Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1041 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:42

Пока сыроедю, вчера вечером была лёгкая ломка, потеря сил, настроения, желание слопать что то такое этакое. Заглянул в себя и понял, что хочу чаю зеленого с имбирём. Попил чаю с мёдом душистым, всё нормализовалось. Что это было потакание менталу или реальная потребность, трудно сказать, но канал вечером был мощным.
  • 0

#1042 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:46

...Тут уже писали про вечерний жор, про то, что сложно уснуть с пустым желудком и т.д. В последние дни очень пристально наблюдаю, что желание именно пожрать приходит по вечерам. Вечером обостряются и обнажаются программы, у меня, особенно те, что связаны со страхами. И этим жором они загоняются обратно, пожрал - и спокойно, уютно. А если не пожрал - надо что-то делать, как-то быть с ними. В общем получается, что пожрать вечером -это зажрать.

Еще про сыроедный хлеб и орехи - стала совсем мало их есть, по сравнению с тем, что было раньше. Как-то я поняла, что сыроедную еду очень сложно совместить с вареной, потому что сырого после вареного как-то мало хочется. А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.

Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)

У меня орехи тоже тяжело ощущаются, точно как мясо!

Была в лесу на выходных, не знаю точно что это было, вроде похоже на крапиву, но не жглось, пожевала - зелень как зелень, нарвала, сделала зеленый коктейль, жива=)

Решила, разрешить себе, то что запрещала, а именно сухофрукты, целый день их жевала, на следующий день, давно такого состояния не было, тяжесть в сознании и в теле.

Жизнь по синусоиде, прикольно такие разные состояния, как будто есть что-то и послевкусие от этого, они чередуются,как-то так пока.
  • 0

#1043 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:00

да, на фоне эмоциональных взрывов и инсайтов вообще не до еды... все хреновее и хреновее становится... и вроде динамика - это здорово, но чего же больно-то так? :huh:

Пока не знаю как видео вставлять, разберусь,а пока ссылка просто http://meditation-po...i-prosto-teatr/

Про боль=)
  • 0

#1044 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:28

Я в станице живу, считай в сельской местности. Тоже делал салатный микс из листьев одуванчика, подорожника, эстрагона, мяты, млиссы, листьев хрена, петрушки, зелёного лука - всё это кроме крапивы у себя во дворе и в огороде собрал. За крапивой к озеру ездили. Правда, заправил это всё немного сметаной. Так даже и домашним понравилось. А ещё у меня в семье произошли такие изменения. Моя жена, которая хоть и относилась к сыроедению лояльно, но считала это всгда крайностью, вдруг зинтересовалась сыромоноедением (после прочтения некоторых материалов). Заинтересовалась, конечно, не значит, что стала сыромоноедить, но сдвиг в питании произошёл очень большой. И даже с тёщей почти нет препирательств. Зато с мамой, которая живёт на Украине, недавно по телефону чуть не поссорились. Она боится, переживает, видела меня прошлым летом совсем худым. Говорит, мол, всё по внешнему виду оценить можно. Вот, оказывается, какие на самом деле во мне программы сидят. Спасибо маме. А тут ещё глубже. Отследил в себе программу жалости к себе. И своё "сыроедение" отчасти использую как способ привлечения этой жалости. Ну, типа, совсем похудею, стану таким жалким, вот тогда пожалеете меня. Вот такие, блин, пироги.
  • 0

#1045 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:51

Про боль=)

спасибо, Саша :)

странно, но мне кажется, что как только перестала поступать стимуляция от Гриши в виде вебинаров, то зачем-то стали появляться ссылки на другие направления-других авторов... что происходит-то? :blink:
и Северская, и Лазарев, и другие мастера - ДА они чего-то добились, что-то в себе открыли, но зачем это в пространстве ШД? неужели так восполняется недостаток? чего недостаток?

ищу в себе эти внешние костыли...

вот блин...

:(
  • 0

#1046 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 13:43

Съел пол яблока, а пол оставил, понял, что наелся.
  • 0

#1047 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:11

24.04.12 Утром, сразу после пробуждения самочувствие среднее, скептическое настроение. Сразу начал впадать в состояния реагирования. Делал Звезду, легкую гимнастику. За последние две недели произошла подмена Танца Дурака набором гимнастических движений. От ТД остались только потягивания в течении дня и обязательно утром и вечером. Днем появляется сладкий привкус во рту. Раньше обычного попал домой, накупил фруктов. Начал есть не из-за чувства физиологического голода, а от голода иного рода скуки что ли. Набил желудок, а тот голод который вызвал реакцию пожрать так и не изменился. От обилия разных фруктов и овощей желудку стало тяжело. Почувствовал себя бочонком. После пукалось.
  • 0

#1048 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:20

Решила, разрешить себе, то что запрещала, а именно сухофрукты, целый день их жевала, на следующий день, давно такого состояния не было, тяжесть в сознании и в теле.

Я тоже сначала сухофрукты ела, но даже от небольшого количества становилось нехорошо, потом уже поняла, что совсем они не "сырые" (их сушат при 200*C) и к тому же всякой химией напичканы, чтоб насекомые не завелись. Самим надо сушить (t не выше 40*С).
  • 0

#1049 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:13

После голодания 2 недели сыроедю, присматриваюсь к рецептам, пробую проращивать семена, орехи. Два раза сделала луковый хлеб. На вареное не тянет, только приходится пробовать еду, когда готовишь для свекрови и мужа. Собираюсь с субботы пойти опять в голодание с учетом недавнего опыта и ошибок. К сыроедению все больше проникаюсь. Естествоедю, когда вспомню, а вспоминаю, я заметила, когда более осознанна. Когда прислушаюсь к себе и ..."ой. вот счас и покушаю ощущения"
  • 0

#1050 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:37

Сегодня такой удивительный день. Я поняла... да нет же, не поняла... ощутила, что все дни удивительные... каждый по-своему... все такие разные... и каждое мгновение каждого дня наполнено своим неповторимым вкусом и ароматом... и можно его ощущать... каждое мгновение... Я смотрела на небо, на плывущие облака, наполнялась их плавным течением и что удивительно, мой ментал мне совершенно не мешал ощущать весь этот мир. Раньше я пыталась делать разные техники для остановки своей "словомешалки", напрягалась, а сейчас просто разрешила быть всему таким, какое оно есть, и все это существовало вместе как неразделимые части меня, которые друг другу совсем не мешают. А вчерашнюю оболочку я не ощутила совсем, то ли она и впрямь растворилась, то ли я просто вышла за ее пределы, не знаю...
  • 0

#1051 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:16

Заметила, что легко съедаются все негативные ощущения в теле, на ГК что-то меня эта техника не вдохновила. Хорошо оставаться на второй год, все иначе воспринимается. Сыроедение у меня часто прерывается, но чувствую, что мозги тяжелеют на варенном и в себя заглядывать сложнее становится, так что дозреваю до 100% сыроедения. Голодаю очень легко, мне это всегда в кайф, энегрии полно.
  • 0

#1052 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:22

Ух ты жжж, Кир, ништяк!.. вот только что, вывалилось мне тут ..и на твой пост, вдруг выкатилась :D
.. ну блиииин.. ответы лезут впередее вопросов :D :lol: :D чудеса же ж .. ))

всё, есть банан ))))))))))))))

.. вообщем, Ната рулит ))) молодец, налепила видюшек!

Спасибо! Обалденно! Не знаю, как еще охарактеризовать. Сейчас домой пора уходить с работы, а я сижу и ее ролики один за другим смотрю.

А по теме естествоедения - в эти дни сыроежу, но в количестве себя пока не ограничиваю, ем с удовольствием и прислушиваюсь к ощущениям. Вчера немного нарушил сыроедение, выпив вкусного утесного чаю - коллега угостил, не смог от такого отказаться. Выяснил, что запах от него во много раз лучше вкуса, а от пития кипяченой воды меня потом тошнило. И еще живот бурлил, мешал в наших вчерашних занятиях участвовать ) Сегодня пью белый чай, настоенный на талой воде (в морозилке специально заморозил бутылку Ахсау). Очень вкусно и организм, вроде, без проблем принимает. В общем, от чая решил пока не отказываться, ибо хороший материал для естествоедства - столько оттенков вкуса у хорошего китайского чая! А чай на горячей воде запах дает удивительный. Может быть нюхать его, но не пить? )
  • 0

#1053 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:26

После 3-х дней жора с употреблением вареной пищи сегодня просто с огромным желанием естествоедю сырой пищей, ням-ням, мне очень нравиться не ощущать тяжести от переедания.
  • 0

#1054 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 20:16

я как то с неедением переборщила-сначала не хотелось-а потом нечего было-так что то ум за разум заходить стал-я поняла,что говорю не то,что хотела- и опоздание-слышу свои слова....я как то струхнула А поела-все вернулось в норму. А еще я заметила-когда я "решаю"есть и не есть"-от ума-или прислушиваюсь к себе.Сложно разобраться
  • 0

#1055 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:04

ой
  • 0

#1056 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:04

сори
  • 0

#1057 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:05

Была в лесу на выходных, не знаю точно что это было, вроде похоже на крапиву, но не жглось, пожевала - зелень как зелень, нарвала, сделала зеленый коктейль, жива=)

Так Весна уж, растет))

А у нас в Питере не растет :angry: еще. Поэтому подумала, может их в магазинах стали продавать. Слышала, что в Америке продают.

Во мне программы оживают с большей интенсивностью, когда я нахожусь дома. Вот сегодня иду с работы, так хорошо, питаюсь запахом сырой земли, бликами солнца в воде, желудок не полный, есть не хочется. Как только переступаю порог квартиры, так сразу есть захотелось, усталость появилась, которой не было вовсе. И вообще заметила, что квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.
  • 0

#1058 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:28

Когда не высыпаюсь, то ем гораздо больше и менее осознанно.

да... я тоже заметила, не помню писала это или нет, когда спать хочется до безобразия, осознанности меньше и есть хочется больше... когда ребенок был совсем карапуз (=мама не спит) заметила это у себя, жалела себя едой))))
правда, вот сейчас, твой пост прочитала и отследила , что теперь как то полегче с этим- сплю по прежнему мало, но на еду это уже не влияет...
еда- ем фрукты, овощи в основном, маленько бывает не сыроедного, но мало очень ,не мучаюсь из-за этого...
  • 0

#1059 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 22:49

.. странно, но мне кажется, что как только перестала поступать стимуляция от Гриши в виде вебинаров, то зачем-то стали появляться ссылки на другие направления-других авторов... что происходит-то? :blink:
и Северская, и Лазарев, и другие мастера - ДА они чего-то добились, что-то в себе открыли, но зачем это в пространстве ШД? неужели так восполняется недостаток? чего недостаток?

ищу в себе эти внешние костыли..

Да, вопросы - это хорошо! Заждались в нас ответы.. когда же мы их пригласим, наконец-то уже ))

Гриша, Северская, Лазарев.. не важно.. всё внешние точки опоры.. хотя при том, все об одном, с разных сторон.. кому на какое слово отзовется..
А что в пространстве Школы все, так оттого же, что не секта, потому и, не направления другие появляются, а ракурсы ) чтоб себя виднее стало и в себе..
.. костыли.. ну-да.. ну так, на "недоразвитых ногах" без них.. как?

Про еду.
Из своих исследований.
Да, стремление закинуть чё-нидь "в топку", активизируется часто к вечеру..
С одной стороны, времени больше, как бы, свободного, которое, ежели не пользовать в творческом посыле, то необходимо как-то задействовать, вот иментал и подсовывает самое простое решение.
С другой, обнажаются страхи, сдерживаемые социумными играми днем и их, опять же, ментал, настойчиво предлагает заглушить, хорошо известным способом.
И еще, поесть - способ отмазаться от возможности сделать открытие, которое заставит двигаться иначе, а на это, ментал подпишется, в последнюю очередь )))
Вот отсюда и растут ноги всех "срывов", так называемых, которые, кстати оными никак не являются, а скорее даже наоборот, как из того анекдота: "..купи козла.. продай козла" :P :D
Короче.. ходите.. туда-сюда.. единственное! ..очень внимательно ходите-глядите ..в себя
.. тяниитееее.. растяяяягивайтееее )))))) и случаются, все более объемные озарения..
  • 0

#1060 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 22:59

Последнее время присутствует почти постоянное напряжение. Проявляется, в том числе, в механическом отношении к еде. Ем механически, голодаю механически, всё механически. Робот. Умом понимаю, а сдвинуть с этой мёртвой точки пока не могу. Постоянная серьёзность с кривой улыбкой. Отношения с людьми (особенно с Эль) какие-то замороженные. Прямо весна наоборот. Ни в чём не вижу вдохновения для себя.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей