Марзия, здравствуй! Твой вывод про утоление жажды в рассказанной истории с Григорием Петровичем, мне кажется не правильным. Ведь не должны затрагиваться внутренние резервы организма. Это скорее, как питание ощущениями.?
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 01:23
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 03:10
Марзия, здравствуй! Твой вывод про утоление жажды в рассказанной истории с Григорием Петровичем, мне кажется не правильным. Ведь не должны затрагиваться внутренние резервы организма. Это скорее, как питание ощущениями.?
Питание ощущениями и есть. А про остальное никто и ничего не говорил и не писал. Я же сказала, что однажды мне пришел в голову вот такой механизм (кстати, есть разница между предлагаемым механизмом и предлагаемым выводом). Вполне конкретный, почти соответствует науке и действительно соответствует практике. Или нужно какой-то чудесный механизм? Если однажды кто-нибудь попробует утолить жажду питанием ощущениями в первый раз - то предложенный механизм самый вероятный, ИМХО. Про дальнейшую судьбу не могу сказать, я пишу только то, что со мной бывало, во сне или наяву. А воду я вообще перестала брать с собой в дорогу, нет надобности.
Есть внутренние резервы, есть запасы, есть излишки. Наверное есть еще что-то, но во мне )) произошло именно так.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:48
Это действительно интересно, хорошо, что не забыла..Итак, пересказываю Гришин эпизод, как запомнила (Гриша, надеюсь, простишь склероз, артроз, некроз и наркоз). Григорий Петрович шел в гору, было жарко или не жарко, но точно помню - была жажда, а воды с собой не было.Тогда еще ничто человеческое Григорию не было чуждым, жажда например. Но уже появились некоторые нечеловеческие моменты - он представил прохладную воду и представил, что выпил. И о чудо! Жажда прошла.
Где то подсознательно я это чувствовала, но всё же когда это же чувствуют интересные для меня люди, это уже совсем по другому воспринимается, выходит на сознательный уровень.
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 10:19
Вопрос - это вихрь
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 13:19
Вопрос - это вихрь
Я бы дополнил - которым дотягиваемся к ответу.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 06:46
...все что я здесь пишу - это те ступеньки...те самые...я иду по ним....наступая...и устремляясь дальше...
..мои ступеньки....и каждая из них - не ИСТИНА, но истинна.... ![]()
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:06
любовь...раньше я думала, что это относиться только к тем, кто вызывает в тебе то самое чувство нежности, чувство тепла, чувство...которое просто чувствуешь..и не можешь описать, когда тебя об этом спрашивают...это относилось к любимому человеку....человекам....к определенным вещам(смешно))), к определенным состояниям...так часто...чувствуя эту любовь к тому, кто не "определенный" человек( мужчина, ребенок, родители)..а совершенно казалось бы посторонний, незнакомый, так хочется сказать ему об этом чувстве..а есть рамки приличия...ты же не можешь любить кого то кроме тех самых "настоящих любимых", иначе получается ты не любишь никого...если всех сразу....И как же здорово...что теперь осознаю ход своих мыслей...тогдашних...и сегодняшних...И просто люблю!!!!!!!!
Открытия за открытиями...вчера, когда шла...не могла сдержать свою радость..она так и лезла на лицо в виде улыбки...поймала себя на том, что пытаюсь ее погасить..когда вижу идущих навстречу людей...(поймут ведь неправильно...епрст...) пытаюсь спрятать свой взгляд, в котором читается интерес ко всему...
начала следить за собой..ну да...так и есть..прячу...прячу и прячу...и как трудно то...не делать этого...когда нет никого вокруг, вот вам и улыбка и радость..и можно посмотреть на все...вспомнила как ведет себя ребенок , если ему интересно..он встанет и будет смотреть, открыв рот..не заботясь об окружающих его людях...он будет смеяться от души...позавидовала даже...и теперь вот учусь....ну так хочется так же, как ребенок ...вот и хочу)))) для начала)))
Пришла к открытию...что свои открытия...открываю в своей темке...в своем домике...где все просто и знакомо..спрятавшись...от труда полазить по другим веточкам..и написать именно в соответствующую (ну и слово блин...))) тему..иногда в надежде, что модераторы потрудятся за меня...и спасибо им, что дали возможность самой придти к этому открытию))))
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 10:48
Сегодня наблюдал интересный эффект.
Случилось мне зайти в комнату, где играла музыка. Зашел я в состоянии слушания своего тела ощущений. И сразу ощутил, как это тело ощущений стало на звучащую музыку откликаться. Каждая нотка звучания инструмента взбудораживала некую, соответствующую, струнку моего тонкого тела. Это больше похоже на всплеск опредеделнного спектра-полоски, связанного со мной, некого тонкого пространства. И это было так неожиданно, что все это как бы автоматически и принудительно происходит. Можно сказать - против моей воли. Я не имел ранее опытах таких наблюдений и не сориентировался сразу, что с этим сделать. Просто стоял и смотрел, как тонкое тело прогибается под действием музыки. Немного сопротивляясь, проживал действие музыки на меня, как некого чужеродного воздействия. (совсем забыл про аудиальное СВП).
Теперь я понял, почему я некоторое время назад перестал специально слушать музыку. Просто ощущал некий дискомфорт от прослушивания, причем любой музыки. Она разбалтывала мое состояние, не давала улавливать тонкости свих ощущений. Теперь я более четко ощутил, как на физике это происходит. Как поле моё вибрирует под действием звуков. Думаю, дискомфорт от этого - некое промежуточное состояние, пока я не научился более естественно и осознанно своими ощущениями управлять.
Опубликовано 02 Январь 2014 - 12:54
Интересное наблюдение, Володя, спасибо, что поделился. В последнее время стала воспринимать музыку как-то острее, не тоньше, нет, и не думаю, что мой музыкальный слух изменился в лучшую сторону, нет, именно острее, вплоть до сильнейшего дискомфорта, какой-то смятости и даже паники в теле. К поездке на работу и обратно, где приходится слушать радио, готовлюсь с помощью технологий заранее. Не думаю, что наш водитель совсем откажется от радио, но сейчас, по крайней мере он приглушает звучание и, самое главное, Русское радио (от которого мне хотелось выпрыгнуть из машины на ходу) заменил на Ретро ФМ, хотя словами я его об этом не просила.Сегодня наблюдал интересный эффект.
Опубликовано 03 Январь 2014 - 18:34
В новом году форум самообновляется.Гриша что то про это обещал.Одно теперь не знаю как быть самим собой?
Опубликовано 04 Январь 2014 - 00:42
Володя, а что это "шаг на встречу" - как это в жизни?
...Как это?
Наташа, попробую не в прямую объяснить, а как бы на примере.
Где-то с месяц тому назад я отследил в себе (явно ощутил) некую тонкую прослойку, некое свое тонкое тело, что ли. Это как бы слой энергии, своеобразное тонкое тело, которое мгновенно меняется в размерах, в формах, в зависимости от того, что я ощущаю и как я на это ощущение реагирую. И к моему удивлению, оно, практически постоянно, было напряженно, как бы прижато ко мне. Это похоже на то, как мы прижимаемся к стенке, когда хотим хоть немного еще отдалиться от некой опасности приближающейся к нам. Так вот, это тело постоянно как бы напряжено и сжато было. Оно постоянно стремилось всасывать в себя (в меня), тянуть, пожирать в себя практически любое событие-ощущение, которое со мной происходило. Я реально ощутил, как пытаюсь в большинстве случаев, когда мое внимание касается чего либо, пытаться использовать его на свою корысть, использовать для своего обогащения, для безопасности, для защиты от жизни. Ощутив это я действительно очень этому удивился, и не удивился одновременно а наконец увидел как я это делаю. Увидел на практике, как моя душа, в режиме постоянного потребительства пребывает.
Стал я тогда это тело по иному настраивать. Растягивал Танцем в тонком теле, расслаблял, раскрывал, расширял, следил за частотой его вибраций, за их свободной текучестью. И как наступает неприятное мне события, как ощущаю, что слой этот зажиматься начинает, начинает в себя тянуть – я его в человеческое состояние пытаюсь вернуть. Пытаюсь расширить его на тот объект, на ту ситуацию, которая меня выбивает.
Дело еще в том, что в осознанке что-то переключилось, и я стал понимать, что все приходящие ощущения мне нужны. Что в них Бог есть. Поэтому, когда я стал свое тонкое тело ощущений расширять на ситуации (ощущения) , я еще пробовал Бога в этих ощущениях искать, чтобы раскрыться ему. Но я понимал, чтобы Бога в них найти, нужно сначала на него как бы настроиться. Фактически, получался в действии некий аналог технологии сонастройки, но она во мне каким-то моим контекстом проросла и поэтому доходчивее стала. Расширяя себя, я стал следить за намерением, чтобы намерение у меня было не поработить (эксплуатировать) ощущение, а наоборот отдаться ситуации, отдаться ощущению, как бы подарить себя ему. И когда я в этом еще и Бога пытаюсь нащупать, ощущение пробуждается такое, что я влюблен и что одновременно нашел миллион долларов ))), и этот миллион долларов мне вдруг подносит настолько родной человек, тот человек, которого я не видел сто лет, которого всю жизнь искал, сбился с ног, потерял всякую надежду, отчаялся, но я знаю, что это человек - это мое самое сильное счастье. И вот это все сливается в одно ощущение непередаваемое.
Вот это то, Наташа, что я сейчас могу назвать шаг на встречу, то что сейчас в моей жизни происходит. И скажу, что от всего этого меняется отношение к проблеме. Проблема начинает восприниматься как маячок указующий, как тайная, замаскированная дверка ведущая меня к безграничному счастью.
Да, знание и опыт технологий в этом всём очень помогает, помогает осознавать как управлять этими состояниями. Помогает знать, что с этим можно сделать. Но они были, как бы, бесполезны, пока я не нащупал в себе эту тонкую свою прослойку. С которой и можно это все вытворять. Все что я описал еще только взращивается, но оно уже реально для меня. И это меня начинает менять в корне.
П.С. Возможно ответ это уместней в другой теме разместить. Вы уж, уважаемые модераторы сами прикиньте, что и как. Я просто ответил там где вопрос прозвучал.
Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 04 Январь 2014 - 17:36.
Перенесла сообщение
Опубликовано 04 Январь 2014 - 01:43
...Одно теперь не знаю как быть самим собой?
Смерть - это единственно возможный способ познания жизни. Гилберт Честертон
– Ты действительно хочешь жить? – смеётся Дурак. – Тогда поскорее умри. От смеха. (Из кодекса Дурака)
Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:41
ощущение пробуждается такое, что я влюблен и что одновременно нашел миллион долларов ))),
Володя, а что происходит, когда ты теряешь это состояние? Что ты потерял этот миллион и тебя не любят?
Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 04 Январь 2014 - 17:48.
Перенесла сообщение
Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:44
Одно теперь не знаю как быть самим собой?
"И бессмысленно делать вид, что ты кто-то другой" (БГ)
Опубликовано 04 Январь 2014 - 11:41
Отвечу, Вовка, тоже словами не своими:Смерть - это единственно возможный способ познания жизни. Гилберт Честертон
– Ты действительно хочешь жить? – смеётся Дурак. – Тогда поскорее умри. От смеха. (Из кодекса Дурака)
-Кто много рассуждает о смерти,тот более всех ее боится.Может это правда?
Мог бы согласится с тобой ,теска,тока как же кодекс Дурака,где я лучше когда другой?Это тоже может быть ложным в понимании,ведь так?Что значит быть другим?Не бояться трансформвции ?Или это вечная подготовка к жизни?Но что правдивее :Быть или не стать?Сложно быть точным ,может быть ты уловил."И бессмысленно делать вид, что ты кто-то другой" (БГ)
Опубликовано 04 Январь 2014 - 11:47
Володя, а что происходит, когда ты теряешь это состояние? Что ты потерял этот миллион и тебя не любят?
По сути, да, Игорь. Можно и так сказать. Ну может, если точнее выразить, то ощущение не того, что я потерял, а того что мне до обидного хочется, чтобы меня любили и чтобы миллион у меня был.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 11:51
А вообще благодарю!Я понял как быть собой когда я намерен поставить "лайк".Если пост мне понравился,то я другой.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:18
Володя, спасибо,это непросто перевести в слова и структурировать до читабельности.... спасибо огромное! Это для меня опыт твой - глубокой работы важен, Да)
Володя, и аукнулось, про эксплуатацию ощущений...всего.....вот ....в яблочко
свое тонкое тело ощущений расширять на ситуации (ощущения) , я еще пробовал Бога в этих ощущениях искать, чтобы раскрыться ему. Но я понимал, чтобы Бога в них найти, нужно сначала на него как бы настроиться. Фактически, получался в действии некий аналог технологии сонастройки, но она во мне каким-то моим контекстом проросла и поэтому доходчивее стала. Расширяя себя, я стал следить за намерением, чтобы намерение у меня было не поработить (эксплуатировать) ощущение, а наоборот отдаться ситуации, отдаться ощущению, как бы подарить себя ему. И когда я в этом еще и Бога пытаюсь нащупать
Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:18
Отвечу, Вовка, тоже словами не своими:
-Кто много рассуждает о смерти,тот более всех ее боится.Может это правда?
Что-то в этом есть, Игорь...
Трепет перед смертью, лично меня, очень пробуждает. Сразу возникает желание успеть побыть быть собой.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 14:00
Сегодня пришло)): небытиё определяет сознание. То есть не то, что внешне происходит со мной, а глубинное, внутреннее состояние, или то, что в привычно называют подсознанием, а мы обозначаем как фоновое состояние, которое и сформирует контекст "завтрашнего" сознания.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей