Опубликовано 23 Август 2015 - 09:40
Опубликовано 23 Август 2015 - 10:32
Оленька, у меня просьба.Можешь ли хотя бы тезисно описать асаны, которые мы с тобой выполняем, в том порядке, в котором ты нам их даешь на занятии? Чтобы мы могли заниматься самостоятельно?
У меня такой же вопрос возник - спасибо, Сана
Если можно краткий перечень того, что мы делали - я бы дома делала, мне понравилось - я двигаюсь мало, скорее-одноообразно, я потом до вечера свеженькая телом была.
Опубликовано 24 Август 2015 - 19:37
Опубликовано 25 Август 2015 - 18:52
Я сделаю завтра схему комплекса упражнений нашего занятия,который есть в записи.Там я подробно говорю что и как делать.
А кто нибудь пробовал делать по записи? Мне кажется все там понятно.Запись выложена в скайпе нашей Полянке.
Встречаемся завтра,в среду,в 19.00 Москвы.
Я планирую практику.Если есть какие-то пожелания или запросы озвучивайте.
А на следующее занятие будем подтягивать все хвосты предложенных ранее техник и методов.
В эту субботу я не знаю смогу или нет.В пятницу у меня начинается курс висцеральной терапии и биодинамики.Будет известно наверное в пятницу насчёт субботней встречи.
Будем держать руку на пульса)
Опубликовано 26 Август 2015 - 17:47
что то никто не отозвался-что никто не придёт?
Опубликовано 26 Август 2015 - 22:44
Недавно прочитал и ржал с одного предложения." Йог-коррупционер наворовал себе здоровья." Конечно абсурдно и потому забавно. Решил написать сюда в веточку про йогу. Мож кто улыбнется.
Опубликовано 26 Август 2015 - 23:28
Огромное спасибо за занятие, Оля
иногда так важно оказаться в правильное время на правильной веточке)))
Опубликовано 27 Август 2015 - 08:07
А кто нибудь пробовал делать по записи? Мне кажется все там понятно.Запись выложена в скайпе нашей Полянке.
Оленька, я хочу сделать отдельный файл с записью практического занятия с асанами. Исключительно для практических самостоятельных занятий.
Опубликовано 27 Август 2015 - 09:40
Как нет?Там три записи.Первая из них от 1августа-чистая практика.Именно к этой записи я и сегодня сделаю схему поз.Прослушала запись, выложенную в скайпе, но там нет занятия с практикой асан.
Есть ли у тебя запись, в которой есть практика а асанами?
Опубликовано 27 Август 2015 - 09:48
Нет,Людочка,я иду на курс в качестве ученика)Ого, Оля, эти курсы, я так поняла, ты сама проводишь, руководишь?
Делая Юмейхо-терапию я заинтересовалась висцеральный терапией.В Юмейхо есть элементы висцералки в работе с животом.А тут такая возможность,приезжает специалист из России.Да ещё биодинамики)
А курсы я провожу только по йоге)
Опубликовано 27 Август 2015 - 09:48
Спасибо, перепроверю внимательнее. И сделаю отдельный файл.
Опубликовано 27 Август 2015 - 09:50
Да уж,чего только не напишут)))
Опубликовано 27 Август 2015 - 16:57
Спасибо за занятие, Оля!
Я сегодня повторила вчерашнее занятие - кое в чем уже не уверена - как это было).
Я записала вчера на диктофон - не надеялась особо, что получится вменяемо - нуууу- качество, не очень, очень - неочень.
Но в качестве подсказки- подошло.
Дыхание уджайя откуда то знаю, почитала - вроде то.
Если у кого то осталась запись занятия, где Оля разбирала подробно его особенности ..... я бы всё же послушала.
И еще - наверное есть какой принцип подбора асан, что бы можно было формировать по времени занятие для себя - не всегда располагаю тремя часами.
И еще - "разминка" - это до какого места считается разминкой?- я так предполагаю, что до того момента, когда мы стали дышать этим дыханием "у".
У меня еще есть вопросы по асанам, подожду , пока Оля выложит последовательность асан - может что то прояснится.
И еще - есть же в сети описание асан, дыхания - я не нашла , что бы Оля рекомендовала, а гугл чего только не расскажет!
Опубликовано 27 Август 2015 - 20:55
Во-первых там слишком много слов.Видимо я старалась говорить так,чтобы было понятно в аудио записи.Но прослушав,я поняла,что этот вариант подачи не подходит как руководство для самостоятельной практики.Поэтому,пожалуйста не используйте его для практики.Я вообще удалю его.Ещё есть запись вчерашнего урока.Я погляжу насколько она подходит.
Мы поговорим об этом на следующей встрече.
Насчёт вашей самостоятельной практики мы найдём другое решение.
А пока,будет лучше,если вы будете выполнять самостоятельно те упражнения,которые помните.Как выполнять вы уже знаете.
На следующей неделе мы посвятим время этому вопросу.
А схему и последовательность я сделаю и выложу на днях.
Собственно схема готовая у меня есть,но не все упражнения в ней вам знакомы.Поэтому надо корректировать её.
Опубликовано 27 Август 2015 - 21:04
Наташа,я бы не стала торопиться.Мы тобой вчера говорили,что встретимся отдельно,для изучения уджай.Спасибо за занятие, Оля!
Я сегодня повторила вчерашнее занятие - кое в чем уже не уверена - как это было).
Я записала вчера на диктофон - не надеялась особо, что получится вменяемо - нуууу- качество, не очень, очень - неочень.
Но в качестве подсказки- подошло.
Дыхание уджайя откуда то знаю, почитала - вроде то.
Если у кого то осталась запись занятия, где Оля разбирала подробно его особенности ..... я бы всё же послушала.
И еще - наверное есть какой принцип подбора асан, что бы можно было формировать по времени занятие для себя - не всегда располагаю тремя часами.
И еще - "разминка" - это до какого места считается разминкой?- я так предполагаю, что до того момента, когда мы стали дышать этим дыханием "у".
У меня еще есть вопросы по асанам, подожду , пока Оля выложит последовательность асан - может что то прояснится.
И еще - есть же в сети описание асан, дыхания - я не нашла , что бы Оля рекомендовала, а гугл чего только не расскажет!
Все относительно асан мы решим на следующей встрече.
В интернете инфа настолько многообразная и противоречивая,что в ней можно заблудиться.
Записи,которые у меня есть,прежде чем выложить,мне нужно им поглядеть и обозначить,где там что.А после я выложу их.Или буду выкладывать постепенно.
Опубликовано 28 Август 2015 - 13:28
Наташа,я бы не стала торопиться.Мы тобой вчера говорили,что встретимся отдельно,для изучения уджай.
Все относительно асан мы решим на следующей встрече.
В интернете инфа настолько многообразная и противоречивая,что в ней можно заблудиться.
Записи,которые у меня есть,прежде чем выложить,мне нужно им поглядеть и обозначить,где там что.А после я выложу их.Или буду выкладывать постепенно.
Да, Оля, спасибо!
Я разминку только делаю.
Всё же интересно самой с собой поёжиться. в своём ритме, послушать в тишине, без ожидания команды выходить из асан, всё впереди, конечно нужно сначала воити в этот свой ритм. Жду следующего занятия. Буду пока делать приветствие солнцу - там вроде нет разночтений - или все же есть?
Опубликовано 28 Август 2015 - 15:03
Заглянула сюда на минутку побурчать. Как-то не представляется мне продуктивной идея схем, не то, чтобы сами схемки правильного положения при определенной асане - тут как раз помощь, так как во время практики иногда не видно, а сама может, не так поняла, а вот именно зафиксированная последовательность. Не очень уверена, но как-то для меня разрушается та самая чудесная спонтанность, когда действо происходит и рождается прямо во время встречи исходя из состояния группы. Я этими ощущениями очень дорожу, не знаю, может, действительно бурчательное настроение у меня, пора апориграху состояниям делать, но предыдущие встречи мне ощущаются какими-то очень родными и разложение на четкую последовательность - как будто бы препарирование чуда. Не обращайте внимания, конечно, просто настроение такое(
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей