Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1041 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Март 2013 - 23:46

Ребята здравствуйте...
где же та середина, где же эта " правда" ( как общаться и не предать саму себя)... А Молчать тяжело оказывается - вылазеет куча негатива и в людях видится плохое - понимаю , что это отражение моего...
... Кажется рушатся все опоры ( иллюзорные отношения).... Я остаюсь одна... Наедине с самой собой...

Геля, привет! То, о чем ты пишешь, мне очень знакомо. Знаешь, общаться можно с любым человеком, если общаешься из своей сути, а не из программы. Но для этого надо до своей сути добраться. Для этого вся Школа Дурака нам в помощь.

А побыть одной, наедине с собой, очень полезно бывает, это шанс увидеть и вспомнить себя настоящую. У тебя всё для этого есть.
  • 0

#1042 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 05 Март 2013 - 19:23

Геля, привет! То, о чем ты пишешь, мне очень знакомо.
А побыть одной, наедине с собой, очень полезно бывает, это шанс увидеть и вспомнить себя настоящую. У тебя всё для этого есть.

И не только полезно,но и очень-очень приятно.Радости человеческого общения по-моему слишком преувеличины(ну тут опять таки по ощущениям)и на самом деле не так уж они важны как нам пытаются показать,особенно если ты перестала ощущать их необходимость.Может это и тяжело с не привычки остатся наедине с собой,но за этим кроется очень важное если заглянуть вглубь.Не бойся,тебя ждет много интересного)
  • 0

#1043 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 06 Март 2013 - 12:03

Ох уж эти недолюбленные детки((( Стучатся,напоминают о себе все больнее.Уже на физику вышли..."Няньчу" их.Учусь любить забытых/отвергнутых. А они чувствуют внимание ! Диагноз не подтвердился! Есть конечно отклонения от нормы, но думаю все в моих руках! Продолжаю топать ,открываться боли. Да, они(детки) есть,я признаю их.Но жизнь продолжается и это здорово!
  • 0

#1044 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Март 2013 - 15:55

Говорю это исключительно пацанам,мальчишкам,мужичкам,парнишам разным.Сегодня примерил дурацкий акт любви.Уходя из дома посмотри в зелкало и покажи свой язычище!Делай это всякий раз когда туда глядишь.Кто не понял мне все равно.
  • 0

#1045 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Март 2013 - 22:48

Гриша, спасибо тебе за этот пост!
Мне после него захотелось вместо того, чтобы жалеть себя и плакаться по привычке, что-то подвинуть в себе, сделать по-другому, открыться тому, от чего закрывалась всегда. И очень мне это понравилось.
  • 0

#1046 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2013 - 22:50

Волна получилась, хорошо. Опыт родов помогает в этом; меня тогда научила акушерка усиливать дискомфорт, наращивать его, чтобы не заснуть с мыслью "щас оно само рассосется, и я домой пойду", а вытолкнуть, родить. Сейчас я рада, что рожала сама: тот опыт усиления помогает так же усилить и пустить волну.
  • 0

#1047 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Март 2013 - 22:58

Опыт родов помогает в этом; меня тогда научила акушерка усиливать дискомфорт, наращивать его, чтобы не заснуть с мыслью "щас оно само рассосется, и я домой пойду", а вытолкнуть, родить. Сейчас я рада, что рожала сама: тот опыт усиления помогает так же усилить и пустить волну.

Да, это интересная аналогия, понятная, к сожалению, только рожавшим. Когда идет схватка и максимальная боль, надо не терпеть, что вот, сейчас отпустит, а наоборот, тужиться, рожать, работу работать. И, как ни странно, когда тужишься, боль проходит, хоть ты процесс родов усиливаешь по максимуму.
А когда схватка идет, но роды еще не начались, надо дышать глубоко, то есть, опять же, фактически, принимать. И боль уходит.

Дадада, похоже очень.
  • 0

#1048 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2013 - 23:16

Да, это интересная аналогия, понятная, к сожалению, только рожавшим.

Увы, да :lol:
  • 0

#1049 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:38

А теперь о моем...Я вернулась к прослушиванию начальных вебинаров и уже два дня переслушиваю всё о танце дурака и у меня возникла заковыка...Кто-то задавал вопрос и речь шла о том ,что танец начинался как тема боли в шее ,а потом оказалось ,что вначале нужно протанцевать тему (вроде давление окружающих),а только потом саму боль.Я работаю с подобной темой -боль в шее и всплыло -" я слишком много на себя взяла"...так что ,оставить непосредстенные ощущения в шее и работать с этой установкой?

Лиля, отвечу тебе здесь.
Мы всегда работаем только с ощущениями. И даже если работаем с установками, то только через ощущения в теле. Бери то, что ощущается в текущий момент самым болезненным и танцуй с этим. Если какая-то установка сейчас актуальнее всего и другой обычной боли в теле нет, обрати внимание на него (тело), отследи, где установка отражена в виде ощущений и работай именно с этим.
  • 0

#1050 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:13

Анечка,спасибо!То есть ,у меня боли в шее и даже если в процессе танца возникает мысль от чего ,то работать надо именно с локализированным ощущением?
  • 0

#1051 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:17

Убедительная просьба к пользователю "LIVIKAS" - уменьшить размер кавалерии, как минимум в два раза. Лучше, в три.
  • 0

#1052 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2013 - 06:13

То есть ,у меня боли в шее и даже если в процессе танца возникает мысль от чего ,то работать надо именно с локализированным ощущением?

Да.

И кстати, у тебя аватарка куда-то пропала, похоже случайно увязалась за кавалерией, верни что ли? Да и уменьшенную кавалерию тоже.
  • 0

#1053 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:47

Я имею в виду, что мы в состоянии управлять своим телом и своим поведением. Вот, когда я разговариваю с неприятным мне человеком нужный разговор, я ведь не кричу: "Закрой уже рот, сволочь, слышать этого не могу!", хоть внутри себя весьма отчетливо думаю. Но продолжаю говорить с вежливым лицом нужные вещи. То есть я вполне в состоянии поступать в соответствии со своей волей, а не со своим желанием. ;) Но то, что происходит при этом у меня внутри, не так уж сильно отличается от того, что транслирует этот молодой человек наружу. То есть разница в том, что я могу себя сдерживать, а он - нет. Вот и все, практически.

Да это-то все ясно, Влада ... вопрос воли, он не кажется мне таким простым - вот я например не уверена, что это я каждый раз выбираю, у меня ощущение, что это меня выбирают, ну те же самые программы, о которых многие пишут и я в том числе...

и по поводу сдерживания - ну да многие из нас с детства научились сдерживаться, но вот что-то я сдерживать точно не могу, это конечно касается не асоциальных проявлений, как у юноши, а каких-то других вещей, собственно я об этом писала, то что происходит внутри моего тела, а не снаружи как на видео.
  • 0

#1054 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Март 2013 - 16:21

...это, да, хорошо, что ты хотя бы про Милтона Эриксона не сказала... а то бы и Хокинга, чувствую, приплела...

Блин, второй день прихожу на Форум исключительно ругаться и плеваться.

Други сердешные!.. Выньте же, наконец, из своей задницы тот намагниченный социумом гвоздь, который вас заставляет всегда и только на одно ориентироваться! ну, сколько же можно!.. ну, черт возьми же... Что вас постоянно тянет, хрен знает, куда?..

Вам об одном, вы за другое... Вам за бритое, а вы все о стриженном.

Неужели, так никогда друг друга и не услышим?

ЗАЧЕМ я в тему о внутренних детях разместил эту клепанную песенку с матами? Чтобы вы привычно поизощрялись в банальностях и в очередной раз продемонстрировали свое продвинутое моралитэ?

...Ну, и бог с вами. Выше вашей головы мне все равно не прыгнуть.

А если вам так нравится прыжками в ширину заниматься - выдающихся достижений в этом.

Жаль, не поняла, что не так с моим сообщением... с другой стороны, если бы было понятно, очевидно я его не написала бы... написала то что появилось в ответ на отклики, написала искренне... интересно а свой взгляд это моралитэ? Это я себя спрашиваю.
  • 0

#1055 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 17 Март 2013 - 17:54

Блин,у всех детки как детки.А у меня упыри проклятущщщие!!!Какое там принимать,куда там любить,так утопить бы в тихую и сделать вид что их никогда и не было,Повсплывало,так и хочется по привычке сказать дерьма,ан нет уже ж вроде как знаю,что не оно.,а они, детки мои родименькие.Только все равно так и тянет выкинуть их куда подальше и не видеть.Хреновый у меня материнский инстинкт вестимо.
  • 0

#1056 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 17 Март 2013 - 20:25

Блин,у всех детки как детки.А у меня упыри проклятущщщие!!!Какое там принимать,куда там любить,так утопить бы в тихую и сделать вид что их никогда и не было,Повсплывало,так и хочется по привычке сказать дерьма,ан нет уже ж вроде как знаю,что не оно.,а они, детки мои родименькие.Только все равно так и тянет выкинуть их куда подальше и не видеть.Хреновый у меня материнский инстинкт вестимо.

Настя, я только вчера аналогичное ощутила. Не люблю я этих деток, не хочу своими признавать, хочу выкинуть, уничножить, раздавить. Поэтому и говорю все время, что Танец Дурака не получается. Как принять то, что не могу признать своим?! МозгОм понимаю, что сама создала и принять НАДО, а все мое существо сопротивляется. У меня пока тупик в этом... Конечно,все равно танцую, с этим неприятием тоже, иногда вроде "получается", но чаще - нет. Ненавижу и говорю "хрен с вами". В итоге посылаю туда себя... и покорно иду :(
  • 0

#1057 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Март 2013 - 20:44

Настя, я только вчера аналогичное ощутила. Не люблю я этих деток, не хочу своими признавать, хочу выкинуть, уничножить, раздавить. Поэтому и говорю все время, что Танец Дурака не получается. Как принять то, что не могу признать своим?! МозгОм понимаю, что сама создала и принять НАДО, а все мое существо сопротивляется. У меня пока тупик в этом... Конечно,все равно танцую, с этим неприятием тоже, иногда вроде "получается", но чаще - нет. Ненавижу и говорю "хрен с вами". В итоге посылаю туда себя... и покорно иду :(

Нужно ловить ощущения, которые тебе вызывают эти прыщи....
Ну скажем физиономия тебе в зеркале не понравилась, с ним и работаешь или скажем....раздражение по воводу не приятия прящей...
Все все ищем в ощущениях...в теле или на лице.... :rolleyes:
  • 0

#1058 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 18 Март 2013 - 06:30

Нужно ловить ощущения, которые тебе вызывают эти прыщи....
ь или скажем....раздражение по воводу не приятия прящей...
Все все ищем в ощущениях...в теле или на лице.... :rolleyes:

Да вот вроде и знаю и понимаю,но иногда все равно так и тянет эти прыщи подавить,расковырять,,понимаю что давить не надо,а тем не менее
  • 0

#1059 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Март 2013 - 16:05

Да вот вроде и знаю и понимаю,но иногда все равно так и тянет эти прыщи подавить,расковырять,,понимаю что давить не надо,а тем не менее

А тут как говориться..... вспомнил сделал.....
  • 0

#1060 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Март 2013 - 18:33

Однажды случилось мне пить кофе в кафе за одним столом с глубоким инвалидом, на колясочке, как Стивен Хокинг, только разговаривал. Мы не были знакомы, его провожатые оставили за этим столом. А по кафе тусовался слегка неряшливого и бомжеватого вида мужчинка, который то общался с кем-то, то просто здоровался. Так вот, пока я сидела и давилась своей жалостью, он подошел к нашему столу, плюхнулся на стул рядом с инвалидом и завел с ним разговор. ТО КАК ОН СМОТРЕЛ НА НЕГО врезалось мне в память на всю жизнь. Ни капли жалости, страха и чувства вины, всех чувств, которые отвращают нас от тех, кого мы считаем неполноценными. Он разговаривал с ним как с обычным человеком. Или как с Богом. Я не знаю, смогу ли я так когда-нибудь, но я хочу. Начинать, я так понимаю следует с себя. И еще, я не испытываю ни насмешки, ни недоумения, когда Лена Шарыкина называет себя Богом. Пусть это всего лишь декларация, это лучше, чем ничего. Дыма без огня не бывает. Я ей верю, просто потому что мне так хочется. Вам, её соратникам, не кажется, что с ней произошло чудо? И разве с вами самими чуда не произошло? Или вы относитесь к этому, как к должному? Почему вы не хвастаетесь? Ваше невозможное где? Открыться в горе проще, чем в радости. Сглазить боимся или обесценить приобретенное. Ленка - ты молодец. Я так думаю. Давно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей