Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:42
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:46
...Тут уже писали про вечерний жор, про то, что сложно уснуть с пустым желудком и т.д. В последние дни очень пристально наблюдаю, что желание именно пожрать приходит по вечерам. Вечером обостряются и обнажаются программы, у меня, особенно те, что связаны со страхами. И этим жором они загоняются обратно, пожрал - и спокойно, уютно. А если не пожрал - надо что-то делать, как-то быть с ними. В общем получается, что пожрать вечером -это зажрать.
Еще про сыроедный хлеб и орехи - стала совсем мало их есть, по сравнению с тем, что было раньше. Как-то я поняла, что сыроедную еду очень сложно совместить с вареной, потому что сырого после вареного как-то мало хочется. А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.
Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)
У меня орехи тоже тяжело ощущаются, точно как мясо!
Была в лесу на выходных, не знаю точно что это было, вроде похоже на крапиву, но не жглось, пожевала - зелень как зелень, нарвала, сделала зеленый коктейль, жива=)
Решила, разрешить себе, то что запрещала, а именно сухофрукты, целый день их жевала, на следующий день, давно такого состояния не было, тяжесть в сознании и в теле.
Жизнь по синусоиде, прикольно такие разные состояния, как будто есть что-то и послевкусие от этого, они чередуются,как-то так пока.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:00
да, на фоне эмоциональных взрывов и инсайтов вообще не до еды... все хреновее и хреновее становится... и вроде динамика - это здорово, но чего же больно-то так?
Пока не знаю как видео вставлять, разберусь,а пока ссылка просто http://meditation-po...i-prosto-teatr/
Про боль=)
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:28
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:51
Про боль=)
спасибо, Саша
странно, но мне кажется, что как только перестала поступать стимуляция от Гриши в виде вебинаров, то зачем-то стали появляться ссылки на другие направления-других авторов... что происходит-то?
и Северская, и Лазарев, и другие мастера - ДА они чего-то добились, что-то в себе открыли, но зачем это в пространстве ШД? неужели так восполняется недостаток? чего недостаток?
ищу в себе эти внешние костыли...
вот блин...
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 13:43
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:11
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:20
Я тоже сначала сухофрукты ела, но даже от небольшого количества становилось нехорошо, потом уже поняла, что совсем они не "сырые" (их сушат при 200*C) и к тому же всякой химией напичканы, чтоб насекомые не завелись. Самим надо сушить (t не выше 40*С).Решила, разрешить себе, то что запрещала, а именно сухофрукты, целый день их жевала, на следующий день, давно такого состояния не было, тяжесть в сознании и в теле.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:13
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:37
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:16
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:22
Спасибо! Обалденно! Не знаю, как еще охарактеризовать. Сейчас домой пора уходить с работы, а я сижу и ее ролики один за другим смотрю.Ух ты жжж, Кир, ништяк!.. вот только что, вывалилось мне тут ..и на твой пост, вдруг выкатилась
![]()
.. ну блиииин.. ответы лезут впередее вопросов![]()
![]()
чудеса же ж .. ))
всё, есть банан ))))))))))))))
.. вообщем, Ната рулит ))) молодец, налепила видюшек!
А по теме естествоедения - в эти дни сыроежу, но в количестве себя пока не ограничиваю, ем с удовольствием и прислушиваюсь к ощущениям. Вчера немного нарушил сыроедение, выпив вкусного утесного чаю - коллега угостил, не смог от такого отказаться. Выяснил, что запах от него во много раз лучше вкуса, а от пития кипяченой воды меня потом тошнило. И еще живот бурлил, мешал в наших вчерашних занятиях участвовать ) Сегодня пью белый чай, настоенный на талой воде (в морозилке специально заморозил бутылку Ахсау). Очень вкусно и организм, вроде, без проблем принимает. В общем, от чая решил пока не отказываться, ибо хороший материал для естествоедства - столько оттенков вкуса у хорошего китайского чая! А чай на горячей воде запах дает удивительный. Может быть нюхать его, но не пить? )
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:26
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 20:16
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:04
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:04
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:05
Была в лесу на выходных, не знаю точно что это было, вроде похоже на крапиву, но не жглось, пожевала - зелень как зелень, нарвала, сделала зеленый коктейль, жива=)
А у нас в Питере не растетТак Весна уж, растет))
Во мне программы оживают с большей интенсивностью, когда я нахожусь дома. Вот сегодня иду с работы, так хорошо, питаюсь запахом сырой земли, бликами солнца в воде, желудок не полный, есть не хочется. Как только переступаю порог квартиры, так сразу есть захотелось, усталость появилась, которой не было вовсе. И вообще заметила, что квартира - это любимое место проявления программ, не только с едой связанных.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:28
да... я тоже заметила, не помню писала это или нет, когда спать хочется до безобразия, осознанности меньше и есть хочется больше... когда ребенок был совсем карапуз (=мама не спит) заметила это у себя, жалела себя едой))))Когда не высыпаюсь, то ем гораздо больше и менее осознанно.
правда, вот сейчас, твой пост прочитала и отследила , что теперь как то полегче с этим- сплю по прежнему мало, но на еду это уже не влияет...
еда- ем фрукты, овощи в основном, маленько бывает не сыроедного, но мало очень ,не мучаюсь из-за этого...
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 22:49
Да, вопросы - это хорошо! Заждались в нас ответы.. когда же мы их пригласим, наконец-то уже )).. странно, но мне кажется, что как только перестала поступать стимуляция от Гриши в виде вебинаров, то зачем-то стали появляться ссылки на другие направления-других авторов... что происходит-то?
![]()
и Северская, и Лазарев, и другие мастера - ДА они чего-то добились, что-то в себе открыли, но зачем это в пространстве ШД? неужели так восполняется недостаток? чего недостаток?
ищу в себе эти внешние костыли..
Гриша, Северская, Лазарев.. не важно.. всё внешние точки опоры.. хотя при том, все об одном, с разных сторон.. кому на какое слово отзовется..
А что в пространстве Школы все, так оттого же, что не секта, потому и, не направления другие появляются, а ракурсы ) чтоб себя виднее стало и в себе..
.. костыли.. ну-да.. ну так, на "недоразвитых ногах" без них.. как?
Про еду.
Из своих исследований.
Да, стремление закинуть чё-нидь "в топку", активизируется часто к вечеру..
С одной стороны, времени больше, как бы, свободного, которое, ежели не пользовать в творческом посыле, то необходимо как-то задействовать, вот иментал и подсовывает самое простое решение.
С другой, обнажаются страхи, сдерживаемые социумными играми днем и их, опять же, ментал, настойчиво предлагает заглушить, хорошо известным способом.
И еще, поесть - способ отмазаться от возможности сделать открытие, которое заставит двигаться иначе, а на это, ментал подпишется, в последнюю очередь )))
Вот отсюда и растут ноги всех "срывов", так называемых, которые, кстати оными никак не являются, а скорее даже наоборот, как из того анекдота: "..купи козла.. продай козла"
Короче.. ходите.. туда-сюда.. единственное! ..очень внимательно ходите-глядите ..в себя
.. тяниитееее.. растяяяягивайтееее )))))) и случаются, все более объемные озарения..
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 22:59
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей