Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1021 Nik

Nik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 11:18

Доброго времени суток, всех с праздником Пасхи! Ребяяяят, как у вас тут крутооо! Сегодня мне выслали пароль к архиву записей, как только освободился компьютер, у меня двое детей, сразу сел слушать первый вебинар. Теперь немного забегу вперед и раскажу о своих ощущениях. Когда Гриша говорит о 2000 $ в месяц, у меня из головы в ноги упал груз похожий на падающий лифт набитый булыжниками, до сих пор " движняк" там какой то  происходит, ( голени и стопы по сторонам из нутри просятся). Промелькнула мысль о том, что опять дела до банального, но прослушав условия оплаты до конца, понял, как все просто и гениально глаголено было. У меня сразу вся тяжесть из ног рассеялась, пульс увеличился вдвое и я как мотогонщик перед стартом в "накопителе", может быть видели как это выглядит, поймал себя на мысли: ну наконец то мое. Теперь без эмоций, хотя сказать честно не просто. Когда начал слушать столкнулся с техническими пробелами в моих знаниях. Ребятишки на ушах стоят, а подключить наушники так и не получилось, нужно входы еще проверить, потратил наверно час времени, ну да ладно, это только начало, решим думаю, так же как и с финансовой частью.

Теперь немного о себе. Меня зовут Коля, мне 44 года живу в провинциальном городе Бийске, это в Алтайском крае. В 2012 году мне вырезали опухоль на правом полушарии размером 78,3*48,1*58,3 мм, левая часть тела уже была практически парализована. Доктора сказали, что вероятнее всего буду растением, потом был онкодиспансер и облучение, так как часть опухоли въелась в синус и ее трогать нельзя, и ни кому не известно ее происхождение. После прописанных мне и употребляемых лекарств, стал осознавать что и двух слов связать не могу и заторможенность в процессах на столько велика по ощущениям, понял, если что то не поменяю, " мне век свободы" не видать :D. Было принято решение отказаться от"колес" и найти травницу, к счастью у нас на Алтае можно найти таких людей. Параллельно начал изучать различную литературу, с начало это были такие авторы как: Литвак, Малахов, Пучко с многомерной медициной. Потом пошли Лазарев, Кастанеда, Зеланд, Бухарин с лярвоведением, потом Шимшук, Колин Кембелл,Арнольд Эретт, Поль Брегг, Марва Огонян, Себастьянович с коровами хищниками, и этот список можно продолжить. Короче у меня жизнь разделилась на до и после. В прошлой жизни мною было прочитано два произведения "Старуха Изыргиль" и " Война и Мир", и то, второе было условием перевода на следующий курс строительного техникума. Также была битва за группу, которую не хотели давать и еще масса интересного.  Можно еще 4 тома написать, думаю еще что-нибудь напишу, если актуально будет. Теперь я здесь и чувствую что это моя тарелка , т.к ощущаю еще большой багаж идет со мной из прошлой жизни с детства, это и отношение с родителями, которых уже давно забрал паромщик и непонимание в семье. Буду признателен вам и постараюсь оправдать доверие. Благодарю. Да, пульс устаканился. Сегодня скачаю на плеер второй вебинар, буду слушать завтра на работе, благо позволяет, потом поделюсь впечатлениями. До встречи друзья.

• 16

#1022 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 12:23

Доброго времени суток, всех с праздником Пасхи! Ребяяяят, как у вас тут крутооо!

Привет, Коля! Здорово, что ты с нами! Твой пост энергетичен!

А мы тут подзатухли, наверное, зажрались мнимым благополучием!

Спасибо, что пришел нас будить!  :wub:

• 3

#1023 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 12:37

Привет,Коля)Присоединяйся)
  • 0

#1024 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 12:54

Доброго времени суток, всех с праздником Пасхи! Ребяяяят, как у вас тут крутооо!...

Добро пожаловать, Коля! Хорошо, что ты с нами. 

• 0

#1025 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 15:34

Привет, Коля! Добро пожаловать!
  • 0

#1026 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 16:03

Добро пожаловать, Коля! 

• 0

#1027 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 17:53

Привет, Николай! Рад новому члену нашего сообщества! Буду раз видеть тебя на вебинарах! Успехов тебе на твоём пути!

• 0

#1028 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 18:54

Коля, привет!)
  • 0

#1029 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 19:23

Доброго времени суток, всех с праздником Пасхи! Ребяяяят, как у вас тут крутооо! 

Привет, Николай! И тебя с праздником!
Милости просим! Очень тебе рады!

• 0

#1030 Nik

Nik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 00:49

Привет, Николай! И тебя с праздником!
Милости просим! Очень тебе рады!

Всем привет! Благодарю ребят, Мир вашему дому, все побежал на работу

• 0

#1031 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 07:55

Дотягивание продолжает вызывать (хотелось пафосно написать инициирует)) интересные состояния. Сейчас я как бы разделена на левую и правую физические, "тяжёлые" и однородные массы и центр по позвоночнику, который свечение. Как бы меня три части. Левая часть тела, правая и ощущение разделения лёгкостью, светом посредине. Как бы если бы открылся тонкий просвет пустоты. Ощущение этого контарста очень приятно.
  • 0

#1032 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 08:28

ну воот.

Слушаешь - все все ясно...узнаешь в чем то себя, память подкидывает ситуации из опыта, как тянулся, что было, когда дотянулся... поддакиваешь, понимаешь. Прослушал... и "сново здорОво" - а чё делать то. Нет, теоретически все ясно - тянуться сквозь к странному, к Богу, к себе.

Э-э-э... практически... это куда? ...где...я?

• 0

#1033 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 09:11

ну воот.

Слушаешь - все все ясно...узнаешь в чем то себя, память подкидывает ситуации из опыта, как тянулся, что было, когда дотянулся... поддакиваешь, понимаешь. Прослушал... и "сново здорОво" - а чё делать то. Нет, теоретически все ясно - тянуться сквозь к странному, к Богу, к себе.

Э-э-э... практически... это куда? ...где...я?

Наверное, ты там , куда ты уже дотянулась...
А нужно туда тянуться, где тебя еще нет и наполняться этим?
К " странному" и высокому - это как бы главный вектор и направление.
Но на этом пути бывает, встречается разное ... Всякие ощущения так сказать обыденные - гнев, обида, удовольствие, замешательство (вот как у тебя сейчас) и прочие...
И мы ж не можем миновать это....
И к этому тоже тянемся... Это, можно сказать, как бы кочки, препятствия, возможно и "помощи"  на главном нашем векторе 

• 0

#1034 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 09:50

Наверное, ты там , куда ты уже дотянулась...
А нужно туда тянуться, где тебя еще нет и наполняться этим?
К " странному" и высокому - это как бы главный вектор и направление.
Но на этом пути бывает, встречается разное ... Всякие ощущения так сказать обыденные - гнев, обида, удовольствие, замешательство (вот как у тебя сейчас) и прочие...
И мы ж не можем миновать это....
И к этому тоже тянемся... Это, можно сказать, как бы кочки, препятствия, возможно и "помощи"  на главном нашем векторе 

Да, Люд....

Но мой вопрос скорее риторический  ;)

Уж послали, так послали... точный адрес не назвали :)

• 0

#1035 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 10:07

Казалось бы, что проще, чем признать проблему. Вот она, и мы даже называем ее проблемой. Но если только копнуть чуть глубже, оказывается, что я не смотрю на нее, отворачиваюсь, называю временной, не проблемой и т.д. И как, оказывается, много сил надо, чтобы ее признать . Это как самая настоящая работа.
В помощь мне всегда выступает видео, которое выкладывал Гриша. Называется "как признать свой диагноз", или похоже. Мне его пришлось пересмотреть два раза, хоть было очень тяжело. Но теперь, когда я веду работу по признанию проблемы, я вспоминаю фразы оттуда. Для меня это как тест, признала я проблему или нет. И когда кажется, что я уже чесна и откровенна с ней, вспоминаю пару фраз из видео - и вот, вижу, как в маленьком уголке всё равно сидит непризнание, или ложь.
Иногда мне кажется, что ко мне выстроилась длинная очередь из проблем, которые ждут признания. А я застряла на одной, и не могу отпустить непризнанной до конца, т.к. точно знаю, что уже больше к ней не вернусь, и так она и останется с свисающими с нее кусками лжи. Иногда кажется, что они напирают на меня, как на дверь, которую хотят сломать. И тогда я спрашиваю себя, а что мешает открыть эту дверь? Ответ как будто что-то блокирует.
Вот такие образы у меня в последнее время.
  • 6

#1036 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 10:24

На своём теперешнем уровне осознания я понимаю, что проблема это приглашение отключить зависимость от внешнего источника питания и активный поиск его внутри себя. Это вот ощущение пустоты посредине себя (хорошее название для песни)) как раз результат такого подхода. Проблема как необходимая часть алхимии себя. Когда внешние радости исчезают, становится заметно как мы зависимы от них и в этих ощущениях движемся, тянемся к... приятие это как бы свершившийся факт, а здесь лучше слово пребывание в себе настоящем, горнем. Как-то так.
  • 2

#1037 Nik

Nik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 15:47

Приветствую всех! Получилось просмотреть часть вебинара первого шага танца Дурака и часть уже дослушать в плеере на работе. Хочу поблагодарить Марту, Андрея, Людмилу, Дмитрия, Алену и Екатерину за снежинки, зайчиков, бук и бяк, это было круто, я тоже с вами делал. Скажу, у меня с начало был ступор и пытался скопировать от каждого от вас по кусочку. В теле слышал замкнутость, ограниченность в движениях. Но потом, когда Гриша сказал что нужно примерить для себя это состояние и в строиться в тот или иной образ, энергия потекла и тело стало пластичней. Хочу поделиться опытом может кому будет полезно. Когда у меня был реабилитационный период мною было перелопачено масса различных комплексов. Больше всего мое тело откликнулось на гимнастику Хаду. С начало написал на листочке название упражнений, потом стал отрабатывать до автоматизма, это не заняло много времени. Следующим этапом уже танцевал говоря на языке школы, и чем медленнее я проделывал каждое упражнение, тем постепенно ощущал отклики, с начало это были блоки, зажимы, пробки в мышцах, скованность в движениях плавно перетекающие в красиво- Дурацко- грациозные. В настоящее время стараюсь делать ее регулярно, думаю вам тоже понравится. Благодарю. 

• 5

#1038 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Май 2019 - 15:14

Приятие проблемы у меня идет нелегко. Ведь признать проблему - значит согласиться с ней жить. Но ведь втайне мы хотим от нее избавиться, иначе зачем было всё затевать? Вот здесь и следует полный разворот назад. Только сейчас до меня доходит истинный смысл сравнения проблемы с нашими детьми. Если у детей трудности, мы же не стремимся избавиться от детей? Вот в этом и топчусь на месте.
В свете этих раздумий всё чаще вспоминаю слова Гриши о том, что мы постоянно лжём себе.
  • 3

#1039 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Май 2019 - 22:19

Хочется продолжить тему про желания, но уже в этой веточке.

... что все желания от Бога и они просто искажены менталом и вот мы уберём искажения и они превратятся в намерения... Я в этом прям очень сильно сомневаюсь... Львиная доля желаний не от бога, а от ментала и если эти искажения убрать, то эти самые желания просто исчезнут. И хоть желания и намерение похожи в том, что это движущая сила, которая движет тебя из одной точки в другую, если упростить. Но по сути они ведь очень разные...

Под любым ментальным желанием находится импульс живой энергии, на который налеплена ментальная оболочка. Не так ли? Если желание состоит только из ментала, то откуда бы у него взялась сила? Ментальная шелуха прилепляется к живому и начинает это живое останавливать, перекрывает поток, уводит внимание в грёзы. Ментальная оболочка сама по себе силы не имеет, как мне видится. Мысль пришла - и сразу ушла. Но если за мыслью кроется какое-то чувство, - такая мысль может стать навязчивой, сильной.  

Значит, по мере работы с желаниями, мы освобождаем живой импульс, и куда он движется дальше? Не может такого быть, что желания просто исчезают и дальше ничего не происходит. Освобождается энергия, она должна куда-то пойти. Если человеку кажется, что желания у него исчезли в результате духовной работы, но больше ничего не изменилось в нём, то значит он просто подавил свои желания. Освобожденная энергия желаний колоссальна по своей мощи, и если её направить в нужное русло, то свою жизнь можно изменить очень быстро и кардинально. 

Пишу это, исходя из своего текущего опыта.

• 4

#1040 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 08 Май 2019 - 22:26

Пишу это, исходя из своего текущего опыта.

если это твой текущий опыт, Аленушка, то непонятно, что ты делаешь в Школе?

что нового она тебе может дать?

услышанного здесь тебе хватит на года - пересказывать и пересказывать

...ой, прости - делиться своим опытом и делиться

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Google (1)