Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1041 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Март 2013 - 18:01

Сегодня в зеркале жизни ощутил, что там, где я сегодня, это правильно ,интуитивно выбраныый путь.Кроме того этот путь вряд ли возможен в одиночку,потому, как многогранен,и мы нужны друг другу в нем.
  • 0

#1042 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:35

Не знаю можно ли сюда. Сейчас вспомнила. У меня начиная с первого гиперкурса не было возможности скачивать прослушанные вебинары, я просто не могла входить в тему "ссылки на записи", такая возможность у меня появлялась только 1 раз в месяц-два почему-то. Все ребята из техподдержки, начиная с Красногора по очереди пытались мне помочь, подключила своего брата и знакомого компьютерщика - все без толку. Я уже смирилась, просто периодически поглядывала в эту сторону и пыталась иногда входить в "ссылки". И вдруг, примерно с месяц назад я свободно стала входить в эту тему. Поначалу не поверила, думала, что временно. Но месяц прошел и возможность по-прежнему сохраняется. Даже не заметила, когда я себе это разрешила?
  • 0

#1043 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Март 2013 - 00:47

Скелет синдрома "хорошего ученика" шумно выпал из шкафа вызвав полное недоумение. Откуда он там? Его же там вчера только не было. Сам лично проверял, каждую интимную трещинку всего шкафа облазил в поисках забытых ощущений и надо же, такой огромный скелет проглядел. Может подкинули? Да нет, вроде свой. Вон как щерится в ухмылке - до боли знакомое свое, хрен спутаешь, даже при сильном желании. А если просто на нормальный лад перевести - что-то все дальше меня куда-то уносит. То ли от форума, то ли от себя. И отговорка вроде есть: некогда, Динамика в жизни. Сначала писать было некогда. Потом и читать как-то времени не стало хватать. Но когда слишком часто ссылаешся на кипение в жизни и сквозь этот какой-то искуственный котел четко вырисовываются очертания прежней жизни, начинаю понимать - что-то не то кипит. Как-то не обжигает. В очередной раз услышав слово "старичок" вдруг осенило - не хочется после всех прослушанных в неизвестно куда вебинаров показывать свою полную недоношенность. В людях ведь хочется выглядеть намного лучше чем есть. А если ничего нет - лучше и не выглядывать. Вот и бегу подальше, прикрываясь динамикой якобы. Потом твердо обещаю себе, что сейчас пока некогда, а вот потом здесь подштопаю, там подтяну и выгляну на форум как новенький. Вот и хожу примериваюсь, где бы что подшаманить. Что-то вроде современного буриданова осла. Классический осел умер не смог выбрать стог по душе. Я, более продвинутый к стогу уже подошел, и хожу вокруг него примериваясь с какого бока начать есть. Вот хожу, хожу вокруг - там кусок помягче, здесь поаппетитней, а вон там посочней. Короче финал продвинутого такой же как у классического. И все таки я рад что скелет нашелся. Пойду потанцую с ним.
  • 0

#1044 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 09 Март 2013 - 02:46

Прошлые два дня была в длительном перелете и переезде. На протяжении перелета проживала все ситуации ощущениями в себе. Всматривалась в происходящее снаружи и отыскивала то, где это откликается во мне. Ощущений навсплывало куча. И уже к середине перелета (около 5 часов) мое состояние ухудшилось до невозможности. Мне предстояло еще лететь, потом весь день мотаться по Москве и ехать на поезде один день. Поэтому я договорилась со своими ощущениями и отложила их проживание до приезда домой. Выпила активированный уголь, так как тошнота была невыносимой. Полегчало. Всю оставшуюся дорогу ощущения лишь напоминали о том, что я должна их снова проживать, когда приеду домой. Уже сидя в поезде мне начало приходить понимание, что все ощущения в теле контролируются головой и возникают сильные головные боли. Может ли ощущение не контролироваться головой? Можно ли прожить ощущение используя техники без ощущения контроля из головы? Как только появляется ощущение в теле тут же включается ощущение в голове, в верхней части головы и в глазах. Глазами как-будто пытаюсь смотреть в ощущение в теле и в верхней части головы возникают болезненные ощущения. Пробую раздельно ощущать ощущения в разных частях тела без участия глаз. Не знаю, возможно ли это. Кажется, что да. По началу голова включается очень быстро и взгляд автоматом устремляется в место ощущения в теле.Тут я приостанавливаю процесс и получается, что ощущения в теле и в голове ослабляются. Обажаю выписывание всего для форума. Сейчас поняла, что в первую очередь мне нужно проживать вот это ощущение в голове и глазах. Скорее всего оно блокирует многие ощущения в теле. И прожив (приняв) это ощущение смогу благополучно работать с другими ощущениями. В общем, в этом месяце состояние намного лучше, более уверенное, больше энергии. В прошлом месяце были очень сильные сердечные и головные боли.
  • 0

#1045 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2013 - 05:38

Две недели гонки, перемещения по миру, вебинары либо глубокой ночью либо в записи, форум урывками, самолеты переезды переходы, но вот усталость куда то пропала.
  • 0

#1046 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:25

С референсом на предпоследний веб... Все чаще накрывают состояния непереносимого энергетического подъема. Дискомфортно,первое желание-избавиться.Жужжащая внутренняя чесотка. И все это выливается в плотные внешние события,куча глобальных проектов требующих срочного решения. Даже и не помню,чтоб с такой интенсивностью во внешнем накрывало. При этом общий фон- ментальная тупость.Не то, чтобы я не знала как поставленные задачи решить, с эти все нормально. А так ...в глобале. Размыты ранее четкие оценки,убеждения и ярлыки.Как все раньше просто было...ставишь цель и к ней идешь. Подвешенное состояние.И хочется молчать.
  • 0

#1047 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 21:37

хочется поорать большими буквами, но не формат для поста в "поорать" столько слов!!! Я постоянно что-то отслеживаю, отрабатываю, принимаю... или гружусь, что у меня не получается что- то отслеживать, отрабатывать, принимать... Почти всегда в себе, для того...чтобы отслеживать, отрабатывать, принимать... Вокруг какая то жизнь, но я живу чем то своим... И вот это состояние " ни Богу свечка, ни черту кочерга"!!! Мне вот это вот все очень тяжело сейчас, я не могу сидеть на двух стульях, " быть в миру, но не от мира сего" Желаний в прежней форме давно нет уже, но и мечт пока тоже нет. И больно , и смешно , и радостно... Вот это 0,14, портал хренов , то маячит, дразнит , и жизнь - иррациональность сказки, то все плоско и безисходно... и , бл@дь, любовь эта, почему из боли рождается? Да, я все понимаю, что это этап, его просто надо пройти , прожить, ощущаю руку и заботу всевышнего , просто наработок мало пока, поэтому так швыряет. Школа глубоко корни пустила, я круглосуточно за партой... И вроде динамика, я радуюсь всяким хреновинам противным, но тут тоже ментального много( поросла установка , что динамике надо радоваться)... и вроде " не к лицу" мне всякие скорби мировые , когда " весь мир болит", но как то не могу быть счастливой в несчастности, в своей разрозненной не целостности ... и вроде "да будет воля твоя", но все равно я потребитель хренов
  • 0

#1048 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:28

...И вроде динамика, я радуюсь всяким хреновинам противным, но тут тоже ментального много( поросла установка , что динамике надо радоваться)...

Настя, не надо динамике радоваться. "Надо" - это всегда ментал требует. А если позволить себе все чувства проживать свободно в ощущениях, то радость сама появится естественным образом прямо в процессе проживания.
  • 0

#1049 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:16

Очень любопытно каков был ответ?
И какова твоя реакция? Прости за любопытство :rolleyes:

И тебе спасибо за то что ты есть - за твое первое обращение ко мне матом.
  • 0

#1050 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2013 - 11:52

Настя, как я это понимаю! Кажется, Кир как-то говорил, что устает от честность - вот у меня бывает такое ощущение. От сидения какбэ на двух стульях...
  • 0

#1051 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:28

хочется поорать большими буквами, но не формат для поста в "поорать" столько слов!!!

Настюш, а ты не одна такая, только ко всему этому могу добавить еще громадное чувство вины за все.
  • 0

#1052 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:41

...но все равно я потребитель хренов

...громадное чувство вины за все.

Девочки, ну низззя же так. Ну низззя :)
Зя себя любить даже такими, какими себе напридумывали - виновными во всем потребителями.
Даже если не напридумывали.
  • 0

#1053 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Март 2013 - 15:35

Посыпание головы пеплом только выматывает, по себе знаю. Есть много чего, за что себя можно любить, а обычно получается, что мы залипаем как в паутине, сами себя наматываем до истощения морального и эмоционального. В итоге когда сил нет расслабляешься, а можно попробовать сделать все сразу.
  • 0

#1054 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Март 2013 - 15:37

Все чаще накрывают состояния непереносимого энергетического подъема.
Дискомфортно,первое желание-избавиться.Жужжащая внутренняя чесотка.

А так ...в глобале. Размыты ранее четкие оценки,убеждения и ярлыки.Как все раньше просто было...ставишь цель и к ней идешь.
Подвешенное состояние.И хочется молчать.

Спасибо, выразила мои состояния слово в слово. Мы не привыкли жить на таком подъеме и иногда кажется, что бессилие как-то легче переносится, чем когда энергии в избытке.
И да, у меня тоже какая-то ментальная туповатость...
  • 0

#1055 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Март 2013 - 20:23

Посыпание головы пеплом только выматывает, по себе знаю.

А еще с пеплом голову можно мыть, чище становиться ;)
  • 0

#1056 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:55

У меня дни стали очень длинные-иногда в понедельник к вечеру я задумываюсь-а не наступила ли уже среда))))))! Происходит много чего, если не внешне, то внутренне. Колбасит-обиды какие то всплывают, вина-и я присматриваюсь вижу свою гордыню везде. И принимаю, живу с ней. Радости не испытываю почему то от этого. А потом повернулось, щелкнуло и смена декораций. Я заметила-я конечно жду результата-ну хоть чуточку-как заметила-отпуская как пелена спадает. Техники я стала отрабатывать больше,но мне мало все равно-это мое качество-родненькое уже за столько лет я убеждаться стала, что мое недовольство никак не связано с результатом.Это опять в груди-тяжесть,ком. У меня все в груди-солнечном сплетении. Руки ноги-включаются только когда техники делаю.
  • 0

#1057 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Март 2013 - 23:20

А вот хотелось бы сказать про взаимосвязь и взаимоперетекаемость техник(не я первая :rolleyes: ). После Танца дурака "слышу" внутри смеховые вибрации, после Смеха ощущаю движения в теле и хочется раскрыться в Звезде. Есть между ними общий знаменатель, здорово было ощутить это на собственном опыте. Сегодня пережила интересный опыт. Заметила, что сначала возникает злость, а потом подворачивается подходящий объект, а не наоборот. Так вот, достаточно было не сосредотачиваться на объекте или на позволении себе этой злости, а просто найти вниманием некий блок в теле, откуда идет этот дискомфорт, как злость моментально прошла. Интересно, что по такому же принципу случаются и другие негативные эмоции. Очень здорово работает в таких случаях дыхание ощущениями(прошу прощения за забег вперед). Сильно изменилось отношение к людям, нет желания обвинять, судить, предъявлять претензии, доказывать правоту. Остались кое-какие атавизмы, но это скорее относится к "сидению на двух стульях". Ндаа. Не зря говорят, что компромисс - тупиковый путь. P.S. Посмотрела под задницу, а стул-то един! ;)
  • 0

#1058 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Март 2013 - 08:37

Сегодня пережила интересный опыт. Заметила, что сначала возникает злость, а потом подворачивается подходящий объект, а не наоборот. Так вот, достаточно было не сосредотачиваться на объекте или на позволении себе этой злости, а просто найти вниманием некий блок в теле, откуда идет этот дискомфорт, как злость моментально прошла. Интересно, что по такому же принципу случаются и другие негативные эмоции. Очень здорово работает в таких случаях дыхание ощущениями(прошу прощения за забег вперед).
Сильно изменилось отношение к людям, нет желания обвинять, судить, предъявлять претензии, доказывать правоту. Остались кое-какие атавизмы, но это скорее относится к "сидению на двух стульях". Ндаа. Не зря говорят, что компромисс - тупиковый путь.
P.S. Посмотрела под задницу, а стул-то един! ;)

Уля, вот это меня цепануло. Всегда ощущалось, что злость / радость возникает в процессе реагирования. Ну т.е. бывают злые дни, когда все бесит, но чаще наоборот. Прямо интересно стало, как это - в приложении, например, к моему новообретенному страху перед МВ.

Мне иногда кажется, что стула уже/ еще нет. "Ты видишь стул? Нет. А он..." :)
  • 0

#1059 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 11 Март 2013 - 09:51

Школа мне нравится, но хочется выматериться, трехэтажно, куда можно об этом написать?
  • 0

#1060 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Март 2013 - 09:55

Школа мне нравится, но хочется выматериться, трехэтажно, куда можно об этом написать?

Сюда
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей