Опубликовано 21 Июнь 2026 - 19:17
В "Ссылках и цитатах" вчерашним днем Гриша выложил ролик разговора Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым.
Его, действительно, надо посмотреть и послушать. Актуально с большой буквы "А". Взгляд в корень.
Даже одна вот эта цитата Быкова (вернее, её вольный мною пересказ) из этого видео:"... войну надо заканчивать не из-за желудка, не из-за тела... войну надо заканчивать из прозрения к тому ЧТО мы натворили."
...но хочу написать ещё и о другом важном, о своём ощущенном, и очень синхронично подтвержденном Быковымо в самых первых минутах этого разговора.
у Быкова прозвучало совершенно честно про людей и момент перелома или переходный момент войны следующее:"... подавляющее большинство людей хочет чтобы это был переход и перелом к тому же самому, чтобы ничего не изменилось масштабно [...], чтобы в мире всё осталось более менее прежним, [....] с учетом некоторых мягких корректив."
поразительно как это в точности отражает глубокие настройки человека
Вот здесь у нас в Проекте, всë с точностью так, мы заявляемся на огненную трансформацию, но на самом деле, на самом деле - ничего действительно менять не хотим, не готовы, не дозрели.
Я пишу не для наезда, я просто делюсь этим своим внутренним открытием, которое осознала и ощутила собственной шкурой три дня назад.
Без подробностей и детального описания ситуации, я подошла вплотную к тому, что начиная с того самого дня поза-позавчерашнего, я теперь могу делать кое-что не так, как делала это последние 10 лет своей жизни, и это делание новое приносит целую гамму новых ощущений как приятных, так и не очень, но это активные ощущения, выходящие за среднестатистический привычный каждодневный уровень моей внутренней, понятной, знакомой и привычной динамики, кокона моих ощущений
и именно в тот момент, когда этот среднестатистический привычный каждодневный уровень динамики пошатнулся, внутри и стало ощутимо понятно: да, новое я хочу, ох как хочу, но вот то, что это новое динамит совсем по-другому, - вот этого бы как бы хочется бы избежать (!) - такая вот херня
Про это Гриша всегда говорит: вам бы всем полетать бы, но вот только так, чтоб с дивана не вставая
Я долгое время не согласна была с этим, мне так не казалось,
но, оказалось, что казалось
Говорить и уверять себя в чем угодно можно до того самого момента, пока твой сын не откопает тебя из могилы и не сбросит в обрыв, придав динамики уже совершенно бесполезному для души да уже и не твоему телу
Вообще-то, ощутить эту ложь внутреннюю было настоящим сногсшибательным откровением. Здесь надо сделать уточнение: это откровение произошло в ходе моей реальной жизни, не в ходе камерного выполнения техник, а вот в том самом месте, где у нас никак техники и каждодневная жизнь не могут прорасти друг другом - во мне.
Потом сразу же ощутился совет из ролика, выложенного Гришей же в веточке "В хозяйстве пригодится", совет про то, как плыть, если попали в поток отбойного течения- не сопротивляясь (в нашем случае ощущениям) плывите с потоком вглубь, а потом параллельно берегу, т.е. по касательной (в случае нашем "по прикасательной" к ощущениям) . Но плыть. Ощущать всё.
Столько лет в Школе и только-только начинает через тело входить и выходить осознавание услышанного.
Дотягивание - и в путь, пока ещё есть чем идти