Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1041 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 18:59

Что сработало, он хотел любви, а она им пользовалась отвергая любовь...
Она просто не смогла принять любовь к себе, а он бы и рад, но тянулся к ней...

А может это просто из серии: "если вам болит голова то укусите себя за мизинец...", один мущена создал ей боль, принят ее она не смогла, а тут подвернулся "мизинец", боль она заглушила .... Только разве это выход?
  • 0

#1042 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:03

А может это просто из серии: "если вам болит голова то укусите себя за мизинец...", один мущена создал ей боль, принят ее она не смогла, а тут подвернулся "мизинец", боль она заглушила .... Только разве это выход?

Конечно не выход, выход всегда только один....к себе тянуться))

• 0

#1043 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:06

...отношение с кем то это деление себя на этого человека.

Тогда сношение = умножение.. В смысле размножения очень даже показательно

• 0

#1044 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:32

... Мне кажется, что этот момент касается наших отношений с миром - то ли мы все присходящее воспринимаем из состояния изобилия, то ли - из состояния дефицита.

Точно, Саночка. Вокруг одной весь мир крутится, а другая сама выкрутится пытается, а обстоятельства вроде бы одни и те же.

• 0

#1045 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 20:15

мой интерес к этой ситуации совсем не в этом заключается...вы как-то с другой стороны подошли...меня интересует,что его притянуло и каким образом вызвала любовь та,которая себя не любит? 

мы же об этом вроде который день говорим...

как может тебя кто-то полюбить,если ты себя не любишь...

в данной ситуации она не просто себя не любила,а вообще запустила процесс самоуничтожения,что же тогда его притянуло и послужило поводом для любви?

• 0

#1046 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 20:23

что же тогда его притянуло и послужило поводом для любви?

Может быть внутренняя необходимость прожить ощущения, сопутствующие именно этой ситуации?  :)

• 0

#1047 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 22:10

А если отойти на секунду от социумых ярлыков и хадать себе вопрос? А зачем нам вообще нужны отношения? Заниматься сексом, ездить отдыхать, проводить время можно и без них. А нет нам нужны отношения... Зачем? Может там ответ?

Предлагаю сперва задать себе другой вопрос: что такое отношения вообще? Как по мне, так любое взаимодействие - это человеческие отношение. И секс - это тоже такой тип отношений. И совместная поездка на отдых - тоже. Может, ты что-то другое отношениями называешь?

• 0

#1048 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 22:15

мой интерес к этой ситуации совсем не в этом заключается...вы как-то с другой стороны подошли...меня интересует,что его притянуло и каким образом вызвала любовь та,которая себя не любит? 
в данной ситуации она не просто себя не любила,а вообще запустила процесс самоуничтожения,что же тогда его притянуло и послужило поводом для любви?

Любовь не может быть односторонней, как в прочем и нелюбовь. Уних взаимная нелюбовь. Приянуло его тоже что тянет к некрасивым женщинам, им и замуж выйти проще, а красивых бояться а то вдруг пошлет, тогда придеться идти и страдать. А нехочеться. Так и тут, на фонее ее он был герой, его эго праздновало победу, корона на голове сидела прочно и благоданый взгляд несчастной женщины вселял уверенность в светлое будущее когда он "вытягивал " ее из ямы. А на самом деле придавливая ее гранитной плитой своей " любви и заботы". И лишая ее шанса... (но это все только в том случае если ты описала ситуацию достоверно, тут важны нюансы нюансов). Кстате вот если бы он сделал все тоже самое но не женился на ней.... :)
  • 2

#1049 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 22:16

…ох, и непростой вопрос… я по поводу, что такое «отношения», вообще…

[...]

Отношения между двумя людьми, как правило,  трактуются, как взаимосвязь между ними, взаимодействие.

Надо мне как-то взять за правило дочитывать ветку до конца, перед тем как свои две копейки вставлять.

• 0

#1050 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 22:17

Предлагаю сперва задать себе другой вопрос: что такое отношения вообще? Как по мне, так любое взаимодействие - это человеческие отношение. И секс - это тоже такой тип отношений. И совместная поездка на отдых - тоже. Может, ты что-то другое отношениями называешь?

Если бы отношения и взаимодействия было одно и тоже то и назывались они бы одним словом, а если два, значит разное. Взаимодействие человеческой задницы с унитазом нельзя ведь назвать отношением . Хотя...
  • 0

#1051 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 03:03

Тут Гриша на вебинаре сказал, что все наши женские потуги узнать что есть мужчина мимо кассы..

А у меня не так давно случилось предположение, что мужчина - это действие, случилось оно из многих попыток) воспроизвести в ощущениях мужское сексуальное желание..

ведь его вектор - вектор действия?

и желание охватывает переднюю часть тела?

ну, по крайней мере в начале  эволюции сексуальных ощущений..?

и вот еще..

когда мечтаешь о  сексе с любимой женщиной, пытаешься воспроизвести ощущения её..?

вопросы к компетентным мужчинам.., не скрывайте, пожалуйста от нас свою сущность.. :wub:  

• 0

#1052 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 03:57

но был у меня роман с замужней женщиной. .

Я не имела в виду отношения типа курортного романа, когда два человека, без моральных заморочек просто решают хорошо провести время. Или когда кто-то ищет пилюлю от наскучевшего супруга. Наверное, там действительно весело. Я писала про те многочисленные случаи, когда женщина (в основном), хочет нормальных отношений, но довольствуется женатыми объедками. И это длится годами. Я не вижу здесь повода для веселья, а исключительно возможность работы над собой.
И неприглядность моя отражается независимо от того, хочу я этого или нет, не я это выбираю, а мой подавленный материал. Я рада, если у тебя по-другому.

Галя, 

неужели отножения с женатым мужчиной могут быть продиктованы одной лишь недостаточной любовью к себе ?

А какие могут быть еще варианты? Допустим, я молода, умна, красива, обладаю всеми немыслимыми женскими качествами...короче, могла бы выбрать любого. Я что, выберу женатого? Если да, то это уже другой вопрос. К психиатру. По поводу боязни настоящей близости. Уверена, для этого есть медицинский термин.

Вот это его и притянула, то, что она была абсолютно к нему равнодушна. Бесконечная возможность ее добиваться. В ее жизнь это нисколько любви не добавило, любовь не из себя, она ведь никак не ощущается. Ей ни холодно ни жарко от его любви. Мне другое интересно. Когда ей было плохо, она ведь себе потакала. Хотя, скорее, это из серии хочется пить - пью. Потакание программе.
  • 0

#1053 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 05:26

А по-моему, глупо искать счастья в отношениях, когда мне с самой собой плохо.
А вот вступать в отношения, находясь в любом состоянии, даже в депрессии, по-моему, совсем не глупо, если через эти отношения тянешься к той самой целостности, если осознаешь свои уроки в них, если расширяешь себя в них.

Вступать в отношения... Похлеще чем в партию. Для меня это, кстати огромная подвижка. Я первый раз в жизни готова никуда не вступать, довольствоваться собственной компанией. Я допускаю, что в моей жизни может больше никогда не появиться мужчина. Раньше подобные мысли вызывали панический страх и несогласие, срочно начинались поиски, надо же было доказать себе и другим, что я могу, что я кому-то нужна. Нет, я не против отношений, я против придания им абсолютной значимости и против активного поиска. Женщина в поиске не себя - зрелище жалкое и бесперспективное.

Точно, Саночка. Вокруг одной весь мир крутится, а другая сама выкрутится пытается, а обстоятельства вроде бы одни и те же.

Начинается. Ты еще напиши, что во всем надо находить положительные моменты и на них концентрироваться.
  • 1

#1054 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:06

Галя, я вообще имею в виду любые отношения между мужчиной и женщиной, а не тот частный случай, который связан с выбором спутника жизни и предполагает в своем итоге супружество.

• 0

#1055 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 11:36

Если бы отношения и взаимодействия было одно и тоже то и назывались они бы одним словом, а если два, значит разное. Взаимодействие человеческой задницы с унитазом нельзя ведь назвать отношением . Хотя...

Тоже думал про одушевленное/неодушевленное, но уперся в факт, что отношения бывают с группой: например отношения в рабочем коллективе. А также с символами и эгрегорами.

• 0

#1056 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:53

Некоторое время назад крутилось слово в голове. Фрустрация. Захотелось сюда выложить. Для сравнения. Кого, или чего мы, мужчины и женщины, хотим, и как хотим, и зачем. И как с этим живём. Ну, и про внешние и внутренние точки опоры, опять же, как мне кажется. 

Фрустра?ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.

Фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза удовлетворению той или иной его потребности. Она проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние.

Как и разочарование, возникает при отсутствии некоего ожидаемого и желанного результата, однако в состоянии фрустрации люди всё ещё продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успеха.

Нередко путают фрустрацию и депривацию, хотя причины их в корне различны. Если фрустрация связана с последствиями неудовлетворённых желаний или неудачами в достижении поставленной цели, то депривация вытекает из отсутствия самого предмета или возможности, необходимой для удовлетворения. Тем не менее, как фрустрационная, так и депривационная теория невроза сходятся в утверждении общего механизма, когда депривация ведёт к фрустрации; фрустрация ведёт к агрессии; агрессия ведёт к тревоге; и, наконец, тревога ведёт к возникновению защитных реакций. Несмотря на патогенную роль тревожных состояний, в психоанализе принято общее мнение, что развитие Эго начинается именно с фрустрации. Фактически, фрустрационные теории невроза исходят из предпосылки, что как депривация, так и фрустрация становятся патогенными только при превышении определённого порога интенсивности.

Депривация (лат. deprivatio — потеря, лишение) — психическое состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение своих потребностей. В социологии используются понятия абсолютной и относительной депривации. В социальной психологии используют понятие относительной депривации и фрустрации.

Абсолютная депривация — невозможность для индивида или социальной группы удовлетворять свои базовые потребности из-за отсутствия доступа к основным материальным благам и социальным ресурсам: продуктам питания, жилищу, медицине, образованию и т. д.

Относительная депривация представляет собой субъективно воспринимаемое и болезненно переживаемое несовпадение «ценностных ожиданий» (блага и условия жизни, которые, как полагают люди, они заслуживают по справедливости) и «ценностных возможностей» (блага и условия жизни, которые люди, как опять же им представляется, могут получить в реальности).

Отличие относительной депривации от фрустрации.

Депривация отличается от фрустрации тем, что при депривации человек ранее не обладал благами, которых и сейчас лишён (общение в высшем свете, большие деньги, велосипед). При фрустрации человек ранее хорошо знаком с благом, которое хочет получить вновь (еда, зарплата без задержки, уважение, супружеская верность, здоровье, социальная стабильность, живые близкие, собственная жизнь).

Влияние на агрессию.

Депривация может вызвать агрессию. Вектор агрессии может быть направлен наружу (часто, на объект, который создаёт относительную депривацию (очень богатые люди, знаменитости), либо на совершенно не относящиеся к ситуации, случайные объекты — предметы, животные, люди). Тот же вектор агрессии может быть направлен и внутрь, на самого человека, который испытывает депривацию. Это выражается в суициде, в самоповреждениях без цели суицида, а также в скрытых формах аутоагрессии — соматических болезнях, алкоголизме, наркоманиях, курении.

С медицинской точки зрения (социобиология, этология и медицина) в социуме наиболее частым вариантом выхода-выплеска агрессии (которая является врожденным инстинктом), являются в первую очередь соматические болезни. Если в обществе по понятным причинам человек лишен возможности безнаказанно выплеснуть агрессию наружу — убить обидчика, избить и т. д., лишен алкоголя или наркотиков, временно заглушающих приступы агрессии (либо его моральные установки не позволяют ему их принимать), то агрессия направится вовнутрь, вызовет изменения в парасимпатической иннервации гладкомышечных органов и возникнут все известные под названием «психосоматика» заболевания. Вначале повышенная конфликтность, раздражительность, бессонница, субдепрессии, нейро-циркуляторная дистония, нарушения месячных, далее следует качественный скачок и появятся гипертония, инфаркт, инсульт, астма, выкидыши и т. д. Поражаются все гладкомышечные органы имеющие парасимпатическую иннервацию.

Подключение мощной внешней «угрозы» — гиперактивные занятия спортом, гиперхолодовое закаливание, мощные острые стрессы (война, угроза жизни, другая болезнь и т. д.) — включает общепопуляционные механизмы выживания, как следствие, временно, отключает механизмы депривации и выработки агрессии. Полностью механизмы депривации-фрустрации-агрессии у социального индивидуума могут быть исключены только при приведении в соответствие имеющихся «жизненных» установок с реально сложившимся «жизненным» положением.

• 0

#1057 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 14:55

кажись это про меня статейка...вот оно мое психическое расстройство...

кто еще нашел что-то общее со своими состояниями?

cf45f3e61305.jpg

• 3

#1058 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 15:12

Некоторое время назад крутилось слово в голове. Фрустрация...

...

Депривация...

...и то, и другое - два крайне полезных, более того, необходимых механизма.

Важно не застревать в них и использовать их динамику сполна.

• 0

#1059 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 15:24

...и то, и другое - два крайне полезных, более того, необходимых механизма.

Важно не застревать в них и использовать их динамику сполна.

А вот с этого места поподробнее бы.

Может, прямо сегодня вечером и расскажешь?  :)

• 0

#1060 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 16:13

кажись это про меня статейка...вот оно мое психическое расстройство...
кто еще нашел что-то общее со своими состояниями?

Я 100% в этой компании.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей