Даже когда я нарабатывала часы в дыхательных технологиях, я не находилась постоянно на пределе внимания. На фоне подвигов молодежи я почему то еще дальше уменьшила длительность выполнения. Моя натура не терпит насилия. И кроме того, даже один раз в день выполненная технология иногда остается активной. Это если она назрела где-то глубоко, она сама появилась в сознании, все нужные детали оказались выстроены логически. И вообще, она появлялась в законченном на данный момент виде и вызывала подъем, давала энергию и просто "брала в полон". Но для этого технология должна была служить постоянным фоном в повседневной жизни. Близко к тому, что я понимаю под "деланием без делания". А, нашла - без участия эго.
О любви в песне той все слова
Опубликовано 11 Август 2014 - 10:37
Опубликовано 12 Август 2014 - 04:03
Марзия, привет! Моя натура тоже не терпит насилия))
и полностью отсутствует сила воли(в моей конструкции она не предусмотрена), а я пыталась её вымучить из себя, насилуя себя и укоряя в невозможности(хотя иногда и получалось быть человеком сильной воли, ЧТО это стоило телу... о, многострадальное моё тельце). Спонтанность - вот моя стихия, спонтанность+вектор.
В Школе этот момент хорошо подмечен и поставлен в работу: "Вспомнил-сделал" и тут важно чуткое, очень чуткое слышание своего тела и внимательное отношение к этим вспоминаниям ибо они не настойчевы, мелькнет в сознании разок и всё уходит в глубину и если проигнорить, отложить на "потом", то это ложь себе и игнор своих глубинных импульсов, импульсов.
Тема про дотягивание и стало индикатором этого во мне. О! какое сопротивление к этой технике всплыло вначале, тело бастовало(видимо таким образом поднялся весь тот материал по моему насилию над ним) я чутко слушала и как с дитем общалась.
- Не хочешь? Значит не будем делать.
И это успокаивало тело и затем появлялся импульс всё же попробовать, играючи, легко не напрягаясь и кстати этот момент расслабления и отсутствие напряжения ярко нынче был озвучен Гришей. Спасибо ему за это!
Выполняя технику с начала привычно вылазили на первый план напряг и физусилия, а вот в ассисте тело проявило свою текучесть, а тонкое так вообще легко-подвижность и послушное следование за вниманием.
Теперь "тянуться" для меня и "вектор" - это расслабление и вниманием устремленность.
И тело на это откликается радостью, а не стоном, что песней звался))
как то так.
И еще - не гнаться за другими, не равняться на других. Чутко слушать себя и проявлять Себя через призму себя. как яркую индивидуальность одну из множества граней Бога.
Таким образом технологии стали естественными - иду ли я, то тянусь в Звезде, лежу ли я, то дышу телом, ощущениями. Голодна ли я, то ем самое вкусное, смотрю ли на что-то и слышу внутри отклик. И делаю то, что вспоминается, то что не могу не сделать иначе солгу себе.
Опубликовано 12 Август 2014 - 09:52
Ты очень страстная, Инга. И не в обычном смысле, а в смысле максимализма и пламенности. Эти качества свойственны юности. А сейчас нужен тебе мой реализм.
Я понимаю, при общении мы подвержены страстям и автоматически переносим это и на общение через комп. Но комп только все усиливает. Если это радость - то дикая, если печаль - безмерная. Если скрытое програмирование - то наповал, с одного раза. И то, что хочется прикрыть,обнажается.
Хорошо, что ты не терпишь насилия, в обычной жизни сила воли фактически выступает как насилие над собой. А по сути идет замена намерения на силу воли. Это как уважение вместо любви.
Тут делай паузу, потому что у тебя (если я тебя понимаю) в голове возникнет целый рой, а в теле - подъем энергии.
Отдышались и продолжим.
Чтобы не насиловать себя технологией, надо ее полюбить. Ну представь, если бы мы часами повторяли себе о ком-то: люблю-люблю... Самый лучший способ отворота. А когда получиться кинуть на технологию "тот самый первый взгляд", то и получится как в песне "тут возникла эта самая любовь, что волнует и тревожит нашу кровь". Для этого с ней нужно общаться, думать о ней...Дальше опять-таки ты говоришь лучше, у меня в школе были проблемы с сочинениями, училка говорила, что таких безэмоциональных сочинений она еще не встречала.
И еще, появилась другая ловушка. Это Лень. Внешне не гнаться за другими и не делать - выглядят одинаково. Не знаю, как у эмоциональных людей, а у рассудочных это отлавливается с запозданием (да и то, если есть сила воли и храбрость взглянуть правде в глаза
).
Пока что я пытаюсь укрепить печень, и не только технологиями, начала опыты с магнитными стрелками и кольцевыми магнитами, иголки. Оказалось, что это подсобные средства помогают клеточному смеху и смеху тонкими оболочками.
Опубликовано 12 Август 2014 - 10:15
Жесть....начала опыты с магнитными стрелками и кольцевыми магнитами, иголки. Оказалось, что это подсобные средства помогают клеточному смеху и смеху тонкими оболочками.
Опубликовано 12 Август 2014 - 10:28
Жесть.
И полное отсутствие такта, я не говорю о сонастройке.
Опубликовано 12 Август 2014 - 10:36
Это я еще сдержалась...И полное отсутствие такта, я не говорю о сонастройке.
Как можно ходить и вещать какие-то истины, без конца тыкать других по поводу якобы их ошибок, если фундаментальнейшая ошибка есть в собственном восприятии? И не признавать, слепо не видеть даже намека на эту ошибку. Даже допуска не делать, что такая ошибка может быть.
Опубликовано 12 Август 2014 - 10:54
Это я еще сдержалась...
А сейчас не буду.
Как можно ходить и вещать какие-то истины, без конца тыкать других по поводу якобы их ошибок, если фундаментальнейшая ошибка есть в собственном восприятии? И не признавать, слепо не видеть даже намека на эту ошибку. Даже допуска не делать, что такая ошибка может быть.
В общей ветке, пожалуйста.
Поскольку лайк был на твой пост -
Лукавый, который потерял свое имя, гадить - не у меня,
Опубликовано 12 Август 2014 - 10:56
Опубликовано 12 Август 2014 - 14:51
И еще, появилась другая ловушка. Это Лень. Внешне не гнаться за другими и не делать - выглядят одинаково. Не знаю, как у эмоциональных людей, а у рассудочных это отлавливается с запозданием (да и то, если есть сила воли и храбрость взглянуть правде в глаза
).
.....
в обычной жизни сила воли фактически выступает как насилие над собой
Марзия,
Лень может она как то соотносится с нашей присказкой "можешь не делать - не делай"? как предохранитель нашей неготовности? а бывает по другому и тогда важно тянуться, создавая намерение дотянуться и если возникает лень=сопротивление вот с этим что-то делать... а что делать? да тянуться к лени, в лень туда что за нею.
Опубликовано 12 Август 2014 - 23:27
Охота что-то страшное сделать с Любавой. Это же уже сто раз происходило на форуме - если неготового человека тыкать побольнее, то ничего не произойдет.
Любава, ты можешь хотябы пожалуйста сперва это проработать а потом тыкать...чтобы не просто вымещать то что поперло а я не знаю...внутри ее любя вымещать...
Если ты ее заденешь хорошенько, то ничего кроме чем скрючить ее в полном кошмаре ты не добьешься...это в самом сильном варианте. А тогда для чего и от чего это...потому что просто вылетает...чтоли...
Тебе же самой блин одинаково ужасно прикасаться к нам, раз ты так реагируешь...так нельзя скооперироваться чтоли, на как можно более далеких но хоть слегка самую малость видимых задворках своих действий...чтобы это не становилось слишком живодерней
Опубликовано 13 Август 2014 - 00:53
Знаете, вы можете возмущаться, но эта ситуация между Марзией и Петей....должна работаться обеими сторонами.
чего там исследовать, если убегать от предложенного сущим?
это же самое действенное и важное - сотворить приятие неприятного...
тем более когда оно стучится и стучится...
Опубликовано 13 Август 2014 - 21:02
Знаете, вы можете возмущаться, но эта ситуация между Марзией и Петей....должна работаться обеими сторонами.
чего там исследовать, если убегать от предложенного сущим?
это же самое действенное и важное - сотворить приятие неприятного...
тем более когда оно стучится и стучится...
С обращениями и предложениями ко всем форумчанам - тоже не в мою ветку.
Опубликовано 14 Август 2014 - 11:15
Марзия, извини, не могу вспомнить, в какой ветке ты писала про животики, поэтому пишу здесь.
Мне нечего сказать в плане исследований, не умею я замечать, как конкретные мышцы работают, где какие центры, и как всё связано друг с другом. Просто расскажу, как у меня.
С некоторых пор я осознала, что мой живот, его величина, зависит не только от еды, но и от напряжённости моей по разным поводам. От страхов. Вот иногда удаётся во что-то запертое пройти, принять, и живот уменьшается, даже на фоне обычного питания. А вот сейчас, последние два дня, читаю, смотрю видео в "Грядухе" - и ощущаю такое напряжение в животе, вот просто комок сжатый. А ем даже меньше, чем в последнее время. Но чувствую себя раздутой, и визуально так и есть. И не разжимается это просто так, одним желанием. Крепко работать надо. И впускать. Вот, у меня так.
Опубликовано 14 Август 2014 - 11:31
Марзия, извини, не могу вспомнить, в какой ветке ты писала про животики, поэтому пишу здесь.
Мне нечего сказать в плане исследований, не умею я замечать, как конкретные мышцы работают, где какие центры, и как всё связано друг с другом. Просто расскажу, как у меня.
С некоторых пор я осознала, что мой живот, его величина, зависит не только от еды, но и от напряжённости моей по разным поводам. От страхов. Вот иногда удаётся во что-то запертое пройти, принять, и живот уменьшается, даже на фоне обычного питания. А вот сейчас, последние два дня, читаю, смотрю видео в "Грядухе" - и ощущаю такое напряжение в животе, вот просто комок сжатый. А ем даже меньше, чем в последнее время. Но чувствую себя раздутой, и визуально так и есть. И не разжимается это просто так, одним желанием. Крепко работать надо. И впускать. Вот, у меня так.
Все так, Людушка, и у меня, только хуже.
И ты права, что именно в это большую роль играет страх.
Слово произнесено, иди дальше. Я не буду вмешиваться, но могу, если ты будешь дальше писать как и что, обсуждать с учетом и моих "размеров живота". Не бойся, если по ходу раскопок появятся высыпания на коже, загноятся глаза или ослабнет спина. Просто пиши, я не люблю, когда у милых женщин хоть что-то отражается на внешности.
Опубликовано 14 Август 2014 - 11:55
Обещала не писать лишнего, но все-таки отпишу.
Смотрю фильм "команда Медицинский Дракон" (вольный перевод) на японском языке с англ.субтитрами. Давно так не наслаждалась.
Мой японский практически ноль, но так приятно успевать улавливать общее построение фраз, некоторые простенькие слова.
И еще речь у японцев быстрая и они используют короткие мужские варианты фраз и потому субтитры мелькают быстро. И я просто кайфую, когда успеваю и англ. прочесть.
А тут еще хирургия. Сразу думаю о Лире-Профессорше.
И еще начала свои пальцовки, это я в бытность лекарем придумала свой комплекс для наработки силы и гибкости кистей рук одновременно. С тех пор стараюсь не касаться людей без надобности.
И еще танцую ТД позвоночником.
Есть тип японцев и корейцев, которые похожи на милые мне казахские лица.
Сколько всего, и какое наслаждение, и какая удача, что фильм длинный.
Опубликовано 14 Август 2014 - 15:52
Помните "для кого-то просто летная погода, для кого-то проводы любви"?
Так вот, звучит немножко как урок английского, так чисто поет Синатра, но это - песня.
Мне больше нравится в исполнении Э.Фитцжеральд, но не нашла.
Опубликовано 14 Август 2014 - 23:01
А сейчас
Опубликовано 15 Август 2014 - 10:44
Запомнить этот день.
В ночь на сегодня простилась с тем, кто ушел в последнем теле. Но был знаком и раньше, во сне приходят в том теле, которое хранит Имя для сновидящего. Это уже третья такая встреча по жизни, и всякий раз однозначно, не ошибешься.
Написала, чтобы дату высечь.
Когда еще удастся встретиться?
Опубликовано 15 Август 2014 - 11:31
Давно искала этот текст, мне его дарила приятельница. Переводить не хочется, и так понятно. Может и есть на русском, если найду - помещу здесь.
Опубликовано 17 Август 2014 - 02:24
Сегодня сорвалась в книжный магазин к закрытию, назрела необходимость купить еще один мп3-плеер. На входе женщина в длинном платье играла на скрипке, фортопьянная часть была записана на магнитофон. В магазине кто-то потерял деньги, 3 евро 20 центов. Я подобрала и на выходе отдала ей, потому что мне понравились ее мелодии. А она мне сыграла ту прекрасную мелодию из вебинаров, secret garden. Потом я пошла и вернулась и спросила ее, не говорит ли она по русски. Ее английский был точно такой же, какой я слышала от наших. Она - русская, зовут Луиза. Ну и мы потом хором спели под ее акомпанимент "Старый забытый вальсок". Я выгребла всю мелочь, что была и ушла.
Такие встречи. Потом шла в центр на трамвай и остро почуствовала, что я в Европе, хотя никогда не мечтала туда попасть, что я говорю по-фламандски, что на мне розовая кофточка, а под ней розовая блузка чем-то в японском стиле и я себе нравлюсь.
А еще видела сегодня радугу в полнеба. Это сакральный для меня август, со 2 по 28. Сколько событий в августе за долгую жизнь.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей