…а у меня…вот…
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 18:23
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 18:45
Очень жалко, Саша, соболезную..
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:35
Саша, соболезную… больно...
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:37
Саша, соболезную, обнимаю.
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:47
Саша, соболезную. Очень-очень жаль.
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 02:24
Саша...
больно
слов нет
помолчу
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 05:10
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 09:02
Ушла моя Мама Крапчатова (Пирозерска) Ирина Александровна. Для нас с сестрой Таней она делала и давала все, что только могла дать.
Наша Мама очень любила читать, не было дня, чтоб мама не брала книгу в руки. Ежедневно она находила время, ложилась с книгой на диван, и всегда на нее забиралась наша кошка Мурка. Так они и читали по несколько часов в день.
Вот последнее стихотворение, которое нам прочитала Мама:
"Солнце,кошка,чинара ,я и наша судьба..." Назым Хикмет
Стоим над водой -
чинара и я.
Отражаемся в тихой воде -
чинара и я.
Блеск воды бьет нам в лица -
чинаре и мне.
Стоим над водой -
кошка, чинара и я.
кошка, чинара и я.
кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой -
солнце, кошка, чинара и я.
солнце, кошка, чинара и я.
солнцу, кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой -
солнце, кошка, чинара, я и наша судьба.
Блеск воды бьет нам в лице -
солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
Стоим над водой.
Первой кошка уйдет,
и ее отраженье исчезнет.
Потом уйду я,
и мое отраженье исчезнет.
Потом - чинара,
и ее отраженье исчезнет.
Потом уйдет вода.
Останется солнце.
Потом уйдет и оно.
Стоим над водой -
Вода прохладная,
чинара высокая,
я стихи сочиняю,
кошка дремлет,
солнце греет.
Слава Богу, живем!
солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
Последнее время Мама сидела на пенсии, занималась домашним хозяйством и дачей.
Что касается домашнего хозяйства - это все она делала для нас: стирала, готовила, убирала...
Она очень любила дачу с домом который она до последнего дня строила.
Красила все своими руками, бывало оставаясь одна до десяти вечера, а потом возвращалась домой на велосипеде.
Мама очень хотела жить в деревянном доме на даче, чтобы там все было удобно. Она с удовольствием советовалась с нами, показывала что сделала. Мама могла три-четыре раза перекрасить стену в комнате пока не подберет нужный цвет, оттенок.
У нее был узкий круг общения: когда работала – коллеги по работе и мы. Когда вышла на пенсию, остались только отец, мы с сестрой, кошка и соседи по даче. И ей всегда хотелось чего то еще, хотела вновь выйти на работу. Я еще подталкивал к общению, понемногу, приглашал к своим друзьям – ей сложно было на это пойти, отказывалась.
Последние дни она необыкновенно много всего сделала, все настирано, намыто и наготовлено, как никогда, все на местах. Даже капусту успела наквасить. Моя мама – сова, но последние дни вставала очень рано и что ни будь делала.
Постоянно говорила про дачу, про дом, что нужно сделать, о чем подумать,…
Совсем недавно мама наизусть выучила молитву Оптинских старцев на начало дня и купила себе две иконы Сергия Радонежского и Троицу.
За субботу и воскресенье Мама переделала все дела дома и около трех поехала на велосипеде на дачу. Машина сбила её за два метра до съезда с шоссе на пешеходную тропинку. Это последние два метра асфальта перед нашей дачей. До дачи остается 250 м.
Мама делала все, чтоб у нас не было проблем и лишних хлопот. Она не могла допустить, чтоб нам с ней было сложно. Наверно поэтому она так ушла. У нее после аварии даже не было видно повреждений кроме ноги которая неестественно была развернута и распухла под одеждой. Вчера врачи дали заключение, что целых органов нет, большинство костей сломано.
Плачу.
На следующий вечер после трагедии решили с семьей ночевать на даче в любимом Мамином доме, почувствовал, что Мамин дом должен ожить, его нужно показать, там вложено много маминой любви. Сообщил друзьям в 17 вечера. С 20:00 начали приходить мои друзья, многие из них гостили у нас с Мамой. Растопили печь, зажгли везде свет, поставили свечи, стало очень тепло и уютно.
В этот вечер в доме собралось 20 человек, обнимались, пили чай, смотрели фотографии, беседовали, смеялись и плакали. Почти все друзья были из Москвы после работы приезжали по пробкам вплоть до 12 ночи.
Ночевали на даче.
Утром решил пройтись перед завтраком, хоть немного. Тянуло в сторону, где случилась авария, добежал, поздоровался с одинокой женщиной на остановке и увидев на дороге тормозной след от машины решил позвонить следователю. По моему они не внесли на схему эти следы. Хожу по дороге, рассказываю о следах. Вижу приходящий автобус. И тут женщина делает в мою сторону несколько шагов, говорит что её дочь и еще мужчина были свидетелями. Сел с ней в автобус, чтоб записать телефон. О том, что были свидетели никто не знал.
Около 16 приехали со следователями на повторный замер на место ДТП. Вышли из машины с рулетками. Тут же к нам подошла дымчатая кошка, мурлыкает прыгает за рулеткой на асфальте. Следователь спросила любила ли моя мама кошек?
После замеров собираемся ехать, а в багажнике машины пристроилась на покрывале эта кошка. Я её вытащил, но она запрыгнула обратно. Вытащил второй раз и закрыл багажник. Все сели в машину, только я чуть помедлил закрывать дверь, тут же, мурлыкая, через оставшуюся щель влезла кошка, прошлась по машине и залезла под кресло. Полтора часа проездила со мной не высовываясь.
Приехал на кладбище вытащил, решил взять с собой на осмотр будущего места захоронения. Как то теплее с ней, даже папа улыбнулся. Смирно сидела.
Потом мы ездили по разным делам, кошка сидела в машине, не пыталась выходить. Был момент, когда кошка залезла ко мне на краешек кресла между ног, я рулил гладил ее и плакал.
Когда в 11 вечера приехали на дачу, открыл дверь и сказал: - "все мы приехали, давай выходи". Кошка сразу вышла и впереди нас пошла в дом. Ночевала с нами. Удивительно. Где то вечером выяснилось, что это котик. )
Не могли связаться с Маминой сестрой, у мамы с ней были не простые отношения, обида была. Они не общались больше 10 лет. Через третьи лица Тетя Наташа узнала, позвонила. У нее на сборы и покупку билета было 3 часа. Все сложилось, хоть и билетов не было, сейчас она с нами.
Сегодня похороны.
Сейчас живу Мамой, делаю то, что она хотела видеть, любила. В день смерти, догладили с сестрой несколько одеял и простынок лежащих на кресле, чтоб все мамины дела были доделаны, следим за порядком на сколько успеваем.
Почему то мне легко, хоть порой горько и больно, но я счастлив и мама довольна, хот и плачу.
Спасибо Вам.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 09:22
Ушла моя Мама Крапчатова (Пирозерска) Ирина Александровна.
Почему то мне легко, хоть порой горько и больно, но я счастлив и мама довольна, хот и плачу.

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 09:45
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 10:32
стихи замечательные...спасибо,что так написал,Саша и так чувствуешь
светлая память твоей маме
тебе сил,обнимаю
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 10:45
Спасибо, Саша что написал о маме. Светлая ей память.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 11:12
Спасибо, Саша.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 11:48
Светлая память твоей маме, Саша.
Спасибо тебе, что написал.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 12:23
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 12:36
Саня,соболезную...
Светлая память маме...
Тебе сил в этот трудный период.
Обнимаю тебя.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 20:25
Спасибо, что поделился, Саша - собой и мамой.
Спасибо, за обнаженность и доверие.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 23:27
Саша, спасибо тебе за рассказ! И спасибо твоей маме за то, что воспитала такого замечательного сына.
Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 05:35
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей