Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1061 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2016 - 08:31

а я то про себя подумала, что мы с тобой просто беседовали :rolleyes:

Миш, ну чего ты так завелся, а?

Не припомню, чтобы я особо чему-то изумлялась, как раз наоборот, хотела до тебя донести во время разговора, что мы все находимся в одинаковой ситуации и тут дело не в предвзятом отношении к тебе лично, а в наглядном подтверждении того факта, что мы действительно общаемся со своими проекциями, что сейчас и демонстрируем с разной степенью обиды и разочарования.

А вообще-то ведь это давно известный факт. При допросе десяти свидетелей одного и того же происшествия будет дано десять различных свидетельских показаний. Эта особенность человеческого восприятия давно и успешно обыгрывается как в детективной литературе, так и в фильмах.

Вот ещё тебе не понравилось, что я за всех решила, что будем об апориграхе смыслов на след. занятии говорить. Тут можно меня конечно куда подальше послать, можно просто ничего не переслушивать или даже на встречу не приходить - колхоз - дело добровольное. 

Но ведь сами себе учебные ситуации создаём, так уж лучше на кошечках,  в кругу друзей с собой разбираться, чем в реальной жизни получать по полной. Вот, собственно, так у меня наша беседа запомнилась и я даже очень вдохновилась, что нам удалось найти общий язык. Даже если оказалось, что это я с собой так договорилась, уже ты не зря время потратил. Ведь для себя ты также что-то из нашего разговора вынес, не только то, что в посте написал.

• 0

#1062 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Январь 2016 - 15:10

Ни в одном глазу не завелся.  Балдею.  И совершенно соглашаюсь с тобой, что тренировочная площадка, и что не ко мне лично.  Как и тут.  Читаем тоже внимательнее.

• 0

#1063 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2016 - 22:23

Так мы скоро превратимся в тупых американцев на таможне, как говорил товарищ Задорнов. Чтобы по буквам и знакам совпадало что в твоем багаже , как в компьютере. Совпало с записями - прошел , не совпало - ...таможенный досмотр - раздевайся до трусов.  Задача -  научиться на клубе  вести разговор на уровне души, когда есть место оттенкам и оттенкам оттенков , а не  на привычном  уровне реагирования , когда за нас говорят программы . Я , если честно, немного расстроился и быстро ушел с нашей крайней встречи, стало скучно слушать одни и те же слова и в сотый раз по кругу. Приходить на следующую встречу со своей кривой харей и снова смотреть в зеркало не слишком хочется, но скорей всего  приду (не на зло буржуазной Европы) , а надо действительно находить общий язык , учиться говорить на уровне душ . Хотя и опять соскользнем на программы  , но научиться плавать можно только прыгнув в воду. Надо пробовать еще и еще , пока не начнет что-то получаться . Хотел рассказать на клубной встрече  как делать - получаться. Как выйти на такое состояние . Я просто намедни его вспомнил .  Но говорливая Лена совсем мозг запудрила своими порывами души и своей компетенцией по любому вопросу , я тогда совсем сник . Потом сбежал . Для меня крайняя встреча стала испытанием , которого я не выдержал . Такой вот я хиляк. Сейчас как та корова в анекдоте , которая смотрит на цветок и рассуждает - хочу ли я , могу ли я ? Или как еврей в другом анекдоте со своим еврейским вопросом  - а мене это надо ?  Горю .. И не знаю чего мне надо ? Доживем до четверга , а там посмотрим... 

• 3

#1064 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 24 Январь 2016 - 22:49

мне тоже очень понравилось, я даже ТД по-другому потом сделала, совсем по другому, уже чуть ближе к тому, о чем рассказывали вы :) Это вам всем спасибо  :)

если после ТД ощущений, с которыми танцевала, больше нет, что это значит? 

• 0

#1065 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2016 - 23:20

Мне встреча понравилась. Мне вообще всегда нравится общение с нашими ребятами.

Миша, слушаю тебя уже несколько клубных встреч и возникло впечатление, что ты ищешь, и ищешь, и ищешь способ кардинально, одним махом/сверхусилием  переродиться, стать другим. А когда тебе говорят, что есть другие способы и методы, и что капля камень точит, а росток прорастает сквозь асфальт, делая микроскопические движения, - ты это отметаешь, тебе надо быстро и сразу. Можно всю жизнь искать быстродействующие методы, а можно просто делать по чуть-чуть, по капле, но каждый день. Второй способ мне больше нравится, а главное, когда я его практикую, то происходят реальные изменения.

• 0

#1066 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Январь 2016 - 06:20

Лена, кто несет ответственность за твои впечатления?  

Ведь как просто - взять и спросить: правильно ли я поняла?  А потом не предлагать твои ответы, а утихнуть и послушать.  Тогда, может быть, что то новое услышишь.  Или даже старое, но не твое, а собеседника.

Пока же только себя, причем в буквальном смысле слова: сама спросила, сама ответила, сама заткнула уши чтоб не слышать что дальше, сама сформировала впечатление, сама раскритиковала.  Дальше как в анекдоте: человека!  зачем приходила?

• 0

#1067 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:06

...сама спросила, сама ответила, сама заткнула уши чтоб не слышать что дальше, сама сформировала впечатление, сама раскритиковала...

Ага, я такая.

А по сути вопроса? Согласен ли ты, Миша, что делать ежедневные маленькие усилия в движении к себе настоящему - это и есть самый лучший метод? 

• 0

#1068 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2016 - 13:46

Дима, ты эта, чего это ты задумал, приходить-не приходить?! А кто про вторую часть расскажет?

А вот интересно, кроме выяснения отношений и баюкания ущемленных программок кто-нибудь апориграху смыслов практикует? Тут до четверга всего ничего осталось. Я вот под впечатлением нахожусь. И ситуации для практики подходящие и прозрения то есть, то опять туман. И да, просто встретиться хочется.

Людочка Львица, приходи, поокаем)))

• 1

#1069 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2016 - 21:28

Я делал апариграху смыслов . И пришел к тому , что , возможно  я своей болтовней мог бы нанести вред . Поэтому Лену , как Остапа понесло и она перебила у меня  все желание продолжать говорить на эту тему . А может все ерунда , суета и томление духа... Хотя, все что я хотел сказать тогда на клубе сначала написал в своей веточке . В кратце . Потом меня переклинило ,   все что было  по делу  стер и присыпал всякой шелухой, которой у меня в избытке ...  И сам пока этим больше не пользовался . Не решил - этично это для меня или не этично .  Так что пока не дождетесь ни повтора  первой,  ни  второй части ... 

• 0

#1070 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Январь 2016 - 22:19

Ага, я такая.

А по сути вопроса? Согласен ли ты, Миша, что делать ежедневные маленькие усилия в движении к себе настоящему - это и есть самый лучший метод? 

Лена!  На форуме цветет метод дискуссии в режиме перебрехивания.  Давай не будем.  Давай попробуем вместо этого услышать друг друга.  Я очень постараюсь быть на клубе.

• 0

#1071 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2016 - 22:37

...Давай попробуем вместо этого услышать друг друга....

Блин, что-то я стала сомневаться, что можно вообще кого-то услышать, кроме себя. Мне сейчас увиделось, что услышать можно только себя. Но есть, правда, и ещё один вариант - можно себя не услышать. 

Миша, у меня встречное предложение - каждому услышать себя.

• 2

#1072 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2016 - 22:50

если после ТД ощущений, с которыми танцевала, больше нет, что это значит? 

Айнур, прочитала твой вопрос и подумала, что мне сейчас совсем не интересно, что это значит. Но когда-то я, кажется, обращала на это внимание, и тогда я, вроде бы, пришла к выводу, что ощущения просто спрятались на некоторое время.

Ощущения не исчезают никуда, они либо интегрируются, становятся нашей частью. что происходит очень постепенно и поэтапно, и это всегда ощущается в теле, как наполненность новыми ощущениями и энергией. Либо они прячутся и позже опять проявятся.

• 0

#1073 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:07

мне сейчас совсем не интересно, что это значит. 

а почему неинтересно? какой аспект этого дела более интересен?

• 0

#1074 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:23

Мне кажется, Айнур, тут главное, чтобы танец дальше продолжался - хоть физически, хоть в тонком теле, чтобы внутреннее движение не прекращалось, текучесть была.
То есть, мы высвобождаем запертую энергию, а потом не "кладем ее в про запас в астральный мешок", а танцуем с ней. Цель танца - танец, а цель технологии Танец Дурака - наработка состояния постоянного танца.
Вот, пока писал это, понял, что опять не в очень живом состоянии нахожусь, опять слишком статичен.
В идеале Танец Дурака в тонком теле должен постоянно происходить, не как технология, а как состояние естественной внутренней текучести.
  • 0

#1075 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:28

А как же сверхусилие, Ален? Как метафора с эскалатором, движущемся вниз, на котором приходится постоянно идти, чтобы остаться на прежнем месте, а, чтобы подняться выше, нужно бежать?
  • 0

#1076 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:29

внутреннее движение не прекращалось, текучесть была.
 не как технология, а как состояние естественной внутренней текучести.

слышала, не доходила до, но слышала :) но мне кажется Алена не это имела ввиду, что-то у нее другое, когда-то было интересно, теперь уже нет...что произошло? в чем разница? что привлекло ее внимание больше?

• 0

#1077 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:36

слышала, не доходила до, но слышала :) но мне кажется Алена не это имела ввиду, что-то у нее другое, когда-то было интересно, теперь уже нет...что произошло? в чем разница? что привлекло ее внимание больше?

Наверное, Алена имеет ввиду, что не беспокоится о "результате проработки". Проблемы же никогда не кончатся, конечной точки движения нет, есть только текущая, поэтому перемещение не важно, важна производная от него, скорость.

• 0

#1078 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2016 - 00:38

Хотя, если старые проблемы все время вылезают в новых вариантах - это может быть индикатором недостаточной глубины работы...

• 1

#1079 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Январь 2016 - 21:28

Я недавно обнаружила, что мне интереснее находиться в присутствии и ощущать, а не анализировать, искать причины или делать выводы. Удивляюсь и радуюсь таким переменам в себе.

• 0

#1080 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Январь 2016 - 21:35

А как же сверхусилие, Ален?...

Саша, для меня делать постоянные микроскопические шажочки к себе - это и есть результат моих сверхусилий. Я недавно увидела, что только так и двигаюсь по-настоящему, по миллиметру. А все мои так называемые прорывы и взлёты - это либо иллюзии и самообман, либо, в лучшем случае, результат помощи со стороны (т.е. когда меня кто-то вытянул на новый уровень, но так как моей заслуги в этом не было, я быстро скатилась назад). 

Хотя, если старые проблемы все время вылезают в новых вариантах - это может быть индикатором недостаточной глубины работы...

Да, это так, особенно, если продолжаешь считать проблемой что-то в своей жизни.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей