Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1061 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:18

Так вот в чем вопрос. Можно ли для себя внутри ставить такого рода задачу изначально , что поменяться внутренне так , чтобы снаружи было вот так. Ставить вектор на внутренние изменения с корыстной целью. Называя вещи своими именами. Программ на достижения целей мы не ставим. Дотягиваемся.  Но как-то хрен знает каких  целей все равно достигаем. Вопрос нужны они нам или нет. Я в основном не в те цели попадаю, которые  мозгами хотел.  И не всегда принимаю. Как оказывается. Вместо того , чтобы жить с этим дальше.

В общем в итоге задаю вопрос на форуме. Можно ли изначально внутри себя ставить изменения для получения нужных (мозгами) внешних изменений.?

Ставить то можно, но если у тебя произойдут изменения внутри, то и внешие изменения могут быть не предсказыемыми...

А ведь все будет так как ты заказывал....тут можно впомнить про Джина из лампы, где Алладин заказывал желания, а у него вроде бы получалось то что он хотел, но опять все же не то.....потому как Джин все буквально вопринимал, так и в жизни.....так и в жизни....Вселенная всегда ответит на твой запрос, НО.....но..

• 0

#1062 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:39

Короче, бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Так что ли?

• 1

#1063 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:52

Короче, бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Так что ли?

Именно....

И то ли желание ты называешь желанием, желать значит хотеть обладать.....

А значит твое обладание может так же поглотить тебя...

• 0

#1064 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 22:01

Ха. Про кодекс Дурака я забыл. Хорошо. Тогда как обладать не обладая?

• 0

#1065 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 22:35

Не быть в программе... 

Хочешь обладать ты уже в программе.....и программа обладает тобой...

Обедает то бишь, так и будет обладать и обгладывать тебя.... ;)

• 0

#1066 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 04:55

Апариграха тебе в помощь

• 0

#1067 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 05:36

Простите за наивность. Но я начал думать , а это вредно. В общем в итоге задаю вопрос на форуме. Можно ли изначально внутри себя ставить изменения для получения нужных (мозгами) внешних изменений.?

Дима,я тоже проходил в школу дэир,у меня правда она оставила неприятные воспоминания в связи с использованием ее тогда во враждебныю целях.Механизмы которые в ней давались были мне тогда понятны мало,люди были интересные да и направление новое. Это был 2003год.5 ступеней.Но пользовалься ею теперь не хочу ..Не знаю почему,может боюсь,может считаю ее вредной для непредсказуемости жизни.
  • 0

#1068 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 20:49

В общем в итоге задаю вопрос на форуме. Можно ли изначально внутри себя ставить изменения для получения нужных (мозгами) внешних изменений.?

Хре на.. :rolleyes:

• 0

#1069 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 22:59

На сколько я понял , школа Дурака предлагает жить с тем , уже есть, в данных условиях.  Можно делать апариграху. И особо не заморачиваться хочу ли я могу ли я. Просто ни от чего не отказываться.

Сейчас много разных новых состояний, ощущений. Голова иногда вообще мало что соображает. Память вообще странно работает. Вот и задаю те вопросы , которые на вебинарах проходили, только помнить забыл.

Про ДЭИРовские технологии я потихоньку забываю, половину не помню как делать, другие даже не помню как называются. И ни капли об этом не жалею .  Меня от туда выкинуло , и я туда обратно не собираюсь.

• 1

#1070 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 19:42

Вот такое исследование получилось, если мы находясь в вихре, то у нас отключатся ментал, а Гриша обычно говорил. что состояния вихря, это наше обычное состояние, то есть включение в поток......а там мыслей не должно быть, значит изначальное существование человека - это быть без мыслей, то бишь ментала.....но ведь без ментала, нам ни куды, потому как только он нам пдает ментальную оцеку....А вот итересно откуда они все таки берутся?? Эти мысли??

• 0

#1071 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:00

А вот интересно откуда они все таки берутся?? Эти мысли??

Марин, по-моему, все же мысли и ментал - это разные вещи. Как пространство, где летают мухи и сами мухи.

• 0

#1072 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:09

Марин, по-моему, все же мысли и ментал - это разные вещи. Как пространство, где летают мухи и сами мухи.

Мда? А чем у тебя мысли от ментала отличаются? :rolleyes:

• 0

#1073 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:18

А вот итересно откуда они все таки берутся?? Эти мысли??

Мне вот, Марин, больше близка теория о том, что мысли - это общее Информационное поле, а наш мозг - как антенна, настраивается и принимает ту частоту волн, на которую способен... Но он может увеличивать свою пропускную способность...

• 1

#1074 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:20

Вот такое исследование получилось,

Привет, Марина. Мне кажется мысли есть всегда, вопрос в том ты их думаешь или они тебя (как и ощущения - можешь ощущать, а можешь и устраниться), ментал лишь инструмент. Откуда берутся мысли не знаю, вроде бы они как и ощущения нам не принадлежат.
  • 0

#1075 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:40

Мне вот, Марин, больше близка теория о том, что мысли - это общее Информационное поле, а наш мозг - как антенна, настраивается и принимает ту частоту волн, на которую способен... Но он может увеличивать свою пропускную способность...

Значит мысли - это всего лишь иноформационное поле, то бишь побольшому счету информация?

Привет, Марина. Мне кажется мысли есть всегда, вопрос в том ты их думаешь или они тебя (как и ощущения - можешь ощущать, а можешь и устраниться), ментал лишь инструмент. Откуда берутся мысли не знаю, вроде бы они как и ощущения нам не принадлежат.

Лен, на счет ментала еще понятно, а вот насчет ощущений не очень....

Вот как это ощущения могут нам не принадлежать? :blink:

• 0

#1076 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:42

наверное, быть в ментале - это быть центрированным в голове,  это вполне ощутимо, когда есть с чем сравнить, если удается побыть хотя бы в кончике носа, уже можно заметить разницу...

а быть центрированным, допустим, в сердце и при этом можно наблюдать мысли, а не ментал...

• 0

#1077 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:33

Вот такое исследование получилось, если мы находясь в вихре, то у нас отключатся ментал, а Гриша обычно говорил. что состояния вихря, это наше обычное состояние, то есть включение в поток......а там мыслей не должно быть, значит изначальное существование человека - это быть без мыслей, то бишь ментала.....но ведь без ментала, нам ни куды, потому как только он нам пдает ментальную оцеку....А вот итересно откуда они все таки берутся?? Эти мысли??

Марин, мне тоже интересно, откуда мысли берутся.  

А о том, как жить без мыслей. Я вспомнила, у меня был опыт, когда я шла по улице и была в ощущениях (мы тогда взгляд инопланетянина практиковали). Я ощущала всё, как в первый раз, и мыслей почти не было, а когда они появлялись, то проплывали, как редкие облачка на горизонте, т.е. они изредка появлялись где-то на периферии моего сознания и тут же уплывали, а я продолжала находиться в ощущениях. Может быть, так и надо жить?

• 0

#1078 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:38

Марин, мне тоже интересно, откуда мысли берутся.  

А о том, как жить без мыслей. Я вспомнила, у меня был опыт, когда я шла по улице и была в ощущениях (мы тогда взгляд инопланетянина практиковали). Я ощущала всё, как в первый раз, и мыслей почти не было, а когда они появлялись, то проплывали, как редкие облачка на горизонте, т.е. они изредка появлялись где-то на периферии моего сознания и тут же уплывали, а я продолжала находиться в ощущениях. Может быть, так и надо жить?

Алена, ты так вкусно написала, но можно понять, что у тебя это одноразовый опыт был. Чего ж ты его не повторяешь, если так жить надо?

• 0

#1079 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:43

Алена, ты так вкусно написала, но можно понять, что у тебя это одноразовый опыт был. Чего ж ты его не повторяешь, если так жить надо?

Иногда повторяю, Юль.

Тот конкретный опыт пришёл сам по себе, как результирующая всех моих практик. Потом я пыталась его повторить - не вышло. Но позже такие состояния погружения в ощущения стали всё чаще появляться сами собой. И сейчас тоже бывают. Но силой воли их вызвать не получается.

• 0

#1080 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:43

Вот как это ощущения могут нам не принадлежать? :blink:

На эту тему Гриша особенно очень много говорил на вебинарах последние месяц-полтора. 

Нам же как бы и вообще ничего не принадлежит, мы можем через себя только пропускать что-то (мысли, ощущения). Становясь при этом больше, целее.

Или?

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей