Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1041 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:26

Какая-то обречённость в этом читается.
Неужели  с этим ничего нельзя поделать и сделать так, чтобы жизнь принадлежала тебе? Или я что-то ни так понимаю?

Тань, по-моему, когда что-то запирается на принадлежности, утрачивается текучесть и, следовательно, это что-то превращается в иллюзию, а не данность и бытие.

• 0

#1042 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 505 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:38

Какая-то обречённость в этом читается.

...наверное, ты права. Наверное, читается, если ты прочитала. Наверное, и так можно это сделать. Как, в принципе, всё -  и сделать, и услышать.

...но...

...а вы попробуйте сами, хоть несколько строчек связать, измученными губами, хоть несколько истин сказать...

...Сана, совсем не об этом, Таня... не о том, о чем ты - просто попробуй услышать... допустить, что бывает что-то "над", из того, что звучит порой и выглядит тривиально... пока не остановишься и не вслушаешься... а часто - пока не переживешь что-то подобное сам.

Не приземляйте друга-дружку, друзья. Не мешайте взлететь.
  • 3

#1043 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:39

и сделать так, чтобы жизнь принадлежала тебе? 

обрести себя настоящего...?

• 0

#1044 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:39

Тань, по-моему, когда что-то запирается на принадлежности, утрачивается текучесть и, следовательно, это что-то превращается в иллюзию, а не данность и бытие.

Лучше не скажешь, Жень. Точно также думаю. А иногда и ощущаю, когда гуляю Походкой Силы (простите-извините) или спонтанный танец танцую. Это такое состояние доверия к миру,  отношения к нему без претензий.  Может быть и обреченность в словах "да будет воля твоя",  а может быть открытость и деятельный интерес. 

• 5

#1045 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:59

Любопытное происшествие со мной сейчас произошло. Сижу у компа, смеюсь, чувствую распирает от энергии, недолго думая, шапку в охапку и гулять на улицу. Иду себе, "мирно кушаю пончик" (С) на встречу клещ с собакой. Или собака с клещом. :D Я собак не боюсь и обычно они на меня обращают внимания, если только погладить, а тут ни с того, ни с сего, собака на меня агрится, при чём она не гавкает с определённого расстояния, она пытается разорвать дистанцию и ухватить кусочек чего нибудь апетитного. Мне конечно жирафа жалко, но ведь и себя тоже. Собачка молодая, но не маленькая . Делаю вид, что достаю что то из кармана и машу в её сторону, отбегает. Снова набегает и снова машу, так несколько раз. Клещ что то кудахчет, пытается вразумить собачку, но ни в какую. Мне это надоело и острое желание появилось собачке причинить вред, но ничего нет ни ледышки какой, ни камня. Подпустил её поближе и как зарядил с ноги, но увернулась сучка, но даже взвизгнула от испуга, чуть чуть разминулась с ногой. :) И клещ мне говорит: ты грит стой спокойно. Тут я уже не выдерживаю, сообщаю клещу всё, что думаю по его поводу, по поводу его собачки, что их ожидает в ближайшем будущем. У меня на проявление внешней агрессии большой блок был всегда, а тут прям как песня из меня изливается всё это дело. Ухватил он её всё таки за ошейник, они пошли своей дорогой, а я своей. Потом визг правда раздался, врезал он ей и не раз. Жалко немного стало собачку, а что делать, поиски своего места в социуме вряд ли усыпаны розами, скорее шипами.

Ещё, что любопытно, обычно после такой неприятной ситуации, опустошение присходит, да ещё думаешь, надо было вот так и так сделать, так сказать. А тут ничего подобного, иду, картинки перед произошедшего прокручиваю и хохочу в голос, энергии ещё похоже прибыло, пришлось пробежаться. :)

Не ребята, явно что то в голове меняется, программки уходят.

В догонку: народ такие глобальные вопросы обсуждает, а тут со своей несчастной шавкой. Во стыдобища то, должна была быть, но почему то не стыдно. Моя шавочка для меня самая важная.

• 4

#1046 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:01

И как же тогда с восприятием быть?

Разве это приятие, если то, что я принимаю мне не принадлежит, по сути чужое?

Тань, а если заглянуть поглубже привычных значений слов? "Чужое" и "не принадлежит мне" разные вещи. Воспринял - отпустил. Или воспринял - привязался?

• 0

#1047 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:38

У меня сейчас все суставы "горят"...

Боже, до чего я дожила! Читаю, что у человека горят суставы и понимаю, что завидую ему. Ужас-ужас-ужас! ©

• 1

#1048 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:45

И как же тогда с восприятием быть?

Разве это приятие, если то, что я принимаю мне не принадлежит, по сути чужое?

Когда струна резонирует с другой струной, она же воспринимает, принимает, но не присваивает. Как-то так, наверное.

• 0

#1049 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:01

Смех распался на фазы стало труднее просто за смеяться. На длинном всхлипывающем вздохе и выдохе до конца смех плавно перешел в плач, причем в настоящий плач со слезами рыданиями , а потом когда на выдохе уже не осталось воздуха. Вдруг стало смешно. Что это я так разревелась и смех вернулся. Но видимо "со дня стакана" поднялась обида и раздражение У меня как то не получается описывать то что я чувствую
  • 0

#1050 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:37

В догонку: народ такие глобальные вопросы обсуждает, а тут со своей несчастной шавкой. Во стыдобища то, должна была быть, но почему то не стыдно. Моя шавочка для меня самая важная.

Ничего себе, Жень, какая синхронность... У меня тоже в это же практически время, только чуть раньше началось,

4230345_m.jpg

на меня накинулся отец, пьяный, после дня рождения всё никак не отойдёт. Наорал на меня, только был спокойный, спать ложился, и вдруг ни с того-ни с сего набросился, что за дочерью не слежу, я сначало оторопела от шока, потом всё тело как оцепенело, и я реально ощутила всем телом темноту какую-то, волну агрессии и страха... Я не смогла с собой ничего сделать, только встала, повернулась и тоже наорала, каким-то уголком сознания видела себя со стороны... Появилась внешняя и внутренняя дрожь, у меня с детства на крик отца повышенная реакция, хоть и не бил никогда, мурашки по всему телу и аж описатся хочется...Это было раза 4, может пять за всю жизнь, но я всегда молчала... А сегодня наорала, и даже высказалась в ответ... О чём я сейчас сожалею... Он потом извинился, позже, чуть не плакали...такой взрыв агрессии был... Но поехал к брату, хлопнув дверьми, чтобы у него успокоиться... А я жалею, что не могла сдержаться, и обидела в ответ... Такая тяжесть после этой ссоры...

• 0

#1051 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:41

Просто выражение "моя жизнь мне не принадлежит", для меня означает - "я кукла в чьих-то руках".
Разве этому нас учит Школа?

Да, Таня, она принадлежит Богу.... Богом быть трудно, и одновременно легко.., но расти и Расти....

• 0

#1052 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:44

Ничего себе, Жень, какая синхронность... У меня тоже в это же практически время, только чуть раньше началось,

Есть над  чем работать, Марина, что ещё тут скажешь. Не должна энергия расщепляться, целая должна течь и изливаться, мне кажется у меня получилось, хотя ситуация, конечно, ближе к анекдотичной была, но всё таки.

• 0

#1053 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:53

А в твоих рассуждениях про клеточку, улавливается именно покорность.

у ощущений своя логика...

у ментала - своя...

дело  за тем, что ментальные образы сопровождают и продуцируют состояния...

когда читаешь Санин пост, ни капли не возникает сомнений в истинности откровения.

а у нее самой так и подавно, поскольку это новое состояние оказалось проходом.

глупо пытаться подвергать сомнению  менталом, то, что получено на более первичных уровнях сознания...

и пытаться подводить всё под ментальную логику.

и не забывать о законе отрицания отрицания...

и парадокса..

• 2

#1054 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 21:05

А мне кажется, Жень, что я в программе была.... Хотя сейчас даже обиды никакой нет, его жалко... Пока так и не приехал...

• 0

#1055 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 21:54

Таня,

посыл моего поста, в котором ты увидела совсем иное, нежели вложенное мною, был прост - на все воля Твоя. Все.

Ты разбила мой пост на фразы, фразы - на словочетания и во все вложила свои смыслы. Понимаешь, в моих словах ты увидела исключительно то, что хотела, но не то, что я вкладывала.

Такое ощущение, что на все заданные тобой воспросы у тебя есть свои ответы. А поскольку ответы в веточке отличны от ожидаемых тобой, как правильных, они тобой расцениваются как "неверные".

Если мы будем все свое внимание обращать на слова, а не на смыслы, диалога никогда не случится. Диалог он на уровне эмпатии, или хотя бы на уровне желания услышать.

Было бы здорово услышать и только после доказывать свою правоту.

• 2

#1056 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 22:12

А мне кажется, Жень, что я в программе была.... Хотя сейчас даже обиды никакой нет, его жалко... Пока так и не приехал...

Конечно, Марин, в программе. Типичная реакция на типичный раздражитель, а ты в теле была, удалось отследить телесные ощущения именно в момент стрессовой ситуации?

Вообще, если получится, попробуй в такой момент в следующий раз всхлипывающий смех запустить, даже если не проработаешь, то ни мало озадачишь папашку, в следующий раз задумается. :)

• 0

#1057 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 22:13

Ладно, ладно. agree.gif
Услышала я конечно по-своему. А разве по-другому бывает?  
А что, я кого-то обидела своим мнением?

Тань, ну ты чего только вихрь запустила на ветке и сразу в кусты? :P

• 0

#1058 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 505 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 22:41

Ладно, ладно.  

...А что, я кого-то обидела своим мнением?

Мне кажется, есть у нас в пространстве люди, на посты которых не стоит  сразу и немедля бросаться набивать ответ. Особенно, если они делятся чем-то  важным для себя.

Если они пишут о личных откровениях и непростых для себя находках.

…Получается, для них – откровение, итог, может, не одного года поисков – а для нас, так, набор слов, банальный повод потрепаться, пару верхних слов из сказанного обсудить и немедленный вывод об их недалекости сделать. ...увы, в большинстве случаев, недалекости собственной, так и не позволившей поднять нос выше голенища.

Здесь можно было поговорить об уважении к ближнему своему, но я бы предложил  о другом, об уважении к себе.

А еще лучше, помолчать. Об уважении к себе. Хотя бы минуту.

И не стоит удивляться, если она, вдруг, окажется скорбной.
  • 4

#1059 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 00:37

Но пока мы все втроем передаем вам приве-е-ет! :lol:

:D и наше вам с кисточкой

273bea27b881x.jpg  прочитала две предыдущие странички и сижу улыбаюсь... ощущаю что-то такое что не вмещается в слова

переполняет 

Вот Олька написала.... что-то подобное и у меня к словам и авторам слов

аааааааааааа так вечно можно сидеть и лыбиться, бросив попытки выразить невыразимое

• 1

#1060 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:13

Так я доэкспериментировался, что у меня на сейчас одна проблема и одна внешняя точка опоры - это Школа.

Все привязки разрушены. Цепляться ни за что нельзя. Все будет отнято. И отнимается уже.

Нет, это не последняя, Саша.

"Мышление - это перевод ощущений (чувственных переживания) на язык осмысленных слов. Пока вы это делаете, есть "делающий" это. Само по себе мышление ничего не может делать. Именно мыслитель манипулирует чувствами, чтобы иметь всё больше и больше, но кончает тем, что имеет всё меньше и меньше. Он понизил способности чувств почти до нуля. Вот в чём трагедия.

Естественное состояние - нечто необычайное. Это состояние полностью противоположное тому. что вы думаете о чувствах. Здесь они функционируют на пике своих способностей, поскольку нет мыслителя, интерпретатора чувств."

(автора не буду указывать, чтобы избежать предвзятости, Марина-Анирам знает его).

можно развить тему, но сдержусь. Кроме одного. показателем являются именно ощущения на пике, интенсивность, а остальное - ум, который возглавил борьбу с собой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей