сюда перенесла... чтобы не перетягивать одеяло опять...
Эх, Найя, сочувствую твоим близким, честно. Советов - вагон, можешь еще Грише в личку написать, спросить. Толку то? Только чуется, не хорошо, нарушение баланса какое-то. Вот, если Старцев вспомнить, так если кто замечал, что они в Молитве левитировали, так прощения просили, просили никому не рассказывать, пока живы. Вот все старались свою гордыню смирить. Вот где-то в этом районе собака порылась. Просто ты спросила, почему бы не ответить?)))) Прости, конечно, заранее.
Люд, за сочувствие, конечно, спасибо... только вот... в чем ты им сочувствуешь? поясни пожалуйста...
Грише пока не писала... может еще и соберусь с духом... когда дозрею..
и будет ли от этого толк... решать только нам... Грише и мне..
про старцев...
понимаешь, Люда, у на с с тобой разные взгляды на них...
опишу свой...
кто они? эти старцы...
люди, которые сбежали от Мира... которым он был не угоден.. которые отделили себя от Мира...
так они не только себя от Мира отделили... они себя еще и от бога отделили...
аскеза.. истязания... отрешения... и еще многое... и все для бога...
а богу это нужно?
а вот, если бы они пошли в Мир со своими понятиями о чистоте души и тела...
если бы они не прятались, а людям рассказывали о душе и боге...
то, вполне возможно, что с того времени уже было меньше и пьяниц , и преступников... и бездомных...да и семьи бы по другому свои жизни строили...
они старались гордыню смирить?
не думаю...
они боялись, что люди, узнав о чудесах, ( от бога ли? ) заполнят своим присутствием их уединение...
их покой будет нарушен...
Мир опять к ним придет... войдет в них... мир, от которого они так старательно спрятались...
вот этого они боялись...
а гордыня...
Иса не боялся творить чудеса...
ходить по воде.. управлять стихиями... исцелять... оживлять... изгонять....
он не молча это делал... не прячась... не прося никого не говорить об этом...
он наоборот всем говорил - вы такие же, как я...
мы одинаковы... мы едины...не удивляйтесь и не страшитесь этого...
вы тоже так сможете... только станьте, как я...
идите навстречу всему с распахнутыми объятиями... идите сквозь все.. ничего не отвергая... тянитесь к богу ( избитая, на данный, момент фраза.. извини...)
думайте сердцем... поступайте сердцем... живите сердцем...
мы все - дети одного Отца...
и Галилео и Джордано не из гордыни говорили... через все говорили - и все-таки она круглая...
не из гордыни человек делится тем, что мир не совсем такой, каким мы его обозреваем на данный момент..
а мы старательно цепляемся за привычное, общее, старо - знакомое... которое не пугает... не напрягает... не мешает...
и еще и этим людям стараемся указать на то, что они не такие, какие должны быть по привычке...
и что это оччень плохо... быть не таким.... это гордыня...
спасибо за ответ, Люда...
извини, я тоже ответила..