Боже мой,что происходит? Фаню то за что? я сама щас на форуме,как в бане
Эксперимент...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 10:18
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 12:28
Тут другой подход нужен - Дурацкий.
Да! Например, позволить себе то, что никогда не позволялось. Порадовать себя настоящим, а не пустышкой.
Взять и поехать к Люде, да хоть на три дня, пообщаться, в глаза посмотреть. Ведь рядом же совсем и от чистого сердца человек предложил.
Или на танцы пойти или добровольцем по утрам улицы мести. Мало ли чего в мире интересного есть...
Хоть что-то сделать новое. Хоть капельку да повернуться к себе.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 13:40
Е-мое, как тут все серьезно. Марина, удачи тебе.
Я так понимаю, тебе, Марина, придется полностью завязать. Толку, если ты не будешь выходить на форум под градусом и квасить втихаря.
Сложно, но реально. Я в тебя верю.
Да, Галя, я поняла, что смысл моего наказания был не в том, чтобы я на Форуме пьяная не писала ( как я думала сначала ), точнее, не только в этом, а чтобы я увидела себя другими, вашими глазами. И, как сказал Гриша, я увидела этот стотысячный шанс для себя, и постараюсь не упустить...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 14:16
Да! Например, позволить себе то, что никогда не позволялось. Порадовать себя настоящим, а не пустышкой.
Взять и поехать к Люде, да хоть на три дня, пообщаться, в глаза посмотреть. Ведь рядом же совсем и от чистого сердца человек предложил.
Или на танцы пойти или добровольцем по утрам улицы мести. Мало ли чего в мире интересного есть...
Хоть что-то сделать новое. Хоть капельку да повернуться к себе.
Конечно, Аня, меня впечатлило и предложение Димы, поразило приглашение Люды, даже помечтала немного, но пока для меня это не выполнимо, или через чур огромный скачок, от моей кажущейся и мнимой свободы к настоящей и ничем не ограниченной. Я даже не создавала её, а просто на автомате переняла мамину модель поведения на себя... Опутала себя домашними обязанностями, связала по рукам и ногам. Надо распутываться, планомерно и постепенно... Ага, самой тоскливо стало... Вот Гриша сказал : " Поставить жизнь на дыбы... " Я понимаю, что нужно что-то необычное и необдуманное сделать, но пока никак... Начать хотя бы с мелочей каких-то, вот на каток хотя бы сходить, ни разу не была... Если успею - то сегодня, если нет - то завтра... Да есть масса всего, чего не делала раньше... Буду начинать... ))
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 14:19
.... И, как сказал Гриша, я увидела этот стотысячный шанс для себя, и постараюсь не упустить...
Марина... не надо стараться... просто не упускай...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 15:22
Марина... не надо стараться... просто не упускай...
Лена, изо всех своих сил вцеплюсь, и не упущу его... Потому, как последний ...
Хотя нет, не так... Это шанс для дальнейшего развития, за него не надо цепляться, он - как вектор, задал направление...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 15:38
Марин, хочешь - приезжай ко мне. Здесь не так далеко. Поживешь, сколько тебе надо, встряхнешься. Не санаторий, конечно. Но поэкспериментируем...
Люда ! Большое тебе спасибо за твоё приглашение, за твоё гостеприимство..! Я даже помечтала об увлекательной поездке к тебе ( сто лет никуда не ездила ), но пришлось вернуться в собственную реальность. Где поездки пока не вписываются в мою жизнь, просто даже муж не отпустит. Но если, Люда, твоё предложение останется и дальше в силе, я бы приехала, но чуть позже, надо своих к самостоятельности приучить, и с мужем договориться... Ещё раз спасибо тебе...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:04
Марин, с прибытием тебя в новую жизнь.
Я, правда, нахрен, всё пропустила, два дня кипятящей кровь жизни пролетели мимо, блин
тааак, ни с зонтиком, ни без зонтика, тут люди к богу ходили, а я так у своего разбитого корыта и просидела, обыдна. Сильнаобыдна - это мне подарок такой от бога, каждый свой получил и я получила. Ну шо, пошла работать. Ну его нахрен, это корыто, пусть стоит, я сейчас возле него потанцую.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:16
Люда ! Большое тебе спасибо за твоё приглашение, за твоё гостеприимство..! Я даже помечтала об увлекательной поездке к тебе ( сто лет никуда не ездила ), но пришлось вернуться в собственную реальность. Где поездки пока не вписываются в мою жизнь, просто даже муж не отпустит. Но если, Люда, твоё предложение останется и дальше в силе, я бы приехала, но чуть позже, надо своих к самостоятельности приучить, и с мужем договориться... Ещё раз спасибо тебе...
Мариночка, вот про это "поездки не вписываются, муж не отпустит, приучить своих к самостоятельности" и т.д.
Читаю и просто вижу себя некоторое время назад.
Самое смешное, что ты видишь, сама видишь, что это просто такая модель поведения, которую ты выбрала сама.
Вот это "муж не отпустит" - ты сама себя отпусти, позволь себе быть, и у окружающих даже вопросов никаких не возникнет,
когда ты соберешься куда-то поехать.
Эти заборы внутри себя ты тщательно и любовно выстроила сама.
Как-то так, дорогая. ![]()
Сил тебе, потому что Гриша, зараза такая, повесил тебе на шею будь здоров какой камушек.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:27
Вот Гриша сказал : " Поставить жизнь на дыбы... "
Мариночка, она у тебя уже на дыбах. От тебя, твоей честности человек зависит.
Сил тебе, потому что Гриша, зараза такая, повесил тебе на шею будь здоров какой камушек.
И удачи. На всякий, скайп мой в профиле, я всегда готова пообщаться и чем-то помочь, а то и просто выслушать. Обнимаю.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:36
Вот это "муж не отпустит" - ты сама себя отпусти, позволь себе быть, и у окружающих даже вопросов никаких не возникнет,
да, Гала, а если и возникнут, то это будут новые совсем вопросы, на которые будет отвечать не Марина-Анирам-прежняя до страха боящаяся этих вопросов-ответов, а уже другая, готовая на них ответить
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:40
...в общем, есть предложение...
давай, Мариша, попробуем бросать вместе...ты - выпивать, я - курить...
Жень, я знаешь что подумала, насчёт курения, было бы интересно, если бы Лида - limara поделилась своим опытом, она же говорила на одном из последних вебинаров, что рассталась с этой привычкой после сорока лет стажу... Да, и Настя-Настюша писала, что бросает курить. И сама я курю тоже... В общем, есть куда плыть.. ))
Может, тему организовать, только не про борьбу и бросание вредных привычек, а как Любава написала, про работу с ними.
Иногда впечатление, что мы не в Школе Дурака, а в кружке по борьбе с вредными привычками. По борьбе с привычками привычными способами.
Ну, какое, нафиг, "бросать"? Даже если это риторически прозвучало, что вряд ли...
В сигарете ли дело, которая привычно, почти неосознанно поджигается и закуривается? И решится ли вопрос отказом от, фактически, результата - от сигареты? Или нужно пойти навстречу тому позыву, который появляется "перед тем, как"? Тому явно дискомфорту, который маскируется курением или выпивкой. Поработать с ним, вскрыть его. И только потом, по результату работы сделать или не сделать то, что захочется. Даже если захочется выкурить сигарету...
Да вот же, даже тему открывать не надо, её уже Влада давно открыла, может, оживить тему собственным опытом..?
Хотелось бы разобраться с этой темой - что есть зависимость. Вот почему я все никак не могу бросить курить, а кто-то делает это с легкостью? Почему многим трудно отказаться от вареной или просто вредной пищи? Большинство из нас, возможно, жить не могут без любимых. Про детей и вовсе молчу, дети - это свято. В жизни каждого из нас или почти каждого полно зависимостей, почему так? Это что ли внешние точки опоры? Или что-то другое? Почему мы их отращиваем, зависимости? Почему они нами пользуются? Кому-нибудь еще интересно? Есть соображения?
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 16:58
Марин, с прибытием тебя в новую жизнь.
Я, правда, нахрен, всё пропустила, два дня кипятящей кровь жизни пролетели мимо, блин
тааак, ни с зонтиком, ни без зонтика, тут люди к богу ходили, а я так у своего разбитого корыта и просидела, обыдна. Сильнаобыдна - это мне подарок такой от бога, каждый свой получил и я получила. Ну шо, пошла работать. Ну его нахрен, это корыто, пусть стоит, я сейчас возле него потанцую.
Оля, привет ! Не расстраивайся, что не успела и пропустила, значит, у тебя будет свой шанс.. Просто, другой... )) Спасибо тебе ! ))
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:24
...это всё Админ...
-----------------------------------------------------------------
Марина, что пока видно - ты изо всех сил включилась в игры прежнего формата.
НЕ ЗАБАЛТЫВАЙ, пожалуйста, своего состояния.
...даже на эту реплику не отвечай...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:33
Мариночка, вот про это "поездки не вписываются, муж не отпустит, приучить своих к самостоятельности" и т.д.
Читаю и просто вижу себя некоторое время назад.
Самое смешное, что ты видишь, сама видишь, что это просто такая модель поведения, которую ты выбрала сама.
когда ты соберешься куда-то поехать.
Эти заборы внутри себя ты тщательно и любовно выстроила сама.
Как-то так, дорогая.
Спасибо, Галя, силы у меня есть, а главное - намерение...
А вот с разрешением себе, позволением того или иного, сложновато, сразу включается ментальный комментатор, который в картинках мне показывает невозможность, недостижимость того, что хоть чуть - чуть вылазит за грани привычного и повседневного... К чему стремлюсь, но оказывается, в глубине души - не верю в реализацию... Хотя, важно ведь просто стремиться, не ожидая результатов...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:37
НЕ ЗАБАЛТЫВАЙ, пожалуйста, своего состояния.
Спасибо, Галя, силы у меня есть...
...а вот я, почему-то, уверен, что последние ушли на эту отписку...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:43
...а вот я, почему-то, уверен, что последние ушли на эту отписку...
Это правда, Гриша, появилась опустошённость какая-то... Умолкаю. Что-то я не так делаю...
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 18:00
Сегодня узнал, что в моем отделе не будет сокращения, отстояли.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 18:50
Конечно, Аня, меня впечатлило и предложение Димы, поразило приглашение Люды, даже помечтала немного, но пока для меня это не выполнимо, или через чур огромный скачок, от моей кажущейся и мнимой свободы к настоящей и ничем не ограниченной. Я даже не создавала её, а просто на автомате переняла мамину модель поведения на себя... Опутала себя домашними обязанностями, связала по рукам и ногам. Надо распутываться, планомерно и постепенно... Ага, самой тоскливо стало... Вот Гриша сказал : " Поставить жизнь на дыбы... " Я понимаю, что нужно что-то необычное и необдуманное сделать, но пока никак... Начать хотя бы с мелочей каких-то, вот на каток хотя бы сходить, ни разу не была... Если успею - то сегодня, если нет - то завтра... Да есть масса всего, чего не делала раньше... Буду начинать... ))
Я тоже пропустила все происходящее, только сейчас прочитала, но после этого твоего поста Марина, ты извини, но не верю я тебе ни хрена. Мелочи в твоей ситуации вряд ли помогут. Сделай уже хоть что-то наконец. Потому что пока все что я читала в этой ветке мне напоминает замкнутый круг по принципу : обязательно находится повод по которому просто нельзя не выпить, потом сожаления- угрызения- оправдания-обещания, а потом все заново и по кругу.
Пойди закодируйся в конце концов, я помню ты как-то об этом спрашивала, по крайней мере у тебя будет какой-то период полной трезвости и возможность что-то сделать с возникающими состояниями без "обезболивающего". Кто знает, может это тот случай когда внешние перемены перерастут во внутренние, если работать над этим будешь.
Обнимаю Мариночка и желаю удачи ![]()
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 19:00
...но после этого твоего поста Марина, ты извини, но не верю я тебе ни хрена...
...значит мая все же не будет с Аней-Фааней нам, все же, придется расстаться? ![]()
...и с Костей, Гайсаром, Любавой и с кем-то там еще, тоже?
...или придется Админа мочить...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей