красивый.....Вот он ...
очень...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 16:04
красивый.....Вот он ...
Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 18:10
Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 21:39
Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 21:54
Будем посмотреть а был ли бульк? ![]()
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 10:17
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 12:36
Решила разобраться из какого состояния я живу и делаю свой выбор из живого или неживого и занялась наблюдением за осознанностью, за тем, какой у меня поток ощущений, как горный поток или тонкая струйка...Сегодняшний день решила посвятить работе с собой в домашних условиях, и наблюдению за тем как я это буду делать.
Пошли проверки..
Поступило предложение поехать в баню, включился ментал, нарисовал картинку, как это приятно и и сузил мой поток, но не до конца и мне хватило этого тонкого потока, что бы не потерять себя и не сойти с курса.
Следом другое предложение поехать на дачу развеяться, тут мой поток еще сильнее сузился так как мы давно хотели поехать, пообщаться и меня вообще не поймут, по моему мнению конечно, если я не поеду, как не просто мне было обьяснить, что не могу, есть другие задачи. Если бы не осознанное наблюдение, я бы просто поехала , изменив себе. Снова вернула внимание на поток, он есть ура, я сама у себя есть. А могло уже не быть аж два раза...
Если взять не один день а кусок жизни, то так происходило нередко и где я была куда двигалась?
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 13:26
..
Если взять не один день а кусок жизни, то так происходило нередко и где я была куда двигалась?
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 16:12
а на дачу же тоже можно осознанно?
Можно, но в этой ситуации остаться дома для меня было правильно
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 17:36
о, у меня в детстве был очень похожий бред, но мне это нравилось, было интересно ощущать, что мое тело стало внезапно очень длинным и ноги где-то в другом конце комнатыЭто у меня было такое состояние когда тебя терзает ряд "видений" но не визуальных а тактильных, ощущенческих. Этот ряд повторялся, и включал в себя вещи которые в обычной жизни я не чувствовала. Ощущение маленького объема который одновременно и невыносимо большой
Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 17:54
Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 05:11
Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 06:29
Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 07:11
Пишу вдогонку.
Вдох ощущения присутствует в любом вдохе, он может дать импульс энергии, вопрос во внимании, есть оно или нет. И тут начинается настоящая история. Мы можем просто пропустить это ощущение, можем волевым усилием заместить это ощущение (программы?), можем ответить действием. Я писала именно о последнем.
Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 15:05
И решение превращается в решимость.
очень хорошо замечено
и сформулировано
решение - как замысел, и решимость - как внутренне разрешение на действие, как наполненность энергией для этого
можно решить вдохнуть, а можно решиться сделать вдох
мы все решили быть счастливыми
...но решились на это единицы ![]()
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 10:04
Стал отслеживать, как мне становится менее интересна чья то жизнь. Стал удаляться из соц сетей и чистится от чужих историй. Стало более интересно проводить время наедине, или с книгами, или с близкими.
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 11:13
Вчера утром по пути (в обратную сторону) на рынок заглянула к ручью.
Камень пропал. Рядом растет высоченное дерево на котором весной сороки
мостили гнездо. Я б точно поместилась. Потом там были детки, они орали, позже учились летать.
Бесхвостые, неуклюжие, как пикирующие бомбардировщики.
В общем гнездо пропало, совсем, ни одной веточки не видно.
Позже пошли поздравления. Во всех была война.
Бывшая сотрудница тридцать лет назад уехала всей семьей из Баку.
Я помню ее прежние рассказы.
Вспоминала как армян с вещами не выпускали из города. И они ехали в аэропорт
и на вокзалы совсем без вещей, с документами, чтоб только выбраться.
И это мне напомнило 2014 год, июль, когда мы с армянкой Офелией , которая торгует овощами
Смотрели как летящий самолет сбрасывал тепловые ловушки.
Она рассказала мне тогда свою историю.
Их семья жила в новом построенном доме в Нагорном Карабахе.
А потом... Говорила что они бежали ночью, захватив только документы и деньги и то не все
к вокзалу. Садились в поезда и ехали куда глаза глядят.
Они приехали в Луганск. Искали работу, жилье.
Их принял директор совхоза. Жили три семьи в одной комнате, ели чеснок и хлеб.
Брат мужа умер от рака уже здесь.
Сейчас у них овощной бизнес, свой магазин, сын таксует.
Прошлым летом мы с ней повздорили.
Она разговаривала долго с какой то знакомой, не обслуживала меня, потом нахамила.
В общем я перестала у нее покупать, обходила стороной.
И вот цепочка воспоминаний-состояний привела меня в этот эпизод.
Я забыла саму причину а напряжение при виде ее осталось.
И как то мне вдруг стало понятно что эта обида совсем не нужна мне.
Я пошла на рынок и попросила у нее прощения. Она расплакалась.
Сказала что 30 лет в их доме жили азербайджанцы а вчера его освободили.
Жизнь она такая, не все в ней понятно.
А мне стало как то особенно легко. Хотя и больно.
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 13:42
Апариграха - это не только об мусоре.. Точнее в первую очередь (для меня) это про Громадную Ответственность, которую мы взяли на себя прийдя в этот мир.....
жутко стало до мурашек.....
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 13:56
Апариграха - это не только об мусоре.....
Зачем мусорить в Дневнике всем чем не попадя? Есть же соответственная ветка для этого.
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 14:18
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 21:18
Хотела задать вопрос, как сделать так чтобы было "хорошо" от "плохо" и сама же и ответила, то что мне уже хорошо и Гриша подтвердил на последней конференции. Вот эти дни упивалась своим плохо и ни чего не делаю чтобы изменить ситуации, ну кроме техник .Кажется устроюсь на работу и станет легче, но не хочу( стыдно признаться)
Про выбор между реализацией в социуме и духовного развития, неужели нельзя совместить и сделать дополнением друг другу?
Стыжусь своей убогости, а что делать, мало нас здесь одиноко, безлюдно, ау лююдиии
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей