Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1045 ответов в этой теме

#1041 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 919 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Июнь 2026 - 20:32

Спасибо за разговор на вебинаре Асе и Грише
до Аленушки только дошла
и вот в тему про покаяние, внутреннюю подлость, грехи прошлого и творимые сейчас 
год назад случайно посмотрела фильм Покаяние, искала Жертвоприношение Тарковского но забыла название
в фильме хоронили плохого человека, который принес много горя людям, загубил чужие жизни
 откапывала из могилы его женщина чьи родители погибли  по ложному доносу умершего

на суде она рассказала свою историю, сын умершего оправдывал отца а внук нет
он был настолько потрясен что покончил жизнь самоубийством
вот в этом то и ужас, ладно бы я грешила, подлости чинила и не раскаивалась, померла и все 
так ведь потомкам выгребать придется, для чего так жить?

"зачем нужна дорога, которая не ведет к храму ?" - говорит старуха в финальных кадрах

а в фильме после смерти сына отец сам выкапывает труп уже своего отца и сбрасывает его со скал

да только изменить уже ничего нельзя

• 5

#1042 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июнь 2026 - 19:17

В "Ссылках и цитатах" вчерашним днем Гриша выложил ролик разговора Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым.
Его, действительно, надо посмотреть и послушать. Актуально с большой буквы "А". Взгляд в корень.
Даже одна вот эта цитата Быкова (вернее, её вольный мною пересказ) из этого видео:"... войну надо заканчивать не из-за желудка, не из-за тела... войну надо заканчивать из прозрения к тому ЧТО мы натворили."

...но хочу написать ещё и о другом важном, о своём ощущенном, и очень синхронично подтвержденном Быковымо в самых первых минутах этого разговора.
у Быкова прозвучало совершенно честно про людей и момент перелома или переходный момент войны следующее:"... подавляющее большинство людей хочет чтобы это был переход и перелом к тому же самому, чтобы ничего не изменилось масштабно [...], чтобы в мире всё осталось более менее прежним, [....] с учетом некоторых мягких корректив."

поразительно как это в точности отражает глубокие настройки человека

Вот здесь у нас в Проекте, всë с точностью так, мы заявляемся на огненную трансформацию, но на самом деле, на самом деле - ничего действительно менять не хотим, не готовы, не дозрели.
Я пишу не для наезда, я просто делюсь этим своим внутренним открытием, которое осознала и ощутила собственной шкурой три дня назад.
Без подробностей и детального описания ситуации, я подошла вплотную к тому, что начиная с того самого дня поза-позавчерашнего, я теперь могу делать кое-что не так, как делала это последние 10 лет своей жизни, и это делание новое приносит целую гамму новых ощущений как приятных, так и не очень, но это активные ощущения, выходящие за среднестатистический привычный каждодневный уровень моей внутренней, понятной, знакомой и привычной динамики, кокона моих ощущений
и именно в тот момент, когда этот среднестатистический привычный каждодневный уровень динамики пошатнулся, внутри и стало ощутимо понятно: да, новое я хочу, ох как хочу, но вот то, что это новое динамит совсем по-другому, - вот этого бы как бы хочется бы избежать (!) - такая вот херня

Про это Гриша всегда говорит: вам бы всем полетать бы, но вот только так, чтоб с дивана не вставая

Я долгое время не согласна была с этим, мне так не казалось,
но, оказалось, что казалось

Говорить и уверять себя в чем угодно можно до того самого момента, пока твой сын не откопает тебя из могилы и не сбросит в обрыв, придав динамики уже совершенно бесполезному для души да уже и не твоему телу

Вообще-то, ощутить эту ложь внутреннюю было настоящим сногсшибательным откровением. Здесь надо сделать уточнение: это откровение произошло в ходе моей реальной жизни, не в ходе камерного выполнения техник, а вот в том самом месте, где у нас никак техники и каждодневная жизнь не могут прорасти друг другом - во мне.

Потом сразу же ощутился совет из ролика, выложенного Гришей же в веточке "В хозяйстве пригодится", совет про то, как плыть, если попали в поток отбойного течения- не сопротивляясь (в нашем случае ощущениям) плывите с потоком вглубь, а потом параллельно берегу, т.е. по касательной (в случае нашем "по прикасательной" к ощущениям) . Но плыть. Ощущать всё.
Столько лет в Школе и только-только начинает через тело входить и выходить осознавание услышанного.

Дотягивание - и в путь, пока ещё есть чем идти
  • 4

#1043 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июнь 2026 - 13:59

Вставлю сюда пост о не выполненном ранее упражнении про Христа:
Что такое путь Христа и путь вычитания?Думаю, что это в том числе ответственность за свою жизнь, за принятие решений, за свои действия, настройки, за трансляцию в мир резонирующих божественных вибраций, следование им, и через них влияние на других людей, в том числе вычитанием тех социумных чешуек панциря, который ограничивает человека в своём проявлении, развитии, обожествлении. Возможно апогеем является вычитание самой жизни при непрерывном следовании и дотягивании к богу, к высшему.
Как этот путь соотносится со Школой?
школа учит следовать естественности, слышать проявление тончайших ощущений в теле, следовать этим ощущениям, спонтанности - стихийности по сути разучиваясь и вычитая обусловленные менталом и социумом конструкции.
  • 3

#1044 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2026 - 16:59

В "Ссылках и цитатах" вчерашним днем Гриша выложил ролик разговора Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым.

Дотягивание - и в путь, пока ещё есть чем идти

Ольга, согласен с тобой!
Заглядывая внутрь становится противно и больно от того, что жизнь проходит, а мои приоритеты всё равно во многом у холодильника. Без вытягивания за свои привычные пределы, избегая ощущений. Уйти от холодильника помогают только мои проблемы, мои болезни, дроны у меня над головой, мои пожары и смерти...
  • 2

#1045 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 862 сообщений

Опубликовано Вчера, 05:21

хотелось бы, чтобы она начиналась...

но как это ей сделать без вас...

...на чем начинается... заканчивается...с чего начинается Школа?

с чего, вообще, всё начинается?

• 0

#1046 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано Вчера, 22:01

Много забот, много неуверенности, какая-то спешка внутри и вечером появляется давящий дискомфорт между лопаток, настроение меняется, хочется от всех отвернуться. Заметил его и первая мысль - "уйти, чтобы не было" или "как хорошо без этого"...
Танцую, двигаюсь, включая спину, дышу и тянусь в звезде и еще и еще. Тепло, даже жарко.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей