Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1041 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 20:35

А насчет ДД не совсем понимаю - ты хочешь сказать, что, если при длинном выдохе дефицитности нет - это следствие наличия привычки-паразита?

долго не хотел вмешиваться, но… черт возьми!..

какой идиот назвал дефицитным дыханием – дыхание при котором вдох всего лишь короче выдоха?!

судя по всему это именно то самое ДД с которым вы носитель, как с писанной торбой

а что такое дефицитное дыхание – переслушайте соответствующий вебинар

взрослые ведь люди, а ведете себя...

стыдно, уважаемые

• 0

#1042 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 20:40

и вообще...

вести ваши темы в прежнем ключе и с той же степенью глубины вам никто запретить не может

главное, не привязывайте их к Школе - НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ШКОЛЫ!..

факт использования одних и тех же слов говорит только об одном – других пока не изобрели

зато изобрели множество взаимоисключающих значений, которые в них по необходимости вставляют

• 0

#1043 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 20:41

долго не хотел вмешиваться, но… черт возьми!..

какой идиот назвал дефицитным дыханием – дыхание при котором вдох всего лишь короче выдоха?!

Никто, Гриш, дефицитное - оно на то и дефицитное. Просто сформулировал неаккуратно.

Марзия пишет о том, что, если выдох длиннее вдоха, но дыхание не дефицитное, где-то проявляется привычка-паразит.

А я усомнился в том, что дыхание со вдохом, более длинным, нежели выдох, но не приводящее к дефицитному состоянию, обязательно свидетельствует о какой-то активной программе. Ведь это может быть просто натренированностью легких.

• 0

#1044 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:39

Хотела найти другую таблицу, более эзотерическую, не нашла. Там наверху божественная любовь. Кто бы спорил?
А с другой стороны, насколько Школа о другом. Нижние, вроде бы низкоэнергетические состояния, всего лишь приглашения почерпнуть энергию. Не на поверхности она, как на верхних этажах. Вот и вся разница.

Мне понравился прошлый клуб, единственное, что смущало, что вторую половину говорили одни и те же люди. Я бы предложила себе, Алене и Наташе брать сознательные паузы, чтобы другие могли высказаться. Саша, хоть и говорлив, но все же краток, по сравнению с нами.
  • 0

#1045 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2016 - 03:49

то, что разрушает в человеке божественное?

бога можно ощущать в себе, а можно моделировать
Вот, кстати, сейчас сообразил, что Дима нам об этом пытался сказать на прошлой встрече, говоря о запоминании через состояния.
Выходит, что жизнь в мире цифровых технологий учит нас еще больше расчленять реальность. Цифровое, дискретное мышление.
Выстраивание условных связей между дискретными элементами не возвращает системе целостность, но создает ее иллюзию.
Только возвращение к аналоговому мышлению, завязанному на ощущения, возвращает нас к сути.
Но я опять создаю мыслительные построения, пора остановиться.

• 0

#1046 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2016 - 15:10

Да, Марзия, мне тоже эта таблица кажется притянутой за уши схемой, но иногда удобно и на такие построение опереться, чтобы от них танцевать.

Санечка, зачем? Тебе не от чего танцевать? Примерь лучше на себя "раба божьего", впусти его в себя. И ещё рясу, крест и толстое пузико,  причастись, исповедуйся, покайся, что там ещё... осени крестным знамением, благослови его в себе, полюби.

Исследовать себя - это не значит обосновывать свою позицию, это значит впустить в себя то, что вызывает желание на ней настаивать и посмотреть, что будет. 

Зачем перенедокакбыосваивать техники в стопицотый раз в отрыве от заряда боли, который сшибает с ног при прочтении ваших постов. Хотя нет, это мой меня сшибает, но мы же одной крови, верно? Зачем себя исследовать в отрыве от отвергаемого и презираемого.

Да вы лучше поругайтесь на этом клубе в пух и прах, а потом сделайте с этим что-нибудь техниками, больше пользы будет. В отличие от пресловутого дележа опытом. Практика - это не попиздеть, практика - это признать свою боль и впустить её в себя, а не ходить бесконечно вокруг да около. 

Увязнуть в депрессии можно только если её терпишь под видом лукавого "я просто впускаю в себя эти состояния не используя техники, просто позволяю им быть". Депрессия  - это сопротивление динамике, а не её отсутствие, динамика не может "отсутствовать" в отдельно взятом индивидууме, обделив собой бедолагу)))

• 1

#1047 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:32

Санечка, зачем? Тебе не от чего танцевать?

Есть от чего и к чему танцевать, Юль. О таблице не я начал и не в контексте своих актуальностей, а в контексте Галиной депрессии.

Это не то, на чем есть смысл заострять внимание, я дифференцированием эмоций не занимаюсь, а понятие "депрессии" мне знакомо только со стороны, для меня это некоторая абстракция.

Насчет примерки на себя разных ролей - в пространстве воображения я самые разные эксперименты порой провожу в соответствии с собственной Волей.

• 0

#1048 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:57

Есть от чего и к чему танцевать, Юль. О таблице не я начал и не в контексте своих актуальностей, а в контексте Галиной деперсии.

Это не то, на чем есть смысл заострять внимание, я дифференцированием эмоций не занимаюсь, а понятие "депрессии" мне знакомо только со стороны, для меня это некоторая абстракция.

Насчет примерки на себя разных ролей - в пространстве воображения я самые разные эксперименты порой провожу в соответствии с собственной Волей.

Сань, главное, от чего, а "к чему" - это как раз и есть моделирование. И речь не о ролях, это игры, речь о том, что вызывает отторжение, неприятие, боль. Ну может не раб божий, это как пример, может я раздражаю тебя своими выступлениями, это тоже как пример)) Я просто хочу сказать, что мы игнорируем то, что на самом деле болит, отвлекаясь умозрительными играми. Когда только оно и важно.

• 0

#1049 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:02

..единственное, что смущало, что вторую половину говорили одни и те же люди. Я бы предложила себе, Алене и Наташе брать сознательные паузы, чтобы другие могли высказаться. Саша, хоть и говорлив, но все же краток, по сравнению с нами.

По-моему, я вообще мало говорила. Вот, кто много говорил, так это Саша, Дима и Миша. Но я не против, мне нравится их слушать.

• 0

#1050 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:06

...вы лучше поругайтесь на этом клубе в пух и прах...

Было дело, ругались в пух и прах, и не один раз. 

• 0

#1051 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:11

Сань, главное от чего, а "к чему" - это как раз и есть моделирование.

Согласен, Юль, отчасти. В том смысле, что всегда исходим из текущей точки, но мы ведь не убегаем от, а тянемся к. Сквозь то, что болит к тому, что предощущаем.
Если то же рабство в качестве примера брать - тянемся сквозь раба, который в каждом есть, к свободе, потенциал которой опять же есть в каждом.
Нах к черту бога, готового принять тебя в качестве раба, но божественность, которая сама по себе и является свободой, и есть недостижимая, но достигаемая точка, к которой стоит тянуться.
Бхакти-йога не как преклонение пред божеством, но как соитие с ним, дотягивание до божественной матрицы.

• 0

#1052 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:22

Согласен, Юль, отчасти. В том смысле, что всегда исходим из текущей точки, но мы ведь не убегаем от, а тянемся к. Сквозь то, что болит к тому, что предощущаем.

Очень легко подменить "предощущаем" на "представляем". Может попробовать тянуться к тому, в то, что болит? 

Нах к черту бога, готового принять тебя в качестве раба

Свобода - это не отрицание рабства. Отрицать что-то, равно как и быть ярым приверженцем, по сути одно и то же, только с разными знаками, то самое рабство и есть. Мы рабы своих смыслов.

• 0

#1053 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:31

Очень легко подменить "предощущаем" на "представляем". Может попробовать тянуться к тому, в то, что болит? 

Свобода - это не отрицание рабства. Отрицать что-то, равно как и быть ярым приверженцем, по сути одно и то же, только с разными знаками. 

Свобода - это самодостаточное явление, это не отрицание несвободы, но лишь осознавая свою несвободу, мы можем становиться более свободными.

Естественно, принимая ее. Ограничения условны и существуют для удовольствия, которое человек получает, преодолевая их.

Что меня сейчас делает несвободным? Недостаточная дисциплинированность. Свобода - это спонтанность, но для ее обретения нужна дисциплина.

• 0

#1054 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Январь 2016 - 06:54

Привет, друзья! 

После славного волшебного пенделя появляется очередное новое: новое понимание, новое неоткрытое в себе (за счёт прозревания слепого пятна, конечно).

И как бы это всё состоялось, если бы мы ничего не делали? Не проявляли себя, своих ошибок, своей несостоятельности и много ещё чего своего не очень, может быть, благовидного и не для того, чтобы, а как раз из серии главное, что ты делаешь. 

У каждого свой уровень честности при самых благих намерениях. Это всегда так.

В этот раз хочу возразить,  Гриша, тебе. Хоть ты и просил не связывать Клуб со Школой, всё-таки, именно в русле Школы, этот Клуб и существует, в том смысле, что это наши корявые самостоятельные шаги. Не показательные выступления, конечно, но наше Пространство, где мы как раз отрабатываем практикум. Хоть оценка пока неуд, не повод отчисляться или брать академ. Наоборот. Пусть мимо и мимо, будем (написала будем, как будто за всех подписываюсь, ну и ладно) крепить намерение, чтобы ближе и ближе. 

• 0

#1055 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Январь 2016 - 20:20

будем сегодня клубиться? или уже? а я не попала?

Кажется поняла, надо Саню дождаться

• 0

#1056 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2016 - 20:20

Саша сказал, что сейчас откроет. (Подсказываю: если платформа не открыта, то звоните Саше по телефону)
  • 0

#1057 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2016 - 01:44

Да, Аленушке спасибо, что напомнила о том, что уже четверг - я ведь со спокойным сердцем лег спать, ощущая себя в среде.

Думал "Лягу-ка я наконец-то пораньше, а утром рано встану чинить форум, пока вы все спите".

Только устроился под одеяло - оказалось, что четверг )

Люда Капелька обратила наше внимание на тему деадамизации, предложила вспомнить ее и исследовать.

Ну а потом вернулись к нашей уже традиционной теме - мотивации. 

Миша опять вспоминал "Vita Nostra".

Алена, к сожалению, не читала, но суть уловила и высказала мнение, что такая жесткая мотивация далеко не всем полезна.

А я вот сейчас подумал, что, пожалуй, в нашем случае попытки как-то себя искусственно смотивировать - тоже прокрастинация.

Есть куча несделанных дел, недонаработанных технологий, нереализованных возможностей. И есть привычка что-то недорабатывать, делать что-то в полсилы.

И надо нарабатывать новую привычку.

Но есть еще влияние среды, нашего микросоциума. Делая больше и рассказывая об этом, мы мотивируем друг друга и самих себя.

Если я рассказываю о чем-то сделанном, я обращаю внимание на свою способность делать что-то, делать что-то успешно.

Но при этом важно не забывать про целостность - проявляется как способность, так и неспособность, как творческая эрекция, так и творческая импотенция.

И работать нужно со всем, что проявилось.

Так что все сводится к простому - больше делать и больше об этом рассказывать/писать.

Не сотрясать воздух абстрактными рассуждениями, а писать/говорить максимально насыщенно и предметно.

Почему мы не рассматриваем каждую свою фразу как потенциальное произведение искусства? То есть, очевидно, что речь наша по большей части шаблонна и бедна смыслом, речь обесценена, но есть смысл стремиться к большей насыщенности, пытаться передать максимальную глубину смыслов максимально честно.

В общем, с темой мотивации все просто - танцевать ТД не только тонко-толстыми телами, но и сообщениями на форуме.

Слово должно создавать отпечаток действия.

Опять вспоминается Павленский, Павленский как Художник и Маг. Самое небольшое действие может существенно влиять на ткань реальности, если производится в нужное время и в нужном месте... и серьезно изменять жизнь творца.

Что является мотивацией для творца? Его творение, воплощение внизу того, то началось вверху.

Но я пишу о смыслах, в то время как мы здесь, по идее, занимаемся их размывкой. Все верно, работаем со старыми смыслами, озвучиваем новые.

Но что-то я много стал языком чесать писанину разводить.

Я вообще о том, что вопрос мотивации решается просто - делаем и пишем об этом, причем написание постов - это тоже часть делания.

Гриша же нам много раз говорил о том, что форум - неотъемлимая часть проекта. Но это больше меня касается, я из всех участников наших клубных встреч меньше всех писал, потому и считаю важным обратить на это внимание. Правда, есть те, кто и в клубах не участвуют и здесь не пишут, быть может, это как-то их смотивирует, и нас станет больше.

Сегодня нас было маловато - не больше восьми человек.

• 2

#1058 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Январь 2016 - 09:06

Ну так вот.

Вчера пришёл Миша и задал бодрый темп, типа есть всего пол часа времени. Все взбодрились и без лишнего трындежа просто по списку сверху вниз рассказали про своё нынешнее состояние, что нарабатывают, что получается или нет. В таком темпе вроде и вопросов нет никаких. Живём, работаем типа.

Потом Миша пояснил, что он просто отлучится ненадолго, а потом вернётся. Все выдохнули, расслабились слегка и стали выясняться некоторые детали, непонятки и негоразды, требующие разрешения и как минимум, обсуждения.

Начала я вчера про апориграху смыслов, веб был в ГК 0.14. Вышла на неё методом научного тыка, но как всегда не случайно. Вдохновилась тем, что поняла наконец, про апориграху смыслов. (Существенное отличие для меня, что по практическому запросу. Как например, реальная угроза физической безопасности. А чем не мотивация? Очень даже бодрит). В следующем вебе Миша пытал Гришу, чтобы чисто конкретно про эту самую апориграху смыслов Гриша объяснил сколько весить в граммах. Тогда ему ущучить Гришу не удалось, инструкции сколько весить в граммах не прозвучало, но для меня как-то всё сложилось на сегодня для того, чтобы начать практику. Там дальше тема "обмен разумов". Для себя решила - буду практиковать по принципу вспомнила -сделала.

Дальше Галя Чикагщина добавила, что она сейчас переслушивает Реминисценции, тему "Деадамизация", а ведь там как раз про размывку проблем (я ещё буду переслушивать). Вот тут остановились поподробнее.

Дима внёс существенное дополнение - чтобы в апориграхе смыслов сделать разотождествление с проблемой - программой необходимо дотягивание, чтобы себя как раз за волосы из болота вытащить как знаменитый Барон. Хотел ещё один момент осветить, но тут у многих появилось что сказать и мне лично жаль, что до второго пункта дело не дошло.

Когда Миша всё таки опять разговор завёл про мотивацию, у меня время как раз подходило (а сколько же было-то?, но похоже, пол четвёртого ночи. Помню, что в четыре уже легла спать), поэтому дальше про мотивацию дослушивать не стала, попрощалась.

И что хочу сказать, Миша. Как-то помню, Уля похожий вопрос задавала. Может, что не так запомнила, но Гриша тогда ответил в том духе, что можно долго размышлять, лёжа на диване, почему я не могу вынести ведро с мусором, а можно просто встать и вынести. 

Это тонкий намёк на те обстоятельства, что вот эта самая "простота" и подводит, когда нужно просто постоянно, непрерывно делать очень простые вещи, честно заглядывая в себя и отвечая на внутренние позывы действием. Вот как например, написать отчёт о встрече. Да, это наезд.

В эти дни ещё такой момент для меня стал очевидным, что как только кого покритикую, так сразу и вижу себя во всей красе именно в том месте, о чём критика была. Не теоретически-умозрительно, а действительно вещественно и зримо. Так что без обид, ничего личного. Наоборот, после этого у меня изменилось отношение к людям, которые раньше вызывали категорическое отторжение, возмущение и т.д.

Полностью поддерживаю Сашу в том, что написание отчётов и постов на Форуме- неотъемлемая часть работы, поскольку претендуем на то, что продолжаем обучение именно в Школе. Поэтому все обсуждения можно (и нужно (имхо)) озвучивать как раз в веточках Форума, а не вскайпе и личных переписках. Обратная связь придёт гораздо быстрее, обучение будет существенно эффективней :rolleyes:. (По этому поводу ещё в авторской напишу)

В итоге:

на следущую встречу решили прийти подготовленными: переслушать вебы про апориграху смыслов (2014-20-09, 2014-10-13) из ГК 0.14, про деадамизацию из Реминисценций и главное, практиковать эту неделю, чтобы на встрече обсудить именно практику. Ну и как всегда, личные запросы никто не отменяет.

Для меня на встрече прозвучали важные для меня подсказки. За что спасибо.

Как-то так. 

Ой, чуть не забыла. Алёна пообещала, что если мы ей поможем в приобретении компьютера, она всегда будет открывать платформу вовремя. Прозвучало несколько идей, американцы обещали проверить некоторые варианты. 

• 2

#1059 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2016 - 09:37

Американцы, милые мои американцы. Кип смайл . Распирает этими строчками из песни завершить пост Люды  . 

Проблема на клубе одна и та же . Не слушаем друг друга . Говорим сами , перебиваем , когда другие чего-то пытаются сказать. Не культурное поведение , я не про сказанные слова , а про манеры перебивать и ставить свои мнения как венец творения и пипец какое откровение. Я сам такой. неча на зеркало пенять.   

Меня уже не впервый раз типает , когда в отчете про клуб говорят - Дима сказал . И сейчас типает и перед людьми кто читает клубную веточку не удобно. я говорил , что когда честно делаешь дотягивание , технику апариграхи смылов как отдельную технику можно не делать . Смыслы и так размываются.Автоматически происходит . Еще есть возможности выйти за пределы программы и увидеть себя, свое нахождение в ней. И сделать с этим что-то . Пока ты в программе , ты этого не видишь . И с чем конкретно работать тоже. Потом хотел Мише сказать как сделать , чтобы получалось . Про состояние . И еще что-то . Но меня перебили .Это для меня был намек, пусть сами дотягиваются...если это надо . Может кто подумает что я , типа, зазвездился и  охренел, советы раздаю, строю из себя чего-то , внимания особенного требую... Я совершаю слишком много глупостей, и ошибок,  и иногда или часто  говорю много лишнего. И на основании этого всего  иногда делаю какие-то выводы , которые могут показаться умными или мудрыми .      

• 0

#1060 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Январь 2016 - 07:08

Из предидущего поста: насчет не слушаем друг друга...  Про то что я сказал на клубе...  Дима озвучил что услышал из сказанного мной - в моей ветке, Василису допросил дома, Люду Капельку по скайпу.  Саня не попался - отсыпался т ч точно не знаю что услышал он.  

Результат потрясающий - можно было бы молчать за те же деньги - все и без меня знают что я сказал, неважно что я говорил, можно молчать. Или сказать пару ключевых слов - хватит, дальше - само.

Интересно, что во время разговора с Людой я напомнил ей как шла беседа и спросил ее - что я сказал вот в этот момент? - и она сама вспомнила что я говорил и изумилась своим выводам.  Василиса тоже вспомнила, но как то не предала сказанному значения...  

Ожидания рулят...

Таким образом клубные встречи вылезают совершенно новым боком: вон на что я похож, вот куда надо допрыгнуть - сказать как то так чтоб было понятно...  

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей