Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1021 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 09:52

Вот я и открыл для себя, что войдя в канал перед сном, я во сне, продолжаю частично в нем пребывать, и от этого тело и сознание энергией наполняются.

я  уже давно отверещала по углам, что без   звезды  перед сном нормально спать не могу и с утра тоже надо мне звезду.

опасность подстерегла в другом, Владимир. бонусная энергия - коварная штука.

ты поменял режим дня? отношение к работе? извлекаешь удовольствия для себя? в какой мере в сравнении спрошлым? т.е. что сделано из того, чтобы "добывать" энергию не из канала упражнением, а из повседневной рельсовой бытийности?

весьма скоро может оказаться, что звезда не помогает, а ты - словно загнанная лошадь - в пене. легче будет пристрелить. 

• 1

#1022 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:47

Вчера хоронили тёщу.

Много раз слышал что мы уносим с собой свои поступки свое понятие.

И как буд то переключилось.... Посмотрел на её жизнь со стороны, а пожила не мало 87 пет, и увидел то глубокое заблуждение, ради чего

она, а впрочем и все мы  здесь.  Якобы  , для рождения, воспитания, давания ( лишая себя) каких то благ, чего то по их нуждам,

порой даже не спрося, и вся это суета помогающая пройти, просклизнуть мимо себя, мимо того ради чего мы несем этот крест......

• 0

#1023 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:58

Олег, просклизнуть мимо себя. Так и лавируем. Иногда подскользнёшься, упадёшь, встрепенёшься от боли, а потом дальше в процесс просклизания.

• 0

#1024 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 12:05

я  уже давно отверещала по углам, что без   звезды  перед сном нормально спать не могу и с утра тоже надо мне звезду.

опасность подстерегла в другом, Владимир. бонусная энергия - коварная штука.

ты поменял режим дня? отношение к работе? извлекаешь удовольствия для себя? в какой мере в сравнении спрошлым? т.е. что сделано из того, чтобы "добывать" энергию не из канала упражнением, а из повседневной рельсовой бытийности?

весьма скоро может оказаться, что звезда не помогает, а ты - словно загнанная лошадь - в пене. легче будет пристрелить. 

Спасибо, Жанетка, что обратила на этот аспект внимание! Не могу утверждать, что я его отслеживал, и что в корне многое поменял, но все же могу констатировать, что поменял. Вход в канал делал все же не для накачки энергией , а для практики. Полученные состояния открыл для себя в качестве приятных бонусов. И эта дополнительная энергия - это как любовь к себе, когда перестал зажиматься, когда разрешил себе больше заниматься тем, что нравится и оно начинает наполнять. Как то так.

Обнимаю тебя со всей твоей кипящей бонусной энергией :P

• 0

#1025 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:12

Меня тут тюмкнуло "вдруг". 

Можно сказать благодаря Марине, всей кутерьме в ее веточке и зонтикам. О важности доверия.

Как продуктивно учиться, доверяя Учителю.

А в жизни-то, в жизни?

Как легко жить, доверяя Богу.

И вот это последнее особенно вкусно ощущать в себе, вдохновительно и паряще.

• 0

#1026 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:20

О важности доверия.
Как продуктивно учиться, доверяя Учителю.
А в жизни-то, в жизни?

Ну, когда это доверие находишь в себе, тогда да... :P

• 0

#1027 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:22

Ну, когда это доверие находишь в себе, тогда да... :P

Ну да, что найдешь снаружи, пока не ощутишь внутри?  :lol:

• 0

#1028 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:27

Ну да, что найдешь снаружи, пока не ощутишь внутри?  :lol:

Фаань, ты не думала никогда, что так можно создавать вселенные? :rolleyes:

• 0

#1029 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:29

Фаань, ты не думала никогда, что так можно создавать вселенные? :rolleyes:

Тссссс, это уже в слухи  :ph34r:

• 0

#1030 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:10

...как сложно... произнеся - да исполнится воля твоя! - поверить, что уже давно исполнилась...

• 2

#1031 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 09:14

Для некоторых людей "любить себя", "принимать себя" это просто некое понятие, несвязанное ни с какими ощущениями.

Это неправильно

• 0

#1032 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 10:07

Открыла для себя свой мир....а как? Не знаю...увидела себя как бы со стороны...вот я... вот он...и я в нем...раздвоилась... Не суть...но это тааааааааааак необычно...просто нет слов описать все ощущения....а может эмоции....не суть...вижу как все движется, живет...меняется каждую секунду не останавливаясь... каждый шаг открытие....и этого так много...не успеваю все увидеть...останавливаюсь на том что рядом...вглядываюсь в людей...их жесты...глаза...что говорят...тянусь ко всему этому...а входя во взаимодействие получаю отдачу....а она непередаваема....вижу то, что никогда не видела....не ощущала....от радости ошалела...от боли придавило...от жалости разрывало...и все это ощущала....и понимала это...и хорошо что отвлеклась...а то переполняло...а ведь еще не научена....а жаль...но знаю что этот мир теперь есть у меня...и знаю это навсегда....

не хочется примеров...они лишь звук....

обнимаю весь мой мир....но он  такой необъятный....и это таааак хорошо.....но так больно за тех кто страдает в моем мире...из-за меня ведь.....простите....я не ведала...

Мой мир это я...я так себя люблю...во всем...во всех...во всех...и даже по одному...тем более по одному...так ближе и понятнее...люблю....

А еще открытием явилось....как я же глубоко и сильно себя заперла....возникают сомнения...есть ли сила откопаться....ой...вот тебе и ой))))

Оказывается надо уметь слышать...видеть...и ощущать.....прописные истины))))) А для меня прямо откровение....теперь смотрю и не прячу глаза..прямо таки всматриваюсь....(но приходиться прятать взгляд..люди не понимают такого внимания(()...вслушиваюсь...и слышу ну такой казалось бы бред...ан нет...каждое слово есть смысл....ощущаю....ну это не так просто.....силенок не хватает....Голос ментала))) обожаю)))

Оказывается как многоооооооооооооооооо всегооооооооооооооооооооооооо................не передать...хоть так хоть эдак...ну не передать....

• 0

#1033 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 15:56

Заметила,что всё о чем поделюсь уходит..
  • 0

#1034 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:01

Заметила,что всё о чем поделюсь уходит..

Делись неисчерпаемым, Мариэта, изобильным. Уходит то что в дифиците :rolleyes:

• 0

#1035 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 08:53

Не Бог весть какое открытие, Школа постоянно об этом говорит, но ощутила это в теле, захотелось поделиться.
Я всегда думала, ну почему так неприятно и болезненно прикасаться к непрожитым ощущениям, ведь точно знаешь что это хорошо и полезно, а в конце обязательно будет приятно. Но вот сам факт прикосновения...
Я ощутила любую боль как спазм, как сжатие. Если представить человека как проводник с огромным множеством мини канальцев, то любое непрожитое это как пережатый шланг, иногда до полного обездвижевания энергии. Атрофированное точно не болит.
Убирая сжатия лучом своего внимания, наступает эффект отсиженной ноги, не самое приятное состояние. А может человеческой природе просто претит сжатие, и мы испытываем боль дважды. Первый раз, отказавшись проживать и зажав, и второй, прикоснувшись к этой зажатости, в момент до того, как разожмется и возобновится движение энергии.
Много в нас таких пережатых канальцев.
Получается, что просветления это состояния сверхпроводника.
  • 2

#1036 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:59

Возникли вопросы

Тонкое тело запускает ощущение?

Ощущение воздействует на тонкое тело?

Тонкое тело и ощущение одно и тоже?

Внимание и присутствие проявляют тела, ощущения и задают движение?

Извини, Антон, задержалась с ответом на вопросы. 

Ответов у меня нет, хотя я все время думаю над этим. До сих пор я не могла справиться с проблемами в физ.теле, а теперь как-то после СВП временной компоненты оказалось, что физикой лучше бы вовсе не заниматься.

А по вопросам получилось следующее.

Ощущения "живут" в теле и через него как-бы проходят, но это только возможность для нас уловить их проявления. Вроде так, хотя не смогла сформулировать. 

А тонкое тело уже совсем близко к ощущениям. Смотри, тонкое тело движет физическое. Физическое тело "слушается" и слушает".

Вот мелькала у меня мысль, что ощущения - способ жизни тонкого (или какого-нибудь супертонкого) тела. И физическое тело следует этому тонкому проживанию своим проживанием, "толстым".

За всей этой заумной мыслью у меня своя конкретная жизненная ситуация и приходится мне быстро нестись там, где нельзя ошибаться. Лентяйка я. Но взяла за главное - где поток ощущений, там и все решения. Там еще любовь живет, хотя звучит ужасно.

• 0

#1037 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 04:36

только что поняла...как только приближаешься к максимуму боли..страдания..радости...к любому источнику ощущений..что делаю? бегу поделиться...с кем? с тем кто ближе...и тот кто поймет, что бы уж наверняка...и они понимают, поддерживают...а ты теряешь возможность прожить...все просто...надо учиться не бегать в поисках помощи...как и меньше надо давать советы...кидаться на помощь...и это открытие самое мучительное...(хотя не факт, что самое...)

• 1

#1038 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:04

Прошу прощения у тех, кто только начал. Но если я сейчас не напишу - все опять канет в Лету, как множество других крошечных открытий.

А история напоминает расследование одного рассказанного Гришей эпизода. Я вообще храню все необычное годами, а потом приходит понимание.

Итак, пересказываю Гришин эпизод, как запомнила (Гриша, надеюсь, простишь склероз, артроз, некроз и наркоз). Григорий Петрович шел в гору, было жарко или не жарко, но точно помню - была жажда, а воды с собой не было.Тогда еще ничто человеческое Григорию не было чуждым, жажда например. Но уже появились некоторые нечеловеческие моменты - он представил прохладную воду и представил, что выпил. И о чудо! Жажда прошла.

Околонаучный комментарий. Простая прохладная вода проходит транзитом в кишечник, там всасывается в кровь и проникает через стенки в желудок, разбавляя кислоту и уменьшая жжение от кислоты, заодно смывая кислоту во внутреннее пространство. Этот путь - сплошные рефлексы, управляемые головой. 

Представление питья начинает этот путь, с последовательным запуском мышечных и прочих движений. А в брюшном пространстве всегда есть запас воды, у каждого свой (как у запасливой хозяйки, конечно могу выразиться понаучнее, но неохота). И в определенный момент действительно вода проникает через стенку желудка внутрь. 

Я пробовала так проделать, запасов воды у меня гораздо больше и все получается бесперебойно - жажда проходит.

Гриша, и все, кто читает. Я в эти дни не в себе и потому так пишу странно, но и вправду жалко было терять этот возможный механнизм, интересно же.

• 2

#1039 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:17

Привет, Марзия)

Получается, утоление жажды как бы в тонком теле, так? С использованием резервов организма. Мне жажда несвойственна. Сильная должна быть жара, чтобы захотелось пить. Но у тех, кто много и часто пьет жидкости, и на фоне стандартного питания, действительно, в теле накапливается излишек воды, и таким образом можно его расходовать. Спасибо тебе за твои маленькие большие открытия  :rolleyes:

• 0

#1040 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 01:08

Мне мама всё время говорит что я живу всю жизнь как будто извиняясь перед другими за свое существование  :huh:

Говорит что у меня нет внутренней гордости и что мной помыкают  :huh:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей