. Но одна маленькая, зато реальная перемена - это совсем другое... Я уж не говорю про всякие бонусы в виде бескорыстной звериной любви.
Упс... не удержалась...
Опубликовано 25 Март 2015 - 14:47
Лен, может пригласи к себе жить какого-нибудь зверя?...
Не хочу. Никогда не было такого желания, даже в детстве. Хотя животных я люблю, особенно нравится их видеть на воле.
Интересно, почему я не хочу иметь домашнее животное? Задумалась.
Опубликовано 25 Март 2015 - 15:05
...особенно нравится их видеть на воле....
Мужики на воле дичают
![]()
Опубликовано 25 Март 2015 - 16:11
Мужики на воле дичают...
Ой, кажется, я неправильно Аню поняла.
Спасибо, Гайсар, ты мне открыл глаза. ![]()
Опубликовано 25 Март 2015 - 18:02
мужчина как курица - 20 метров от дома и уже ничейМужики на воле дичают
![]()
![]()
Опубликовано 25 Март 2015 - 18:51
мужчина как курица - 20 метров от дома и уже ничей
Ух, ты! Надо запомнить. На будущее. ![]()
Опубликовано 25 Март 2015 - 21:09
Хотя животных я люблю, особенно нравится их видеть на воле.
А каких животных можно наблюдать на воле в Подмосковье?
Ну, кроме бездомных кошек и собак.
Опубликовано 25 Март 2015 - 21:14
Опубликовано 25 Март 2015 - 21:22
А каких животных можно наблюдать на воле в Подмосковье?
Ну, кроме бездомных кошек и собак.
Ещё можно наблюдать домашних кошек, которых не держат в домах. Здесь, где я живу, полно кошек, которые гуляют свободно, где хотят, и я не знаю, домашние они или бездомные (выглядят они, как домашние).
Ёжиков здесь много. А ещё есть птицы разные, они даже свили себе гнёзда на моей лоджии (снаружи). Ну, и мыши, крысы есть, конечно.
А если в лес пойти, то можно много кого встретить в Подмосковье. Я видела лису, сусликов, белочек, кротов.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей